КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Да, забыл написать. Многие из тех, кто здесь язвят, однажды тоже прозреют. Это прозрение им принесет страдание и муку. Они искренне познают, что сами не ведали, что творили, когда позволяли сатане язвито обращаться к людям. Бич той любви коснется их даже в их спасении... Вот такой парадокс будет для них - опытного познают как спасение от смерти, так и не спасение от осуждения...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Итак, как бы это странным кому не казалось, но Христос спас все человечество, так что никто не умирает, но все воскреснут. И верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и верные, и неверные. Но одни воскреснут с неким дерзновение, в результате которого встреча с Истиной не причинит ибо страданий. А иные испытают горечь "ушедшего поезда", осознают, что жизнь земную растратили на суету... Но жизни не лишится никто. Потом, как пишет Апостол, выскочит из того огня. А это значит, что жжение в душах не будет бесконечным, как ошибочно мыслят многие...
      Саша, вроде все верно.
      Все спасены, - ибо все обречены на вечность, все воскреснут.
      Одни ощутят радость, других обожжет любовь.
      И на земле иногда любовь обжигает. Но ведь не всех. Обжигает совестливых, а не бессовестных. Обжигает тех, кто отвергал любовь Божию ПО НЕРАЗУМИЮ, потому что заигрался страстями - это Вы точно описали. Так и есть.
      Я был бы полностью на Вашей стороне, если бы грех можно было свести к неразумию, к плотским излишествам и плотским страстям.
      Одна беда\проблема: грех только к этому не сводится.
      Живет в человеках какая-то осознанная вражда на любовь. Вражда, одушевляемая крепчайшей, неистребимой любовью к свободе от Бога. Понимаете?
      Красные революционеры - глубоко МОРАЛЬНЫЕ типы. Они любят там что-то или кого-то, ну, типа, пролетариат там какой-то, - и во имя этой любви на смерть и за смерть идут в своей вражде против Абсолютного Монарха Вселенной.
      А любовь - она сильнее смерти, она непобедима.
      Если тварь воюет с Творцом во ИМЯ ЛЮБВИ?...
      Вам так очевиден результат, что Бог эту любовь повернет на 180 - а вот мне это совершенно НЕ очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Да, забыл написать. Многие из тех, кто здесь язвят, однажды тоже прозреют. Это прозрение им принесет страдание и муку. Они искренне познают, что сами не ведали, что творили, когда позволяли сатане язвито обращаться к людям. Бич той любви коснется их даже в их спасении... Вот такой парадокс будет для них - опытного познают как спасение от смерти, так и не спасение от осуждения...
      Саша, я, например, не язвлю.
      Вообще, если я ошибаюсь (почему бы нет?), то уж никак не могу себе представить того, что, прозревши и убедившись, что Бог реальноспасает ВСЕХ-ВСЕХ, - я от этого испытаю муку или огорчение.
      Думаю, что такому открытию я обрадуюсь.
      Просто пока это не влезает в имеющийся у меня и человечества психологический опыт.
      Ну вот не влезает. От слова никак.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от агатон
        Кто как понимает этот стих - "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. "

Так , Бог спаситель всех... или только верных ?
        Да! Бог есть Спаситель для каждого.
        Только от каждого зависит: протянет ли он руку Спасителю? И вот здесь уже Бог навязываться не будет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Тимофей-64
          Саша, вроде все верно.
          Все спасены, - ибо все обречены на вечность, все воскреснут.
          Одни ощутят радость, других обожжет любовь.
          И на земле иногда любовь обжигает. Но ведь не всех. Обжигает совестливых, а не бессовестных. Обжигает тех, кто отвергал любовь Божию ПО НЕРАЗУМИЮ, потому что заигрался страстями - это Вы точно описали. Так и есть.
          Я был бы полностью на Вашей стороне, если бы грех можно было свести к неразумию, к плотским излишествам и плотским страстям.
          Одна беда\проблема: грех только к этому не сводится.
          Живет в человеках какая-то осознанная вражда на любовь. Вражда, одушевляемая крепчайшей, неистребимой любовью к свободе от Бога. Понимаете?
          Красные революционеры - глубоко МОРАЛЬНЫЕ типы. Они любят там что-то или кого-то, ну, типа, пролетариат там какой-то, - и во имя этой любви на смерть и за смерть идут в своей вражде против Абсолютного Монарха Вселенной.
          А любовь - она сильнее смерти, она непобедима.
          Если тварь воюет с Творцом во ИМЯ ЛЮБВИ?...
          Вам так очевиден результат, что Бог эту любовь повернет на 180 - а вот мне это совершенно НЕ очевидно.

