Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4737273]
кто есть глина которая ослабила империю ?
то есть глина должна повлиять на гос власть -ослабить армию и власть
Именно Рим как дух, который присутствовал в четвёртом царстве стал перекочёвывать и дальше. Символом Рима был орёл и он перекочевал к Наполеону, Гитлеру и через океан в США. Сейчас США - это Рим мира. И это железо. Потому и имя президента США на момент окончания второй мировой войны было ЖЕЛЕЗО (Эзенхауэр). НО у него есть кость в горле - это Россия, красная Россия, СССР, Советский Союз, Россия. И это глина (слабая, по сравнению с железом). Хрущёв - означает глина.
Итак, что мы видим сейчас в мире (мироустройстве, в истукане Даниила времён стоп и пальцев ) : мы видим доминант (почти диктат) США и кое-как упирающуюся Россию (только у них есть достаточно ядерного оружия, чтобы уничтожить друг друга и весь мир (что собственно и произойдёт в недалёком (в ближайшем) будущем).
Железо и глина есть неустойчивое равновесие, они никогда не смешаются, чтобы быть одним (единым) и это в конечном итоге и будет причиной обрушения истукана (всей мировой системы). Будет конфликт железа и глины (третье горе, третья мировая термоядерная война), который приведёт к полному (тотальному) уничтожению человечества. Всевышний не будет уничтожать людей, сами люди уничтожат самих себя (дерево познания сработает по-полной). Таков итог : что человек выбрал, то человек получил.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как не объединяться ? Они уже объединились в Евросоюз. И это предварительная ступень к объединению антихристом (и будут говорить : мир и безопасность).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ник Тарковский
Сейчас США - это Рим мира.
И это железо.
- - - Добавлено - - -
А Евросоюз это одна империя?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
У статуи было ДВЕ ноги, ДВЕ голени, ДВЕ ступни и по ПЯТЬ пальцев на кожной.
Буквальное толкование-абсурдно!!! (неужели ты не видишь ???)
Это ж какой напор мочи в мозгу нужно иметь, что бы:
- в железе видеть раннюю историю Рима,
- а в глине ...то, что будет потом.
ССсума сойти...Комментарий
-
государства в союзе
каждое есть само по себе
каждое если желает имеет свою армию
они имеют своего рода пакт о ненанападении -о защите друг друга
остальное как получилось- экономика границы и т д
они вместе но в тоже врмя не вместе
как глина и железо -только здесь побольше -28 ?
и все разные*****Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
почему абсурдно?
неподходит?
так не туда прикладывается
оно указывает на нечто - надо увидеть на что указывает
есть десять рогов?
может указывает на десять рогов восстание -тогда и конец близок
или десять рогов тоже нельзя буквальн толковать?
значит надо собирательно ? интеграционно ?
десяток чего ?
десяток наций царей стран идеологий и т д
но важно - они держат истукан
пока есть десять царей истукан стоит
когда десятка исчезнет -истукан упадет
может камень упадет на них - толкнет их для разрушения всего истукана
воля Божия будет вложена в них - разрушить Вавилон*****Комментарий
-
1.
Если "жёлтая водица" ... прёт ...прямо в мозг, - то под этим словом - возникает ассоциация мыслей о каком то буквальном событии (или целого ряда событий) разрушительной и губительной силы ... мирового масштаба.
2.
Если следовать элементарной логике и здравому смыслу, то Бог действительно ДАЛ такую возможность ЯВЛЕНИЯ Прославленного Иисуса, (находящегося среди Своей Церкви) - Иоанну .
Думаю (друг мой) - ты имел счастье прочесть умозаключение одного из фаворитов "горе-толкования" о слове Апокалипсис, как о слове без рода - племени ? И как слово может менять род (с женского - на мужской или средний) ... в зависимости от обстоятельств ?
...во, блин ... - попал в компашку...
- - - Добавлено - - -
ДАЁШЬ ГЛИНУ В ГОЛОВУ !!!
Без комментария...Комментарий
Комментарий