Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...И я увидел престолы,
И сели на них,
И суд дан им,
И (ЭТО) души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога,
И которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их;
И они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.
И хотя Вам абсолютно БЕЗ РАЗНИЦЫ - какие члены речи употребляются в тексте - всё же замечу Вам на выделенные (красненьким цветом) слова.
Оправдание суда получили души (Жен. р) христиан, которые (Муж.р.) остались верными Агнцу перед лицом смерти.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Да вот только беда то какая... - до членов Геологической экспедиции никак не может дойти, что в данном случае - слова
"Побеждающий" и "Царствующий" - это суть одно.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
Вы увидели наличие союза "И" в греческом тексте, который отсутствует в Синодальном переводе ?
О, да ... - он там действительно есть !!!
И, прямо сейчас - Вы вставляете этот самый отсутствующий "Союз" Вашей новой редакции.
Однако, Леонид... имейте совесть !!!
Увидели Союз "И" - ...это хорошо.
Такое изложение повествования с употреблением данного "Союза" - не редкость на страницах Писания.
И если уж Вы хотели себя выставить знатоком, правильного чтения текста , то поставили бы всех в известность, что изложение идёт именно об ОДНОМ Субъекте
Всех благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19.28)Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (От Иоанна 5.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я привёл два места, которые говорят об одном и том же (5 и 20 гл).
Искупленные из всякого колена и языка, и народа и племени. Умершие за свидетельство и оставшиеся верными.
Петр не говорит, что в будущем. Значит, по-Вашему, мы не искуплены еще Кровью Христа?
О искуплении писал, но вы из-за своей духовности не можете этого понять.
Маэстро, все остальное в Вашем сообщении просто Ваши умозаключения через призму человеческого восприятия царствия.
Но вы то и на простые аргументы ничего не можете возразить, кроме упорства конечно.
- - - Добавлено - - -
Люблю такие аргументы!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
MA$TR©Я привёл два места, которые говорят об одном и том же (5 и 20 гл).
Искупленные из всякого колена и языка, и народа и племени. Умершие за свидетельство и оставшиеся верными.
Пётр не говорит, а Иоанн говорит, который писал позже своего соработника. Вы будете дальше закрывать глаза на указание будущего времени?
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Вы и этому не верите, Фома? Так, чего у Вас не достает Духа или веры?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 October 2016, 02:43 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
MA$TR©24 старца это искупленные из всех народов, языков и племен и рас? Что ж тогда они говорят о себе в третьем лице? Я вообще-то просила привести ссылку на то, где еще говорится о буквальном 1000-нем царстве на земле.
Также сказано, что верующие воскресли и сидят на небесах во Христе Иисусе:
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Вы и этому не верите, Фома? Так, что у Вас не хватает Духа или веры?
------------------------------
там что написано -посадил во Христе на небесах на тысячу лет?
и если там сидите то царствуете?
более достойные под жервенником ждут
а вы кто такие?
старцы не из числа искупленных - они суд присяжных -представители обьективные небес
подверждают истинность судов Божиих*****Комментарий
Комментарий