КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от DENNY79
    Сказано.....кто призовёт имя ЙХВХ....спасётся.
    "(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду. "(Йоэль 3:5)
    Язычники не могут и не знают как произнести Имя.Пока...
    Пророчество Цефанйи должно сперва исполнится.
    "(9) Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно."( "Цефанйа 3:9)
    И это Имя только ЙХВХ.
    А ты в курсе, Денни, что имя Бога сейчас Иисус Христос? Что означает: "ЙХВХ спасает".

Именно это имя надо призывать, а не просто ЙХВХ, да не просто призывать подняв руки кверху, а понимать значение этого имени и верить, что это Сам Господь Бог - Спаситель явился на землю для спасения Своих (Мф.1 глава), а это и евреи и язычники, которые избраны были еще до создания мира (Ефесянам) потому что:

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деяния св. Апостолов 4:12)

И здесь дело не в произношении. Многие скажут: "Господи, Господи...".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
      А ты в курсе, Денни, что имя Бога сейчас Иисус Христос? Что означает: "ЙХВХ спасает".

Именно это имя надо призывать, а не просто ЙХВХ, да не просто призывать подняв руки кверху, а понимать значение этого имени и верить, что это Сам Господь Бог - Спаситель явился на землю для спасения Своих (Мф.1 глава), а это и евреи и язычники, которые избраны были еще до создания мира (Ефесянам) потому что:

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      (Деяния св. Апостолов 4:12)

И здесь дело не в произношении. Многие скажут: "Господи, Господи...".
      Так и есть. Нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежало бы нам спастись.
      Остается или верить Писанию, или не цитировать его вовсе.)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Valentina Koret
        Так и есть. Нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежало бы нам спастись.
        Остается или верить Писанию, или не цитировать его вовсе.)
        6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я
        (Исаия 52:6)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа...
          (Первое послание Иоанна 3:23)

А имя Сына: Иисус или "ЙХВХ спасает".

11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
          (Псалтирь 9:11)

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)

А приняли Его те, кто уразумел Его имя (Яхве спасает) и поверил, что Сам Бог Творец спасает Своих, истинных Израильтян, -

13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:13)
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 April 2017, 02:02 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Певчий
            Покаяние - Божий дар. Хочет - даст его в этом веке. Посчитает нужным, что в этом веке данная душа должна умереть без покаяния (для пользы дела) - не даст покаяния (как не дал его фараону, Иуде, Анании и Сапфире). Люди часто забывают о том, что покаяние - это именно Божий дар, а не их усердие. Потому и Павел предостерегает уверовавших из язычников: "не гордись, но бойся, иначе и ты будешь отсечен". А Апостолам Христос прямо сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас!".
            Иными словами, человек не может покаяться сам?
            Ну, то есть, даже, так сказать, начать процесс?
            Странно...
            Я, то есть, понимаю, что подлинное видение грехов и настоящее их "прочувствование", и решимость исправления - это, конечно, от Бога.
            Но ведь именно у человека должен оставаться маленький ключик, с помощью которого можно включить все эти действенные средства благодати.
            Бог стучит в дверь. Дверь открывает человек. Только человек, и никто больше. Закрытую дверь Бог не взламывает.

Что же до избраний на великие служения - тут я и спорить не стану: здесь есть и избрание и предизбрание. Избранные сосуды к своему делу предопределены заранее. На такие служения предопределение есть.
            А вот есть ли оно ко спасению - это так и не решенный вопрос. Августино-Кассиановский многовековой спор.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Тимофей-64
              А вот есть ли оно ко спасению - это так и не решенный вопрос. Августино-Кассиановский многовековой спор.
              А самому поискать в Библии недосуг? Ведь там четко об этом написано:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
              (Деяния св. Апостолов 13:48)

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
              (Послание к Ефесянам 1:4,5)

5. Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.
              (Псалтирь 64:5)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              (Послание к Римлянам 8:29,30)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

А самому поискать в Библии недосуг? Ведь там четко об этом написано:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                (Деяния св. Апостолов 13:48)

