ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Лука
    Папа Пий XII... Провозгласил догмат о Вознесении Девы Марии и символически посвятил мир Непорочному сердцу Марии
    Во все времена было и остается известно, как католики ИЗВРАЩАЮТ Библию. Вот пример с известными словами Марии, матери Господа Иисуса Христа:

"...ибо отныне будут ублажать Меня все роды" (Лук. 1:48).

Так этот стих выглядит в ущербном переводе RST, известном своими ошибками и многочисленными необоснованными подменами оригинальных терминов что на иврите, что на греческом, появившимися в нем благодаря искаженным взглядам на библейские учения самих переводчиков. Иначе говоря, они ПОДГОНЯЛИ общий смысл многих отрывков таким образом, чтобы те соответствовали их взглядам на целый ряд библейских доктрин. Данное место - не исключение из этого прискорбного списка.

Итак, в 70-80% всех имеющихся в мире версий переводов Библии, этот стих в общем и целом выглядит следующим образом:

"...потому что с этого времени все поколения будут называть меня благословенной".

Оставшиеся 20-30% переводов преподносят этот стих так:

"...потому что с этого времени все поколения будут называть меня счастливой".

Каждый может проверить всё это самостоятельно.

Что, в итоге, мы имеем? Католики, известные своими бредовыми толкованиями Священного Писания и бесконечными извращениями его учений, буквально "ВЧИТЫВАЮТ" в этот стих такую синюю муть, что у историков на этот счет есть своё мнение, то есть всем интересующимся должно быть известно, откуда в реальности в КАТОЛИЦИЗМЕ возник этот "удивительный образ" "женщины", изображаемой как "с ребенком на руках", так и в "одиночном" варианте.

Пусть любой человек задастся вопросом: ОТКУДА ИЗ ФРАЗЫ "будут называть меня благословенной / счастливой" выводятся такие дикости, как:

1). Сооружение изваяний по подобию древних идолов в женском обличье.

2). Коленопреклонение перед этим изваянием.

3). Произнесение молитв перед этим изваянием и в его адрес.

Далее, кто ещё не понял: ГДЕ ВО ВСЕМ НОВОМ ЗАВЕТЕ мы видим такое "ублажение" матери Господа, каковое принято практиковать в католицизме?? Может быть есть заповедь Господа Иисуса Христа на этот счет? Нет, ничего подобного. Может быть апостол Павел возносит молитвы Марии? Нет, разумеется. Ну может быть, тогда, он ХОТЬ КАК-ТО УБЛАЖАЕТ её?? Ну или Петр? Иоанн, взявший её к себе по распятию Господа? На все такие вопросы может даваться лишь один-единственный, неизменный ответ ИЗ БИБЛИИ: НИЧЕГО ПОДОБНОГО!

Вот что такое католицизм. Скоро пройдемся еще по нескольким антихристианским догмам, изобретенным этой "церковью" и привнесенной ею в свой католический мир.

Да будут дважды прокляты, согласно непреложному определению Павла, все, кто проповедует людям не то, что проповедовали он и остальные апостолы (Гал. 1:7-9).
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Ringster
      всем интересующимся должно быть известно, откуда в реальности в КАТОЛИЦИЗМЕ возник этот "удивительный образ" "женщины", изображаемой как "с ребенком на руках", так и в "одиночном" варианте.

Пусть любой человек задастся вопросом: ОТКУДА ИЗ ФРАЗЫ "будут называть меня благословенной / счастливой" выводятся такие дикости, как:
      Да просто из глубокой древности это идет.
      Так все знают как изображается Правосудие, Свобода, Мудрость, Премудрость, Правда, Истина(к стати обе голые) и пр.
      Церковь есть НЕВЕСТА Христа и МАТЬ прихожанам, а также новым братьям и сестрам выходящим из ее лона...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от oaumozon
        Скажите - пребывание в ВЕЧНЫХ муках можно назвать бессмертием?
        Конечно нет. Равно, как и пребывание в раю.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ringster

Во все времена было и остается известно, как католики ИЗВРАЩАЮТ Библию.
          Во все времена было и остается известно, как лживые дети дьявола атаковали и атакуют Церковь Христову. А о таковых Христос сказал: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Матф.18:6)

(Лук. 1:48) Так этот стих выглядит в ущербном переводе RST, известном своими ошибками и многочисленными необоснованными подменами оригинальных терминов
          RST - перевод не КЦ, а Православный. Так ты еще и на Православие лапку задрал?

Что, в итоге, мы имеем?
          В итоге мы имеем очередное лживое трепло, которое само себя в очередной раз посадило в лужу

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

Сообщение от Vladilen
            "В Библии утверждается, что бессмертен только Бог (1Тим.6:16)".
            Вы не желаете понять мои мысли...

Что значит БЕССМЕРТЕН для Вас?
            Это, то что ОБЛАДАЕТ СПОСОБНОСТЬЮ существовать ВЕЧНО?

Тогда любая Душа в РАЮ, которая существует в ВЕЧНОМ блаженстве, и любая Душа в АДУ, которая ВЕЧНО мучается - они БЕССМЕРТНЫ...
            Ключевое слово - ВЕЧНО...

----------------
            Но... И ВЕЧНОЕ и БЕССМЕРТНОЕ - возможно можно убить, умертвить некими гипотетическими НАСИЛЬНИЧЕСКИМИ методами...
            Улавливаете смысл?

В этом смысле - Душа есть БЕССМЕРТНОЙ, но возможно гипотетически ее возможно умертвить...
            Другими словами - без некий внешних насильнических методов для уничтожения Души - она обладает способностью существовать ВЕЧНО - в этом смысл БЕССМЕРТИЯ Души...
            Как-то так...
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Лука
              А о таковых Христос сказал
              Чем хорош Христос для Папства, Ватикана и католицизма в целом? Тем, что его сейчас нет на земле, но зато есть его ИМЯ, которым можно творить что угодно и оправдывать что угодно. Запомните себе раз и навсегда, мой суеверный католический друг:

Имя Христа в католицизме не более уместно, чем ковчег Божий в капище филистимского Бога Дагона.

Бросишь взгляд на этот красноречивый момент в истории - он, ковчег, вроде бы и присутствует там, в капище идолопоклонников. Находится в самом средоточии ложной религии. А присмотришься - чуждое это ему место.

Так и у вас, католик. Павел, был бы он жив, дважды проклял бы католицизм за учение о "вашей Маше" (и за многое, многое, многое другое). Она именно ВАША, а отнюдь не библейская Мария - мать Господа, которую все истинно верующие просто считают одной из самых счастливейших женщин, живших в этом мире и угодивших Богу своей праведной жизнью, и достойной того, чтобы брать с неё пример.

У вашей же "Маши" вот откуда ноги растут, католик:

Вот ЗДЕСЬ все упомянутые историки про эти связи и предысторию "католической Маши" говорят в один голос в развернутой статье, посвященной "богине" Изиде в англоязычной ВИКИПЕДИИ. Я даже и не упоминаю сейчас о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ исторической литературе на эту тему.

Наслаждайтесь!
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ringster

Чем хорош Христос для Папства, Ватикана и католицизма в целом? Тем, что его сейчас нет на земле
                Для всех Христиан мира Господь присутствует в сердце каждого. И не где-то там, на небесах, а здесь, на земле в ипостаси Утешителя - Духа истины. Но только тупое невежественное быдло позволит себе открыто издеваться над верой членов Церкви Христовой именуемой с Апостольских времен Католической.

Павел, был бы он жив, дважды проклял бы католицизм за учение о "вашей Маше"
                Деву Марию почитают около полутора миллиардов Католиков и Православных. Да и большинство Протестантов относятся к Деве Марии с не меньшим уважением. Но только тупое невежественное быдло позволит себе назвать Матерь Господа "вашей Машей". И только то же быдло повинуясь воле своего отца дьявола позволить поливать грязью Церковь Христову.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

@Ringster , а кто есть дочерьми-наследницами блудницы?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Лука
                    Деву Марию почитают около полутора миллиардов Католиков и Православных. Да и большинство Протестантов относятся к Деве Марии с не меньшим уважением.
                    Однако почитать (т.е. уважать) и поклоняться возводя Марию в ранг Спасительницы и Заступницы (т.е. посредника) - это совершенно разные вещи.
                    А аргумент типа А. Кураева - "А чё в этом плохого ?" - извините, не катит.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от агатон
                      ИТАКС... НАЧНЕМС...
                      1 ЧАСТЬ.

Начнем с 5 главы Захарии - эта [женщина] - само нечестие

И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
                      2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
                      3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
                      4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.
                      5 И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?
                      6 Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
                      7 И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
                      8 И сказал он: эта [женщина] - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
                      9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
                      10 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
                      11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.

Я думаю, это пророчество именно о Вавилонской блуднице.
                      Так как Иоанн пишет - мать блудницам и мерзостям земным.

Отсюда мой первый вопрос к вам (ведь у нас диалог), вы согласны, что Захария писал о Вавилонской блуднице, или женщина, которая само нечестие и женщина, которая мать мерзостям - это две разные женщины ???
                      Одна и таже ,само за себя говорит.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от serenkiy081
                        Однако почитать (т.е. уважать) и поклоняться возводя Марию в ранг Спасительницы и Заступницы (т.е. посредника) - это совершенно разные вещи.
                        А аргумент типа А. Кураева - "А чё в этом плохого ?" - извините, не катит.
                        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                        "Окончательное решение вопроса о почитании Богородицы было принято в 431 году Третьим вселенским собором"
                        Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                        Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.
                        А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Лука
                          RST - перевод не КЦ, а Православный.
                          Хех, но отчего-то вы, КАТОЛИК, цитируете именно его, а? Нет? Не так?

НАПРИМЕР: "В Писании: И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажатьМеня все роды" (Лук.1:46-48) Вот и ублажают." Лицемер.

Так ты еще и на Православие лапку задрал?
                          Вот уже православных вы вообще не трогали бы и не упоминали бы ни сейчас, ни в будущем, мой суеверный католический друг. Ни на этом форуме, ни где-то ещё.

Это я с вами тут цацкаюсь, а всё, что православные старцы и авторитеты имеют сказать вам, «антихристам-католикам», сводится к следующему:

Святой Косьма Этолийский:
                          «Папа это антихрист» (Διδαχή Η΄), «Папу проклинайте, потому что он станет причиной отступления»

Преподобный Иустин Попович:
                          «В истории человечества есть три главных случая падения: Адам, Иуда, папа ...

Святитель Игнатий Брянчанинов:
                          "...папизм; так называется ересь, объявшая Запад...Папа есть идол папистов; он божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане, изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих - и папизм"

Преподобный Феодосий Печерский:
                          «Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь. Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их»

КРИВОВЕРОВ!! Это ж надо! Такой дефиниций мне и близко в голову не пришел бы, католик, вот ведь натурально, а?! Кривоверы, хех. От слов «криво» и «вера». КРИВАЯ ВЕРА, то есть. Как говорят англичане, прям по шляпке гвоздя попал Феодосий Печерский-то! Надо будет на заметку взять себе, однозначно

Св. Филарет, митрополит Московский и Коломенский:
                          «Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину».

Преподобный Амвросий Оптинский:
                          «Римская же церковь давно уклонилась в ересь».

Святитель Феофан Затворник:
                          «Папа с своими увлекся своемудрием и отпал от единой Церкви и веры... Латинская церковь есть апостольского происхождения, но отступила от апостольских преданий и повредилась. Главный ее грех страсть ковать новые догматы... Латиняне повредили и испортили Святую Веру, Святыми Апостолами преданную...»

Святой праведный Иоанн Кронштадтский:
                          «Папы возобразили себя главами Церкви и основанием ее и даже наместниками Христовыми... Это вполне еретическая церковь Папство в своем развитии есть поругание над истиною и правдою Божиею».

Эти цитаты, Лука, и 0,01 % не составляют от того описания, которое посвящают вам, кривоверам, православные духовные авторитеты.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ringster

Это я с вами тут цацкаюсь
                            - сказала Моська Слону

а всё, что православные старцы и авторитеты имеют сказать вам
                            Да мне как-то пофиг что именно Христианам имеют сказать иноверцы. Церковь Христова именуемая Католической сегодня единственная Церковь, она же конфессия, на планете Земля. И это неоспоримый факт.

Эти цитаты, Лука, и 0,01 % не составляют от того описания, которое посвящают вам, кривоверам, православные духовные авторитеты.
                            От этих "посвящений" Католикам не холодно и не жарко. А вера истинная была, есть и будет. И тявкание ненавистников Христа и Его Церкви на нее никак не повлияет.
                            А в своих отношения Католики и Православные разберутся без твоей вони.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Лука
                              Ringster

- сказала Моська Слону

Да мне как-то пофиг что именно Христианам имеют сказать иноверцы. Церковь Христова именуемая Католической сегодня единственная Церковь, она же конфессия, на планете Земля. И это неоспоримый факт.

От этих "посвящений" Католикам не холодно и не жарко. А вера истинная была, есть и будет. И тявкание ненавистников Христа и Его Церкви на нее никак не повлияет.
                              А в своих отношения Католики и Православные разберутся без твоей вони.
                              Да, единственная Блудница, собравшая в себе нечистоты всей земли! Её церковью язык неповорачивается назвать, тем более Невестой Христа!
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Страсти накалились.
                                Агатона (автора темы) уже давно нет.
                                С 24 сентября уже ничего не пишет на форуме.
                                И не входит на него.
                                Обидели человека.....
                                Написал шестую часть своих изысканий о Вавилоне, выполнил намеченную программу и гордо удалился.
                                Из- за риторики, вызывающего обращения друг ко другу некоторых форумчан эту тему закрываю.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...