Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Смирить излишнюю гордость это не покаяние

Покаяние это признание что совершил ошибку
    нет

перемена ума

сменил дорогу

поменял мебель в доме

продал купил машину

обычно да предыдущее рассматривается как плохо

но необязательно

мне нравится худшее по некоторым причинам не лучшее

переход от лучшего к худшему самому тоже перемена ума

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

самоотречение - отвергнул себя - свою гордость- сломлен
    Смирить излишнюю гордость это не покаяние

покаяние есть признание что потерял свое достоинство - недостоин
    Покаяние это признание что совершил ошибку

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Покаяння після усвідомлення, а усвідомлення частенько після тяжких випробувань.
    при печали лица сердце человека становится лучше

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Сын попал в трудную жизненную ситуацию

Потом вспомнил что у него есть не бедный отец

И что бы попасть к отцу он придумывает что ему сказать, какие слова извинения

В чем тут покаяние ? Это расчет и формальные слова извинения.
    А его отец ни только не требовал покаяния, а принял сына ДО его слов извинения
    если лицемерно

но Бога не обманешь

покаяние есть признание что потерял свое достоинство - недостоин

самоотречение - отвергнул себя - свою гордость- сломлен

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим

перемена ума - суд над собой- осудил свои дела
    Покаяння після усвідомлення, а усвідомлення частенько після тяжких випробувань.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    есть в евангелиях что Иисус требовал покаяния ? И только после этого общался и принимал в ученики ?
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником От Луки 14:26 —

свою душу возненавидеть надо и всех кто не Христов /возлюбить Христа и Христовых/

отвергни себя

И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
    От Марка 8:34 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/41/8/34/

это есть покаяние- отречься себя

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

не просто

Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим

Сын попал в трудную жизненную ситуацию
    16 и он рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
    От Луки, 15 глава
    Потом вспомнил что у него есть не бедный отец
    17 Придя же в себя, сказал: «сколько наёмников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
    От Луки, 15 глава —​
    И что бы попасть к отцу он придумывает что ему сказать, какие слова извинения
    18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наёмников твоих».
    От Луки, 15 глава ​
    В чем тут покаяние ? Это расчет и формальные слова извинения.
    А его отец ни только не требовал покаяния, а принял сына ДО его слов извинения
    20 Встал и пошёл к отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
    От Луки, 15 глава —​

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

естественно

покаяние вот это- перемена ума узнается -
    есть в евангелиях что Иисус требовал покаяния ? И только после этого общался и принимал в ученики ?

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    в Притче, отец блудного сына НЕ требовал покаяния.
    да и сам этот сын просто вернулся к отцу, когда у него деньги кончились
    не просто

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Это не пример, а общие слова
    слова "метанойя" значит " перемена мышления"
    по факту, Иисус критиковал официальных праведников фарисеев, а официальных грешников, мытарей, блудниц и др-нет.
    он с ними общался, разделял трапезу и принимал в ученики.
    естественно

покаяние вот это- перемена ума узнается -

осему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время. 9Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. 10Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 11Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле. 12Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Да, блудный сын искренне покаялся. Осознав свои ошибки, он вернулся к отцу со словами: «Отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». Отец простил его и принял с радостью, что стало главным смыслом этой притчи о милосердии.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К

Притчи (например, о блудном сыне или о мытаре)[/B] — где Иисус наглядно показывает, как искреннее раскаяние возвращает человека к Отцу (Луки 15).

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

14 После же того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие

От Марка, 1 глава —
    Это не пример, а общие слова
    слова "метанойя" значит " перемена мышления"
    по факту, Иисус критиковал официальных праведников фарисеев, а официальных грешников, мытарей, блудниц и др-нет.
    он с ними общался, разделял трапезу и принимал в ученики.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Приведи примеры из евангелия

Призыв к покаянию — это центральная тема проповеди Иисуса Христа. Свое земное служение Он начал с призыва: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матфея 4:17).
    Суть призыва
    • Осознание и изменение: Покаяние (в греч. оригинале metanoia) означает не просто сожаление, а радикальное изменение ума, мышления и образа жизни — отворот от греха и поворот к Богу.
    • Условие спасения: Иисус подчеркивал, что без покаяния человек не может войти в Царство Божие. Он учил: «Если не покаетесь, все так же погибнете» (Луки 13:3).
    • Милосердие: Христос отмечал, что пришел спасти не «праведников», а именно грешников, давая им шанс на исправление (Луки 5:32).

Подтверждение в Евангелиях
    Призывы Христа к изменению жизни ярко отражены в новозаветных текстах:
    • Евангелие от Матфея 4:17 — начало проповеди Христа в Галилее.
    • Евангелие от Марка 1:15 — призыв: «Покайтесь и веруйте в Евангелие».
    • Притчи (например, о блудном сыне или о мытаре) — где Иисус наглядно показывает, как искреннее раскаяние возвращает человека к Отцу (Луки 15).

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Поэтому россияне и Россия находятся под проклятиями покамест не принесут плоды покаяния,но кремлевское недоразумение не знает, что такое покаяние и оно тащит Россию в ад,видимо россиянам это нравится! Боже, воздай! Так что возможно мы увидим гибель России! Я не против!

Прокомментировать:

Обработка...