Быт.1.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Дмитрий Резник
    В таком случае, Вы сослались на них назло мне.
    А что, от этого что-то меняется в вашем отношении к Третьей книге Ездры?

А если Павел цитировал Арета, то это тоже говорит о его б-годухновенности?
    Если вы про "утроб ленивых", то пардон, Арет в списках древнееврейской богослужебной литературы не числицца.

Я считаю Его Машиахом. Значит, по-Вашему, каббалисты под сынами чертога брачного подразумевают апостолов. Очень хорошо. С чем Вас и поздравляю.
    Я вас тоже...

А когда в субботней песне евреи приглашаются выйти навстречу субботе-невесте, наверное, это церковь имеется в виду. По-Вашему.
    Я за другую Невесту... За ту, которая от Шавуота до Шавуота украшает Себя украшениями, которые есть - изучение Торы... Она похожа на невесту-Субботу? Если да, то вероятно и в этом случае поют о Церкви, которая есть - Собор Душ Живых, ну или, как у Давида - "Собрание Великое"...

Вы, с Вашим подходом к текстам, можете их найти хоть на каждой странице Библии. Как и ермолку.
    Ага, понятно. Аргументов, как не было, так и нет...

Ну нет, просветить Вас мне не удастся. И стараться не буду. По опыту знаю.
    По какому опыту? Я чего-то не припомню, чтобы вы в разговоре со мной, хоть раз привели хоть одно место из Библии...

Повторяю, Вы можете на любой странице увидеть переселение душ в ермолке.
    Бездоказательно... Не на всякой... А пока что в восьми местах. причем весьма красноречивых. а вот вы, кстати говоря ни одного против так и не привели, и не приводите. Просто занимаетесь красноречием....

Так что зря Вы призываете в свидетели Писание. Вы частенько заставляете его говорить то, чего там не стояло.
    Я привел восемь мест. И я полагаю, что там таки есть за Гиль-гуль. Во всяком случае - Утверждение Христа За Иоанна-Илию - должно было вас хоть слегка задуматься... Я уже не говорю, за обвинения в раздражении Творца, которое с Исхода по Второзаконие возлагается на отцов, а во Второзаконии почему-то перелагаются на плечи детей...
    У вас аргументов нету, вот и остается только одно - клеймить меня позором и нехорошими словами. А это не к лицу мудрым...

А кто подсчитывает их количество, кто их систематизирует?
    Мудрецы, занимающиеся Богословием...

Да ничего я не требую. Тем более, что Исаия так по рабоче-крестьянски и говорил: "Видел я Г-спода". Но даже Иезекииль нигде не говорил: "Видел я четвертую сфиру".
    Очень хорошо. Исайя ближе всех, после Моисея приблизился к Творцу... одна-две сфиры...

Что касается перевода слова "один раз", то у меня нет ни времени, ни желания заниматься ликбезом
    Т.е. фактически вы признаете меня правым!!! Спасибо, так и запишем.

один раз я уже обсуждал этот вопрос. Вы все равно увидите то, что хотите. Не Вы первый искажаете язык, и даже то, что я Вам говорю. Оно мне надо?
    Разве я в послании Иакова Хапакс перевел, как "УЖЕ"? - НЕТ!
    Так какие ко мне претензии???

Дима, всё голословно настолько, что даже неинтересно... Вы заметили?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Мало ли что признается ортодоксами. Тоже мне аргумент. Вы в непорочное зачатие МАРИИ верите? А ими это признается.
      Дима, ортодоксы не верят в непорочное зачатие Девы Марии, как и в переселение душ

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Кадош
        А что, от этого что-то меняется в вашем отношении к Третьей книге Ездры?
        Нисколько. Мое отношение к этой книге не зависит ни от Вас, ни от отношения к ней "ортодоксов", что Вы пытались мне приписать.

Сообщение от Кадош
        Если вы про "утроб ленивых", то пардон, Арет в списках древнееврейской богослужебной литературы не числицца.
        Ну и что? По-Вашему же, раз автор НЗ цитировал, значит, это б-годухновенная книга. Стало быть, и Арета включите в Библию. Кстати, 3 Эзры тоже не числится в списках древнееврейской литературы.

Сообщение от Кадош
        Я за другую Невесту... За ту, которая от Шавуота до Шавуота украшает Себя украшениями, которые есть - изучение Торы... Она похожа на невесту-Субботу? Если да, то вероятно и в этом случае поют о Церкви, которая есть - Собор Душ Живых, ну или, как у Давида - "Собрание Великое"...
        А я за субботу-невесту. Ведь по-Вашему, раз использован один образ, значит, он может обозначать только одну вещь. Стало быть, суббота-невеста означает церковь. По-Вашему, конечно.

Сообщение от Кадош
        Ага, понятно. Аргументов, как не было, так и нет...
        Ну, утешайте себя этой мыслью. Раз Вам так хочется.
        Сообщение от Кадош
        По какому опыту? Я чего-то не припомню, чтобы вы в разговоре со мной, хоть раз привели хоть одно место из Библии...
        Ну так и напоминать не буду. Все равно забудете.
        Сообщение от Кадош
        Бездоказательно... Не на всякой... А пока что в восьми местах. причем весьма красноречивых. а вот вы, кстати говоря ни одного против так и не привели, и не приводите. Просто занимаетесь красноречием....
        Ну почему только в восьми. На каждой странице! Было бы желание.
        Сообщение от Кадош
        Я привел восемь мест. И я полагаю, что там таки есть за Гиль-гуль. Во всяком случае - Утверждение Христа За Иоанна-Илию - должно было вас хоть слегка задуматься...
        Задуматься можно, только вот не доказывает это переселения душ, хоть тресни. Тем более, что сам Иоанн ясно сказал: я НЕ Илия. О нем было сказано, что он придет в духе и силе Илии, именно в этом смысле он Илия, а не потому что тот в него вселился. То же самое было с Елисеем, который пожелал: дух, который на тебе, пусть будет на мне вдвойне. И это ему было дано. Неужели Илия переселился и в Елисея?
        Сообщение от Кадош
        Я уже не говорю, за обвинения в раздражении Творца, которое с Исхода по Второзаконие возлагается на отцов, а во Второзаконии почему-то перелагаются на плечи детей...
        Хорош аргумент в пользу переселения душ! Все та же ермолка на каждой странице.
        Сообщение от Кадош
        У вас аргументов нету, вот и остается только одно - клеймить меня позором и нехорошими словами. А это не к лицу мудрым...
        Да какие же аргументы нужны, чтобы бороться с такими смехотворными находками! И какие нехорошие слова я использовал, клеймя Вас?

Сообщение от Кадош
        Очень хорошо. Исайя ближе всех, после Моисея приблизился к Творцу... одна-две сфиры...
        Точнее, одна целая семьдесят четыре сотых. Смех и грех.
        Сообщение от Кадош
        Т.е. фактически вы признаете меня правым!!! Спасибо, так и запишем.
        Ну вот еще один пример. Я так же признал Вас правым, как Библия говорит о переселении душ.
        Сообщение от Кадош
        Разве я в послании Иакова Хапакс перевел, как "УЖЕ"? - НЕТ!
        Так какие ко мне претензии???
        Такие, что Вы сами не знаете, о чем говорите. Об этом слове я Вам сказал достаточно, и о контексте тоже. Но это Вам не поможет.
        Сообщение от Кадош
        Дима, всё голословно настолько, что даже неинтересно... Вы заметили?
        Вам что голословно, что нет - все бесполезно.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 12 May 2005, 11:23 AM.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15159

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Дима, ортодоксы не верят в непорочное зачатие Девы Марии, как и в переселение душ
          Серьезно? Православные не верят в непорочное зачатие Марии?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Дмитрий Резник
            Книги Товита и 3 Эзры не являются частью Библии.
            Это смотря чьей Библии

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Дмитрий Резник
              Серьезно? Православные не верят в непорочное зачатие Марии?
              Серьезно.
              Дима, а для чего Вы спорите с Кадошем?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Дмитрий Резник
                Серьезно.
                Дима, а для чего Вы спорите с Кадошем?
                По глупости.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ХМ - "для чего"!
                  Для кого!?
                  Я с таким интеерсом почитал!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

По глупости.
                    Были-бы у вас аргументы, думаю вам не пришлось-бы спорить...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Кадош
                      Были-бы у вас аргументы, думаю вам не пришлось-бы спорить...
                      Я не считаю, что Вы воспринимаете реальность адекватно. Это же касается любых аргументов, которые я мог бы Вам привести. Впрочем, Вы вправе иметь такое же мнение обо мне. И я это переживу.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Я не считаю, что Вы воспринимаете реальность адекватно. Это же касается любых аргументов, которые я мог бы Вам привести. Впрочем, Вы вправе иметь такое же мнение обо мне. И я это переживу.
                        Да, нет-же, мне мое воспитание просто не позволил такое вам написать... За адекватность мою не переживайте. Я могу еще различить были-ли аргументы или нет...

Вы в последнем постинге явили нечто похожее на аргумент: "Тем более, что сам Иоанн ясно сказал: я НЕ Илия. О нем было сказано, что он придет в духе и силе Илии, именно в этом смысле он Илия, а не потому что тот в него вселился. То же самое было с Елисеем, который пожелал: дух, который на тебе, пусть будет на мне вдвойне. И это ему было дано. Неужели Илия переселился и в Елисея?"

Я позволил себе кой-чего подчеркнуть и выделить...
                        По-поводу первого - естественно Иоанн не имел тела Илии, тело Илии вознеслось на небесной колеснице, если помните, а Иоанн родился, и рождение его тела некоторые даже видели, так что в полном смысле это не Илия. И вот в полном смысле Илия явится перед вторым пришествием, именно в своем теле...
                        По-поводу второго - Надеюсь разницу между дух Илии, и Дух который НА Илии вы понимаете...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Сообщение от Кадош
                          Вы в последнем постинге явили нечто похожее на аргумент: "Тем более, что сам Иоанн ясно сказал: я НЕ Илия. О нем было сказано, что он придет в духе и силе Илии, именно в этом смысле он Илия, а не потому что тот в него вселился. То же самое было с Елисеем, который пожелал: дух, который на тебе, пусть будет на мне вдвойне. И это ему было дано. Неужели Илия переселился и в Елисея?"

Я позволил себе кой-чего подчеркнуть и выделить...
                          По-поводу первого - естественно Иоанн не имел тела Илии, тело Илии вознеслось на небесной колеснице, если помните, а Иоанн родился, и рождение его тела некоторые даже видели, так что в полном смысле это не Илия. И вот в полном смысле Илия явится перед вторым пришествием, именно в своем теле...
                          Ну, это уже переселение душ а-ля Кадош. Сначала Илия, потом его душа переселяется в Йоханана, а потом она опять вдруг появляется в теле Илии. Оччень интересно. Куда же денется тело Йоханана? И вообще, если душа опять вернется в тело Илии, то Йоханан, значит, будет лишен воскресения. Ибо душа одна, и в двух телах одновременно, конечно, пребывать не может. То же ксается каждого человека. Если одна душа живает сначала в дяде Васе, потом в Кадоше, потом в Тевье-молочнике каком-нибудь, то по воскресении, если восстанет дядя Вася, то Кадош и Тевье никогда не воскреснут. То-то разочарование испытают их близкие. Короче, ничем Вы не подтвердили, что дух Илии на Иоанне означает переселение душ. Ибо пример с Елисеем объясняет это гораздо проще и естественнее.
                          Сообщение от Кадош
                          По-поводу второго - Надеюсь разницу между дух Илии, и Дух который НА Илии вы понимаете...
                          Нет никакой разницы в данном случае. Ибо сказано: "опочил дух Илии НА Елисее", и значит это то же самое, что "дух, который в Илии, опочил на Елисее", а именно пророческий дух, которым обладал Илия.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

...Если одна душа живает сначала в дяде Васе, потом в Кадоше, потом в Тевье-молочнике каком-нибудь, то по воскресении, если восстанет дядя Вася, то Кадош и Тевье никогда не воскреснут. То-то разочарование испытают их близкие. Короче, ничем Вы не подтвердили, что дух Илии на Иоанне означает переселение душ. Ибо пример с Елисеем объясняет это гораздо проще и естественнее.
                            Да пусть воскреснет Тевье-молочник, кадош не будет против. Бо душа-то одна и та-же...
                            Как и в случае с Иовом.

