Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34256

Сообщение от serenkiy081

Впрочем... ты можешь поступить, как и прочие участники Г.Э. заявив примерно следующее:
    - А мне плювать, что так доходчиво написано. Я думаю по своему... и фсё !!!
    а ты надеешься, что будет по другому?))))

наиффный))))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от olvel
      Антихрист - это 11 царь (малый рог) из среды 10 царей:

• 20 и о десяти рогах(10 царях), которые были на голове у него, и о другом(11 царь - антихрист), вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

(Дан.7:20)

• 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной(11 царь), отличный от прежних, и уничижит трех царей,

(Дан.7:24)
      Вы можете сказать что это за иной, отличный от прежних? Да, он антихрист.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вы можете сказать что это за иной, отличный от прежних? Да, он антихрист.
        Иной там это царь, то есть это уже 11 царь . Этот царь(антихрист) уничижит троих царей(правителей или президентов) - 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

Причем антихрист будет по статусу ниже 10 царей, так как он небольшой рог тут.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от olvel
          Иной там это царь, то есть это уже 11 царь . Этот царь(антихрист) уничижит троих царей(правителей или президентов) - 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

Причем антихрист будет по статусу ниже 10 царей, так как он небольшой рог тут.
          Тут дело не в статусе, было бы сказано - ниже, а то - иной, отличный от прежних. ИНОЙ.
          Ну, а малый - он был вначале, но вырос и стал по виду больше прочих, говорил высокомерно и вел борьбу со святыми и превозмогал их...

Значит, иной - эта какая-то религиозная власть?
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 November 2016, 10:11 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Значит, иной - эта какая-то религиозная власть?
            Почему это власть? Малый рог, как и 10 рогов - это цари:
            24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной(царь), отличный от прежних, и уничижит трех царей,(Дан.7:24)

В подстрочнике написано "другой".
            Не видно причин малый рог считать системой, а не царем по контексту.

В Даниила звери это стрaны, а роги цари. по-моему это ангел однозначно пояснил.

Тут дело не в статусе, было бы сказано - ниже, а то - иной, отличный от прежних.
            Да упустил, что хоть и небольшой, но стал выше других.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

С тобой все ясно, вопросов больше нет. Читай внимательно Даниила.
              ...странная реакция....
              А вот у меня к тебе - вопросов куча... И всё, поди будут проигнорированы ???
              Ммдя... Предвзятость - сильный мерин...

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от serenkiy081
                ...странная реакция....
                Потому что по-вашей версии, если империй четыре в истукане, то при Римской империи Бог должен был разрушить все царства и установить свое:

44 И во дни тех царств(Римской империи - ваша версия) Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Установление Царства Бога будет при пятой империи - империи десяти царей(10 перст истукана) во главе с антихристом.

Кроме того вы не видите написаного, что 4-е царство будет крепко как железо, а пятое частью крепкое, частью хрупкое.

Не может утверждаться, что одно и то же царство будет однозначно крепкое и тут же, что частью крепкое, частью хрупкое. Это явно о разных царствах речь.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

(Дан.2:40-43)
                Последний раз редактировалось olvel; 15 November 2016, 02:17 PM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71374

Я тебе говорила погуглить историю Европы, которая образовалась на территории бывшей Римской империи, чтобы сравнить с предсказаниями Даниила, а ты и этого сделать не смог. Ну как ты можешь понимать пророчества, если не знаешь истории?
                  Люба,
                  эсхатологические библейские пророчества нельзя толковать историей.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

olvel
                    Почему это власть? Малый рог, как и 10 рогов - это цари:
                    24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной(царь), отличный от прежних, и уничижит трех царей,(Дан.7:24)
                    А царь - это не власть?

Да, упустил, стал выше других...
                    Олвел, стал ВЫШЕ других, и действовал до второго Пришествия... А какой царь может так долго править?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Люба,
                    эсхатологические библейские пророчества нельзя толковать историей.
                    Влад, не нарывайся "на комплименты"... Историей проверяются исполнившиеся пророчества, что дает основание верить Библии. И яркий пример этому - книга пророка Даниила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                    Потому что по-вашей версии, если империй четыре в истукане, то при Римской империи Бог должен был разрушить все царства и установить свое:

44 И во дни тех царств(Римской империи - ваша версия) Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Установление Царства Бога будет при пятой империи - империи десяти царей(10 перст истукана) во главе с антихристом.

Кроме того вы не видите написаного, что 4-е царство будет крепко как железо, а пятое частью крепкое, частью хрупкое.

Не может утверждаться, что одно и то же царство будет однозначно крепкое и тут же, что частью крепкое, частью хрупкое. Это явно о разных царствах речь.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                    41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                    42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

(Дан.2:40-43)
                    Браво, Олвел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    ...странная реакция....
                    Если вопросы будут заданы в корректной форме и будет желание вместе размышлять, а не ставить себя "умником", и будет желание не только учить, но и учиться, то почему бы не поговорить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

MA$TR©
                      Единственное, что мне кажется притянутым за уши, так это римо-католическая власть (как вы её назвали).
                      Действительно Европа есть разделённое царство, которое хоть и перемешано (глина и железо), но соединиться не может, и если проанализировать такого рода власть в Европе, то можно сказать, что она хоть и имеет влияние, но не направлена на угнетение остальных инакомыслящих, да и очень длительное время претерпевала различные времена в своей истории, имея лишь ограниченное влияние.
                      Какую Вы видите другую религиозную власть, обладающей таким влиянием?

На данный момент - самая крупномасштабная и могущественная коалиция - Е.С.
                      Ну что Вы...

Вполне возможно, что 10 стран из Е.С. возьмут власть в свои руки.
                      Вполне, если не развалится прежде... И какие-то цари (государства) будут в качестве десяти на час...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Историей проверяются исполнившиеся пророчества, что дает основание верить Библии. И яркий пример этому - книга пророка Даниила.
                        Первый шаг к тому, чтобы прекратить употреблять имя Божие всуе и сообразовывать Слово Божие нетленное с преходящей тленной историей - это уразуметь, что пророчества не имеют никакого отношения к тлену и суе, и описывают духовные времена, через которые проходит человек в познании Слова Божия.

Из-за того, что пророчества снизвели до исторических предсказаний, Имя Божие пребывает в поношении, и совершающие такое, бесславят путь веры.
                        Теперь любой историк, экономист, писатель, поэт, да и просто безымянный обыватель, предсказавший историческое событие, возводится в ранг пророка, имеющего Дух Святой, помазанного Богом на служение.

Когда же вы наконец возненавидите ту безответственность, с которой подходите к святому Слову Божьему, насилуя его человеческим пониманием в угоду похотям и желаниям своего сердца?

Хочется вам, чтобы пророчество было историческое? А какова воля Божия, вы спросили? Кто из вас пришёл в мир Писания без своего устава, но смирившись с требованиями самого Писания в отношении его толкования? Увы, никто.
                        Вы беззаконники, и постоянно бесчестите Святое Имя.

Вы уравняли пророков с проницательными обывателями, сделали дух пророческий эквивалентом мастерства в предсказании.
                        И что характерно, когда на это указываешь, люди начинают огрызаться и хамить, воевать с обличением, которое ждёт покаяния, а не гримасы духа противления.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Всё что попадает в мир Писания отвне, перестаёт быть историческим, и является нетленным учением, содержащим принципы познания Слова Божия и сопряжённые с этим познанием принципы заблуждений.

Внешняя история, те её события, которые попадают в Писание по воле Божией, являются исторической метафорой, которую формирует Сам Бог, дабы, как поясняет Павел, сработал принцип Писания:

"11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1-е к Коринфянам 10:11)
                          Здесь историческое не оспаривается ("происходило"), но оно описывается с тем расчётом, чтобы воссоздать искомый образ учения, а не для того, чтобы заниматься историческими преходящими обстоятельствами.

При этом для описания используются методы перевода исторического в нарицательное, когда имена "Еллин","Иудей", "Римлянин" "Израильтянин" уже не означат национальность, а становятся именами нарицательными, и указывают на типажи мышления.

Также делается и в больших масштабах: Вавилон, Ассирия, Египет, Сирия, Израиль, Самария, Иудея и т.д. - в Писании имена нарицательные, обозначающие сферу власти типажей блудного и истинного мышления, порождающих соответствующие плоды при контакте с Писанием.

Царство в мире Писания - это не буквальное Царство, а сфера действия определённого принципа мышления.
                          Между ними возникают конфликты, соперничество, а также они составляют очерёдность власти того или иного принципа заблуждения в духовных временах, через которые проходит человек.

Всякий, постигающий Писание, проходит одни и те же духовные времена, одни и те же принципы духовных заблуждений, одни и те же принципы познания.

Им-то и присваиваются нарицательные имена "Вавилон", "Египет", "Рим", "Сирия", "Ассирия" и так далее, так как данные исторические образования были сформированы Богом как универсальный пример, который можно возвести в ранг универсального принципа.

Вот в чём секрет создания пророчеств, которые только имеют вид исторических прогнозов, описывая на самом деле универсальные принципы, в зону действия которых входит человек на пути познания Истины.

Тем самым, вы смотрите на написанное не так, как смотрит мир сей тленный, по невежеству ветхого ума ищущего исторических прогнозов, а смотрите как на описание универсальных принципов познания Слова, через которые проходит человек на пути познания Истины.

Эти-то картины и подавались через пророков постепенно, когда от пророка к пророку Бог сложил полный круг учения, после чего объявил: все пророки прорекли до Иоанна. Отныне Царство Божие берётся усилием в постижении написанного.

Книга Откровения в сжатой форме повторяет те же самые пророчества, используя иные образы и нарицательные имена.

И несчастен тот человек, который пытается натянуть пророчества на историю: он сам себя обманывает, и ниспадает в плоть, на территорию мира сего, от которого истина надёжно защищена оболочкой иносказания, и которую он воспринимает за чистую монету, освидетельствуя самого себя как причастника тьмы внешней - внешнего буквального смысла.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 November 2016, 10:37 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Вы беззаконники, и постоянно бесчестите Святое Имя.
                            Крохмаль, уйди по-хорошему, а...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Крохмаль, уйди по-хорошему, а...
                              Вам по хорошему нужно покаяться, то есть отрезветь и перемениться в мышлении, осознав себя как беззаконника, глумившегося над Святым Нетленным Словом Божиим в угоду похотям своего ума.
                              Я не говорю это Владилену, так как с тем всё уже давно понятно.

Но у вас ещё есть совесть и уважение к Слову Божьему, которое вы по неведению оскорбляете человеческим тленным разумением.

Поэтому призываю вас не огрызаться на Правду и Свет, которые имеют силу и власть обнажать, выводить на Свет и обличать, а призадуматься и осмыслить сказанное.

Не уподобляйтесь той женщине, которая с удовольствием употребляет блудную духовную пищу пред Святым лицем Божиим, делая вид, что ничего не произошло.
                              20. Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала». (Притчи 30:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Крохмаль, не ВАМ меня учить... Слушайте своих космических иерархов, а от меня отстаньте.

Комментарий

Обработка...