Да, забыл написать. Многие из тех, кто здесь язвят, однажды тоже прозреют. Это прозрение им принесет страдание и муку. Они искренне познают, что сами не ведали, что творили, когда позволяли сатане язвито обращаться к людям. Бич той любви коснется их даже в их спасении... Вот такой парадокс будет для них - опытного познают как спасение от смерти, так и не спасение от осуждения...
КОГО СПАС БОГ ?
Свернуть
X
-
Итак, как бы это странным кому не казалось, но Христос спас все человечество, так что никто не умирает, но все воскреснут. И верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и верные, и неверные. Но одни воскреснут с неким дерзновение, в результате которого встреча с Истиной не причинит ибо страданий. А иные испытают горечь "ушедшего поезда", осознают, что жизнь земную растратили на суету... Но жизни не лишится никто. Потом, как пишет Апостол, выскочит из того огня. А это значит, что жжение в душах не будет бесконечным, как ошибочно мыслят многие...
Все спасены, - ибо все обречены на вечность, все воскреснут.
Одни ощутят радость, других обожжет любовь.
И на земле иногда любовь обжигает. Но ведь не всех. Обжигает совестливых, а не бессовестных. Обжигает тех, кто отвергал любовь Божию ПО НЕРАЗУМИЮ, потому что заигрался страстями - это Вы точно описали. Так и есть.
Я был бы полностью на Вашей стороне, если бы грех можно было свести к неразумию, к плотским излишествам и плотским страстям.
Одна беда\проблема: грех только к этому не сводится.
Живет в человеках какая-то осознанная вражда на любовь. Вражда, одушевляемая крепчайшей, неистребимой любовью к свободе от Бога. Понимаете?
Красные революционеры - глубоко МОРАЛЬНЫЕ типы. Они любят там что-то или кого-то, ну, типа, пролетариат там какой-то, - и во имя этой любви на смерть и за смерть идут в своей вражде против Абсолютного Монарха Вселенной.
А любовь - она сильнее смерти, она непобедима.
Если тварь воюет с Творцом во ИМЯ ЛЮБВИ?...
Вам так очевиден результат, что Бог эту любовь повернет на 180 - а вот мне это совершенно НЕ очевидно.
- - - Добавлено - - -
Да, забыл написать. Многие из тех, кто здесь язвят, однажды тоже прозреют. Это прозрение им принесет страдание и муку. Они искренне познают, что сами не ведали, что творили, когда позволяли сатане язвито обращаться к людям. Бич той любви коснется их даже в их спасении... Вот такой парадокс будет для них - опытного познают как спасение от смерти, так и не спасение от осуждения...
Вообще, если я ошибаюсь (почему бы нет?), то уж никак не могу себе представить того, что, прозревши и убедившись, что Бог реальноспасает ВСЕХ-ВСЕХ, - я от этого испытаю муку или огорчение.
Думаю, что такому открытию я обрадуюсь.
Просто пока это не влезает в имеющийся у меня и человечества психологический опыт.
Ну вот не влезает. От слова никак.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Только от каждого зависит: протянет ли он руку Спасителю? И вот здесь уже Бог навязываться не будет.Комментарий
-
Саша, вроде все верно.
Все спасены, - ибо все обречены на вечность, все воскреснут.
Одни ощутят радость, других обожжет любовь.
И на земле иногда любовь обжигает. Но ведь не всех. Обжигает совестливых, а не бессовестных. Обжигает тех, кто отвергал любовь Божию ПО НЕРАЗУМИЮ, потому что заигрался страстями - это Вы точно описали. Так и есть.
Я был бы полностью на Вашей стороне, если бы грех можно было свести к неразумию, к плотским излишествам и плотским страстям.
Одна беда\проблема: грех только к этому не сводится.
Живет в человеках какая-то осознанная вражда на любовь. Вражда, одушевляемая крепчайшей, неистребимой любовью к свободе от Бога. Понимаете?
Красные революционеры - глубоко МОРАЛЬНЫЕ типы. Они любят там что-то или кого-то, ну, типа, пролетариат там какой-то, - и во имя этой любви на смерть и за смерть идут в своей вражде против Абсолютного Монарха Вселенной.
А любовь - она сильнее смерти, она непобедима.
Если тварь воюет с Творцом во ИМЯ ЛЮБВИ?...
Вам так очевиден результат, что Бог эту любовь повернет на 180 - а вот мне это совершенно НЕ очевидно.
- - - Добавлено - - -
Саша, я, например, не язвлю.
Вообще, если я ошибаюсь (почему бы нет?), то уж никак не могу себе представить того, что, прозревши и убедившись, что Бог реальноспасает ВСЕХ-ВСЕХ, - я от этого испытаю муку или огорчение.
Думаю, что такому открытию я обрадуюсь.
Просто пока это не влезает в имеющийся у меня и человечества психологический опыт.