Нет никакой разницы в данном случае. Ибо сказано: "опочил дух Илии НА Елисее", и значит это то же самое, что "дух, который в Илии, опочил на Елисее", а именно пророческий дух, которым обладал Илия.
                            Смешнее ничего от вас не слышал...
                            Дима, уважаемый! Ну и кем сказано - "4Цар.2:15 ... опочил дух Илии
                            на Елисее. ..."?
                            Праильно - теми самыми пророками - которые позже побежали искать Илиино тело...
                            Вы, видимо, реинкарнация тех самых пророков - до сих пор его ищите. (щютка)
                            Последний раз редактировалось Кадош; 16 May 2005, 01:56 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от Кадош
                              Да пусть воскреснет Тевье-молочник, кадош не будет против. Бо душа-то одна и та-же...
                              Как и в случае с Иовом.
                              Значит, по-Вашему, если душа побывала в пятистах телах, то по воскресении все эти тела воскреснут с одной душой? Будут делить ее по очереди? И Вы еще пытаетесь делать вид, что с этим все нормально и логично?
                              Сообщение от Кадош
                              Смешнее ничего от вас не слышал...
                              Дима, уважаемый! Ну и кем сказано - "4Цар.2:15 ... опочил дух Илии
                              на Елисее. ..."?
                              Праильно - теми самыми пророками - которые позже побежали искать Илиино тело...
                              Вы, видимо, реинкарнация тех самых пророков - до сих пор его ищите. (щютка)
                              Шутите, шутите. Пророки поняли все правильно. Чего не скажешь о Вас. Ну все, хватит. Пусть с Вами другие обсуждают Библию.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Значит, по-Вашему, если душа побывала в пятистах телах, то по воскресении все эти тела воскреснут с одной душой?
                                Вообще-то Апостолы говорят, и я им в этом верю, что воскреснем мы с обновленным телом... А это распадется обратно в прах, и так прахом до конца дней этого мира и будет. Хотя вполне возможно на могиле вырастет цветок, который опылит пчела, ну или слопает кто-нить из травоядных, а потом эта пчела сделает мёд, который съест Дима Резник(дай Бог ему пережить меня на столько ), и в конце концов часть меня(пардон моего тела) перекочует в Диму(пардон в Димино тело)... ну или если это будет травоядное, которое съест плотоядное, то это плотоядное убежит в лес, а там дикие кабаны - и жрут всё подряд, и они напав на это плотоядное съедят оное, и потом на этого кабана будет охотиться какой-нить террорист, и поймает, и съест, и другая часть моего тела станет его телом, ну и тд, и пр...
                                Кругооборот, короче сами знаете чего...

Но самое главное, что моей душе на это абсолютно ... пардон паралельно! Бо ее путь не связан с путем атомов и молекул составляющих моё тело... Как знать, может я вчера купил йогурт, который произведен в Европе, где-нить в Германии, а корова, которая сделала молоко, из которого получился йогурт, в свое время слопала травку на кладбище где похоронен Ну я там не знаю, кто... Короче щас часть моих молекул являются бывшими его молекулами... А душе моей, на это глюбоко наплевать, как вы догадываетесь...

Будут делить ее по очереди? И Вы еще пытаетесь делать вид, что с этим все нормально и логично?
                                Нет! Естественно... Но это не моя логика, а ваше извращенное понимание оной...
                                Насчет тел в которых воскреснем написано у Павла. Если сами не знаете, спросите у меня - я дам вам ссылку, на соответствующие стихи.

Шутите, шутите. Пророки поняли все правильно.
                                Поняли всё праилна и побежали искать тело, ну-ну...
                                Я-ж о чем и говорю, причем говорю я это, судя по всему - одной из реинкарнаций одного из тех пророков...
                                Не обижайтесь Дима, просто ну очень вы с ними похожи в этом...

Чего не скажешь о Вас. Ну все, хватит. Пусть с Вами другие обсуждают Библию.
                                А я и не претендую на то, что понял как они. Я поисками его тела не занимаюсь...

Комментарий

Обработка...