Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUE=lubow.fedorowa;4727665]Надоела уже твоя глупость. Помолчи лучше. И, вообще, прошу высказываться всех по существу, а не собирать что попало и не переругиваться, как базарные бабы. Надоели!!!
надоело ??? - давно всем надоело неведение
но ведения нету
потому приобрести ведение надо большушее терпение
и проход по тернистым местам неведения
тепрение надо вам - скоро скоро и Грядущий не умедлит
помыслите о Претерпевшем -чтобы не изнемочь душами вашими*****Комментарий
-
есть количество которое говорит о качестве
или даже переходит в качество
один Китаец не есть Китай
но один царь да еще у власти -есть вся страна -где поставит ногу там и она будет
но обычно от предков наследие
новые народы или страны не появляются пока
хотя откровение говорит что будет -которая была и не было ее
может Америку надо считать за новую Европу ?
но только в том случае если старая покорится новой
или покорена уже?
оданко период возникновения Америки как стран не был в период изчезновения Европы -наоборот -Европа помогала
нам нужна формула -был нет его и будет
Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и
нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в ..
пример подходит к Евреям
были не было и есть -будут исполнилось в отношении их государства
может будет еще кто? Вавилон ?
был нет его и будет?
это одно
потом со сроками -1260 - которое состоит из времени времен и полвремени
три периода*****Комментарий
-
Я тебе говорила погуглить историю Европы, которая образовалась на территории бывшей Римской империи, чтобы сравнить с предсказаниями Даниила, а ты и этого сделать не смог. Ну как ты можешь понимать пророчества, если не знаешь истории?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
смотреть надо на мир глазами Божиими
для этого дано писание
сперва надо понять видение вне истории
потом история прояснится
не наоборот*****Комментарий
-
Последняя империя представленная пальцами истукана наполовину из железа с глиной это и есть страшный зверь Даниила с десятью рогами. Тут в 7 главе Даниилу была показана империя антихриста детально, а в истукане в общих чертах.
Совпадают и количества пальцев-рогов и наличие железа в обеих случаях.
Так что последняя империя истукана это не Европа, а объединенные страны во главе с десятью царями и антихристом(малый рог).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
антихрист появится когда появится последний зверь откровения -восьмой -как перед ним лжепрорчествующий
если вы считаете Европу преемнницей Рима -то есть Рим сам
то я вам показал что Рим сейчас везде -идет все еще
тогда -пять пали - один есть - длится до сегодняшнго момента
должен прийти еще один на короткое время и потом десять царей -тогда восьмой вступает в силу
и перед ним антхирист- лжепророк
схема эта не вписывается в книгу Даниила -в 70 по 7
ниакие схемы не вписываются*****Комментарий
-
В Даниила это малый рог, который является царем и воюет со святыми по пояснению ангела:- 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной(царь), отличный от прежних, и уничижит трех царей,25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:24-25)
- 23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
(Дан.8:23,24)Комментарий
-
Давайте по-порядку... тогда начнем сначала. Вы согласны, что Истукан из сна Навуходоносора - это великие империи:
1. Вавилон
2. Мидо-Персия
3. Греция
4. Рим
5. Разделенная Римская империя на несколько государств, допустим, сначала на 10, затем три (какие - не будем уточнять пока) были низложены и новая власть (рог) приняла силу и власть от дракона - это римо-католическая власть, власть это религиозная, а не светская. С этого момента разделенная Европа оказалась под властью Рима (рога), который занимал уже ограниченную территорию, но обладал властью даже над королями государств.
Золото, серебро, медь, железо, глина.
Единственное, что мне кажется притянутым за уши, так это римо-католическая власть (как вы её назвали).
Действительно Европа есть разделённое царство, которое хоть и перемешано (глина и железо), но соединиться не может, и если проанализировать такого рода власть в Европе, то можно сказать, что она хоть и имеет влияние, но не направлена на угнетение остальных инакомыслящих, да и очень длительное время претерпевала различные времена в своей истории, имея лишь ограниченное влияние.
Появление десяти царей - дело будущего, хоть и имеется нечто общее с 10 частями разделённой Римской Империи, но лишь в пределах символизма.
Моё мнение, что должно создаться некая мировая система управления.
На данный момент - самая крупномасштабная и могущественная коалиция - Е.С.
Вполне возможно, что 10 стран из Е.С. возьмут власть в свои руки.Комментарий
-
Ты же нашла ...ПЯТУЮ часть, - залезая в "дебри" своего воображения, которое нашептало тебе ...о Втором пришествии.
Царство вечное, которое воздвиг Бог - разве это не Церковь, которую создал Иисус ?
Попробуй сопоставить ЧЕТЫРЕ части Истукана ЧЕТЫРЁМ Зверям, поочерёдно выходящим на "арену истории".
Четвёртый Зверь (у Даниила) - это в аккурат ... Зверь из моря (у Иоанна), воплотивший в себе все качества предыдущих Зверей- Империй, предшествующих Риму.
Люба, ты начала о малом роге.
Я спросил закономерный вопрос:
- О каком конкретно времени в истории идёт речь ?
Перед тобой текст ... ответ должен вытекать из текста, а не из твоих-моих соображений.
Пожалуйста - ткни своим пальцем в текст, который говорит о "малом роге".
...а я, вместе с тобой попробую почитать, ХУ из ХУ в тексте и как это всё происходило в истории, которую можно смело сверять с Библейским оповеданием.Комментарий
-
Да, согласен, по другому это представлено как:
Золото, серебро, медь, железо, глина.
Единственное, что мне кажется притянутым за уши, так это римо-католическая власть (как вы её назвали).
Действительно Европа есть разделённое царство, которое хоть и перемешано (глина и железо), но соединиться не может, и если проанализировать такого рода власть в Европе, то можно сказать, что она хоть и имеет влияние, но не направлена на угнетение остальных инакомыслящих, да и очень длительное время претерпевала различные времена в своей истории, имея лишь ограниченное влияние.
Появление десяти царей - дело будущего, хоть и имеется нечто общее с 10 частями разделённой Римской Империи, но лишь в пределах символизма.
Моё мнение, что должно создаться некая мировая система управления.
На данный момент - самая крупномасштабная и могущественная коалиция - Е.С.
Вполне возможно, что 10 стран из Е.С. возьмут власть в свои руки.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Антихрист - это 11 царь (малый рог) из среды 10 царей:
- 20 и о десяти рогах(10 царях), которые были на голове у него, и о другом(11 царь - антихрист), вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
(Дан.7:20)
- 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной(11 царь), отличный от прежних, и уничижит трех царей,
(Дан.7:24)Комментарий
-
1. голова была из чистого золота,
2. грудь его и руки его из серебра,
3. чрево его и бедра его медные,
4. голени его железные,
5. ноги его частью железные, частью глиняные.
(Даниил 2:32-33)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
...А дальше ?
36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (это - раз !)
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего,(это - два!) и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.(это - три !)
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.(это - четыре !)
Дальнейшее повествование идёт - ...всё о том же ЧЕТВЁРТОМ ЦАРСТВЕ.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет (это же - четвёртое !) царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и (это же - четвёртое !) царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
(Дан.2:36-45)
Так что Люба... - не придумывай.
Впрочем... ты можешь поступить, как и прочие участники Г.Э. заявив примерно следующее:
- А мне плювать, что так доходчиво написано. Я думаю по своему... и фсё !!!Комментарий
-
И всё ???...А дальше ?
36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (это - раз !)
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего,(это - два!) и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.(это - три !)
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.(это - четыре !)
Дальнейшее повествование идёт - ...всё о том же ЧЕТВЁРТОМ ЦАРСТВЕ.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет (это же - четвёртое !) царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и (это же - четвёртое !) царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
(Дан.2:36-45)
Так что Люба... - не придумывай.
Впрочем... ты можешь поступить, как и прочие участники Г.Э. заявив примерно следующее:
- А мне плювать, что так доходчиво написано. Я думаю по своему... и фсё !!!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий