Быт.1.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Кадош
    Возможно. Но я пытаюсь их обоих понять. И полагаю, что делаю на этом пути некоторые успехи...
    Вот потому я буду Вам время от времени пытки устраивать. Очень помогает на пути к успеху.

Сообщение от Кадош
    Эти уроки многими вокруг меня в свое время воспринимались практически в штыки, и я ощущал себя героем в том смысле, что иду наперекор окружающему мнению... И всё изучал рассматривал, и запоминал.
    Героем можешь ты не быть, но... своё мнение иметь обязан. Теперь о мнении. Семь сфер, через которые Бог проявляет Себя = семь Архангелов - олицетворяющих (представляющих) эти сферы. В таком случае, согласились бы Вы с таким высказыванием (по сути, независимо от авторства):
    "Семь сфер, соединенных с семью планетами, символизируют семь жизненных начал, семь различных состояний материи и духа, семь миров солнечной системы, через которые каждый человек должен пройти в течение своей эволюции... всеобщая семиричность нашей вселенной отражается не только в семи нотах гаммы, она проявляется также и в строении человека, который троичен по существу, но семиричен по своей эволюции" ? Да/нет/почему

Сообщение от Кадош
    Хотя, если Алекс соблаговолит - полагаю - он может помочь!
    Имхо, это было бы здорово.
    Последний раз редактировалось Priestess; 22 April 2005, 04:47 PM.

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

"Вопрос в том - что есть твердь небесная? Атмосфера? Тогда Библия не права. Солнечная Система? Тогда тоже не права, так как звёзд в Солнечной Системе нет. Весь Космос? ТОгда не ясно, от чего эта твердь отделяет землю и почему она вообще называется твердью - космос ведь пуст".
      Не исключено, что твердь небесная это искривление пространства, которое абсолютно непроницаемо для любых исследований методами, доступными нашему миру. Причем, это искривление совсем не обязательно сферическое, но таково, что свет (физический) от звезд, находящихся на грани искривления, достигает Землю и наблюдателей за время, соответствующее исследованиям науки, а Свет Творящий достигает любой точки творения мгновенно.

Соответственно, за твердью информационный "океан", не требуемый для творения нашего мира (и его бездна, и он бездна), под твердью информация, скажем так, задействованная. Организованная в видимый (земля) и невидимый-полевой (небо) мир.
      ИМХО.
      domestik

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Priestess
        Вот потому я буду Вам время от времени пытки устраивать. Очень помогает на пути к успеху.
        Не-на-до-о-о-о-о-о-о-о....

Семь сфер, через которые Бог проявляет Себя = семь Архангелов - олицетворяющих (представляющих) эти сферы.
        Сферы я имел в виду в смысле - области деятельности!

"Семь сфер, соединенных с семью планетами,
        Планет - таки девять...

всеобщая семиричность нашей вселенной отражается не только в семи нотах гаммы, она проявляется также и в строении человека, который троичен по существу, но семиричен по своей эволюции" ? Да/нет/почему
        Не знаю, что вы подразумеваете под семиричностью эволюции человека...

Имхо, это было бы здорово.
        Ну тогда попросим совместно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от domestic
          Не исключено, что твердь небесная это искривление пространства, которое абсолютно непроницаемо для любых исследований методами, доступными нашему миру.
          Слово Ракиа, как производное от глагола Рака(распростирать, растягивать)означает еще и пространство, а не нечто твердое...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=KassManavt слышал инфу о том, что по мнению некоторых ученных, молекула воды - это ячейка для хранения информации... может Бог записал все свои планы относительно организации материального мира в молекулы первого что Он создал - молекулы воды,

Вполне возможно, вращение Вселенной (после БВ) передается на всех уровнях, в том числе и молекулярном, инфо «записана» аналогично как на винчестере (почему есть разница между природным, естественным и искусственно созданными, к примеру, витаминами).