- - - Добавлено - - -

Саша, я, например, не язвлю.
          Вообще, если я ошибаюсь (почему бы нет?), то уж никак не могу себе представить того, что, прозревши и убедившись, что Бог реальноспасает ВСЕХ-ВСЕХ, - я от этого испытаю муку или огорчение.
          Думаю, что такому открытию я обрадуюсь.
          Просто пока это не влезает в имеющийся у меня и человечества психологический опыт.
          Ну вот не влезает. От слова никак.
          Тимофей, зло творит человек от юности своей, от незрелости, от болезни ума, при выключенном свете в разуме. Противления Богу осознанного в природе не существует. Ибо где разум поврежден и во тьме, ни о какой осознанности там говорить не приходится. Потому и дал нам пример Господь на Кресте, молясь о палачах Своих: "Отче, прости им, ибо сами не ведают, что творят!" Это правда. Все грешащие не осознают в должной мере своих деяний. Одержимы они. Но одержимость не будет вечной. Однажды ожесточение пройдет и они искренне возрыдают о Том, Кого распинают своим богоборчеством.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Певчий
            Тимофей, зло творит человек от юности своей, от незрелости, от болезни ума, при выключенном свете в разуме. Противления Богу осознанного в природе не существует. Ибо где разум поврежден и во тьме, ни о какой осознанности там говорить не приходится. Потому и дал нам пример Господь на Кресте, молясь о палачах Своих: "Отче, прости им, ибо сами не ведают, что творят!" Это правда. Все грешащие не осознают в должной мере своих деяний. Одержимы они. Но одержимость не будет вечной. Однажды ожесточение пройдет и они искренне возрыдают о Том, Кого распинают своим богоборчеством.
            Если бы было так, то Вы были бы правы.
            Но у нас какой-то разный психологический опыт.
            Если бы грешник, по мере погружения в свой грех, терял бы часть ума. Ну, тогда бы я с Вами согласился.
            так ведь нет!
            Укрепляется он иногда и в разумности и в любви\ненависти. И самоотверженно готов умирать\убивать - лишь бы против Бога.

Впрочем, не стану тут настаивать и снова затягивать эту тему. Хорошо, если Вы такого богоборчества не видели. И слава Богу.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Когда Бог ожесточает сердце человека, предавая собственным страстям (как это было с фараоном), то тот становится как одержимый. Он не владеет уже собой, но страсти бесовские влекут его. В Ветхом Завете есть пример, когда Бог наказал царя, так что тот дошел до такой кондиции, что начал есть степную траву со скотами. Аналогия с тем же блудным сыном, который начал питаться со свиньями. В обоих случаях это принесло должный плод. К царю вернулся разум, как и блудный сын пришел в себя... Думаю. что именно по этой причине Бог попускает многим людям в этом веке вкусить глубин сатанинских до отрыжки. Когда же придет время, Дух Святой просветит тот разум и человек, увидев себя в своем падении ужаснется. Но не всем дано то прозрение в этом веке. Ибо Богу нужны не только сосуды в чести, но и сосуды низкого употребления. Чада сатаны должны нести свою миссию...

