КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Я видел много людей, которых обычно называют "негодными". Но я воспринимаю их негодность как следствие болезни и заблуждения ума. Я действительно считаю, что они сами не ведают, что творят.
    Обращение к Богу не зависит от количества гигабайт информации. Одни могут уверовать чуть ли не с рождения (это предочищенные Духом Святым). А иные не уверуют и сулись им жить в монастыре всю жизнь среди верующих, ибо не дано им то свыше). Как думаете, почему сказано, что Бог отбирает некоторых еще от утробы матери, а иных не отбирает? При этом, Павел, считавший себя избранным от утробы матери много лет не знал Христа и был Ему противником, гнал Церковь...
    Я верю, что не всем дана будет вера в этом веке. Как сказано о братьях, где Бог одного возлюбил, а другого возненавидел. Как я понимаю, ненависть та условна. Бог просто определил такой категории людей нести иную миссию на земле, фактически служить сатаной. На что Апостол восклицает: "Неужели неправда у Бога!" И сам же отвечает, напоминая ответ Бога Моисею: "кого миловать - помилую, кого пожалеть - пожалею." Это говорится о тех, кому отведена участь в этом мире сосудов противления, кого должно "разбить" напоказ. Их Бог помилует и пожалеет потом... Я не считаю себя лучшим Иуды, Исава, фараона. Я понимаю, что на их месте мог бы оказаться и я. Потому и не суду их строго, что осознаю, что кому-то надо было сыграть их роли...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Тимофей-64
      В п. 1 Павел говорит о вразумлении. Двукратном. Вразумлении еретика, заблуждающегося человека.
      Да, надо вразумлять и, даже не раз и два... Павел учил Ефесян со слезами три года, но еретики, думаю, сами отошли, а другие пытались понять.

Плевелы бесполезно вразумлять.
      Их надо сжечь.
      Если Бог сжигает их вечно, то надо подсуетиться - и отправить их на сжигание ПРЯМО СЕЙЧАС, - чтобы не мешали пшенице.
      Тимофей. что Вы такое говорите? Или не читали эту притчу о плевелах и пшенице? Не нам решать - кто пшеница, а кто плевелы, а инквизиторы решили сами искоренять неугодных. Был ли там Бог, учил ли Он такому? Я привела слова Павла Вам: "А еретика отвращайся после одного-двух вразумлений".

Вот Вам Дух Святой открыл, что такие-то грешники - это плевелы, приговоренные к огню. Зачем тратить слова? Что Вы тогда вообще делаете на форуме?
      Плевел, чурку и табуретку бесполезно увещать и вразумлять. Им место не в зрительном зале, а в печке.
      Бог им судья.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от lubow.fedorowa
        Не нам решать - кто пшеница, а кто плевелы...
        Добрый день Ув.lubow.fedorowa, а вы не задумывались что в притче подразумевается под миром?
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого...(Матф.13:38)
        Это не леса и горы,-это люди к которым посланы уже принявшие слово Божие, вот и получается, Господь посылает своих, а диавол своих.

А кто есть кто разпознать не сложно...
        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)
        Дети же Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...(1Иоан.3:10)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от kLeonid
          Добрый день Ув.lubow.fedorowa, а вы не задумывались что в притче подразумевается под миром?Это не леса и горы,-это люди к которым посланы уже принявшие слово Божие, вот и получается, Господь посылает своих, а диавол своих.

А кто есть кто разпознать не сложно...Дети же Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...(1Иоан.3:10)
          Ну как же не задумывалась... мир делится на плевелы и пшеницу. Иисус же сказал: не думайте, что Я мир принес, придя на землю - не мир, но меч. Происходит разделение Словом Божиим, как духовным мечом. Например, Иисус сказал фарисеям:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)

Распознать можно, но ставить ярлык должен Бог, а не мы. А то как бы с плевелами не вырвать и пшеницы, как в притче.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Ну как же не задумывалась... мир делится на плевелы и пшеницу. Иисус же сказал: не думайте, что Я мир принес, придя на землю - не мир, но меч. Происходит разделение Словом Божиим, как духовным мечом.
            Похоже вы не совсем уловили мою мысль, мир-это не плевелы ибо сказано:
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)
            Не думаю что и за них была пролита кровь, плевелы же-это савсем другая категория людей, которые были посеяны ...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Плевелы - это не люди. Плевелы - это те заблуждения и греховные болезни, которые насадил не Отец Небесный, а лукавый. А люди все - творение Божие. Он человечество насадил. Значит и относиться к людям нам должно как к насаждению Божию. При этом видеть в них мы должны и насаждение лукавого - грех. Т.е., нужно разделять человека от той привносной в него личины, в которую греховный человек облекается. Мы должны любить людей, как творение Божие и частицы себя, и не любить грех в человеке, который не есть от Отца.
              Попытки истолковать под плевелами неверующих людей рано или поздно приводят так мудрствующего к выводу, что часть людей на земле сотворил Господь, а другую часть - сатана. Это опасное заблуждение, которое может привести к глубокой гордыне.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

[QUOTE=Певчий;5039317]
                Я верю, что не всем дана будет вера в этом веке.
                Певчий. А как вы думаете: будет ли вера в грядущем веке?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Valentina Koret
                  Певчий. А как вы думаете: будет ли вера в грядущем веке?
                  Какой смысл Вы вкладываете в слово "вера"? Есть вера - как образ жизни. Она несомненно будет. А есть вера - как уверенность в невидимом, но что постигается в духе. Тогда уже да, такой веры не будет, ибо откроется невидимое.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Певчий
                    Какой смысл Вы вкладываете в слово "вера"? Есть вера - как образ жизни. Она несомненно будет. А есть вера - как уверенность в невидимом, но что постигается в духе. Тогда уже да, такой веры не будет, ибо откроется невидимое.

А что значит: вера - как образ жизни? На небе уже не надо верить в Бога и мы будем видеть Его таким, какой Он есть.
                    Думаю, что вера нужна только здесь на земле.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Valentina Koret
                      А что значит: вера - как образ жизни? На небе уже не надо верить в Бога и мы будем видеть Его таким, какой Он есть.
                      Думаю, что вера нужна только здесь на земле.
                      Образ жизни по Богу, который человек возлюбил в этом веке, и называют часто верою. Именно в этом смысле я и написал, что там эта вера продолжается. Т.е., у термина "вера" есть разное смысловое значение.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Певчий
                        Плевелы - это не люди.
                        И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:36-39)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kLeonid
                          Похоже вы не совсем уловили мою мысль, мир-это не плевелы ибо сказано: Не думаю что и за них была пролита кровь, плевелы же-это савсем другая категория людей, которые были посеяны ...
                          Мир - это люди, которые делятся на детей дьявола и детей Божиих. А посеяны и те и другие давно, еще прежде сотворения мира. Духовный меч или Писание отделяет тех от других, духовных от душевных. Как плевелы предназначены ещё издревле, так и пшеница была известна Богу:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                          (Послание Иуды 4)

Но о них Иисус сказал:

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                          14. оставьте их: они слепые вожди слепых;
                          (Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)

О Божиих детях, пшенице, сказано:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                          (Послание к Ефесянам 1:4,5)

Только Бог знает, что из кого вырастет, поэтому, сказано об Исаве и Иакове:

10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                          11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                          12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                          13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                          (Послание к Римлянам 9:10-13)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          (Послание к Римлянам 8:29)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от kLeonid
                            И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:36-39)
                            Здесь толкуется притча, а не дается буквальное пояснение того, что есть (или кто есть) плевелы. А притчи нельзя воспринимать буквально. В контексте данной притчи Христос назвал людей "плевелами" потому, что неочищенные души вспыхнут в конце как сухая солома. Но понимать буквально притчу, что не очистившиеся люди - это творение сатаны, нельзя. Так мы вводим понятие двух творцов (Бога и сатаны), что будет заблуждением. Ибо в ином месте Сам Христос сказал, что всякое насаждение, которое насадил не Отец Небесный, искоренится и выбросится вон. Кто дерзнкт сказать, что нехристиан сотворил не Творец? Вы дерзнете такое утверждать? Я - нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Певчий
                              Здесь толкуется притча, а не дается буквальное пояснение того, что есть (или кто есть) плевелы. А притчи нельзя воспринимать буквально.
                              Притчи - нельзя, а толкование Самого Бога - можно и нужно. Как читаете Писание, сквозь какие очки?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Притчи - нельзя, а толкование Самого Бога - можно и нужно. Как читаете Писание, сквозь какие очки?
                                Христос толкует притчу как притчу. И Дух Святой не случайно называет данное повествование притчей. Говорится же для рассудительных. Вы же притчу решили истолковать в ущерб откровению Божию, согласно которого творцом мира и всех людей есть единый Бог. У Вас появляется второй бог, который сотворил не уверовавших еще людей.

Комментарий

Обработка...