Ну вот не влезает. От слова никак.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тимофей, зло творит человек от юности своей, от незрелости, от болезни ума, при выключенном свете в разуме. Противления Богу осознанного в природе не существует. Ибо где разум поврежден и во тьме, ни о какой осознанности там говорить не приходится. Потому и дал нам пример Господь на Кресте, молясь о палачах Своих: "Отче, прости им, ибо сами не ведают, что творят!" Это правда. Все грешащие не осознают в должной мере своих деяний. Одержимы они. Но одержимость не будет вечной. Однажды ожесточение пройдет и они искренне возрыдают о Том, Кого распинают своим богоборчеством.
Но у нас какой-то разный психологический опыт.
Если бы грешник, по мере погружения в свой грех, терял бы часть ума. Ну, тогда бы я с Вами согласился.
так ведь нет!
Укрепляется он иногда и в разумности и в любви\ненависти. И самоотверженно готов умирать\убивать - лишь бы против Бога.
Впрочем, не стану тут настаивать и снова затягивать эту тему. Хорошо, если Вы такого богоборчества не видели. И слава Богу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Когда Бог ожесточает сердце человека, предавая собственным страстям (как это было с фараоном), то тот становится как одержимый. Он не владеет уже собой, но страсти бесовские влекут его. В Ветхом Завете есть пример, когда Бог наказал царя, так что тот дошел до такой кондиции, что начал есть степную траву со скотами. Аналогия с тем же блудным сыном, который начал питаться со свиньями. В обоих случаях это принесло должный плод. К царю вернулся разум, как и блудный сын пришел в себя... Думаю. что именно по этой причине Бог попускает многим людям в этом веке вкусить глубин сатанинских до отрыжки. Когда же придет время, Дух Святой просветит тот разум и человек, увидев себя в своем падении ужаснется. Но не всем дано то прозрение в этом веке. Ибо Богу нужны не только сосуды в чести, но и сосуды низкого употребления. Чада сатаны должны нести свою миссию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ведь эти фразы (таких в Библии много) - лишь половинка библейского учения о спасении! А вторая половина призывает спасение осуществлять со страхом и трепетом. Но многие, закрывшись мыслями о лёгком спасении, целыми днями упражняются в греховной жизни, и лишь вечером, по традиции! призывают имя Господне.Комментарий
-
Когда Бог ожесточает сердце человека, предавая собственным страстям (как это было с фараоном), то тот становится как одержимый. Он не владеет уже собой, но страсти бесовские влекут его. В Ветхом Завете есть пример, когда Бог наказал царя, так что тот дошел до такой кондиции, что начал есть степную траву со скотами. Аналогия с тем же блудным сыном, который начал питаться со свиньями. В обоих случаях это принесло должный плод. К царю вернулся разум, как и блудный сын пришел в себя... Думаю. что именно по этой причине Бог попускает многим людям в этом веке вкусить глубин сатанинских до отрыжки. Когда же придет время, Дух Святой просветит тот разум и человек, увидев себя в своем падении ужаснется. Но не всем дано то прозрение в этом веке. Ибо Богу нужны не только сосуды в чести, но и сосуды низкого употребления. Чада сатаны должны нести свою миссию...
Это еще не грешники. Так себе, грешнички. В сравнении с настоящими противниками Бога.
И так можно судить, строго говоря, по результату. Было ПРИЖИЗНЕННОЕ покаяние. Было? - Было. Факт.
Так что примеры хорошие, но исчерпывающего примера тут не привести.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А ведь эти фразы (таких в Библии много) - лишь половинка библейского учения о спасении! А вторая половина призывает спасение осуществлять со страхом и трепетом. Но многие, закрывшись мыслями о лёгком спасении, целыми днями упражняются в греховной жизни, и лишь вечером, по традиции! призывают имя Господне.
никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1 кор 12:3 )Комментарий
-
Покаяние - Божий дар. Хочет - даст его в этом веке. Посчитает нужным, что в этом веке данная душа должна умереть без покаяния (для пользы дела) - не даст покаяния (как не дал его фараону, Иуде, Анании и Сапфире). Люди часто забывают о том, что покаяние - это именно Божий дар, а не их усердие. Потому и Павел предостерегает уверовавших из язычников: "не гордись, но бойся, иначе и ты будешь отсечен". А Апостолам Христос прямо сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас!".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду. "(Йоэль 3:5)
Язычники не могут и не знают как произнести Имя.Пока...
Пророчество Цефанйи должно сперва исполнится.
"(9) Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно."(Цефанйа 3:9)
И это Имя только ЙХВХ.Комментарий
-
Сказано.....кто призовёт имя ЙХВХ....спасётся.
"(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду. "(Йоэль 3:5)
Язычники не могут и не знают как произнести Имя.Пока...
Пророчество Цефанйи должно сперва исполнится.
"(9) Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно."(Цефанйа 3:9)
И это Имя только ЙХВХ.Комментарий
-
Раз в год в Йом Кипур.........
А народ за произношение............могли побить камнями.
Сами то рассудите,если бы не могли произнести,за что богохульство вменяли?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий