КОГО СПАС БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

На самом деле прав lubow.fedorowa
    Эту фразу Павла нужно понимать как Господь спаситель всех людей, а на и паче евреев.

Что подтверждается и тем, что Христос в первую очередь пришел с проповедью к евреям, а уж потом, по милости к язычникам.

Павел говорит именно о национальности - язычники, евреи, а не о численности.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Агатон, есть интересный момент в Писании, где говорится о неком числе спасенных, а посему можно опираясь на это сделать вывод что не все так просто.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Владислав Кичаж
        на ком?

кому?
        Но Владичка, разве мое тело не я? И самое главное, разве оно кому принадлежит, кроме того, кого мое тело? ........
        Я бы поубивала всех. Но не могу. не вижу их вины тоже.... хоть плачь

конечно я вижу варианты.
        вот как ты полагаешь, есть ты и кроме тебя?
        Есть я или нет, определяю не я. Потому что если я, именно я никому не нужна, то зачем я? А следовательно, меня и нет. Впрочем.....как и никого. По моему я тебе ответила?
        Хотя хочется продолжить.
        И тут уже наоборот. Существование кого-я точно так же не зависит от меня-я. То есть я об этом до поры не могу знать. Между нами абсолютная стена. Ну или пропасть, или вообще ничего, как чего, и этого чего не видно....в общему дальше можно придумывать, а можно и не думать....в зависимости от сстепени свободы....то есть .... себя!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от агатон
          КОГО СПАС БОГ ?
          где сказано, что Бог уже кого-то спас?

не является ли это событием будущим по отношению к тому моменту времени, в котором мы находимся?

корректнее было бы поставить вопрос так: кого спасёт Бог?

на это можно дать ответ, в частности, так: Бог спасёт тех, кто призовёт Его имя

11 Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится".
          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один ГОСПОДЬ у всех, богатый для всех, призывающих Его.
          13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется".
          (рим 10:11-13 RSO)

само же спасение наступит в день ГОСПОДЕНЬ, великий и славный:

20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день ГОСПОДЕНЬ, великий и славный.
          21 И будет: всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется".
          (деян 2:20-21 RSO)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от агатон
            Павел говорит именно о национальности - язычники, евреи, а не о численности.
            Да, был Божий народ и язычники. И евреи думали. что если им принадлежат Завет, Закон, обетования, богослужения, то спасутся априори только они. И трудно было переварить им тот сюрприз, который приготовил им Господь.

44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            (Деяния св. Апостолов 10:44-47)

17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            (Деяния св. Апостолов 11:17,18)
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 April 2017, 01:37 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от агатон
              Кто как понимает этот стих - "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. "

Так , Бог спаситель всех... или только верных ?
              С начала, надо дать ответ на вопрос, что есть спасение?

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от nelson
                Процесс:

Флп 2:12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                кого спасёт Бог?
                Участников процесса)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от nelson
                  спасение - это отсутствие неспасения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                  Процесс:

не
                  процесс - это продолжающийся акт, а спасение - законченный совершенный момент

движение - ничто, цель - всё

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
                    спасение - это отсутствие неспасения - -
                    Бурные продолжительные аплодисменты переходящие в овацию.
                    -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                    Процесс:

Это ответ на вопрос, что есть спасение?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Татьяна Б
                      А ты разбери свою фразу внимательно, Саш. И куда денешь остальное построение тогда? Если ты честный человек.
                      Давно уже разобрал для себя ее. В моем системном мировоззрении здесь нет противоречия, когда я вижу, что спасение спасению рознь. Ибо есть всеобщее спасение, в результате которого по милости никто не погибает, не переходит из состояния бытия в небытие. А есть спасение от самоосуждения, от суда, от геенского огня. Первое спасение даровано всем. А вот от огня самоосуждения спасаются не все, а лишь те, кто примрился с Богом и ходит во свете. Не все минуют Суда Божия, а лишь раскаявшиеся в этом веке и принесшие достойный плод покаяния. А остальные все пройдут через огонь... А потом и оттуда выскочит, отдав все долги свои, так что и они войдут в Царство Небесное, но как бомжи. В отличие от верных эти светить будут тускло. И все же и они будут благодарны Творцу, что смиловался, так что и они испытают блаженство в конце всего. И после этого исполнится обетование: и будет Бог во всем.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от nelson
                        -
                        бурные аплодисменты переходящие в аплодисменты?)))) гениально

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от nelson
                          спасибо, друг

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Певчий
                            Давно уже разобрал для себя ее. В моем системном мировоззрении здесь нет противоречия, когда я вижу, что спасение спасению рознь. Ибо есть всеобщее спасение, в результате которого по милости никто не погибает, не переходит из состояния бытия в небытие. А есть спасение от самоосуждения, от суда, от геенского огня. Первое спасение даровано всем. А вот от огня самоосуждения спасаются не все, а лишь те, кто примрился с Богом и ходит во свете. Не все минуют Суда Божия, а лишь раскаявшиеся в этом веке и принесшие достойный плод покаяния. А остальные все пройдут через огонь... А потом и оттуда выскочит, отдав все долги свои, так что и они войдут в Царство Небесное, но как бомжи. В отличие от верных эти светить будут тускло. И все же и они будут благодарны Творцу, что смиловался, так что и они испытают блаженство в конце всего. И после этого исполнится обетование: и будет Бог во всем.
                            Это, как я понял, вы цитируете одного православного святого.
                            Однако, вряд ли все спасутся.

Например, похулившим Духа Святого, спасения не будет ни тут ни в будущем веке.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Никого я не цитировали. Кто может вместить, вместит...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от агатон
                                апример, похулившим Духа Святого, спасения не будет ни тут ни в будущем веке.
                                Можете привести пример похулившего Духа Святого?

Комментарий

Обработка...