Сообщение от Антон Садохин
Быт.1.2.
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Сообщение от PriestessПривет, Антон. Удивительно, что Вы точно не знаете, что это такое, но зато точно знаете, что это не миф, не литература, не сказка и не басня.Комментарий
-
Сообщение от AmicabileА как тогда понимать выражение "светильники на тверди небесной?" Что небо твёрдое, а к нему прикреплены звёзды и планеты?Комментарий
-
Сообщение от Антон СадохинНебо и земля как-то связаны. Светильники расположены на тведи небесной и светят на земле, а может быть и на небе светят тоже."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Павел ш,,В начале Бог сотворил небо и Землю,,
В результате бунта архангела Люцифера, ставшего Сатаной, и трети ангелов (Отк.12:4), Бог осудил растлённую дьяволом первоначальную землю, стряхнул с неё "нечестивых" (какие-то живые существа жили на ней) и земля изменилась как глина под печатью ...(Иова 38:13-15). Вот потом и стала земля безвидна и пуста...И Божий Дух пришёл, чтобы восстановить землю, инкубировать её (слово "носился" означает "носился как курица над яйцами") и произвести на ней новую жизнь.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от сольземлиВ оригинале в Книге Бытия 1:2 употреблён глагол в перфекте: не "Земля же была безвидна и пуста" как в Синодальном переводе, а "Земля стала безвидна и пуста" - то же самое слово как в стихе "Жена Лота стала соляным столпом". Не была, но стала."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileВедь согласно большинству комментаторов, ангелы появились или в 5 или в 6 день, непосредственно перед другими живыми существами.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от Антон СадохинЯ верю, что Библия - буквальная правда.
Сообщение от Антон СадохинТого издания, которое писал Моисей под диктовку Бога. И те, которые диктовал Бог через Ездру пяти мужам, и многие другие.
Сообщение от Антон СадохинКнига премудрости Иисуса Сирахова была менее тщательно отредактирована ангелами, у неё просто такое свойство, это тоже хорошая книга.Комментарий
-
Сообщение от PriestessДа. Но в данном случае я говорила о четырёх стихиях и представляющих их Архангелах.
Кадош, Ваше мнение: семь "высших Духов" - это и есть Элохим, о которых говорится в первой главе Кн. Бытие?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошОни не представляют стихий мира. Они представляют Бога-Творца. Не стоит путать. Да и потом, как семеро ангелов, у вас соотносятся с четырьмя стихиями?Но одно другому не мешает.
Сообщение от КадошНет! Это высшие архангелы - семь сфер Его проявлений в тварном мире, но не Сам Элогим...Семь сфер проявлений. Каких?
Комментарий
-
Сообщение от vlek«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною: и Дух Божий носился над водою».
Откуда и что за вода? Ведь были сотворены только небо и земля, но земля была «безвидна», а вода - вид, означает ли это, что «вода» с небес?Цитата из Библии:2Пет.3:5 .... вначале словом
Божиим небеса и земля
составлены из воды и водою:
возможно, сначала земля (или вся вселенная) представляла из себя просто громадный водяной шар, висящий в пустоте...
слышал инфу о том, что по мнению некоторых ученных, молекула воды - это ячейка для хранения информации... может Бог записал все свои планы относительно организации материального мира в молекулы первого что Он создал - молекулы воды, а затем по Его слову вода преобразовалась в другие вещества? Может о чем-то похожем и говорится в 2Пет.3:5Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от PriestessМы с Вами просто в разных школах учились.Но одно другому не мешает.
Вы эти школы имеете в виду?
Вот это мне оч. интересно, так что я Вас буду об этом настойчиво пытать, Кадош.
Семь сфер проявлений. Каких?
Помню, лишь, что Ор - Свет, и Уриил - ангел отвечающий за свет. Помните - что сатан может являться в виде ангела света, именно Уриил здесь и подразумевается...
И еще помню - что Гвура - мужество, храбрость, сила, и соответственно Гавриил - ведает вопросами духовных войн...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошАпостол Павел противопоставляет философию по стихиям мира - философии по Христу...
Вы эти школы имеете в виду?
Сообщение от КадошЯ не раскрою ваенай тайны, у!!!!
Сообщение от КадошПомню, лишь, что Ор - Свет, и Уриил - ангел отвечающий за свет. Помните - что сатан может являться в виде ангела света, именно Уриил здесь и подразумевается...
И еще помню - что Гвура - мужество, храбрость, сила, и соответственно Гавриил - ведает вопросами духовных войн...Комментарий
-
Сообщение от PriestessНет, Кадош, потому что Вы даже у ног Павла, не то, что Христа, не учились (как и я впрочем).
Пылохо Вы в школе учились.
Это оченно важно знать, если Вы к тому же в мистики непротив (хоть с умом, хоть без ума), а Вы явно ленились и уроки прогуливали!
Эти уроки многими вокруг меня в свое время воспринимались практически в штыки, и я ощущал себя героем в том смысле, что иду наперекор окружающему мнению... И всё изучал рассматривал, и запоминал.
Это дало мне огромный прорыв в моих представлениях о мироустройстве. Правда в последнее время некоторая информация выпадает, т.к. долгое время не поддерживается в актуальном состоянии, поэтому что-то забывается.
Но заметьте из семерых я о двоих кой-чего и вспомнил. Щас вот еще и про Михаила вспомнил: В переводе значит - "Кто как Бог", т.е. представитель Его в этом мире, пресс-секретарь, так сказать, и по роду своей деятельности - защитник интересов народа Божьего, бо Израиль - Его первенец, как-никак...
А вот за всех осстальных, тут да, позабыл, надо лезть в книжки...
Хотя, если Алекс соблаговолит - полагаю - он может помочь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от AmicabileА как тогда понимать выражение "светильники на тверди небесной?" Что небо твёрдое, а к нему прикреплены звёзды и планеты? Ведь если провести лингвистический анализ данного текста это выглядит именно так, без всякой возможности толковать иначе - слово "твердь" на древнееврейском "ракиа" - "твёрдая стена", указывает на плотность материала. Даже если предположить, что твердь это атмосфера (что логично, ибо её плотность позволяет защитить землю от атак из космоса - метиоритов и волн), то ведь звзды и планеты не прикреплены к атмосфере, а находятся за ней.
Чего вы все в "твердь" уперлись - непонятно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий