Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Seeker of truth , а как, вы, понимаете "прохождение неба и земли"? Когда должно исполниться "всё написанное в Законе"? Что будет потом? Ведь, по смыслу, когда исполниться всё написанное о Нём в Законе и Пророках, должно что-то измениться, ведь написано "доколе не прейдет", не так ли?

Смотрите что написано:

Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб. (Деяния Апостолов‎ 13:‎29)
    Так же и в другом месте:
    И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании
    (От Луки‎ 24:‎27)

Всё сказанное о Нём, начиная от Моисея и пророков и кончая Его крестом и погребением, это и есть "йота, или черта" Закона. Они прошли, как Он об этом и говорил.

Когда Христос говорил эти слова, это было время Его Служения на земле, а конец этого времени ознаменовывается голгофским крестом, так, как, ни посредством Закона, ни посредством Пророков не была возвещена тайна Его воскресения и второго пришествия, т.е Его второе пришествие не является продолжением жизни Закона Моше .

В этом стихе же абсолютно ясно, что Христос упразднил Закон заповедей Своим учением:
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир. (Ефесянам‎ 2:‎15)
    Последний раз редактировалось Igor R; 11 August 2018, 09:45 AM. Причина: исправление опечатки
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от юри

,[/B]Нас это евреев Подзаконные это Иудеи знающие закон и его не исполняющие! Бог евреев усыновил по долгу, а язычников по милости!
      Не от Божьего это точно, так как не налагал на них никогда!
      Читайте внимательней.
      Гал. 4:4-6 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      А как вы(Галаты) сыны, то Бог послал в сердца ваши(Галаты) Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      В подстрочнике стоит не "ваши" а "наши". То есть Павел не отделяет себя от язычников.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Seeker of truth
        Участник

• 18 July 2018
        • 41

Сообщение от Лука
        Seeker of truth
        Исполнил и упразднил.
        Иисус исполнил при жизни все сказанное о мессии в писании? Это ложь. Как раз иудеи не признают Иисуса потому, что Иисус не исполнил множество пророчеств о том, что должен сделать Мешиах(Христос). Христиане на это парируют, что те пророчества и слова о мессии, что не были исполнены во время жизни Иисуса будут исполнены во время его второго пришествия. Вот с этим я не спорю вполне может быть, что когда неба и земля исчезнут и придет 2 пришествия Иисуса Христа тогда он исполнит весь закон. То есть это вполне согласуется со словами самого Иисуса. А значит закон писания(ветхого завета) действует вплоть до 2 пришествия. Только тогда будет исполнено все и неба, и земля исчезнет.

Сообщение от Лука
        Фраза Павла ничем не противоречит словам Христа.
        Противоречит и очень жестко, но вы правду не хотите видеть.

Сообщение от Лука
        Если для Вас "отменить" и "нарушить" одно и то же, Вас нужно возвращать в СШ за парту изучать основы русского языка.
        Если закон отменен после смерти и воскресения Иисуса Христа значит по вашему его слова о том, что закон писания будет действовать пока небо и земля не исчезнет и пока не исполнится все является ложью. Я повторю это по вашему, я же говорю что ложью быть не может, поэтому закон писания(ветхого завета) для христиан действителен вплоть до второго пришествия Иисуса Христа.

Сообщение от Лука
        Конечно важнее. Мнение Вашего бога для Христиан - мусор.
        А вот здесь вы весьма неразумно богохульствуете на своего бога. Я не говорил ни про каких левых богах. А конкретно о боге ветхого завета Иегове и Иисусе Христе. Ваша глупость про то, что я с маленькой буквы пишу слово бог(на что имею полная право), привело вас к богохульству. Так как повторю единственный бог которого я приводил в обсуждении это библейский бог Иегова и Иисус Христос вы же заявили, что они мусор для христиан. То есть вы не только сами начали богохульствовать, еще и клевету на всех христиан навели.

Сообщение от Лука
        У Павла нет заповедей и нет противоречий с Учением Христа. Это проверено 2 тысячами лет существования Церкви Христовой. Павел лишь учит исполнению Заповедей Христа.
        Отмена ветхозаветного закона полностью противоречит тому, что учил Иисус, он не только не отменя л закон, а наоборот многие заповеди закона в разы ужесточил, говорит после этого об упразднении закона идиотизм.

Сообщение от Лука
        Врете. О предании я не писал ни слова.
        Писания - слова бога. Предания - слова людей. Для вас слова Павла важнее слов Иисуса Христа, но как вы сказали выше Иисус Христос для христиан мусор, просто ужасные слова на христианском форуме от так называемого христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        Seeker of truth , а как, вы, понимаете "прохождение неба и земли"? Когда должно исполниться "всё написанное в Законе"? Что будет потом? Ведь, по смыслу, когда исполниться всё написанное о Нём в Законе и Пророках, должно что-то измениться, ведь написано "доколе не прейдет", не так ли?
        Здесь все элементарно, перейти неба и земля(то есть исчезнуть) может только после второго пришествия Иисуса Христа именно об этом он говорит. Что закон действителен пока существует жизнь на земле и да должно изменится когда будет разделение. Грешники в ад, праведники в рай. Тогда будет исполнено все.

Сообщение от Igor R
        Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб. (Деяния Апостолов‎ 13:‎29)
        Так же и в другом месте:
        И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании
        (От Луки‎ 24:‎27)
        Всё сказанное о Нём, начиная от Моисея и пророков и кончая Его крестом и погребением, это и есть "йота, или черта" Закона. Они прошли, как Он об этом и говорил.
        Вы утверждаете, что абсолютно все, что было сказано о мессии в ветхом завете было исполнено при жизни Иисуса Христа на земле? Нет множество пророчеств о нем исполнено не было(это главная причина почему иудеи не принимают Иисуса как мессию). Все исполненно может быть только после второго пришествия, когда небо и земля перейдет(исчезнет).

Сообщение от Igor R
        В этом стихе же абсолютно ясно, что Христос упразднил Закон заповедей Своим учением:
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир. (Ефесянам‎ 2:‎15)
        В этом стихе совершенно ясно, что Павел который это написал категорически противоречит словам самого Иисуса Христа.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Принимая во внимание свой и чужой опыт общения на форуме, можно заключить, что если начать углубляться в дискуссию с людьми воинственно отстаивающими свои позиции и убеждения, то начала и конца не будет, а в результате, будет просто жалко, зря потраченного времени и сил. Так уж лучше сразу вежливо откланяться и делу конец. Не обижайтесь, я просто уже чувствую себя несколько уставшим.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Seeker of truth

Иисус исполнил при жизни все сказанное о мессии в писании?
            Разве Иисус обещал исполнить при жизни все сказанное о Мессии в Писании?

Вот с этим я не спорю вполне может быть, что когда неба и земля исчезнут и придет 2 пришествия Иисуса Христа тогда он исполнит весь закон.
            Объясните пожалуйста - как можно исполнить весь закон?

значит закон писания (ветхого завета) действует вплоть до 2 пришествия.
            Только для Иудеев.

Противоречит и очень жестко, но вы правду не хотите видеть.
            Ну конечно не хотим. 33% всего человечества не хотят видеть правду, а Вы ее видеть хотите и видите

Если закон отменен после смерти и воскресения Иисуса Христа значит по вашему его слова о том, что закон писания будет действовать пока небо и земля не исчезнет и пока не исполнится все является ложью.
            По моему мнению и по мнению всех Христиан мира закон будет действовать, но только только для Иудеев. Для Христиан закон упразднен.

Я не говорил ни про каких левых богах.
            Не лгите. Вы писали о боге, а у Христиан нет ни бога, ни богов. Христианин никогда Бога богом не назовет и для Христиан это принципиально. По сему мнение Вашего бога для Христиан - мусор.

Писания - слова бога.
            Писания - слова людей записавших слово Бога.

Для вас слова Павла важнее слов Иисуса Христа
            Для меня слова Иисуса сказанные лично или через Своих апостолов равнозначны.

как вы сказали выше Иисус Христос для христиан мусор
            Вы врете и этим служите своему отцу - дьяволу. Для Христиан мусор Ваш божок и его слова. А Бога истинного и Его Сына Иисуса Христа Вы не знаете.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от dameerv
              Читайте внимательней.

В подстрочнике стоит не "ваши" а "наши". То есть Павел не отделяет себя от язычников.
              Причем здесь отделяет или не отделяет. Язычники только могут присоединится к Израилю , Им (Израилю)принадлежит усыновление и обетование и от них Христос. Гордится же и превозносится же над природными ветвями не стоит!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от юри
                Причем здесь отделяет или не отделяет. Язычники только могут присоединится к Израилю , Им (Израилю)принадлежит усыновление и обетование и от них Христос. Гордится же и превозносится же над природными ветвями не стоит!
                Мы же не говорим о пользе быть Израилем. Вы забыли о чем речь?
                Говорится о том, являются ли язычники подзаконными. Судя по словам Павла, являются.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от dameerv
                  Мы же не говорим о пользе быть Израилем. Вы забыли о чем речь?
                  Говорится о том, являются ли язычники подзаконными. Судя по словам Павла, являются.
                  Язычники не являются подзаконными и не могут ими быть, так как не состояли в завете с Богом!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Seeker of truth
                    Участник

• 18 July 2018
                    • 41

Сообщение от Igor R
                    Принимая во внимание свой и чужой опыт общения на форуме, можно заключить, что если начать углубляться в дискуссию с людьми воинственно отстаивающими свои позиции и убеждения, то начала и конца не будет, а в результате, будет просто жалко, зря потраченного времени и сил. Так уж лучше сразу вежливо откланяться и делу конец. Не обижайтесь, я просто уже чувствую себя несколько уставшим.
                    Мы даже и начинали особо дискуссию, я привел лишь аргументы на ваши слова. Но ваш слив понятен.

Сообщение от Лука
                    Разве Иисус обещал исполнить при жизни все сказанное о Мессии в Писании?
                    Нет конечно, но некоторые христиане плохо знающие библию утверждают, что Иисус своей жизнью, смертью и воскресеньем исполнил все, а это заблуждение. Как уже сказано все может быть исполнено только после 2 пришествия Иисуса Христа. О чем и слова Иисуса: пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:18)

Сообщение от Лука
                    Объясните пожалуйста - как можно исполнить весь закон?
                    Заметьте Иисус говорит о законе и пророках, каким образом он может исполнить? Тем что будут исполнены все пророчества о мессии. Каким образом обычный христианин может исполнить весь закон. Тут еще проще соблюдая его, а когда же он будет весь исполнен? Когда придет Иисус Христос и разделит грешников и праведников. Грешники пойдут в ад, праведники в рай. Поясню:
                    Что есть закон? Зачем он дан богом? Подготовить людей к пришествию мессии? Нет. Основной смысл закона в том, что бы человек отошел от греха и соблюдал праведность. Те же жертвы в законе нужны для того, что бы человек понимал, что если он совершил грех, то это грех и он должен каяться в этом. Все ветхозаветные праведники, стали праведниками именно потому, что соблюдали закон. То что пришел Иисус Христос не отменяет закона(который он же и дал, так как по христианской традиции он бог). Верить в Иисуса Христа христианам надо, но это отменяет того, что они должны жить в праведности? Нет вера без дел мертва, а для соблюдения праведности и нужен закон. Поэтому Иисус не только не отменяет законы, но некоторые законы наоборот ужесточает, то что раньше было позволено(например разводится с женой), теперь становится еще строже.
                    Иисус не противоречит закону и не отменяет его, а наоборот призывает исполнять именно закон, а не предания человеческие.
                    Но когда после второго пришествия(когда неба и земля перейдет) и люди будут разделены на грешников и праведников. Праведники в раю(после 2 пришествия Иисуса) уже исполнили весь закон(в раю не женятся и не выходят замуж).

Сообщение от Лука
                    Только для Иудеев.
                    Иисус не делал оговорку, только для иудеев, а значит закон действует для всех его последователей(то что они его не соблюдают это уже их личный грех).

Сообщение от Лука
                    Ну конечно не хотим. 33% всего человечества не хотят видеть правду, а Вы ее видеть хотите и видите
                    Вы серьезно давите на количество? Если больше людей верят во что то, значит это правда??? Это наитупейший аргумент. Во времена Иисуса Христа он имел небольшое число последователей(а перед распятием еще меньше), тех же иудеев которые ему не верили было гораздо больше, кто из них был прав? Язычников в его времена было огромное количество, может их боги правильные, раз так много последователей?
                    В том же христианстве. Есть самое большая конфессия это католики, если их больше значит их понимание христианства правильное? А может правильное христианство у православных? Которых меньше чем католиков, но которые соблюдают традиции церкви с древнейших времен? Или правильное христианство у какой либо протестантской церкви? Там тоже на количество будем опираться? У кого церковь меньше, то и неправ?

Сообщение от Лука
                    По моему мнению и по мнению всех Христиан мира закон будет действовать, но только только для Иудеев. Для Христиан закон упразднен.
                    И ваше мнения, как и мнение большинства христиан противоречит словам самого Иисуса Христа.

Сообщение от Лука
                    Не лгите. Вы писали о боге, а у Христиан нет ни бога, ни богов. Христианин никогда Бога богом не назовет и для Христиан это принципиально. По сему мнение Вашего бога для Христиан - мусор.
                    Лжете опять вы. И не просто лжете, а снова и снова богохульствуете. Приведу пример, раз вы столь неразумны.
                    Если бы я был на форуме монархистов и вы бы очень уважали императора Николая 2, обязательно писали Император Николай 2, по любому с большой буквы его титул от большего почтения, я же не будучи монархистом писал бы его титул с маленькой буквы император Николай 2. Так вот если мы вели диалог про императора Николая 2 и вы сказали ваш император мусор, то это было кощунственное оскорбление для монархистов и ваше оправдания он титул с маленькой буквы пишут, тут не прошел бы, какая разница с какой буквы я писал титул, раз мы рассуждали о личности конкретного Николая 2.
                    То же самое и тут. Христиане от своего особого почтения пишут Бог Иегова и Бог Иисус Христос. Это их несомненное право. Как например право кришнаитов писать Бог Кришна. Или славянских язычников Бог Велес. Верующие вполне могут от почтения писать слово бог с большой буквы. Но с чего это обязаны делать люди неверующие? Они и не обязаны, так как нет особого почтения к конкретному богу. Так же как вы например ведя диалог с язычником не напишите ваш Бог Перун, нет христианин напишет бог Перун, так как для христианина один бог и он выделять только его будет с большой буквы. Но написание христианином бог Перун разве устраняет факт, что он общается с язычников об его конкретном боге? Может ли язычник сказать, я не знаю о каком ты боге Перуне говоришь, потому что мой Бог Перун. Абсурд правильно. Если язычник считает, что про его бога надо писать с большой буквы, так это его проблемы, христианин не имеет особого почтения к его богу и писать с большой буквы не обязан.
                    Так и в нашем диалоге, я не говорил о каких то левых богах я говорил о конкретном Боге Иегове(специально для вас выделил) и Иисусе Христе, и именно их вы назвали мусором, обоснуя тем, что я с маленькой буквы написал. В еврейской библии оригинале все имена бога написаны с маленькой буквы, абсолютно все, так как правила языка такие и что это значит там о каком то другом боге пишется? Это неправильный Иегова - יהוה? Или это неправильный Элохим - אלוהים?
                    Видите вы в своей глупости Иегову и Исуса Христа, а я конкретно именно о них говорил(а не о ком то другом) назвали мусором. Такое оскорбительное отношение к библейскому богу даже я, как вы сказали нехристь, не допускаю.
                    Последний раз редактировалось Seeker of truth; 11 August 2018, 03:38 PM.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Seeker of truth
                      Мы даже и начинали особо дискуссию, я привел лишь аргументы на ваши слова. Но ваш слив понятен.
                      Вы же не один на форуме. Про "слив" я не понял, но не важно...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Seeker of truth

Ваши рассуждения о законе не содержат ничего нового. Главное, что "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19) Именно поэтому Христос для Христиан закон упразднил (Еф.2:15)

Иисус не противоречит закону и не отменяет его
                        Так кто лжет - Вы или Библия (Еф.2:15)?

Иисус не делал оговорку, только для иудеев, а значит закон действует для всех его последователей
                        К счастью Христиане так не считают. Для Христиан из язычников, которых в Христианстве 99,99999% действуют следующие ограничения "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите". (Деян.15:28,29) И конечно соблюдение заповедей Христа. Но Закон для Христиан отменен и это точка зрения всемирного Христианства. А то, что сектанты считают и живут иначе не проблема Христиан.

Вы серьезно давите на количество? Если больше людей верят во что то, значит это правда???
                        Именно так. Человек существо прагматичное и верит только в то, что реально приносит пользу. Поэтому количество истинно верующих растет с каждым днем.

Во времена Иисуса Христа он имел небольшое число последователей
                        Эти времена давно минули и количество последователей Христа выросло до миллиардов.

Есть самое большая конфессия это католики, если их больше значит их понимание христианства правильное?
                        Именно так, причем согласно критериев Бога изложенных в Библии, аналогично обещания Аврааму: "...Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего." (Быт.22:17,18) Именно это произошло с Католиками.

И ваше мнения, как и мнение большинства христиан противоречит словам самого Иисуса Христа.
                        Ваше несогласие с мнением всемирного Христианства мы как-нибудь переживем

Лжете опять вы.

Верующие вполне могут от почтения писать слово бог с большой буквы. Но с чего это обязаны делать люди неверующие? Они и не обязаны, так как нет особого почтения к конкретному богу
                        Так Вы оказывается неверующий и для Вас что Бог, что боги - все едино. Но в таком случае слова "богохульство" и "святотатство" в Вашем исполнении теряют свой смысл.

Так и в нашем диалоге, я не говорил о каких то левых богах я говорил о конкретном Боге Иегове (специально для вас выделил) и Иисусе Христе, и именно их вы назвали мусором, обоснуя тем, что я с маленькой буквы написал.
                        Врете и этим подтверждаете Ваше сыновство у дьявола. Причем лжете Вы вполне осознанно и написанием слова "бог" в отношении Бога пытаетесь Его унизить, что практически невозможно. Но общение с регулярно лгущим и богохульствующим то ли нехристем, то ли атеистом, для меня исключено.
                        Свободны.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от юри
                          Язычники не являются подзаконными и не могут ими быть, так как не состояли в завете с Богом!
                          Уважаемый. Читайте внимательней:
                          Гал. 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                          Искупление подзаконных является причиной получения усыновления. Если язычники не были подзаконными, они не могли бы получить усыновление.
                          А вот слова о Галатах, причем, следующий текст этой главы.
                          Гал. 4:6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                          Как Галаты стали сынами, если они не были искуплены? Ведь по Вашему, только Израиль был искуплен.

Вот еще:
                          Гал. 3:13-14 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                          дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                          Если Вы не были под законом, Вы не искуплены, потому что искупление происходит именно от клятвы закона.
                          Гал. 3:22 но Писание всех(и язычников) заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          Старайтесь читать что написано.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                            Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета « не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай». Ибо, несмотря на обвинение фарисеев (Матфея 15:1)., он сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.» (Матфея 5;17).
                            Испонить то бишь показать пример исполнения заповедей по духу, а не по букве закона.

Комментарий

Обработка...