Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10924

Сообщение от lubow.fedorowa
    То есть, Вы хотите сказать, что Второе Пришествие Христа уже состоялось?
    Я же вам говорил, сначала вам будет поддакивать, а потом будет сеять свое...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
      Я считаю что это происходит сугубо индивидуально.
      Есть принцип Второго Пришествия, который действует постоянно.

Входя в зону действия этого принципа, или, точнее, дорастая до соединения с действием этого принципа, человек переживает Пришествие Христа, и присоединяется к сонму праведников, переживших то же самое.
      Тогда надо просто выбросить Библию и всё. Ведь там очень много говорится именно о Втором Пришествии, а не просто принятии Святого Духа. Этот Дух ещё должен совершенствовать нас, чтобы мы предстали пред Ним без пятнышка и порока. И именно принятие Духа - является залогом, так как должны ещё принести плоды Духа, возрастая во Христе. И, потом куда денем слова Павла:

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

18. Итак утешайте друг друга сими словами.
      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 October 2016, 11:26 PM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Тогда надо просто выбросить Библию и всё. Ведь там очень много говорится именно о Втором Пришествии, а не просто принятии Святого Духа. Этот Дух ещё должен совершенствовать нас, чтобы мы предстали пред Ним без пятнышка и порока.
        Напомните пожалуйста, вы имеете иные языки, в пятидесятническом их понимании?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Напомните пожалуйста, вы имеете иные языки, в пятидесятническом их понимании?
          Там я добавила ещё в предыдущем сообщении. А насчет языков... я не считаю, что умение говорить языками является крещением Духом Святым. Это же любому здравомыслящему человеку ясно. Они относятся к одним из даров Духа, но не обязательным.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Там я добавила ещё в предыдущем сообщении. А насчет языков... я не считаю, что умение говорить языками является крещением Духом Святым. Это же любому здравомыслящему человеку ясно. Они относятся к одним из даров Духа, но не обязательным.
            Хорошо.
            Хотя и я крещён по канонам пятидесятничества и реально говорю этими языками, но не считаю это крещением Святым Духом, а считаю воздыханиями неизреченными, происходящими под действием Духа Божия.

И вот эта сцена крещения Духом Святым говорит о совершенно иных вещах, о получении дара пророчествования и духа пророчества от Духа Святого.
            А дух пророчества, как сказано в Откровении несколько раз, есть свидетельство Иисуса Христа.
            То есть второе Его Пришествие имеет свидетельство - дух пророчества.

Потому что Вторым Пришествием Иисус приходит не плотью и кровью, а как состояние разума, освидетельствованное вовне способностью пророчествовать.

- - - Добавлено - - -

И, потом куда денем слова Павла:

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

18. Итак утешайте друг друга сими словами.
            (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
            Я потом истолкую и это место, и другие, так как занимаюсь ими несколько лет.
            Здесь важно найти нам некое взаимопонимание, и если оно состоится, то можно продолжить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Ilia Krohmal
              И вот эта сцена крещения Духом Святым говорит о совершенно иных вещах, о получении дара пророчествования.
              Все ли пророки? (с) Есть дар говорения на языках и дар пророчествовать. Это разные дары.

А дух пророчества, как сказано в Откровении несколько раз, есть свидетельство Иисуса Христа.
              То есть второе Его Пришествие имеет свидетельство - дух пророчества.

Потому что Вторым Пришествием Иисус приходит не плотью и кровью, а как состояние разума, освидетельствованное вовне способностью пророчествовать
              Я и не говорю, что Христос придет плотью и кровью. Свидетельство Иисусово есть дар пророчества - знаю, но чтобы Второе Пришествие Иисуса было даром пророчества...

Я потом истолкую и это место, и другие, так как занимаюсь ими несколько лет.
              Представляю ...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Я и не говорю, что Христос придет плотью и кровью. Свидетельство Иисусово есть дар пророчества - знаю, но чтобы Второе Пришествие Иисуса было даром пророчества...
                Именно свидетельство Иисусово. Улавливаете? То есть, это один из признаков, коих множество.
                Дух пророчества свидетельствует, что Христос открылся в разуме, открылось царство Божие внутри, в разуме.
                И одно из внешних проявлений этого есть дух пророчества.

