Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую (От Матфея 25.31-33)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А что к вам Сын Человеческий ещё не пришёл? Жаль. Тогда действительно, для вас это ещё в БУДУЩЕМ.Комментарий
-
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)
Но придет время когда Он Сам придет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, и не тайно как некоторые учат, а явно:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (От Матфея 24.27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так расскажите, что в Писании означает восток и запад?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос привел земное сравнение:как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Я уже неоднократно говорил вам, что любое пророчество - это иносказание, метафора.
И прежде чем его толковать, нужно изучить каждое понятие, входящее в него.
Ничем подобным вы не занимаетесь, и это вам в голову даже не приходит. И получается пошлый суетный буквализм, допуская который, вы, между прочим, преступаете заповеди толкования, данные в самом Писании.
А заповеди воспрещают толковать Писание буквально.
Поэтому ко всем ещё раз вопрос:
1. Что в Писании означает небо;
2. Что в Писании означает восток и запад;Комментарий
-
Я вам еще раз повторяю, это обычное земное сравнение:как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я не собираюсь идти на поводу беззаконника, который толкует как ему нравится, пренебрегая законами толкования.
Нет у вас ни смирения перед Писанием, ни уважения к Слову Божьему.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смотря в каком контексте эти слова употребляются.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий