Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от MA$TR©
    Люблю такие аргументы!!!!!
    Агатон, ну в самом деле ... Любе написано Вами - ни о чём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Думаю, есть.
    Вы ? ...Думаете ???
    Что это на Вас нашло ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Понял, престолы и сидящие на них, которым дано было судить-это все об одном Субьекте.
    Всех благ.
    Этих самих Благ нужно (в первую очередь) - Вам. И обязательно, что бы эти Блага были тем самым КЛИНОМ, который смог бы выбить клин из мозга...

Вы несогласны с морфологическим состоянием глаголов в тексте ? ...Бывает...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10929

Сообщение от serenkiy081
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
      Вы несогласны с морфологическим состоянием глаголов в тексте ?
      Ну я же сказал что понял, если сказано престолы, то надо понимать-престол, если сказано на них, то это значит на нем, если сказано которым-значит которому...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

piroma
        что написано -посадил во Христе на небесах на тысячу лет?
        Как всегда - пальцем в небо...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
          MA$TR©24 старца это искупленные из всех народов, языков и племен и рас? Что ж тогда они говорят о себе в третьем лице? Я вообще-то просила привести ссылку на то, где еще говорится о буквальном 1000-нем царстве на земле.

Также сказано, что верующие воскресли и сидят на небесах во Христе Иисусе:

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
          6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          (Послание к Ефесянам 2:5-7)

Вы и этому не верите, Фома? Так, чего у Вас не достает Духа или веры?
          Люба, похоже, вы уловили секрет книги Откровения, без подсказок со стороны. Молодец.
          ВСЯ книга Откровения - это символическое переложение того, что уже есть во Христе Иисусе, в христианстве и вокруг него.

ВСЯ книга Откровения изъяснена в посланиях апостолов как учение о текущей реальности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
            Люба, похоже, вы уловили секрет книги Откровения, без подсказок со стороны. Молодец.
            ВСЯ книга Откровения - это символическое переложение того, что уже есть во Христе Иисусе, в христианстве и вокруг него.

ВСЯ книга Откровения изъяснена в посланиях апостолов как учение о текущей реальности.
            Похвалы Ваши, Илья, думаю, преждевременны, так как, в любой момент я могу Вас разочаровать... Откровение плохо поддается пока, но, главное, в Евангелиях соображать духовное с духовным, а это без подсказки сверху - никак). Например, читаешь: "Воскресил, оживил, имена написал на небесах, посадил на небесах во Христе Иисусе - и понимаешь это и веришь этому, тогда как многие спрашивают: и что, уже царствуешь?

Если написано, что те, которые имеют участие в воскресении первом - царствуют со Христом, то и я царствую, так как, Дух Христов царствует во мне, то и я с Ним. А Царство Небесное, пришедшее в силе своей - впереди, фрагмент был показан на горе, где Иисус преобразился...

Как правильно заметил серенький - царствующий, значит, побеждающий... конечно же, с помощью Духа Божьего:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Послание к Римлянам 8:9-11)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Похвалы Ваши, Илья, думаю, преждевременны, так как, в любой момент я могу Вас разочаровать... Откровение плохо поддается пока, но, главное, в Евангелиях соображать духовное с духовным, а это без подсказки сверху - никак). Например, читаешь: "Воскресил, оживил, имена написал на небесах, посадил на небесах во Христе Иисусе - и понимаешь это и веришь этому, тогда как многие спрашивают: и что, уже царствуешь?

Если написано, что те, которые имеют участие в воскресении первом - царствуют со Христом, то и я царствую, так как, Дух Христов царствует во мне, то и я с Ним. А Царство Небесное, пришедшее в силе своей - впереди, фрагмент был показан на горе, где Иисус преобразился...
              Аминь, Аминь.
              Потихонечку, дело движется, и с Божьей помощью...
              И главное - уловить идею, на которой сформирована книга Откровения. А потом уже легче, так как можно сориентироваться, где искать изъяснения сцен. А они - в посланиях...
              Например, читаешь: "Воскресил, оживил, имена написал на небесах, посадил на небесах во Христе Иисусе - и понимаешь это и веришь этому, тогда как многие спрашивают: и что, уже царствуешь?
              Да, царствование - это пребывание в учении. Только и всего.
              Пребывающий в Слове, как сказано, пребывает во Мне, и Я в нём.

