Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я считаю что это происходит сугубо индивидуально.
Есть принцип Второго Пришествия, который действует постоянно.
Входя в зону действия этого принципа, или, точнее, дорастая до соединения с действием этого принципа, человек переживает Пришествие Христа, и присоединяется к сонму праведников, переживших то же самое.
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 October 2016, 11:26 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Напомните пожалуйста, вы имеете иные языки, в пятидесятническом их понимании?Комментарий
-
Там я добавила ещё в предыдущем сообщении. А насчет языков... я не считаю, что умение говорить языками является крещением Духом Святым. Это же любому здравомыслящему человеку ясно. Они относятся к одним из даров Духа, но не обязательным.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Хотя и я крещён по канонам пятидесятничества и реально говорю этими языками, но не считаю это крещением Святым Духом, а считаю воздыханиями неизреченными, происходящими под действием Духа Божия.
И вот эта сцена крещения Духом Святым говорит о совершенно иных вещах, о получении дара пророчествования и духа пророчества от Духа Святого.
А дух пророчества, как сказано в Откровении несколько раз, есть свидетельство Иисуса Христа.
То есть второе Его Пришествие имеет свидетельство - дух пророчества.
Потому что Вторым Пришествием Иисус приходит не плотью и кровью, а как состояние разума, освидетельствованное вовне способностью пророчествовать.
- - - Добавлено - - -
И, потом куда денем слова Павла:
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
Здесь важно найти нам некое взаимопонимание, и если оно состоится, то можно продолжить.Комментарий
-
Ilia Krohmal
И вот эта сцена крещения Духом Святым говорит о совершенно иных вещах, о получении дара пророчествования.
А дух пророчества, как сказано в Откровении несколько раз, есть свидетельство Иисуса Христа.
То есть второе Его Пришествие имеет свидетельство - дух пророчества.
Потому что Вторым Пришествием Иисус приходит не плотью и кровью, а как состояние разума, освидетельствованное вовне способностью пророчествовать
Я потом истолкую и это место, и другие, так как занимаюсь ими несколько лет....
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Дух пророчества свидетельствует, что Христос открылся в разуме, открылось царство Божие внутри, в разуме.
И одно из внешних проявлений этого есть дух пророчества.
А ведь есть ещё и другие признаки. Иоанн говорит просто: кто говорит "Он во мне", а любви к братьям не имеет, тот лжец.
В общем, дух пророчества я бы назвал "техническим" свидетельством.
По этому поводу Иоанн заповедует испытывать духи пророческие, потому что много лжепророков в мире.
И суть испытания: если человек пророчествует, исповедуя Слово Божие в плоти притчи, то этот дух от Бога.
Не Иисуса Христа в мясе он исповедует, а Слово пришедшее во плоти притчи, иносказания, метафоры.
Ибо суть пророчествования - передача наставления языком иносказания.
Что нам прекрасно демонстрирует книга Откровения.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно свидетельство Иисусово. Улавливаете? То есть, это один из признаков, коих множество.
Дух пророчества свидетельствует, что Христос открылся в разуме, открылось царство Божие внутри, в разуме.
И одно из внешних проявлений этого есть дух пророчества.
А ведь есть ещё и другие признаки. Иоанн говорит просто: кто говорит "Он во мне", а любви к братьям не имеет, тот лжец.
В общем, дух пророчества я бы назвал "техническим" свидетельством.
По этому поводу Иоанн заповедует испытывать духи пророческие, потому что много лжепророков в мире.
И суть испытания: если человек пророчествует, исповедуя Слово Божие в плоти притчи, то этот дух от Бога.
Не Иисуса Христа в мясе он исповедует, а Слово пришедшее во плоти притчи, иносказания, метафоры.
Ибо суть пророчествования - передача наставления языком иносказания.
Что нам прекрасно демонстрирует книга Откровения.
Зачем мне эти сложности, когда всё просто.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Правда, в любом случае, что вы скажете будет домыслом.
Я вообще-то просила привести ссылку на то, где еще говорится о буквальном 1000-нем царстве на земле.
Также сказано, что верующие воскресли и сидят на небесах во Христе Иисусе:
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Успели ожить, умереть, воскреснуть и сесть на небесах!
Вы и этому не верите, Фома? Так, чего у Вас не достает Духа или веры?Комментарий
-
Комментарий
-
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деяния 10.45.46)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.6)
Так что об этом нужно ревновать...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий