Быт.1.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Антон Садохин
    Да. Бог написал то, что Ему сказал Ездра.
    А как тогда понимать выражение "светильники на тверди небесной?" Что небо твёрдое, а к нему прикреплены звёзды и планеты? Ведь если провести лингвистический анализ данного текста это выглядит именно так, без всякой возможности толковать иначе - слово "твердь" на древнееврейском "ракиа" - "твёрдая стена", указывает на плотность материала. Даже если предположить, что твердь это атмосфера (что логично, ибо её плотность позволяет защитить землю от атак из космоса - метиоритов и волн), то ведь звзды и планеты не прикреплены к атмосфере, а находятся за ней.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Антон Садохин
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

Сообщение от Priestess
      Привет, Антон. Удивительно, что Вы точно не знаете, что это такое, но зато точно знаете, что это не миф, не литература, не сказка и не басня.
      Я точно не знаю, что такое небеса. Библия не жанр литературы, не волшебная сказка, не басня. Властелин колец, Коран, Матрица, Динотопия, Сияние - возможно не вполне правда (возможно и вполне правда). Но Библия - правда, я уверен.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
        • 634

Сообщение от Amicabile
        А как тогда понимать выражение "светильники на тверди небесной?" Что небо твёрдое, а к нему прикреплены звёзды и планеты?
        Небо и земля как-то связаны. Светильники расположены на тведи небесной и светят на земле, а может быть и на небе светят тоже.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Небо и земля как-то связаны. Светильники расположены на тведи небесной и светят на земле, а может быть и на небе светят тоже.
          То, что они связаны это факт - тут нечего доказывать. Вопрос в том - что есть твердь небесная? Атмосфера? Тогда Библия не права. Солнечная Система? Тогда тоже не права, так как звёзд в Солнечной Системе нет. Весь Космос? ТОгда не ясно, от чего эта твердь отделяет землю и почему она вообще называется твердью - космос ведь пуст.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Сообщение от Павел ш
            ,,В начале Бог сотворил небо и Землю,,
            В оригинале в Книге Бытия 1:2 употреблён глагол в перфекте: не "Земля же была безвидна и пуста" как в Синодальном переводе, а "Земля стала безвидна и пуста" - то же самое слово как в стихе "Жена Лота стала соляным столпом". Не была, но стала. Значит, Бог сотворил прекрасную землю в стихе 1:1 (не зря же ликовали ангелы, когда увидели её - Иова 38:4-7), но потом что-то произошло и земля стала пустотой и хаосом. А что произошло между 1 и 2 стихом - объясняется в книге Иова и у Иереемии. Между этими стихами прошли миллионы лет, это доказано и учёными. Земле явно не 6 000 лет. И до человека явно кто-то жил на земле (питекантропы, напр.). Между этими стихами произошёл бунт Сатаны и его ангелов и суд над ними.
            В результате бунта архангела Люцифера, ставшего Сатаной, и трети ангелов (Отк.12:4), Бог осудил растлённую дьяволом первоначальную землю, стряхнул с неё "нечестивых" (какие-то живые существа жили на ней) и земля изменилась как глина под печатью ...(Иова 38:13-15). Вот потом и стала земля безвидна и пуста...И Божий Дух пришёл, чтобы восстановить землю, инкубировать её (слово "носился" означает "носился как курица над яйцами") и произвести на ней новую жизнь.
            www.georgiasunny.narod.ru
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от сольземли
              В оригинале в Книге Бытия 1:2 употреблён глагол в перфекте: не "Земля же была безвидна и пуста" как в Синодальном переводе, а "Земля стала безвидна и пуста" - то же самое слово как в стихе "Жена Лота стала соляным столпом". Не была, но стала.
              Сомнительно, что между первым актом творения "in principio" и одухотворением земли "руах элохим" мог произойти бунт Сатаны. Ведь согласно большинству комментаторов, ангелы появились или в 5 или в 6 день, непосредственно перед другими живыми существами. Совершенно очевидно, что во втром стихе имеется в виду, что земля была "пуста и пустынна" - не было никого, кроме Бога. Совершенно понятно, что до того, как Бог произнёс "fiat lux" ничего не было

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от Amicabile
                Ведь согласно большинству комментаторов, ангелы появились или в 5 или в 6 день, непосредственно перед другими живыми существами.
                В начале сотворил Элохим небо...Бог из вечности вошёл во время и сотворил в первую очередь небо - то есть духовный мир, ангелов, главным из которых был Люцифер. А только затем - землю. Бог не мог сотворить безвидную и пустую землю, потому что Он - Творец прекрасного. Всё, что Он сотворил, прекрасно! Бог сотворил землю в превосходном порядке, положил ей меру, протягивал по ней вервь, Он всё сделал идеально, так, что ликовали утренние звёзды и сыны Божьи (т.е. ангелы уже были до сотворения земли) восклицали от радости (Иова 38:7) Чего им ликовать было, если бы земля не была прекрасна?
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Я верю, что Библия - буквальная правда.
                  Хорошо, что верите. Тогда скажите для начала, шесть дней творения - следует понимать буквально (вечер и утро - 24 часа)?

Того издания, которое писал Моисей под диктовку Бога. И те, которые диктовал Бог через Ездру пяти мужам, и многие другие.
                  А Книги Нового Завета входят в это число?

Книга премудрости Иисуса Сирахова была менее тщательно отредактирована ангелами, у неё просто такое свойство, это тоже хорошая книга.
                  А книга Песни Песней под чью диктовку была написана и с чьей редакцией?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от Priestess
                    Да. Но в данном случае я говорила о четырёх стихиях и представляющих их Архангелах.
                    Они не представляют стихий мира. Они представляют Бога-Творца. Не стоит путать. Да и потом, как семеро ангелов, у вас соотносятся с четырьмя стихиями?