Комментарий

• Антон Садохин
              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от Amicabile
              То, что они связаны это факт - тут нечего доказывать. Вопрос в том - что есть твердь небесная? Атмосфера? Тогда Библия не права. Солнечная Система? Тогда тоже не права, так как звёзд в Солнечной Системе нет. Весь Космос? ТОгда не ясно, от чего эта твердь отделяет землю и почему она вообще называется твердью - космос ведь пуст.
              Все доказательства условны. Нельзя даже доказать, что у меня пять пальцев на руке, или что планета земля имеет округлую форму в обычном трёхмерном многообразии. Можно только верить. Все знания - убеждения. Я верю что у меня пять пальцев на руке, хотя и не могу доказать; но если окажется что пальцев реально не пять, то я приму, только бы правду узнать.
              Земля - это трёхмерное многообразиеФ, то что ещё иногда называют вселенной. Вселенная - это 10-мерное пространство. Время - это одно из пространственных измерений, которое Бог выбрал для особой цели. Время не принадлежит земле. Вселенная не сотворена, земля - сотворена; сотворение неба и земли это 6-дневный процесс. Время было до сотворения земли. Существование земли - это только маленький период в тысячах миллиардов лет. Небесная твердь - это не атмосфера и не то, где солнечная система, и не то, где галактика, и не то где скопление галактик. Это многомерное многообразие, окружающее обычное 3-мерное многообразие, т. е. землю. Я не знаю, какая у небес структура. И вообще я чуть-чуть не уверен. Светильники закреплены на небе, их держат гравитационные силы, возможно, особенно от тёмной материи. Они светят на землю.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Кадош]

Да я как-то ленюсь залазить в дебри ангеологии. Знаю двоих главных - и хватит пока. Откровение подтверждает каббалистические представления о семи сверхсуществах, находящихся перед Светом Всевышнего. Брия. А вот кто такие 24 старейшины?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Кадош]

Кстати, официально планет уже 10. Уже года два как.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

[QUOTE=Ex nihilo]
                    Сообщение от Кадош

Кстати, официально планет уже 10. Уже года два как.
                    Что уже новые открыли? Какая 10-ая!?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Ольгерт
                      Что уже новые открыли? Какая 10-ая!?
                      Седна. Её имя, Ольгерт, Седна. За Плутоном. В Чигирях каких-то...

Комментарий

• domestic
                        Завсегдатай

• 11 July 2003
                        • 571

"Слово Ракиа, как производное от глагола Рака(распростирать, растягивать)означает еще и пространство, а не нечто твердое..."
                        Искривление пространства не есть искривление твердой плоскости. Это, скажем так, если кто-то захочет ткнуть "пальцем", чем бы ни был этот "палец", хоть бы и лучем света, то этот "палец" не сможет "ткнуться", а просто проследует по этому искривлению, в полной иллюзии, что продолжает свое прямолинейное движение. Если очень грубо, то наподобие тому, как мы бы шествовали по круговой поверхности нашего Шарика, в полной уверенности, что шагаем по плоскости. И в конце концов очень бы удивились, придя в начало своего путешествия. При этом не упершись в "твердь", изгибающую нашу Землю (правда, это лишь грубая аналогия, в искривлении пространства все несколько иначе).
                        А то, что Рака означает еще и - растягивать, так это как раз туда же, спасибо. Еще и приятная неожиданность.
                        domestik

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

[QUOTE=Ex nihilo]
                          Сообщение от Кадош
                          А вот кто такие 24 старейшины?
                          Щас посмотрю, где-то я это читал...

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Пораскинуть мозгами над значением слов в Бытии может и полезно для общего развития, но для меня Библия - это не книга познания (добра и зла), а книга жизни. Бог во Христе - жизнь (Колос.3:4). И Он вложил эту жизнь в Своё слово (Ин.6:63).
                            Так вот, до уверования я была "безвидна и пуста" и тьма была над бездною в моём существе. Мой дух был мёртвым (Эфес. 2:1 и 5), мой разум был ветхим и плотским, а моё тело (плоть) руководило всем моим существом.
                            И в такую ситуацию полного хаоса пришёл Бог. И Дух стал носиться надо мной. Святой Дух, как утончённая леди из 15-ой главы Луки (ст.8-10), "выметал" меня из груды вселенских развалин. И "вымел" в итоге. И сказал Бог: "Да будет свет!" и во мне засиял свет. И Бог отделил свет от тьмы внутри меня. А на третий день (Христос воскрес) из вод смерти поднялась суша - для произведения жизни. В моём духе засиял свет и появилась растущая жизнь в моей душе: сначала как трава, потом как плодовые деревья (Песнь Песн.4:12-13), потом как животная жизнь (сначала я научилась плавать в миру, как рыба в море и не просаливаться, затем - летать как орёл в небесной сфере Духа, потом - опускаться с высоты к голодным людям и кормить их молоком слова, как корова) и когда-нибудь Бог достигнет во мне Своей цели - и я стану Его полным выражением...
                            А вы - твердь.. семь стихий ...десять звёзд... Это всё проходяще, суета...Это всё уйдёт... Единственная реальность во вселенной - Христос.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=сольземли]

Не знаю почему, но вас я боюсь.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE=Ex nihilo]
                                Сообщение от сольземли

Не знаю почему, но вас я боюсь.
                                А! "Этот тип должен знать, кто я такой есть, а он рядовой ..." !
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...