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Sergey Raisky
                Бог спасёт тех, кто призовёт Его имя
                13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется".
                А ведь эти фразы (таких в Библии много) - лишь половинка библейского учения о спасении! А вторая половина призывает спасение осуществлять со страхом и трепетом. Но многие, закрывшись мыслями о лёгком спасении, целыми днями упражняются в греховной жизни, и лишь вечером, по традиции! призывают имя Господне.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  Когда Бог ожесточает сердце человека, предавая собственным страстям (как это было с фараоном), то тот становится как одержимый. Он не владеет уже собой, но страсти бесовские влекут его. В Ветхом Завете есть пример, когда Бог наказал царя, так что тот дошел до такой кондиции, что начал есть степную траву со скотами. Аналогия с тем же блудным сыном, который начал питаться со свиньями. В обоих случаях это принесло должный плод. К царю вернулся разум, как и блудный сын пришел в себя... Думаю. что именно по этой причине Бог попускает многим людям в этом веке вкусить глубин сатанинских до отрыжки. Когда же придет время, Дух Святой просветит тот разум и человек, увидев себя в своем падении ужаснется. Но не всем дано то прозрение в этом веке. Ибо Богу нужны не только сосуды в чести, но и сосуды низкого употребления. Чада сатаны должны нести свою миссию...
                  Хм-м...
                  Это еще не грешники. Так себе, грешнички. В сравнении с настоящими противниками Бога.
                  И так можно судить, строго говоря, по результату. Было ПРИЖИЗНЕННОЕ покаяние. Было? - Было. Факт.
                  Так что примеры хорошие, но исчерпывающего примера тут не привести.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Стиова
                    А ведь эти фразы (таких в Библии много) - лишь половинка библейского учения о спасении! А вторая половина призывает спасение осуществлять со страхом и трепетом. Но многие, закрывшись мыслями о лёгком спасении, целыми днями упражняются в греховной жизни, и лишь вечером, по традиции! призывают имя Господне.
                    имя Господне призывается Духом Святым, а не по традиции - голосовыми связками, которые ничего, кроме анафемы на Христа, произнести не могут

никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1 кор 12:3 )

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Тимофей-64
                      Хм-м...
                      Это еще не грешники. Так себе, грешнички. В сравнении с настоящими противниками Бога.
                      И так можно судить, строго говоря, по результату. Было ПРИЖИЗНЕННОЕ покаяние. Было? - Было. Факт.
                      Так что примеры хорошие, но исчерпывающего примера тут не привести.
                      Покаяние - Божий дар. Хочет - даст его в этом веке. Посчитает нужным, что в этом веке данная душа должна умереть без покаяния (для пользы дела) - не даст покаяния (как не дал его фараону, Иуде, Анании и Сапфире). Люди часто забывают о том, что покаяние - это именно Божий дар, а не их усердие. Потому и Павел предостерегает уверовавших из язычников: "не гордись, но бойся, иначе и ты будешь отсечен". А Апостолам Христос прямо сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас!".

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

имя Господне призывается Духом Святым, а не по традиции - голосовыми связками, которые ничего, кроме анафемы на Христа, произнести не могут
                        Сказано.....кто призовёт имя ЙХВХ....спасётся.
                        "(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду. "(Йоэль 3:5)
                        Язычники не могут и не знают как произнести Имя.Пока...
                        Пророчество Цефанйи должно сперва исполнится.
                        "(9) Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно."(Цефанйа 3:9)
                        И это Имя только ЙХВХ.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от DENNY79
                          Сказано.....кто призовёт имя ЙХВХ....спасётся.
                          "(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду. "(Йоэль 3:5)
                          Язычники не могут и не знают как произнести Имя.Пока...
                          Пророчество Цефанйи должно сперва исполнится.
                          "(9) Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно."(Цефанйа 3:9)
                          И это Имя только ЙХВХ.
                          ну и что, по-Вашему, достаточно произнести голосовыми связками с правильной интонацией несколько фонем - и имя Бога будет призвано?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

ну и что, по-Вашему, достаточно произнести голосовыми связками с правильной интонацией несколько фонем - и имя Бога будет призвано?
                            Первосвященники прекрасно справлялись в Святая Святых.
                            Раз в год в Йом Кипур.........
                            А народ за произношение............могли побить камнями.
                            Сами то рассудите,если бы не могли произнести,за что богохульство вменяли?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от DENNY79
                              Первосвященники прекрасно справлялись в Святая Святых.
                              Раз в год в Йом Кипур.........
                              А народ за произношение............могли побить камнями.
                              Сами то рассудите,если бы не могли произнести,за что богохульство вменяли?
                              где свидетельства что они спаслись?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

где свидетельства что они спаслись?
                                Да там же,где и у остальных.
                                Спасались или не спасались,спасутся или нет.

Комментарий

Обработка...