КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Христос толкует притчу как притчу. Вы же притчу решили истолковать в ущерб откровению Божию,
    Притчу истолковал ученикам Иисус Христос, а не я. Читайте Библию, а, впрочем, Вы хоть и читаете её, но мало что понимаете .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от lubow.fedorowa
      Притчу истолковал ученикам Иисус Христос, а не я. Читайте Библию, а, впрочем, Вы хоть и читаете её, но мало что понимаете .
      Истолковал притчу как притчу. Я же писал не о притче, а о людях, что нельзя относиться к людям, как творению сатаны. Истинные же плевелы - это заблуждения, которых точно не насаждал Отец Небесный. Попытка же опровергнуть мои слова за счет притчи - безосновательны. Ибо притча говорит не о том, о чем я говорил. Здесь должно быть внимательным, прислушиваться к мысли собеседника, а не поступать как поступают неразумные книжники, которые не способны к адекватному восприятию слов...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Мир - это люди, которые делятся на детей дьявола и детей Божиих.
        Мир-это творение Божие за которое была принесена жертва:
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)
        К ним и не кому другому, Бог посылает Своих детей:
        Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18)
        Так же действует и диавол, он посылает в мир своих...
        А посеяны и те и другие давно, еще прежде сотворения мира.
        Исключено, ну а что Бог предвидел что так будет не говорит о том что так было...

Ну а за избрание я уже вам писал, поэтому не стану повторятся, всего вам хорошего.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от Певчий
          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:36-39)
          Здесь толкуется притча, а не дается буквальное пояснение того, что есть (или кто есть) плевелы.
          А притчи нельзя воспринимать буквально.
          Притчи нельзя, а само изьяснение никак по другому:

1. Доброе семя есть Сын Человеческий.
          2. Поле есть мир.
          3. Доброе семя, это сыны Царствия.
          4. Плевелы - сыны лукавого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от kLeonid
            Ну а за избрание я уже вам писал, поэтому не стану повторятся
            Да, пожалуйста, сделайте одолжение.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от kLeonid
              Притчи нельзя, а само изьяснение никак по другому:

1. Доброе семя есть Сын Человеческий.
              2. Поле есть мир.
              3. Доброе семя, это сыны Царствия.
              4. Плевелы - сыны лукавого.
              Так кто творец неверующих людей?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Певчий
                Творец - только один есть. Но дело не в Творце, а в людях.
                Написано: «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы». (Екл. 7: 12) И еще написано :2-19 «...ибо, кто кем побежден, тот тому и раб
                Если человек добровольно выбирает себе хозяина, тогда и принадлежит тому господину, которого выбрал.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Ну а за избрание я уже вам писал, поэтому не стану повторятся
                  Да, пожалуйста, сделайте одолжение.
                  Хотите чтоб я повторил все что уже сказал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от kLeonid
                    Хотите чтоб я повторил все что уже сказал?
                    Нет, нет, Вы меня не так поняли. Просто останемся каждый при своем мнении.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Певчий
                      Любопытно, а что есть еще Творец, кроме Бога?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от kLeonid
                        Любопытно, а что есть еще Творец, кроме Бога?
                        Это я у Вас хотел уточнить. Ибо в моем 92 посте этой теме я вполне ответил на данный вопрос. Вы же решили его оспорить, ни к месту сославшись на притчу Христа. Как я понимаю, Вы им увидели слово "плевелы", и решили, что у этого термина может быть лишь только одно смысловое значение. Это классическая ошибка всех книжников. В итоге вы (вместе с Любой) были уловлены собственной невнимательностью. Ибо я не писал про притчу. Я писал о другом. А именно, что творцом всех людей есть Господь Бог. Он даровал жизнь и праведным и неправедным. А плевелы - это не люди, а заблуждения ума. Вот их Господь в свое время уничтожит, может огнем. Они есть те растения, которые насадил не Отец Небесный, а сатана. А Вы как отреагировали на это? Вы приплели сюда притчу Христа, озвученную совсем для другого случая. В итоге Ваш ответ мне прозвучал как утверждение, что неправедных сотворил сатана. Перечитайте еще раз мой 92 пост и Вашу реакцию на него. Потому я и решил у Вас прямо спросить, кто творец грешников. Ибо в притче, Вами приведенной ни к месту, прямо написано, что плевелы - это сыны лукавого. Вот так вы сами себя подставили. Причем, вдвоем.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Певчий
                          Это я у Вас хотел уточнить. Ибо в моем 92 посте этой теме я вполне ответил на данный вопрос. Вы же решили его оспорить, ни к месту сославшись на притчу Христа.
                          Ну так в Писании нигде не упоминается о плевелах как только в притче, я же стараюсь следовать исключительно тому что написано...поэтому и сослался.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от kLeonid
                            Ну так в Писании нигде не упоминается о плевелах как только в притче, я же стараюсь следовать исключительно тому что написано...поэтому и сослался.
                            Так Вы увидели, что у Вас получилось при таком ссылании на эту притчу? Если использовать данную притчу к моему посту, то легко сделать вывод, что грешникам даровал жизнь не Творец, а сатана. Но ведь сатана не творец. Именно потому и не подходит эта ссылка к моему 92 посту. Темы похожи, но не тождественны. И именно потому, что Христос говорил притчей, нельзя этот текст воспринимать буквально. При буквальном понимании, применительно к моему 92 посту, легко прийти к выводу, что верующих создал Творец, а неверующих сатана. Кстати, на этом
                            Форуме встречал многих, кто именно так и верит. Потому я и дал Вам возможность уточнить свой ответ.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Певчий
                              Так Вы увидели, что у Вас получилось при таком ссылании на эту притчу? Если использовать данную притчу к моему посту, то легко сделать вывод, что грешникам даровал жизнь не Творец, а сатана.
                              Но ведь сатана не творец. Именно потому и не подходит эта ссылка к моему 92 посту.
                              Я вам уже говорил что я рассуждаю только о том о чем сказано в Писании, поэтому и сделал замечание в отношении вашего поста.

Под плевелами же Христос подразумевал не соблазны и ереси а только людей, их диавол и посылает в этот мир чтоб они делали его дела.

Вы спросите от куда они взялись, опять таки из мира, как Сын делает:
                              Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)

Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18)
                              Так и он делает ...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от kLeonid
                                Я вам уже говорил что я рассуждаю только о том о чем сказано в Писании, поэтому и сделал замечание в отношении вашего поста.
                                И поступили не мудро.
                                Сообщение от kLeonid
                                Под плевелами же Христос подразумевал не соблазны и ереси а только людей, их диавол и посылает в этот мир чтоб они делали его дела.
                                Да причем здесь вообще притча Христа о плевелах? Я что, притчу Христа обсуждал? Вы совершенно не вникаете в слова пишущих. Я говорил о другом. Из-за того, что я использовал в своей речи термин "плевелы", никак не вытекает, что я взялся обсуждать притчу Христа. Вы же, не вникнув в суть 92 моего поста, а поверхностно услышав слово "притча", сами себя поставили в неловкое положение (чтобы не сказать в глупое положение). Сославшись на притчу Христа к моему посту Вы фактически (хотя может и не осознанно) заявили, что нет, грешники не Божье творение, а творение сатаны. Это логически вытекает из Вашей попытки подвергнуть критике мой пост, где я утверждал, что и грешников создал Бог.

Комментарий

Обработка...