КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Христос толкует притчу как притчу. Вы же притчу решили истолковать в ущерб откровению Божию,
    Притчу истолковал ученикам Иисус Христос, а не я. Читайте Библию, а, впрочем, Вы хоть и читаете её, но мало что понимаете .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62951

Сообщение от lubow.fedorowa
      Притчу истолковал ученикам Иисус Христос, а не я. Читайте Библию, а, впрочем, Вы хоть и читаете её, но мало что понимаете .
      Истолковал притчу как притчу. Я же писал не о притче, а о людях, что нельзя относиться к людям, как творению сатаны. Истинные же плевелы - это заблуждения, которых точно не насаждал Отец Небесный. Попытка же опровергнуть мои слова за счет притчи - безосновательны. Ибо притча говорит не о том, о чем я говорил. Здесь должно быть внимательным, прислушиваться к мысли собеседника, а не поступать как поступают неразумные книжники, которые не способны к адекватному восприятию слов...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11025

Мир - это люди, которые делятся на детей дьявола и детей Божиих.
        Мир-это творение Божие за которое была принесена жертва:
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)
        К ним и не кому другому, Бог посылает Своих детей:
        Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18)
        Так же действует и диавол, он посылает в мир своих...
        А посеяны и те и другие давно, еще прежде сотворения мира.
        Исключено, ну а что Бог предвидел что так будет не говорит о том что так было...

Ну а за избрание я уже вам писал, поэтому не стану повторятся, всего вам хорошего.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11025

Сообщение от Певчий
          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:36-39)
          Здесь толкуется притча, а не дается буквальное пояснение того, что есть (или кто есть) плевелы.
          А притчи нельзя воспринимать буквально.
          Притчи нельзя, а само изьяснение никак по другому:

1. Доброе семя есть Сын Человеческий.
          2. Поле есть мир.
          3. Доброе семя, это сыны Царствия.
          4. Плевелы - сыны лукавого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от kLeonid
            Ну а за избрание я уже вам писал, поэтому не стану повторятся
            Да, пожалуйста, сделайте одолжение.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62951

Сообщение от kLeonid
              Притчи нельзя, а само изьяснение никак по другому:

1. Доброе семя есть Сын Человеческий.
              2. Поле есть мир.
              3. Доброе семя, это сыны Царствия.
              4. Плевелы - сыны лукавого.
              Так кто творец неверующих людей?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Певчий
                Творец - только один есть. Но дело не в Творце, а в людях.
                Написано: «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы». (Екл. 7: 12) И еще написано :2-19 «...ибо, кто кем побежден, тот тому и раб
                Если человек добровольно выбирает себе хозяина, тогда и принадлежит тому господину, которого выбрал.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11025

Ну а за избрание я уже вам писал, поэтому не стану повторятся
                  Да, пожалуйста, сделайте одолжение.
                  Хотите чтоб я повторил все что уже сказал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от kLeonid
                    Хотите чтоб я повторил все что уже сказал?
                    Нет, нет, Вы меня не так поняли. Просто останемся каждый при своем мнении.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11025

Сообщение от Певчий
                      Любопытно, а что есть еще Творец, кроме Бога?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62951

Сообщение от kLeonid
                        Любопытно, а что есть еще Творец, кроме Бога?
                        Это я у Вас хотел уточнить. Ибо в моем 92 посте этой теме я вполне ответил на данный вопрос. Вы же решили его оспорить, ни к месту сославшись на притчу Христа. Как я понимаю, Вы им увидели слово "плевелы", и решили, что у этого термина может быть лишь только одно смысловое значение. Это классическая ошибка всех книжников. В итоге вы (вместе с Любой) были уловлены собственной невнимательностью. Ибо я не писал про притчу. Я писал о другом. А именно, что творцом всех людей есть Господь Бог. Он даровал жизнь и праведным и неправедным. А плевелы - это не люди, а заблуждения ума. Вот их Господь в свое время уничтожит, может огнем. Они есть те растения, которые насадил не Отец Небесный, а сатана. А Вы как отреагировали на это? Вы приплели сюда притчу Христа, озвученную совсем для другого случая. В итоге Ваш ответ мне прозвучал как утверждение, что неправедных сотворил сатана. Перечитайте еще раз мой 92 пост и Вашу реакцию на него. Потому я и решил у Вас прямо спросить, кто творец грешников. Ибо в притче, Вами приведенной ни к месту, прямо написано, что плевелы - это сыны лукавого. Вот так вы сами себя подставили. Причем, вдвоем.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11025

Сообщение от Певчий
                          Это я у Вас хотел уточнить. Ибо в моем 92 посте этой теме я вполне ответил на данный вопрос. Вы же решили его оспорить, ни к месту сославшись на притчу Христа.
                          Ну так в Писании нигде не упоминается о плевелах как только в притче, я же стараюсь следовать исключительно тому что написано...поэтому и сослался.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62951

Сообщение от kLeonid
                            Ну так в Писании нигде не упоминается о плевелах как только в притче, я же стараюсь следовать исключительно тому что написано...поэтому и сослался.
                            Так Вы увидели, что у Вас получилось при таком ссылании на эту притчу? Если использовать данную притчу к моему посту, то легко сделать вывод, что грешникам даровал жизнь не Творец, а сатана. Но ведь сатана не творец. Именно потому и не подходит эта ссылка к моему 92 посту. Темы похожи, но не тождественны. И именно потому, что Христос говорил притчей, нельзя этот текст воспринимать буквально. При буквальном понимании, применительно к моему 92 посту, легко прийти к выводу, что верующих создал Творец, а неверующих сатана. Кстати, на этом
                            Форуме встречал многих, кто именно так и верит. Потому я и дал Вам возможность уточнить свой ответ.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11025

Сообщение от Певчий
                              Так Вы увидели, что у Вас получилось при таком ссылании на эту притчу? Если использовать данную притчу к моему посту, то легко сделать вывод, что грешникам даровал жизнь не Творец, а сатана.
                              Но ведь сатана не творец. Именно потому и не подходит эта ссылка к моему 92 посту.
                              Я вам уже говорил что я рассуждаю только о том о чем сказано в Писании, поэтому и сделал замечание в отношении вашего поста.

Под плевелами же Христос подразумевал не соблазны и ереси а только людей, их диавол и посылает в этот мир чтоб они делали его дела.

Вы спросите от куда они взялись, опять таки из мира, как Сын делает:
                              Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)

Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18)
                              Так и он делает ...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62951

Сообщение от kLeonid
                                Я вам уже говорил что я рассуждаю только о том о чем сказано в Писании, поэтому и сделал замечание в отношении вашего поста.
                                И поступили не мудро.
                                Сообщение от kLeonid
                                Под плевелами же Христос подразумевал не соблазны и ереси а только людей, их диавол и посылает в этот мир чтоб они делали его дела.
                                Да причем здесь вообще притча Христа о плевелах? Я что, притчу Христа обсуждал? Вы совершенно не вникаете в слова пишущих. Я говорил о другом. Из-за того, что я использовал в своей речи термин "плевелы", никак не вытекает, что я взялся обсуждать притчу Христа. Вы же, не вникнув в суть 92 моего поста, а поверхностно услышав слово "притча", сами себя поставили в неловкое положение (чтобы не сказать в глупое положение). Сославшись на притчу Христа к моему посту Вы фактически (хотя может и не осознанно) заявили, что нет, грешники не Божье творение, а творение сатаны. Это логически вытекает из Вашей попытки подвергнуть критике мой пост, где я утверждал, что и грешников создал Бог.

Комментарий

Обработка...