Быт.1.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от vlek
    «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною: и Дух Божий носился над водою».
    Откуда и что за вода? Ведь были сотворены только небо и земля, но земля была «безвидна», а вода - вид, означает ли это, что «вода» с небес?
    ,,В начале Бог сотворил небо и Землю,,. Имеется ввиду Землю ни как сушу уже, а как ПЛАНЕТУ, которая была в то время покрыта сплошным океаном. А если посмотреть на бесконечные просторы океана, то вполне можно сказать, что Земля была ,,безвидна и пуста,,.
    Слово ,,безвидна,, здесь в таком же смысле что и сказано в пророчестве о Христе: ,,нет в Нём не вида, не величия,,. Однако это не значит, что Христос был невидим для человеческих глаз.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Павел ш],,В начале Бог сотворил небо и Землю,,. Имеется ввиду Землю ни как сушу уже, а как ПЛАНЕТУ, которая была в то время покрыта сплошным [b][u]океаном.

Не фантазируйте, до творения планет еще далеко, а пока появляются отдельные стихии, из которых уже в последствии будут создаваься конкретные виды. Поэтому и подчеркивается, что "землю" не надо понимать как вид (не планета), а она - "безвидна и пуста" (и к тому же без конкретного вида "океан"), в свою очередь "вОды" - отдельная безвидная стихия.
      Ближе к христианству - хотя римляне распинали на Т-образных, принято крестообразное (разделение, верх - низ, право - лево), символизирующее бесконечность, вечную жизнь и т.п.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Ex nihilo
        Кстати, а действительно... Я не думал даже об этом. Руах - это же ветер.
        Огонь, вода, земля, ветер. Комплект.
        Ну как же, а Тетраграмматон? А "ВСЁ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ"? Четыре буквы, четыре стихии, представляющие их Архангелы Михаил, Гавриил, Уриил и Рафаил соответственно...
        Последний раз редактировалось Priestess; 21 April 2005, 11:32 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Priestess
          Ну как же, а Тетраграмматон? А "ВСЁ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ"? Четыре буквы, четыре стихии, представляющие их Архангелы Рафаил, Гавриил, Уриил и Михаил соответственно...
          А остальные трое?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Кадош
            А остальные трое?
            Я тут исправила, соответственно стихиям. Какие трое?

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от vlek
              =Павел ш],,В начале Бог сотворил небо и Землю,,. Имеется ввиду Землю ни как сушу уже, а как ПЛАНЕТУ, которая была в то время покрыта сплошным [b][u]океаном.

Не фантазируйте, до творения планет еще далеко, а пока появляются отдельные стихии, из которых уже в последствии будут создаваься конкретные виды. Поэтому и подчеркивается, что "землю" не надо понимать как вид (не планета), а она - "безвидна и пуста" (и к тому же без конкретного вида "океан"), в свою очередь "вОды" - отдельная безвидная стихия.
              ,,До творения планет ещё далеко...,, А что, Земля не планета что ли ?
              Там ведь ясно говорится, что ,,земля была безвидна и пуста,,. А до этого ещё сказано: ,,В начале Бог сотворил небо и землю,, А тогда ЧТО это ,
              по-Вашему ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Priestess
                Я тут исправила, соответственно стихиям. Какие трое?
                Ну, Сариил там... и остальные?
                Их вообще-то семеро - высших Духов.
                Христос в Откровении утверждал, что Он управляет семью этими Духами Божьими. А в книге Еноха даны их имена.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Кадош
                  Христос в Откровении утверждал, что Он управляет семью этими Духами Божьими. А в книге Еноха даны их имена.
                  Да, семь архангелов Мира Брия. Только они могут выдержать Свет Всевышнего.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Кадош
                    Да. Но в данном случае я говорила о четырёх стихиях и представляющих их Архангелах. Кадош, Ваше мнение: семь "высших Духов" - это и есть Элохим, о которых говорится в первой главе Кн. Бытие?

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                      • 634

Сообщение от vlek
                      Откуда и что за вода? Ведь были сотворены только небо и земля, но земля была «безвидна», а вода - вид, означает ли это, что «вода» с небес?
                      Земля - это трёхмерное многообразие которое имеет свою структуру. Небеса находятся над и под землёй, видимо. Я точно не знаю, что это такое. Это не мифология, не литература, не волшебная сказка, не басня. Автор Библии - Бог и ангелы. На небесах может быть много воды или чего угодно. Слышали о тёмной материи? Это наверное на небесах. Это может быть или вода или планеты, или что угодно. Гравитационное поле легко распространяется в многомерном пространстве. А квантовые скачки - не совсем скачки. Частица может двигаться используя другие измерения, она может обходить потенциальный барьер. В трёхмерном многообрзии это вглядит как скачок, но это только проекция.
                      Возможно, что земля - не совсем трёхмерное многообразие, а тонкий лист. Например, лист бумаги плоский, но имеет некоторую толщину. А земля - это гиперповерхность, но имеющая некоторую толщину.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Антон Садохин
                        Земля - это трёхмерное многообразие которое имеет свою структуру. Небеса находятся над и под землёй, видимо. Я точно не знаю, что это такое. Это не мифология, не литература, не волшебная сказка, не басня.
                        Привет, Антон. Удивительно, что Вы точно не знаете, что это такое, но зато точно знаете, что это не миф, не литература, не сказка и не басня.

Автор Библии - Бог и ангелы.
                        Какого именно издания - канонического или неканонического? Особенно хотелось бы узнать, какие книги Св. Писания написал Сам Бог, а какие - ангелы (желательно имена ангелов тоже указать), пожалуйста.

Возможно, что земля - не совсем трёхмерное многообразие, а тонкий лист.
                        Всё возможно верующему.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                          • 634

Сообщение от Priestess
                          Привет, Антон. Удивительно, что Вы точно не знаете, что это такое, но зато точно знаете, что это не миф, не литература, не сказка и не басня.
                          Я верю, что Библия - буквальная правда.

Сообщение от Priestess
                          Какого именно издания - канонического или неканонического? Особенно хотелось бы узнать, какие книги Св. Писания написал Сам Бог, а какие - ангелы (желательно имена ангелов тоже указать), пожалуйста.
                          Того издания, которое писал Моисей под диктовку Бога. И те, которые диктовал Бог через Ездру пяти мужам, и многие другие.
                          Цитата из Библии:
                          3 Ездры 14:37-14:48
                          И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там. И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя. Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню. И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью; уста мои были открыты и больше не закрывались. Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали. Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью. Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги. И когда исполнилось сорок дней, Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
                          Книга премудрости Иисуса Сирахова была менее тщательно отредактирована ангелами, у неё просто такое свойство, это тоже хорошая книга.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Антон Садохин Я верю, что Библия - буквальная правда. Того издания, которое писал Моисей под диктовку Бога. И те, которые диктовал Бог через Ездру пяти мужам, и многие другие.

И это тоже?- «Для нас, Господи, создал Ты век сей, о прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда». (Ездра).

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от vlek
                              И это тоже?- «Для нас, Господи, создал Ты век сей, о прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда». (Ездра).
                              Да. Бог написал то, что Ему сказал Ездра.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=Павел ш ,,До творения планет ещё далеко...,, А что, Земля не планета? А тогда что, по-Вашему?

Просто надо различать стихию от ее вида, допустим, "вода" стихия жидкого состояния вообще, "безвидная" - Н2О, в таком чистом "виде" ее в мире нет, она всегда в какой-то примеси (состоянии), что и будет ее (конкретным) видом, а именно, дождь, океан, болото, дисциллированная, минеральная и т.д.
                                Так и здесь сотворена лишь стихия земли (твердого вообще), она еще безвидна, т.с. "материал" для будущих конкретных видов твердого состояния, и в том числе, звезд, планет (только поэтапно естественно).

Комментарий

Обработка...