КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

На самом деле прав lubow.fedorowa
    Эту фразу Павла нужно понимать как Господь спаситель всех людей, а на и паче евреев.

Что подтверждается и тем, что Христос в первую очередь пришел с проповедью к евреям, а уж потом, по милости к язычникам.

Павел говорит именно о национальности - язычники, евреи, а не о численности.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Агатон, есть интересный момент в Писании, где говорится о неком числе спасенных, а посему можно опираясь на это сделать вывод что не все так просто.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Владислав Кичаж
        на ком?

кому?
        Но Владичка, разве мое тело не я? И самое главное, разве оно кому принадлежит, кроме того, кого мое тело? ........
        Я бы поубивала всех. Но не могу. не вижу их вины тоже.... хоть плачь

конечно я вижу варианты.
        вот как ты полагаешь, есть ты и кроме тебя?
        Есть я или нет, определяю не я. Потому что если я, именно я никому не нужна, то зачем я? А следовательно, меня и нет. Впрочем.....как и никого. По моему я тебе ответила?
        Хотя хочется продолжить.
        И тут уже наоборот. Существование кого-я точно так же не зависит от меня-я. То есть я об этом до поры не могу знать. Между нами абсолютная стена. Ну или пропасть, или вообще ничего, как чего, и этого чего не видно....в общему дальше можно придумывать, а можно и не думать....в зависимости от сстепени свободы....то есть .... себя!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от агатон
          КОГО СПАС БОГ ?
          где сказано, что Бог уже кого-то спас?

не является ли это событием будущим по отношению к тому моменту времени, в котором мы находимся?

корректнее было бы поставить вопрос так: кого спасёт Бог?

на это можно дать ответ, в частности, так: Бог спасёт тех, кто призовёт Его имя

11 Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится".
          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один ГОСПОДЬ у всех, богатый для всех, призывающих Его.
          13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется".
          (рим 10:11-13 RSO)

само же спасение наступит в день ГОСПОДЕНЬ, великий и славный:

20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день ГОСПОДЕНЬ, великий и славный.
          21 И будет: всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется".
          (деян 2:20-21 RSO)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от агатон
            Павел говорит именно о национальности - язычники, евреи, а не о численности.
            Да, был Божий народ и язычники. И евреи думали. что если им принадлежат Завет, Закон, обетования, богослужения, то спасутся априори только они. И трудно было переварить им тот сюрприз, который приготовил им Господь.

44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            (Деяния св. Апостолов 10:44-47)

17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            (Деяния св. Апостолов 11:17,18)
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 April 2017, 01:37 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от агатон
              Кто как понимает этот стих - "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. "

Так , Бог спаситель всех... или только верных ?
              С начала, надо дать ответ на вопрос, что есть спасение?

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от nelson
                Процесс:

Флп 2:12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                кого спасёт Бог?
                Участников процесса)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от nelson
                  спасение - это отсутствие неспасения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                  Процесс:

не
                  процесс - это продолжающийся акт, а спасение - законченный совершенный момент

движение - ничто, цель - всё

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
                    спасение - это отсутствие неспасения - -
                    Бурные продолжительные аплодисменты переходящие в овацию.
                    -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                    Процесс:

Это ответ на вопрос, что есть спасение?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62957

Сообщение от Татьяна Б
                      А ты разбери свою фразу внимательно, Саш. И куда денешь остальное построение тогда? Если ты честный человек.
                      Давно уже разобрал для себя ее. В моем системном мировоззрении здесь нет противоречия, когда я вижу, что спасение спасению рознь. Ибо есть всеобщее спасение, в результате которого по милости никто не погибает, не переходит из состояния бытия в небытие. А есть спасение от самоосуждения, от суда, от геенского огня. Первое спасение даровано всем. А вот от огня самоосуждения спасаются не все, а лишь те, кто примрился с Богом и ходит во свете. Не все минуют Суда Божия, а лишь раскаявшиеся в этом веке и принесшие достойный плод покаяния. А остальные все пройдут через огонь... А потом и оттуда выскочит, отдав все долги свои, так что и они войдут в Царство Небесное, но как бомжи. В отличие от верных эти светить будут тускло. И все же и они будут благодарны Творцу, что смиловался, так что и они испытают блаженство в конце всего. И после этого исполнится обетование: и будет Бог во всем.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от nelson
                        -
                        бурные аплодисменты переходящие в аплодисменты?)))) гениально

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от nelson
                          спасибо, друг

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Певчий
                            Давно уже разобрал для себя ее. В моем системном мировоззрении здесь нет противоречия, когда я вижу, что спасение спасению рознь. Ибо есть всеобщее спасение, в результате которого по милости никто не погибает, не переходит из состояния бытия в небытие. А есть спасение от самоосуждения, от суда, от геенского огня. Первое спасение даровано всем. А вот от огня самоосуждения спасаются не все, а лишь те, кто примрился с Богом и ходит во свете. Не все минуют Суда Божия, а лишь раскаявшиеся в этом веке и принесшие достойный плод покаяния. А остальные все пройдут через огонь... А потом и оттуда выскочит, отдав все долги свои, так что и они войдут в Царство Небесное, но как бомжи. В отличие от верных эти светить будут тускло. И все же и они будут благодарны Творцу, что смиловался, так что и они испытают блаженство в конце всего. И после этого исполнится обетование: и будет Бог во всем.
                            Это, как я понял, вы цитируете одного православного святого.
                            Однако, вряд ли все спасутся.

Например, похулившим Духа Святого, спасения не будет ни тут ни в будущем веке.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62957

Никого я не цитировали. Кто может вместить, вместит...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от агатон
                                апример, похулившим Духа Святого, спасения не будет ни тут ни в будущем веке.
                                Можете привести пример похулившего Духа Святого?

Комментарий

Обработка...