КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Я видел много людей, которых обычно называют "негодными". Но я воспринимаю их негодность как следствие болезни и заблуждения ума. Я действительно считаю, что они сами не ведают, что творят.
    Обращение к Богу не зависит от количества гигабайт информации. Одни могут уверовать чуть ли не с рождения (это предочищенные Духом Святым). А иные не уверуют и сулись им жить в монастыре всю жизнь среди верующих, ибо не дано им то свыше). Как думаете, почему сказано, что Бог отбирает некоторых еще от утробы матери, а иных не отбирает? При этом, Павел, считавший себя избранным от утробы матери много лет не знал Христа и был Ему противником, гнал Церковь...
    Я верю, что не всем дана будет вера в этом веке. Как сказано о братьях, где Бог одного возлюбил, а другого возненавидел. Как я понимаю, ненависть та условна. Бог просто определил такой категории людей нести иную миссию на земле, фактически служить сатаной. На что Апостол восклицает: "Неужели неправда у Бога!" И сам же отвечает, напоминая ответ Бога Моисею: "кого миловать - помилую, кого пожалеть - пожалею." Это говорится о тех, кому отведена участь в этом мире сосудов противления, кого должно "разбить" напоказ. Их Бог помилует и пожалеет потом... Я не считаю себя лучшим Иуды, Исава, фараона. Я понимаю, что на их месте мог бы оказаться и я. Потому и не суду их строго, что осознаю, что кому-то надо было сыграть их роли...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Тимофей-64
      В п. 1 Павел говорит о вразумлении. Двукратном. Вразумлении еретика, заблуждающегося человека.
      Да, надо вразумлять и, даже не раз и два... Павел учил Ефесян со слезами три года, но еретики, думаю, сами отошли, а другие пытались понять.

Плевелы бесполезно вразумлять.
      Их надо сжечь.
      Если Бог сжигает их вечно, то надо подсуетиться - и отправить их на сжигание ПРЯМО СЕЙЧАС, - чтобы не мешали пшенице.
      Тимофей. что Вы такое говорите? Или не читали эту притчу о плевелах и пшенице? Не нам решать - кто пшеница, а кто плевелы, а инквизиторы решили сами искоренять неугодных. Был ли там Бог, учил ли Он такому? Я привела слова Павла Вам: "А еретика отвращайся после одного-двух вразумлений".

Вот Вам Дух Святой открыл, что такие-то грешники - это плевелы, приговоренные к огню. Зачем тратить слова? Что Вы тогда вообще делаете на форуме?
      Плевел, чурку и табуретку бесполезно увещать и вразумлять. Им место не в зрительном зале, а в печке.
      Бог им судья.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11026

Сообщение от lubow.fedorowa
        Не нам решать - кто пшеница, а кто плевелы...
        Добрый день Ув.lubow.fedorowa, а вы не задумывались что в притче подразумевается под миром?
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого...(Матф.13:38)
        Это не леса и горы,-это люди к которым посланы уже принявшие слово Божие, вот и получается, Господь посылает своих, а диавол своих.

А кто есть кто разпознать не сложно...
        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)
        Дети же Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...(1Иоан.3:10)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от kLeonid
          Добрый день Ув.lubow.fedorowa, а вы не задумывались что в притче подразумевается под миром?Это не леса и горы,-это люди к которым посланы уже принявшие слово Божие, вот и получается, Господь посылает своих, а диавол своих.

А кто есть кто разпознать не сложно...Дети же Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...(1Иоан.3:10)
          Ну как же не задумывалась... мир делится на плевелы и пшеницу. Иисус же сказал: не думайте, что Я мир принес, придя на землю - не мир, но меч. Происходит разделение Словом Божиим, как духовным мечом. Например, Иисус сказал фарисеям:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)

Распознать можно, но ставить ярлык должен Бог, а не мы. А то как бы с плевелами не вырвать и пшеницы, как в притче.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11026

Ну как же не задумывалась... мир делится на плевелы и пшеницу. Иисус же сказал: не думайте, что Я мир принес, придя на землю - не мир, но меч. Происходит разделение Словом Божиим, как духовным мечом.
            Похоже вы не совсем уловили мою мысль, мир-это не плевелы ибо сказано:
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)
            Не думаю что и за них была пролита кровь, плевелы же-это савсем другая категория людей, которые были посеяны ...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Плевелы - это не люди. Плевелы - это те заблуждения и греховные болезни, которые насадил не Отец Небесный, а лукавый. А люди все - творение Божие. Он человечество насадил. Значит и относиться к людям нам должно как к насаждению Божию. При этом видеть в них мы должны и насаждение лукавого - грех. Т.е., нужно разделять человека от той привносной в него личины, в которую греховный человек облекается. Мы должны любить людей, как творение Божие и частицы себя, и не любить грех в человеке, который не есть от Отца.
              Попытки истолковать под плевелами неверующих людей рано или поздно приводят так мудрствующего к выводу, что часть людей на земле сотворил Господь, а другую часть - сатана. Это опасное заблуждение, которое может привести к глубокой гордыне.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

[QUOTE=Певчий;5039317]
                Я верю, что не всем дана будет вера в этом веке.
                Певчий. А как вы думаете: будет ли вера в грядущем веке?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Valentina Koret
                  Певчий. А как вы думаете: будет ли вера в грядущем веке?
                  Какой смысл Вы вкладываете в слово "вера"? Есть вера - как образ жизни. Она несомненно будет. А есть вера - как уверенность в невидимом, но что постигается в духе. Тогда уже да, такой веры не будет, ибо откроется невидимое.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Певчий
                    Какой смысл Вы вкладываете в слово "вера"? Есть вера - как образ жизни. Она несомненно будет. А есть вера - как уверенность в невидимом, но что постигается в духе. Тогда уже да, такой веры не будет, ибо откроется невидимое.

А что значит: вера - как образ жизни? На небе уже не надо верить в Бога и мы будем видеть Его таким, какой Он есть.
                    Думаю, что вера нужна только здесь на земле.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от Valentina Koret
                      А что значит: вера - как образ жизни? На небе уже не надо верить в Бога и мы будем видеть Его таким, какой Он есть.
                      Думаю, что вера нужна только здесь на земле.
                      Образ жизни по Богу, который человек возлюбил в этом веке, и называют часто верою. Именно в этом смысле я и написал, что там эта вера продолжается. Т.е., у термина "вера" есть разное смысловое значение.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11026

Сообщение от Певчий
                        Плевелы - это не люди.
                        И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:36-39)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kLeonid
                          Похоже вы не совсем уловили мою мысль, мир-это не плевелы ибо сказано: Не думаю что и за них была пролита кровь, плевелы же-это савсем другая категория людей, которые были посеяны ...
                          Мир - это люди, которые делятся на детей дьявола и детей Божиих. А посеяны и те и другие давно, еще прежде сотворения мира. Духовный меч или Писание отделяет тех от других, духовных от душевных. Как плевелы предназначены ещё издревле, так и пшеница была известна Богу:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                          (Послание Иуды 4)

Но о них Иисус сказал:

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                          14. оставьте их: они слепые вожди слепых;
                          (Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)

О Божиих детях, пшенице, сказано:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                          (Послание к Ефесянам 1:4,5)

Только Бог знает, что из кого вырастет, поэтому, сказано об Исаве и Иакове:

10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                          11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                          12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                          13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                          (Послание к Римлянам 9:10-13)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          (Послание к Римлянам 8:29)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от kLeonid
                            И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:36-39)
                            Здесь толкуется притча, а не дается буквальное пояснение того, что есть (или кто есть) плевелы. А притчи нельзя воспринимать буквально. В контексте данной притчи Христос назвал людей "плевелами" потому, что неочищенные души вспыхнут в конце как сухая солома. Но понимать буквально притчу, что не очистившиеся люди - это творение сатаны, нельзя. Так мы вводим понятие двух творцов (Бога и сатаны), что будет заблуждением. Ибо в ином месте Сам Христос сказал, что всякое насаждение, которое насадил не Отец Небесный, искоренится и выбросится вон. Кто дерзнкт сказать, что нехристиан сотворил не Творец? Вы дерзнете такое утверждать? Я - нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Певчий
                              Здесь толкуется притча, а не дается буквальное пояснение того, что есть (или кто есть) плевелы. А притчи нельзя воспринимать буквально.
                              Притчи - нельзя, а толкование Самого Бога - можно и нужно. Как читаете Писание, сквозь какие очки?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Притчи - нельзя, а толкование Самого Бога - можно и нужно. Как читаете Писание, сквозь какие очки?
                                Христос толкует притчу как притчу. И Дух Святой не случайно называет данное повествование притчей. Говорится же для рассудительных. Вы же притчу решили истолковать в ущерб откровению Божию, согласно которого творцом мира и всех людей есть единый Бог. У Вас появляется второй бог, который сотворил не уверовавших еще людей.

Комментарий

Обработка...