А ведь есть ещё и другие признаки. Иоанн говорит просто: кто говорит "Он во мне", а любви к братьям не имеет, тот лжец.

В общем, дух пророчества я бы назвал "техническим" свидетельством.
                По этому поводу Иоанн заповедует испытывать духи пророческие, потому что много лжепророков в мире.
                И суть испытания: если человек пророчествует, исповедуя Слово Божие в плоти притчи, то этот дух от Бога.

Не Иисуса Христа в мясе он исповедует, а Слово пришедшее во плоти притчи, иносказания, метафоры.
                Ибо суть пророчествования - передача наставления языком иносказания.
                Что нам прекрасно демонстрирует книга Откровения.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

что за блаженство умереть во Христе?

и на какое время указывает -отныне?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от piroma
                    что за блаженство умереть во Христе?

и на какое время указывает -отныне?
                    Это не о физической смерти.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Это не о физической смерти.
                      от дел своих

каких ?

это очевидно вход в субботу -остается субботство -вхождение в субботу

здесь описан вход

но во Христа человек уже вошел прежде очевидно

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Именно свидетельство Иисусово. Улавливаете? То есть, это один из признаков, коих множество.
                        Дух пророчества свидетельствует, что Христос открылся в разуме, открылось царство Божие внутри, в разуме.
                        И одно из внешних проявлений этого есть дух пророчества.

А ведь есть ещё и другие признаки. Иоанн говорит просто: кто говорит "Он во мне", а любви к братьям не имеет, тот лжец.

В общем, дух пророчества я бы назвал "техническим" свидетельством.
                        По этому поводу Иоанн заповедует испытывать духи пророческие, потому что много лжепророков в мире.
                        И суть испытания: если человек пророчествует, исповедуя Слово Божие в плоти притчи, то этот дух от Бога.

Не Иисуса Христа в мясе он исповедует, а Слово пришедшее во плоти притчи, иносказания, метафоры.
                        Ибо суть пророчествования - передача наставления языком иносказания.
                        Что нам прекрасно демонстрирует книга Откровения.
                        Илья, отрыв от реальности в богословии называется схоластикой? Так вот, Вы - точно схоластик).
                        Зачем мне эти сложности, когда всё просто.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

MA$TR©24 старца это искупленные из всех народов, языков и племен и рас? Что ж тогда они говорят о себе в третьем лице?
                          Можете поделиться своим мнением о старцах и заодно кого "их"?
                          Правда, в любом случае, что вы скажете будет домыслом.

Я вообще-то просила привести ссылку на то, где еще говорится о буквальном 1000-нем царстве на земле.
                          Чтобы вас сразу не нагружать, прочитайте два ярких повествования: 65 глава Исаия, Иезекииль 40 гл и далее.

Также сказано, что верующие воскресли и сидят на небесах во Христе Иисусе:

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                          6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          (Послание к Ефесянам 2:5-7)
                          Так вы уже на небесах сидите, с кем же я разговариваю?
                          Успели ожить, умереть, воскреснуть и сесть на небесах!

Вы и этому не верите, Фома? Так, чего у Вас не достает Духа или веры?
                          Осуетились, Марфа, "духовность" поработила разум.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71374

Сообщение от MA$TR©
                            Осуетились, Марфа, "духовность" поработила разум.
                            Не,
                            Люба это голова!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10924

А насчет языков... я не считаю, что умение говорить языками является крещением Духом Святым. Это же любому здравомыслящему человеку ясно.
                              Ну как же? везде и всегда крещение Святым Духом сопровождалось языками:
                              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деяния 10.45.46)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.6)
                              А вы говорите...
                              Они относятся к одним из даров Духа, но не обязательным.
                              И здесь вы не правы, ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Кор. 14.2)
                              Так что об этом нужно ревновать...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от serenkiy081
                                Агатон, ну в самом деле ... Любе написано Вами - ни о чём...
                                Успокойтесь Koan(чик), второй вашей смерти мы не переживём.

Комментарий

Обработка...