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                (Послание к Ефесянам 1:4,5)

5. Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.
                (Псалтирь 64:5)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                (Послание к Римлянам 8:29,30)
                М-да? Вот незадача-то!
                А Августин с Кассианом тоже Библию читали. И эти самые цитаты. И противоположные им, о том, что и праведник может пасть, и грешник может отвергнуть Бога САМ.
                Все совсем не так просто.
                Люди эти дураками не были. Но ВЕКАМИ спорили, пытались понять.
                Причем спор именно НА ЭТУ ТЕМУ проходил в Церкви спокойно, без кидания анафемами, без обзывания еретиками...
                Мягко и доброжелательно.
                Как говорят умные и воспитанные люди. Которым, однако ж, далеко не все бывает ясно с полуслова.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Тимофей-64
                  М-да? Вот незадача-то!
                  А Августин с Кассианом тоже Библию читали. И эти самые цитаты. И противоположные им, о том, что и праведник может пасть, и грешник может отвергнуть Бога САМ.
                  Все совсем не так просто.
                  Люди эти дураками не были. Но ВЕКАМИ спорили, пытались понять.
                  Причем спор именно НА ЭТУ ТЕМУ проходил в Церкви спокойно, без кидания анафемами, без обзывания еретиками...
                  Мягко и доброжелательно.
                  Как говорят умные и воспитанные люди. Которым, однако ж, далеко не все бывает ясно с полуслова.
                  Не пламенели, значит, за истину. А Вы сами-то, имеете свой взгляд на эти цитаты об избрании?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Не пламенели, значит, за истину. А Вы сами-то, имеете свой взгляд на эти цитаты об избрании?
                    Ну да, конечно, не пламенели.
                    Пламенеют за истину те, которые за ошибку обзывают еретиком и швыряют в костер. В пламя. Вот эти - пламенеют. И конечно, за истину, как они ее понимают.
                    Если бы Вы знали об этих людях, - судили бы осторожнее. Мягко так скажу.

Мой взгляд на эти цитаты в том, что есть не только эти цитаты.
                    И сами эти цитаты, говорящие, что Бог предопределил и призвал к Себе кого-то, отнюдь не решают еще двух вопросов:
                    1. Может ли предызбранный и призванный ОТКАЗАТЬСЯ? По призвании сразу, или спустя много лет?
                    2. А не призванные - они тем самым уже предопределены к осуждению? К вечному огню?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Тимофей-64
                      Иными словами, человек не может покаяться сам?
                      Ну, то есть, даже, так сказать, начать процесс?
                      Странно...
                      Я, то есть, понимаю, что подлинное видение грехов и настоящее их "прочувствование", и решимость исправления - это, конечно, от Бога.
                      Но ведь именно у человека должен оставаться маленький ключик, с помощью которого можно включить все эти действенные средства благодати.
                      Бог стучит в дверь. Дверь открывает человек. Только человек, и никто больше. Закрытую дверь Бог не взламывает.

Что же до избраний на великие служения - тут я и спорить не стану: здесь есть и избрание и предизбрание. Избранные сосуды к своему делу предопределены заранее. На такие служения предопределение есть.
                      Да, сам от себя человек не может ни уверовать, ни покаяться. Вера - это Божий дар. Если Дух Святой не сокрушить сердца, то человек и не возжаждет покаяния.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Тимофей-64
                        Ну да, конечно, не пламенели.
                        Пламенеют за истину те, которые за ошибку обзывают еретиком и швыряют в костер. В пламя. Вот эти - пламенеют. И конечно, за истину, как они ее понимают.
                        Если бы Вы знали об этих людях, - судили бы осторожнее. Мягко так скажу.
                        Я не об инквизиции, там Христа и в помине не было. Павел пламенел за истину, однако не учил убивать еретиков, а отвращаться после одного-двух вразумлений.

Мой взгляд на эти цитаты в том, что есть не только эти цитаты.
                        И сами эти цитаты, говорящие, что Бог предопределил и призвал к Себе кого-то, отнюдь не решают еще двух вопросов:
                        1. Может ли предызбранный и призванный ОТКАЗАТЬСЯ? По призвании сразу, или спустя много лет?
                        Иисус говорит:

16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

Павел был яростный противник Христа и Христиан - он смог отказаться? Он спросил: что делать мне, Господи? Или остальные Апостолы (кроме Иуды - тот шел по предназначению)? Когда в Вас меняется дух, как Вы можете отказаться? Помните притчу о сеятеле? Посеянное при дороге, на камне, в терниях - не приносили плод вообще, а посеянное на доброй земле приносило плод кто-то больше, кто-то меньше... Значит, те, и не были призваны. Потому что, написано:

37. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                        38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                        39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 6:37-39)

2. А не призванные - они тем самым уже предопределены к осуждению? К вечному огню?
                        Мир делится на пшеницу и плевелы и расти им до жатвы рядом, ну а потом - плевелы в огонь, пшеницу - в житницу Божью. Так написано.

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится(Св. Евангелие от Матфея 15:13)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Певчий
                          Да, сам от себя человек не может ни уверовать, ни покаяться. Вера - это Божий дар. Если Дух Святой не сокрушить сердца, то человек и не возжаждет покаяния.
                          Итак человек отменяется, - как сознательно-свободный мыслящий субъект?
                          Бог играет все-таки только в глиняных буратинок? У которых нет самостоятельности?

Ну пусть тогда не обижается, если некие глупые буратинки обзывают его Карабасом.

Вы все-таки признаете у человека хоть какой-то собственный ключик, которым он ВПУСКАЕТ (или нет) Бога в свою жизнь?
                          Вопрос прямой, альтернативный, корректный: да или нет?

- - - Добавлено - - -

1. Я не об инквизиции, там Христа и в помине не было. Павел пламенел за истину, однако не учил убивать еретиков, а отвращаться после одного-двух вразумлений.

2. Мир делится на пшеницу и плевелы и расти им до жатвы рядом, ну а потом - плевелы в огонь, пшеницу - в житницу Божью. Так написано.

)
                          2. Ну, коли так написано, то тогда зачем п. 1
                          1. В п. 1 Павел говорит о вразумлении. Двукратном. Вразумлении еретика, заблуждающегося человека.
                          Плевелы бесполезно вразумлять.
                          Их надо сжечь.
                          Если Бог сжигает их вечно, то надо подсуетиться - и отправить их на сжигание ПРЯМО СЕЙЧАС, - чтобы не мешали пшенице.
                          Вот Вам Дух Святой открыл, что такие-то грешники - это плевелы, приговоренные к огню. Зачем тратить слова? Что Вы тогда вообще делаете на форуме?
                          Плевел, чурку и табуретку бесполезно увещать и вразумлять. Им место не в зрительном зале, а в печке.

Вот и Саша тут Вам подпел, что грешник покаяться сам не может. только Бог может его или покаять или не покаять.

Моя знакомая из 50-ков, пожилая, ревностная, не употребляет уже глагол "покаяться" с возвратной частицей. У нее только: покаять. Надо этого покаять. Того покаять не удалось.
                          Саша вот, считает, что Бог нас кает, - кого хочет. Прекрасная кораническая идея, только почему-то из Корана в прямом цитировании Вы ее не примете. (Кстати, и мусульмане больше всего на свете спорят о предопределении).

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Тимофей-64
                            Саша вот, считает, что Бог нас кает, - кого хочет. Прекрасная кораническая идея, только почему-то из Корана в прямом цитировании Вы ее не примете. (Кстати, и мусульмане больше всего на свете спорят о предопределении).
                            Бог повелевает всем людям покаяться. А повеление указывает не некоторые возможности человека. Но вместе с этим, Бог может ожесточать и может давать Духа умиления и покаяния. Иначе как понимать слова пророка:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Тимофей-64
                              Итак человек отменяется, - как сознательно-свободный мыслящий субъект?
                              Вас бросает в крайности.
                              Смысл моих слов в том, что если Господь не коснется сердца человека и не повлечет к себе, то человек и не возжелает Бога.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Бог играет все-таки только в глиняных буратинок? У которых нет самостоятельности?
                              Свобода выбора есть, но она условна. К примеру, Вы можете биться головой о стенку, а можете не биться головой о стенку.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Ну пусть тогда не обижается, если некие глупые буратинки обзывают его Карабасом.
                              Бог не обидчивый. Это люди могут из-за такой ерунды обижаться.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Вы все-таки признаете у человека хоть какой-то собственный ключик, которым он ВПУСКАЕТ (или нет) Бога в свою жизнь?
                              Вопрос прямой, альтернативный, корректный: да или нет?
                              Человек имеет власть ТОЛЬКО на согласие того, что Бог предлагает, или не согласие. При этом его не согласие может быть вызывно ТОЛЬКО его незрелостью (что и происходит обычно с неразумными). Когда же приходит зрелость, то человек уже не может отвергать то, что Бог ему предлагает. Т.е., выбор между мудростью и глупостью возможен только там, где не пришла еще зрелость. Ибо одна только мысль о том, что можно согрешить, разумному и духовно зрелому человеку видится глупостью. Как Бог не может согрешить, ибо не искушается злом, так и при достиженнии зрелости человек более не сможет грешить. И это все производит в нем Господь. Как пишет Апостол: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению" (Фил.2:13).
                              Гордые же люди думают о себе, что они имеют такую свободу, при которой могут противится Богу. Это дети умом. Но они не вечно будут такими детьми.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Valentina Koret
                                Бог повелевает всем людям покаяться. А повеление указывает не некоторые возможности человека. Но вместе с этим, Бог может ожесточать и может давать Духа умиления и покаяния. Иначе как понимать слова пророка:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце?
                                Ну так я же не отрицаю, что кающимся Бог может дать и умиление, и глубокое осознание соделанного, и решимость больше не грешить!
                                Важно, что это дается все-таки кающимся.
                                Пусть ПОТОКИ БЛАГОДАТИ дежурят на входе. Но сам кран открывает все-таки человек.
                                А если нет, то человек не виноват.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

1. Человек имеет власть ТОЛЬКО на согласие того, что Бог предлагает, или не согласие.
                                2. При этом его не согласие может быть вызывно ТОЛЬКО его незрелостью (что и происходит обычно с неразумными). Когда же приходит зрелость, то человек уже не может отвергать то, что Бог ему предлагает. Т.е., выбор между мудростью и глупостью возможен только там, где не пришла еще зрелость. Ибо одна только мысль о том, что можно согрешить, разумному и духовно зрелому человеку видится глупостью. Как Бог не может согрешить, ибо не искушается злом, так и при достиженнии зрелости человек более не сможет грешить. И это все производит в нем Господь. Как пишет Апостол: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению" (Фил.2:13).
                                Гордые же люди думают о себе, что они имеют такую свободу, при которой могут противится Богу. Это дети умом. Но они не вечно будут такими детьми.
                                1. О!! Вот этого я от Вас и добивался.
                                Значит, за человеком есть какая-то свобода. И она - КЛЮЧЕВАЯ.
                                Жених невесте приносит Гигабайт информации. Кладет к ногам и замирает.
                                В ответ придет ОДИН БИТ информации. Он окажется решающим. Угу?

2. Ну что тут скажешь? Значит, Вы не встретили в жизни или на форуме ЗРЕЛЫХ богоборцев и христоборцев. Не лишенных ни ума, ни любви, ни морали. Вполне сформировавшихся цельных натур.
                                Знаете. Саша, не хочу я с этим к вам приставать. Ведь по сути получается. что я сую Вам перед глаза какую-то очень мерзкую картинку реального ада человеческой души. Вы говорите. что таких не бывает. ну, пусть не бывает.
                                Зачем я заставляю Вас на это смотреть?
                                Ведь это, действительно страшно и гнусно.
                                Не видели - и слава Богу. Дай Бог и не увидеть вам этого никогда.

Комментарий

Обработка...