Кадош, Ваше мнение: семь "высших Духов" - это и есть Элохим, о которых говорится в первой главе Кн. Бытие?
                    Нет! Это высшие архангелы - семь сфер Его проявлений в тварном мире, но не Сам Элогим...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Кадош
                      Они не представляют стихий мира. Они представляют Бога-Творца. Не стоит путать. Да и потом, как семеро ангелов, у вас соотносятся с четырьмя стихиями?
                      Мы с Вами просто в разных школах учились. Но одно другому не мешает.

Сообщение от Кадош
                      Нет! Это высшие архангелы - семь сфер Его проявлений в тварном мире, но не Сам Элогим...
                      Вот это мне оч. интересно, так что я Вас буду об этом настойчиво пытать, Кадош. Семь сфер проявлений. Каких?

Комментарий

• KassManavt
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от vlek
                        «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною: и Дух Божий носился над водою».
                        Откуда и что за вода? Ведь были сотворены только небо и земля, но земля была «безвидна», а вода - вид, означает ли это, что «вода» с небес?
                        Цитата из Библии:
                        2Пет.3:5 .... вначале словом
                        Божиим небеса и земля
                        составлены из воды и водою:

возможно, сначала земля (или вся вселенная) представляла из себя просто громадный водяной шар, висящий в пустоте...
                        слышал инфу о том, что по мнению некоторых ученных, молекула воды - это ячейка для хранения информации... может Бог записал все свои планы относительно организации материального мира в молекулы первого что Он создал - молекулы воды, а затем по Его слову вода преобразовалась в другие вещества? Может о чем-то похожем и говорится в 2Пет.3:5
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Priestess
                          Мы с Вами просто в разных школах учились. Но одно другому не мешает.
                          Апостол Павел противопоставляет философию по стихиям мира - философии по Христу...
                          Вы эти школы имеете в виду?

Вот это мне оч. интересно, так что я Вас буду об этом настойчиво пытать, Кадош.
                          Я не раскрою ваенай тайны, у!!!!

Семь сфер проявлений. Каких?
                          Навскидку не вспомню.

Помню, лишь, что Ор - Свет, и Уриил - ангел отвечающий за свет. Помните - что сатан может являться в виде ангела света, именно Уриил здесь и подразумевается...

И еще помню - что Гвура - мужество, храбрость, сила, и соответственно Гавриил - ведает вопросами духовных войн...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Кадош
                            Апостол Павел противопоставляет философию по стихиям мира - философии по Христу...
                            Вы эти школы имеете в виду?
                            Нет, Кадош, потому что Вы даже у ног Павла, не то, что Христа, не учились (как и я впрочем).

Сообщение от Кадош
                            Я не раскрою ваенай тайны, у!!!!
                            Теперя уж не отделаетесь. И не мечтайте.

Сообщение от Кадош
                            Помню, лишь, что Ор - Свет, и Уриил - ангел отвечающий за свет. Помните - что сатан может являться в виде ангела света, именно Уриил здесь и подразумевается...

И еще помню - что Гвура - мужество, храбрость, сила, и соответственно Гавриил - ведает вопросами духовных войн...
                            Пылохо Вы в школе учились. Это оченно важно знать, если Вы к тому же в мистики непротив (хоть с умом, хоть без ума), а Вы явно ленились и уроки прогуливали!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Priestess
                              Нет, Кадош, потому что Вы даже у ног Павла, не то, что Христа, не учились (как и я впрочем).
                              Возможно. Но я пытаюсь их обоих понять. И полагаю, что делаю на этом пути некоторые успехи...

Пылохо Вы в школе учились.
                              виноват, исправлюсь...

Это оченно важно знать, если Вы к тому же в мистики непротив (хоть с умом, хоть без ума), а Вы явно ленились и уроки прогуливали!
                              Если-бы...
                              Эти уроки многими вокруг меня в свое время воспринимались практически в штыки, и я ощущал себя героем в том смысле, что иду наперекор окружающему мнению... И всё изучал рассматривал, и запоминал.
                              Это дало мне огромный прорыв в моих представлениях о мироустройстве. Правда в последнее время некоторая информация выпадает, т.к. долгое время не поддерживается в актуальном состоянии, поэтому что-то забывается.
                              Но заметьте из семерых я о двоих кой-чего и вспомнил. Щас вот еще и про Михаила вспомнил: В переводе значит - "Кто как Бог", т.е. представитель Его в этом мире, пресс-секретарь, так сказать, и по роду своей деятельности - защитник интересов народа Божьего, бо Израиль - Его первенец, как-никак...
                              А вот за всех осстальных, тут да, позабыл, надо лезть в книжки...
                              Хотя, если Алекс соблаговолит - полагаю - он может помочь!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Amicabile
                                А как тогда понимать выражение "светильники на тверди небесной?" Что небо твёрдое, а к нему прикреплены звёзды и планеты? Ведь если провести лингвистический анализ данного текста это выглядит именно так, без всякой возможности толковать иначе - слово "твердь" на древнееврейском "ракиа" - "твёрдая стена", указывает на плотность материала. Даже если предположить, что твердь это атмосфера (что логично, ибо её плотность позволяет защитить землю от атак из космоса - метиоритов и волн), то ведь звзды и планеты не прикреплены к атмосфере, а находятся за ней.
                                Вообще-то "ракиа" имеет еще и другой смысл - пространство! От глагола "РАКА" - растягивать, распростирать!
                                Чего вы все в "твердь" уперлись - непонятно...

Комментарий

Обработка...