КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Певчий
    И поступили не мудро.

Да причем здесь вообще притча Христа о плевелах? Я что, притчу Христа обсуждал? Вы совершенно не вникаете в слова пишущих.
    И вы тоже, я же вам пояснил что рассуждаю исключительно что сказано в Писании, поэтому и сделал вам замечание, от куда было мне знать что вы савсем не имеете ввиду притчу.

И насчет ваших выводов, тоже дал исчерпующий ответ...
    Ладно оставим, всех вам благ и всего вам самого наилучшего.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Я верю, что не всем дана будет вера в этом веке. Как сказано о братьях, где Бог одного возлюбил, а другого возненавидел. Как я понимаю, ненависть та условна. Бог просто определил такой категории людей нести иную миссию на земле, фактически служить сатаной. На что Апостол восклицает: "Неужели неправда у Бога!" И сам же отвечает, напоминая ответ Бога Моисею: "кого миловать - помилую, кого пожалеть - пожалею." Это говорится о тех, кому отведена участь в этом мире сосудов противления, кого должно "разбить" напоказ. Их Бог помилует и пожалеет потом... Я не считаю себя лучшим Иуды, Исава, фараона. Я понимаю, что на их месте мог бы оказаться и я. Потому и не суду их строго, что осознаю, что кому-то надо было сыграть их роли...
      Саша, ну вот, придет такой человек, аки дьявол в книге Иова, предстанет пред Господом и скажет:
      - Господи, я честно выполнил то, что ты мне назначил. Стольких убил, стольких ограбил, стольких настроил против Тебя. Ты дал мне служение сатаны - ну, хорошо, я его честно выполнил!
      Но, ты, знаешь, Господи, - мне ведь, ешкин кот, - оно ПОНРАВИЛОСЬ!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Тимофей-64
        Саша, ну вот, придет такой человек, аки дьявол в книге Иова, предстанет пред Господом и скажет:
        - Господи, я честно выполнил то, что ты мне назначил. Стольких убил, стольких ограбил, стольких настроил против Тебя. Ты дал мне служение сатаны - ну, хорошо, я его честно выполнил!
        Но, ты, знаешь, Господи, - мне ведь, ешкин кот, - оно ПОНРАВИЛОСЬ!
        Выражение "Бог ожесточил сердце" означает, что Бог оставил человека, чтобы он сам поступал по собственным похотям. Т.е., Бог такого не заставляет грешить. Тот сам добровольно грешит, как чадо греха.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Певчий
          Выражение "Бог ожесточил сердце" означает, что Бог оставил человека, чтобы он сам поступал по собственным похотям. Т.е., Бог такого не заставляет грешить. Тот сам добровольно грешит, как чадо греха.
          Ну,вот!
          И коли все это добровольно, то тем сильнее слюбится человек с грехом.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Тимофей-64
            Ну,вот!
            И коли все это добровольно, то тем сильнее слюбится человек с грехом.
            Так человек и не может сам от себя творить правду Божью. Мы все рождаемся чадами гнева - с поврежденной природой. Мы все стали как дички (растения такие). Нас всех надо ПРИВИВАТЬ (прищеплять, говорят садоводы).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Певчий
              Так человек и не может сам от себя творить правду Божью. Мы все рождаемся чадами гнева - с поврежденной природой. Мы все стали как дички (растения такие). Нас всех надо ПРИВИВАТЬ (прищеплять, говорят садоводы).
              Это верно. И прещеплять надо, и чада гнева - все так.
              Но до Лютерова абсурда идею доводить не нужно.
              Добро падшего естества существует. Да, оно не чисто, да, оно не достигает до Царства, да, оно нуждается в правке и прививке...
              Но человек и ДО РОЖЕНИЯ СВЫШЕ МОЖЕТ творить правду Божию, пытаться это сделать.
              И это тоже не без Бога. Без Него мы и СУЩЕСТВОВАТЬ не можем, не только что добро творить.
              Но и до сознательного обращения к Христу добро падшего естества - возможно.

А коли так - то нет и полного предопределения к осуждению,есть нравственная ответственность и свобода выбора.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Тимофей-64
                Добро падшего естества существует. Да, оно не чисто, да, оно не достигает до Царства, да, оно нуждается в правке и прививке...
                И это тоже не без Бога. Без Него мы и СУЩЕСТВОВАТЬ не можем, не только что добро творить.

А коли так - то нет и полного предопределения к осуждению,есть нравственная ответственность и свобода выбора.
                Про Лютера я Вам ничего не говорил. Дела же добрые человек может творить и не родившись свыше. Рождение свыше - это иная природа, новая тварь во Христе, в которой нуждаются все, в том числе и такие благочествые праведники, как сотник Корнилий.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Тимофей-64

Доброе желание, конечно, есть. Только силы маловато. Как говорил Апостол Павел: потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  А еще существует вопрос учеников: кто же может спастись?
                  Думаю, что для Бога важно расположение сердца. И если человек желает спасения, желает истины, то такому человеку помогает Сам Господь. А если человек настроен против Бога, то кто поможет?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Valentina Koret
                    Доброе желание, конечно, есть. Только силы маловато. Как говорил Апостол Павел: потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

А еще существует вопрос учеников: кто же может спастись?

Думаю, что для Бога важно расположение сердца. И если человек желает спасения, желает истины, то такому человеку помогает Сам Господь. А если человек настроен против Бога, то кто поможет?
                    И на Ваш вопрос, выделенный мною, там же Христос дает ответ без обиняков: НИКТО! Человек спастись не может, только Бог может его спасти.
                    Я не писал, что человек МОЖЕТ СПАСТИСЬ сам. И без рождения свыше.
                    Но я писал, что он САМ может с каким-то успехом творить добро.
                    Это - опытный факт. Потому что я встречал многих людей, которые добрее меня и делают добрых дел намного больше.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Тимофей-64
                      Но я писал, что он САМ может с каким-то успехом творить добро.
                      Это - опытный факт.
                      Действительно...
                      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.(Матф.7:18)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от kLeonid
                        Конечно, но...А вот возьмешся за протянутую руку, чтоб получить спасение или не возьмешься, от тебя зависит...

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет (Иоан.3:19)
                        СПАСЕНИЕ это получение обетования вечн. жизни в Н.Ц. О Моисее и Илии сказано: (Рим.гл.11:7,26,27) некоторые получили обетование, спаслись, а прочие ожесточились... Илия и Моисей являлись Христу в славе, т.е. в ДУХЕ, когда он ПРЕОБРАЗИЛСЯ пред учениками. Лк.9:29-31
                        ... "Ожесточение произошло до времени, когда ПОЛНОЕ число ЯЗЫЧНИКОВ войдет в Ц.Н. потом ВЕСЬ Израиль СПАСЕТСЯ".
                        Израиль ВЕСЬ спасется, а из язычников "полное число", т.е. ограниченное... чем?
                        Лжецы, извращенцы и убийцы не спасутся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Кто как понимает этот стих - "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. "

Так , Бог спаситель всех... или только верных ?
                        Кого спас БОГ? БОГ спас Илию и Моисея. Они уже в Н.Ц. и являлись снеба ко Христу, когда ОН ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед учениками. Лк.гл.9:27-31.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от агатон
                          Кто как понимает этот стих - "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. "

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - поговорка.

А теперь притча из Ходжи Насреддина: В бассейне тонет ростовщик, вокруг толпа и все тянут к нему руки и кричат: "Давай руку!", но ростовщик не хватается за руки, продолжает барахтаться, хлебать воду и медленно тонуть. Подходит Насреддин, полюбовался картиной неудачного спасения, наклонился протянул руку и крикнул: "Возьми руку!" Ростовщик тут же ухватился за неё и Насреддин вытащил его через бортик бассейна. Народ в недоумении!? "Почему ростовщик тебя услышал"
                          - "Все просто" отвечает Насреддин- "Он жаден, и ни за что бы не дал свою руку, но я предложил ему ВЗЯТЬ мою руку, он и ухватился.... т.к. привык только брать."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          Я не знаю, может люди не все одинаковые по принадлежности к роду людскому не людсокму там.
                          Принадлежность одинакова. Зрелость разная.

А, и добавлю сюда. Ведь из тех, кто ждут смерти, тоже есть дележка - кому нужна гостиница и корм, и мое тело, а кому я.
                          Дело не в том кому нужны Вы, а в том кто нужен Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Всех спас. Акцентируя же внимание на верных, Апостол просто подчеркивает, что тем более верные не должны сомневаться в том, что Бог спас их. Ведь он обращается именно к верующим в своем письме, а не просто пишет абстрактно "ко всем людям".
                          Для заблудившегося в тайге -спасением является дорога, а она для всех.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Sergey Raisky
                            где сказано, что Бог уже кого-то спас?

не является ли это событием будущим по отношению к тому моменту времени, в котором мы находимся?

корректнее было бы поставить вопрос так: кого спасёт Бог?

на это можно дать ответ, в частности, так: Бог спасёт тех, кто призовёт Его имя

11 Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится".
                            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один ГОСПОДЬ у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется".
                            (рим 10:11-13 RSO)

само же спасение наступит в день ГОСПОДЕНЬ, великий и славный:

20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день ГОСПОДЕНЬ, великий и славный.
                            21 И будет: всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется".
                            (деян 2:20-21 RSO)
                            Проблема людей в том, что они понимают спасение, как воскресение земного тела вкупе с их "драгоценным" мозгом, т.е. они в принципе желают осознавать себя только в том виде в котором есть сейчас. Именно по этой причине у Вас вопрос: "где сказано, что Бог уже кого-то спас?".
                            Люди читают Евангелие в котором много раз повторяются слова "к Отцу..,".
                            Павел чётко говорит о количестве тел и их свойствах, но из этого следует, что никто из живущих сейчас НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ КТО И КУДА УШЁЛ КОГДА ЗЕМНОЕ ТЕЛО УМЕРЛО. Т.е. до тех пор покак мы находимся в земных телах мы не можем знать и не узнаем кто спасся, т.е. ушёл в Рай, а кто улетел в преисподнюю.
                            Иногда, в сне люди видят кого-то из умерших близких, которые что - то сообщают им, или просто видят их где-то, в каком то городе или уголке природы -в общем по разному видят, но ведь это и есть сообщения о том, кто и где находится-ведь увидеть человека во сне можно только не дневным зрением, а астральным, душевным или духовным - сколько тел столько и глаз.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от агатон
                              Спаситель всех, и Спаситель верных!

Спаситель всех - это в каждой плоти осудил "грех во плоти", а потому ни одного человека, нельзя почитать нечистым по плоти!
                              Спаситель верных - это те, кто хранят таинство веры в чистой совести.
                              Чтобы войти во Святилище(покой Божий), нужно быть по плоти - чистым, и по духу(сердцу) нужно быть чистым.
                              Бог очистил мир, и по плоти, все люди чисты, а вот по духу(сердцу), каждый сам решает, быть ли ему чистым(принеся достойный плод покаяния), или оставаться - "хряком".
                              Завеса разодралась, как символ того, что весь мир очищен, и нет по плоти, ни одного человека скверным и нечистым, но чтоб чистым по плоти, войти во Святилище, то им еще нужно быть чистыми по духу(сердцу).
                              Во Святилище входят - ЧИСТЫЕ, в совокупности чистоты, по плоти, и по духу; по другому, во Святилище невозможно войти.
                              Чистый по духу(сердцу), не может грешить произвольными грехами, ибо принес ПОДЛИННО достойный плод покаяния(иди и впредь не греши).

"Священник, по переменному священству".
                              ...............................

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от агатон
                                Достойный плод покаяния - это("...иди и впредь не греши..."), твердо не грешить произвольными грехами(рожденный свыше не может грешить, произвольно), и иметь Жертву.
                                Всякий имеющий жертву, имеет доступ к умывальне, а то есть исповеди о грехах не к смерти(непроизвольных).
                                Всякий имеющий жертву(достойный плод покаяния) и умывальню(омовение от грехов непроизвольных, и в сути непорочный), имеет доступ во Святилище - покой Божий, и является пред Небесами(престолом Милости) - царственным священством!

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (царственное священство)
                                ...............................

Комментарий

Обработка...