Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от olvel
    Почему вы разделили ноги и пальцы на два царства? - 41 А что ты видел ноги(5)и пальцы (6)на ногах частью из глины горшечной
    Потому что Вы разделили ...голени и ноги.
    Вам можно, а мне - нет ??? (что ли)

Сообщение от olvel
    В Даниила ноги, то есть ступни и пальцы это одно царство, хотя и разделенное:

• ... 41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.

(Дан.2:41)
    Странно... У Вас ведь пальцы - это цари, а не царства ?
    Давайте подытожим Ваш буквальный смысл от увиденного Вашим больным воображением:
    Две ноги(т.е. две ступни) - это ДВА царства с пятью царями в каждом царстве.
    Во, блин... - откуда вырастет ещё один палец ? И на какой из ДВУХ ампутируют ТРИ пальца ???

Сообщение от olvel

• 33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

(Дан.2:33)

Это неправильный синодальный перевод перевод. Правильно не ноги, а стопы, ведь стопы и пальцы рядом:
    Забавный клиент... стопы и пальцы рядом.
    Но, позвольте... а голень и стопа - они что отдельно ?

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от serenkiy081
      Потому что Вы разделили ...голени и ноги.
      Вам можно, а мне - нет ??? (что ли)
      Я же показал, что ноги в оригинале один из вариантов перевода стопы -

И там стопы и персты это одно царство:...ноги(стопы) его частью железные, частью глиняные.

Странно... У Вас ведь пальцы - это цари, а не царства ?
      Верно. В оригинале цари:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	цари.png
Просмотров:	5
Размер:	74.7 Кб
ID:	10137024
      Давайте подытожим Ваш буквальный смысл от увиденного Вашим больным воображением:
      Две ноги(т.е. две ступни) - это ДВА царства с пятью царями в каждом царстве.
      Где я утверждал такое?
      Стопы и пальцы это единое царство - ...ноги(стопы) его частью железные, частью глиняные.

Разделенное пятое царство будет как говорит Даниил по силе, а не по ногам( частью крепкое, частью хрупкое), так как глина разводит железо и делает его слабее, что и говорит Даниил:
      42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
      (Дан.2:42)
      Забавный клиент... стопы и пальцы рядом.
      А у Вас стопы не с пальцами соединяются?
      Но, позвольте... а голень и стопа - они что отдельно ?
      В Даниила голени полностью железная, а стопы с перстами смешаны железо с глиной.

33 голени его железные, ноги(стопы) его частью железные, частью глиняные.
      Последний раз редактировалось olvel; 16 November 2016, 12:40 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от olvel
        Где я утверждал такое? Стопы и пальцы это единое царство - ...ноги(стопы) его частью железные, частью глиняные.

Разделенное пятое царство будет как говорит Даниил по силе, а не по ногам( частью крепкое, частью хрупкое), так как глина разводит железо и делает его слабее, что и говорит Даниил:
        42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
        (Дан.2:42)
        А у Вас стопы не с пальцами соединяются?В Даниила голени полностью железная, а стопы с перстами смешаны железо с глиной.

33 голени его железные, ноги(стопы) его частью железные, частью глиняные.
        Да, не доказывайте ему, он издевается просто, что выглядит отвратительно. Второй Йицхак.

Вы правильно написали - стопы и пальцы - это царство разделенное. В этом царстве (Западный Рим) от прежнего осталась только малая часть - Италия, остальные государства образовались на развалинах Римской Империи, в результате набегов племен, и Восточный Рим (Византия).

Вот железный Рим в 3-ем веке нашей эры:

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 November 2016, 09:45 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

М-да.
          Оказывается святость и ДУХОВНОСТЬ пророчеств сводится к рассказу о том, какое государство восстанет, с кем будет воевать, и как развалится.
          Чего только не увидишь, когда бессовестные люди насилуют Писание, оскорбляя Дух Святой своими "рассуждениями".

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

А это уже Царство разделенное - теперь это не Римская империя... От неё остался сапожок и она входит в состав Европы. Европа представлена Даниилом как стопы и пальцы, то есть, государства: по крепости разные - одни сильнее, другие слабее. Карта Европы во 2-ой половине 5-го века:

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Даниил говорит, что больше империй не будет. Все эти царства, образовавшиеся на руинах Римской империи будут существовать до Второго Пришествия Христа, и тогда Камень (Христос) ударит в ноги частью железные, частью глиняные (это значит - не во время первых перечисленных империй, а во время разделенной Европы):

43. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

45. так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
              (Даниил 2:43-45)

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

Сообщение от lubow.fedorowa
                Даниил говорит, что больше империй не будет. Все эти царства, образовавшиеся на руинах Римской империи будут существовать до Второго Пришествия Христа, и тогда Камень (Христос) ударит в ноги частью железные, частью глиняные (это значит - не во время первых перечисленных империй, а во время разделенной Европы):

43. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

45. так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                (Даниил 2:43-45)

Анна Византийская - Википедия

Анна Византийская Википедия

Анна Византийская (греч. Άννα, 13 марта 9631011/1012) византийская царевна из Македонской династии (царица по ПВЛ), жена киевского великого князя Владимира Святославича, крестителя
                8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                (Второзаконие 5:8,9)
                Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
                (Даниил 3:1)
                и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                (Откровение 17:5)

Последний раз редактировалось Aven7; 16 November 2016, 08:05 PM.
                Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Aven7
                  Анна Византийская - Википедия

Анна Византийская Википедия

Анна Византийская (греч. Άννα, 13 марта 9631011/1012) византийская царевна из Македонской династии (царица по ПВЛ), жена киевского великого князя Владимира Святославича, крестителя
                  8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                  9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  (Второзаконие 5:8,9)
                  Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
                  (Даниил 3:1)
                  и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                  (Откровение 17:5)

Что Вы хотели сказать, объясните.

Комментарий

• Aven7
                    Ветеран

• 06 November 2016
                    • 1736

Константинопольский дворец Санкт-Питербург

Комментарий

• Aven7
                      Ветеран

• 06 November 2016
                      • 1736

Римский император константин утвердил столицей Рима Константинополь
                      Цари руси имели жен римских дочерей

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Aven7
                        Константинопольский дворец Санкт-Петербург
                        Восточный Рим просуществовал еще до 1453 года, но в гораздо меньших размерах. Может быть, они продолжали называть себя великой империей, но Бог этого не отметил в книге Даниила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
                        Римский император константин утвердил столицей Рима Константинополь
                        Цари руси имели жен римских дочерей
                        Не, ну все правильно, Константин, как будто, предчувствовал будущее Рима, что в 330 году перенес столицу из Рима в Византий (город Константинополь позднее) и назвал его"Новый Рим". Это было еще до разделения Римской империи на восточную и западную (в 395 г.).

Комментарий

• Aven7
                          Ветеран

• 06 November 2016
                          • 1736

герб римской империи поздней

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Aven7
                            герб римской империи
                            Вы показали герб священной Римской империи (читайте об этом в интернете), а вот герб великой Римской Империи:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Aven7
                              герб римской империи поздней
                              Вы что хотите сказать? Или так и будете перепечатывать из интернета все картинки?

Комментарий

• Aven7
                                Ветеран

• 06 November 2016
                                • 1736

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Вы что хотите сказать? Или так и будете перепечатывать из интернета все картинки?
                                19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                                20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                                (От Матфея 22:19,20)
                                13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                                14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                (От Матфея 13:13-16)

Комментарий

Обработка...