Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
    Давайте по-порядку... тогда начнем сначала. Вы согласны, что Истукан из сна Навуходоносора - это великие империи:

1. Вавилон
    2. Мидо-Персия
    3. Греция
    4. Рим
    5. Разделенная Римская империя на несколько государств, допустим, сначала на 10, затем три (какие - не будем уточнять пока) были низложены и новая власть (рог) приняла силу и власть от дракона - это римо-католическая власть, власть это религиозная, а не светская. С этого момента разделенная Европа оказалась под властью Рима (рога), который занимал уже ограниченную территорию, но обладал властью даже над королями государств.
    Люба, пункт 5 - лишний.
    Пророк не лез вне библейскую историю.
    Его пророчество о Церкви, которое воздвиг Бог исполнилось во время четвёртой (нижней) части истукана ...или четвёртого(страшного) зверя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от serenkiy081
      Люба, пункт 5 - лишний.
      Пророк не лез вне библейскую историю.
      Его пророчество о Церкви, которое воздвиг Бог исполнилось во время четвёртой (нижней) части истукана ...или четвёртого(страшного) зверя.
      Ошибаешься, друг мой. Это не светская история, а как раз - религиозная власть - рог малый.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Ошибаешься, друг мой. Это не светская история, а как раз - религиозная власть - рог малый.
        Легко провериться простым вопросом:
        - Во времена какой империи стал существовать такой институт, как - Церковь ?

Ответ:
        - Во время Римской империи.

Вопрос:

Какая империя следовала за Греческой ?

Ответ:

Римская.

Вопрос:
        При чём тут немцы, ...когда гром порося убил ???

Ответ:
        Это не светская история, а как раз - религиозная власть - рог малый.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Серенький, в таком тоне можешь разговаривать со своими любимыми оппонентами. Ёрничать можешь с ними, наверное, им это нравится. Мне - нет.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Серенький, в таком тоне можешь разговаривать со своими любимыми оппонентами. Ёрничать можешь с ними, наверное, им это нравится. Мне - нет.
            Хорошо... давай без немцев. (хотя ... тебя это должно было только улыбнуть)

Вопрос:
            - О каком времени пророчество Даниила ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от serenkiy081

Вопрос:
              Посмотри на истукана: предсказал от Вавилона до второго Пришествия Иисуса Христа и Царства Божьего. Зачем был задан этот вопрос?

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 14 November 2016, 12:01 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Посмотри на истукана: предсказал от Вавилона до второго Пришествия Иисуса Христа и Царства Божьего. Зачем был задан этот вопрос?
                Люба,
                по поводу современной Европы, можно подробнее?
                В каком стихе о ней писал пророк Даниил?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

На счет последней части, что это Европа нет причин так думать.
                  Последняя империя истукана представленная десятью пальцами - это империя антихриста возглавляемая десятью царями во главе с антихристом.
                  Более детально Даниилу была показана эта империя антихриста в седьмой главе в зверях выходящих из моря и особенно в страшном звере.
                  Можно утверждать, что страшный зверь с железными зубами это и есть десять пальцев истукана смешанные с железом - совпадает и количество 10 и железо.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	цари.png
Просмотров:	5
Размер:	74.7 Кб
ID:	10136981
                  Последний раз редактировалось olvel; 14 November 2016, 02:39 PM.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от serenkiy081

Вопрос:
                    Доброй ночи. Даниил не о чем не пророчествовал. Он описывал то, что видел. Ну а если вы имеете виду зверей описанных им, то это происходило тогда и происходит сейчас. Нет для того что он описал время.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

но европа эмигрировала в америку -там та же европа

назвались по другому -как и европа сама в отличие от рима

по языкам ясно кто где

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от piroma

по языкам ясно кто где
                        Доброй ночи. Ну и что вам по языкам ясно. Можете пояснить если я вам покажу язык вы что определите где я.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от стражник
                          Доброй ночи. Ну и что вам по языкам ясно. Можете пояснить если я вам покажу язык вы что определите где я.
                          если есть белый налёт - надо проверить печень...

а так вообще в Штатах английский и испанский, в Канаде - франглийский, в Южной Америке портуспанский...вся Европа - Пирома прав...хотя много китайского, индийского ну и других..то есть это уже Азия ...Африка на всех языках тоже .....в зоопарках есть пингвины...а это уже все континенты...только Австралия в Австралии...но и там английский...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Вовчик
                            если есть белый налёт - надо проверить печень...

а так вообще в Штатах английский и испанский, в Канаде - франглийский, в Южной Америке портуспанский...вся Европа - Пирома прав...хотя много китайского, индийского ну и других..то есть это уже Азия ...Африка на всех языках тоже .....в зоопарках есть пингвины...а это уже все континенты...только Австралия в Австралии...но и там английский...
                            Ну и что дальше. Это дает вам право рисовать истуканов или что. В чем прав Пирома, да, кстати, это кот или что. Вы мои друг Писание читаете вся власть от Бога. Да сердца царей тоже в его руке, и если вы хулите ставленника, то и хулите, прежде всего, его поставившего. Христос вам это тоже говорил. Вот если вы его любите то исполните хотя б это. Не мелите языком все что попадя. Птичка может донести, не делайте зла, и власти для вас будут хорошие и вас трогать не будут.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от piroma

по языкам ясно кто где
                              Надоела уже твоя глупость. Помолчи лучше. И, вообще, прошу высказываться всех по существу, а не собирать что попало и не переругиваться, как базарные бабы. Надоели!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Люба,
                              по поводу современной Европы, можно подробнее?
                              В каком стихе о ней писал пророк Даниил?
                              Потрудись погуглить о Риме и Римской империи: когда она возникла, когда распалась, и т.д. Здесь не ликбез.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Потрудись погуглить о Риме и Римской империи: когда она возникла, когда распалась, и т.д. Здесь не ликбез.
                                Последняя империя представленная пальцами истукана наполовину из железа с глиной это и есть страшный зверь Даниила с десятью рогами. Тут в 7 главе Даниилу была показана империя антихриста детально, а в истукане в общих чертах.

Совпадают и количества пальцев-рогов и наличие железа в обеих случаях.

Так что последняя империя истукана это не Европа, а объединенные страны во главе с десятью царями и антихристом(малый рог).

Комментарий

Обработка...