Но есть свои нюансы.
              Оживил и воскресил - два разных действия, которые соотносятся с благодатью и истиной.
              Оживление происходит при погружении в учение, когда человек рассуждает по правде, по учению.
              А воскресение - при принятии первой Благодати, дождя раннего.

Благодать подаёт Благую весть о жертве, искуплении и прощении.

Первая идёт Благодать, второе - учение. В таком порядке.
              Когда человек вник в учение, изъясняющее поданное Слово Благодати, происходит крещение ума в Дух Святой.
              И это именуется второй Благодатью, Благодать на Благодать, поздний дождь.

Причастники второй Благодати и есть те кто ожили, и царствуют со Христом, и вершат суды Света, являя учение в мир.
              После этого происходит последний этап духовного роста - последняя битва. Битва принципов "суди" и "не суди".
              Но это уже другой разговор, если тема созреет.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10929

Люба, похоже, вы уловили секрет книги Откровения, без подсказок со стороны.
                Похвалы Ваши, Илья, думаю, преждевременны, так как, в любой момент я могу Вас разочаровать...
                Это такой прием Люба, чтоб потом окончательно сбить вас с толку, на самом деле он не в чем с вами не согласен...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от kLeonid
                  Это такой прием Люба, чтоб потом окончательно сбить вас с толку, на самом деле он не в чем с вами не согласен...
                  Думаете, это тот древний змий?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10929

Думаете, это тот древний змий?
                    Нет,-это один из тех которого он уловил в свою волю, и через которого хочет уловить и других...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Ilia Krohmal
                      Но есть свои нюансы.
                      Оживил и воскресил - два разных действия, которые соотносятся с благодатью и истиной.
                      Оживление происходит при погружении в учение, когда человек рассуждает по правде, по учению.
                      А воскресение - при принятии первой Благодати, дождя раннего.
                      Я читаю в послании к Ефесянам, что мертвых по преступлениям нас, Бог оживотворил со Христом (в подстрочнике - оживил), - благодатию мы спасены. И далее, и воскресил с Ним и посадил на небесах (в подстрочнике - и Он совоздвиг). Избрал, крестил Духом Святым - а это и есть духовное воскрешение.

Благодать подаёт Благую весть о жертве, искуплении и прощении.
                      Первая идёт Благодать, второе - учение. В таком порядке.
                      Когда человек вник в учение, изъясняющее поданное Слово Благодати, происходит крещение ума в Дух Святой.
                      И это именуется второй Благодатью, Благодать на Благодать, поздний дождь
                      Я бы сказала проще: Благодать первая - это наше избрание прежде сотворения мира (не привожу цитаты, так как, Вы и сами знаете эти места), Благодать вторая - наше призвание Богом в определенное время, когда Бог открывает нам уши для принятия истины и запечатлевает Духом, а дальше Помазание помогает нам вникать в учение Христа. Вот и получилась благодать на благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                      Нет,-это один из тех которого он уловил в свою волю, и через которого хочет уловить и других...
                      То есть, служитель его? Но таких служителей тьма на форуме... Но ты бодрствуй, чтобы не уловиться в сети.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Ilia Krohmal
                        Я читаю в послании к Ефесянам, что мертвых по преступлениям нас, Бог оживотворил со Христом (в подстрочнике - оживил), - благодатию мы спасены. И далее, и воскресил с Ним и посадил на небесах (в подстрочнике - и Он совоздвиг). Избрал, крестил Духом Святым - а это и есть духовное воскрешение.

Я бы сказала проще: Благодать первая - это наше избрание прежде сотворения мира (не привожу цитаты, так как, Вы и сами знаете эти места), Благодать вторая - наше призвание Богом в определенное время, когда Бог открывает нам уши для принятия истины и запечатлевает Духом, а дальше Помазание помогает нам вникать в учение Христа. Вот и получилась благодать на благодать.
                        Ок.
                        Теперь сравните:
                        "2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                        3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам, как дождь [переводят: ранний], как поздний дождь оросит землю»"(Осия 6:2,3)
                        "33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34. и, подойдя [шаг 1], перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        35. а [шаг 2] на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе"(Луки 10:33-35)
                        "18. чтобы вы [шаг 1], укорененные и утвержденные в любви, могли [шаг 2] постигнуть со всеми святыми(!!), что широта и долгота, и глубина и высота,
                        19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Ефесянам 3:18,19)
                        Видите один и тот же порядок? Сначала - Благодать, явление любви Божией в Благой Вести.
                        А затем - труд постижения учения, дабы уразуметь пути любви Божией в широту, долготу, глубину и высоту.
                        Теперь посложнее:
                        "7. Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. [читаем пояснения] Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
                        8. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается"(Иакова 5:7,8)
                        То есть день Господень, день Второго Пришествия Духом Святым - это дождь поздний.

Пояснение Петра:
                        "14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                        20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный" (Деяния 2:14-20)
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 October 2016, 09:21 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ок.
                          Теперь сравните:
                          Видите один и тот же порядок? Сначала - Благодать, явление любви Божией в Благой Вести.
                          А затем - труд постижения учения, дабы уразуметь пути любви Божией в широту, долготу, глубину и высоту.
                          Хорошо, все это понятно. Только я считаю, что поздний дождь - это второе Пришествие, а излитие Духа Святого после первого Пришествия - это дождь ранний. А третий день - это третье тысячелетие, когда и придет Иисус за ожидающими Его и для суда над нечестивыми. То есть, третий день уже идет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Агатон, ну в самом деле...
                          Это новое имя Маэстро или его подпольная кличка?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Хорошо, все это понятно. Только я считаю, что поздний дождь - это второе Пришествие, а излитие Духа Святого после первого Пришествия - это дождь ранний. А третий день - это третье тысячелетие, когда и придет Иисус за ожидающими Его и для суда над нечестивыми. То есть, третий день уже идет...
                            Интересно, что я тоже так считал.
                            Я же выходец из классической харизматической церкви, и пережил все необходимые этапы.
                            Потом разобрался, и вышло вот что.

Есть два излития Духа Святого, которые именуются дождь ранний и дождь поздний.
                            Первое излитие - в виде Слова от Духа Святого. Это называется залог Духа Святого.

"12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным"(1-е к Коринфянам 2:12,13)
                            Пояснение Павла:
                            "13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,[т.е. Благую Весть] и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его" (Ефесянам 1:13,14)
                            Залог, или иначе АВАНС, даётся как часть от будущего приобретения.
                            И это приобретение - второе излитие - прямое крещение ума в Дух Святой. Вот в чём секрет.

И вот это крещение ума в Дух Святой есть Второе Пришествие Христа Духом Святым.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Есть два излития Духа Святого, которые именуются дождь ранний и дождь поздний.
                              Первое излитие - в виде Слова от Духа Святого. Это называется залог Духа Святого.
                              Пояснение Павла:
                              Залог, или иначе АВАНС, даётся как часть от будущего приобретения.
                              И это приобретение - второе излитие - прямое крещение ума в Дух Святой. Вот в чём секрет.

И вот это крещение ума в Дух Святой есть Второе Пришествие Христа Духом Святым.
                              То есть, Вы хотите сказать, что Второе Пришествие Христа уже состоялось?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

То есть, Вы хотите сказать, что Второе Пришествие Христа уже состоялось?
                                Я считаю что это происходит сугубо индивидуально.
                                Есть принцип Второго Пришествия, который действует постоянно.

Входя в зону действия этого принципа, или, точнее, дорастая до соединения с действием этого принципа, человек переживает Пришествие Христа, и присоединяется к сонму праведников, переживших то же самое.

Комментарий

Обработка...