Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Сообщение от lubow.fedorowa
    Потрудись погуглить о Риме и Римской империи: когда она возникла, когда распалась, и т.д. Здесь не ликбез.
    Люба,
    погуглил ВСЮ книгу пророка Даниила ...
    и не нашёл даже намёка: ни на Римскую империю, которая исчезла 1 500 лет назад, на на Европу.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

[QUE=lubow.fedorowa;4727665]Надоела уже твоя глупость. Помолчи лучше. И, вообще, прошу высказываться всех по существу, а не собирать что попало и не переругиваться, как базарные бабы. Надоели!!!
      пожалуйста дайте полную картину

надоело ??? - давно всем надоело неведение

но ведения нету

потому приобрести ведение надо большушее терпение

и проход по тернистым местам неведения

тепрение надо вам - скоро скоро и Грядущий не умедлит

помыслите о Претерпевшем -чтобы не изнемочь душами вашими

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от стражник
        Доброй ночи. Ну и что вам по языкам ясно. Можете пояснить если я вам покажу язык вы что определите где я.
        по статистике
        есть количество которое говорит о качестве
        или даже переходит в качество

один Китаец не есть Китай
        но один царь да еще у власти -есть вся страна -где поставит ногу там и она будет

но обычно от предков наследие
        новые народы или страны не появляются пока

хотя откровение говорит что будет -которая была и не было ее

может Америку надо считать за новую Европу ?
        но только в том случае если старая покорится новой

или покорена уже?

оданко период возникновения Америки как стран не был в период изчезновения Европы -наоборот -Европа помогала

нам нужна формула -был нет его и будет

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и
        нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в ..

пример подходит к Евреям

были не было и есть -будут исполнилось в отношении их государства
        может будет еще кто? Вавилон ?
        был нет его и будет?
        это одно

потом со сроками -1260 - которое состоит из времени времен и полвремени
        три периода

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Vladilen
          Люба,
          погуглил ВСЮ книгу пророка Даниила ...
          и не нашёл даже намёка: ни на Римскую империю, которая исчезла 1 500 лет назад, на на Европу.
          Я тебе говорила погуглить историю Европы, которая образовалась на территории бывшей Римской империи, чтобы сравнить с предсказаниями Даниила, а ты и этого сделать не смог. Ну как ты можешь понимать пророчества, если не знаешь истории?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Я тебе говорила погуглить историю Европы, которая образовалась на территории бывшей Римской империи, чтобы сравнить с предсказаниями Даниила, а ты и этого сделать не смог. Ну как ты можешь понимать пророчества, если не знаешь истории?
            нам нужна история написанная Богом а не человеком
            смотреть надо на мир глазами Божиими
            для этого дано писание

сперва надо понять видение вне истории
            потом история прояснится

не наоборот

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от olvel
              Последняя империя представленная пальцами истукана наполовину из железа с глиной это и есть страшный зверь Даниила с десятью рогами. Тут в 7 главе Даниилу была показана империя антихриста детально, а в истукане в общих чертах.

Совпадают и количества пальцев-рогов и наличие железа в обеих случаях.

Так что последняя империя истукана это не Европа, а объединенные страны во главе с десятью царями и антихристом(малый рог).
              Кого Вы считаете антихристом?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

антихрист появится когда появится последний зверь откровения -восьмой -как перед ним лжепрорчествующий

если вы считаете Европу преемнницей Рима -то есть Рим сам

то я вам показал что Рим сейчас везде -идет все еще

тогда -пять пали - один есть - длится до сегодняшнго момента

должен прийти еще один на короткое время и потом десять царей -тогда восьмой вступает в силу

и перед ним антхирист- лжепророк

схема эта не вписывается в книгу Даниила -в 70 по 7

ниакие схемы не вписываются

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

В Даниила это малый рог, который является царем и воюет со святыми по пояснению ангела:
                  • 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной(царь), отличный от прежних, и уничижит трех царей,25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

(Дан.7:24-25)

• 23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,

(Дан.8:23,24)

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Давайте по-порядку... тогда начнем сначала. Вы согласны, что Истукан из сна Навуходоносора - это великие империи:

1. Вавилон
                    2. Мидо-Персия
                    3. Греция
                    4. Рим
                    5. Разделенная Римская империя на несколько государств, допустим, сначала на 10, затем три (какие - не будем уточнять пока) были низложены и новая власть (рог) приняла силу и власть от дракона - это римо-католическая власть, власть это религиозная, а не светская. С этого момента разделенная Европа оказалась под властью Рима (рога), который занимал уже ограниченную территорию, но обладал властью даже над королями государств.
                    Да, согласен, по другому это представлено как:
                    Золото, серебро, медь, железо, глина.

Единственное, что мне кажется притянутым за уши, так это римо-католическая власть (как вы её назвали).
                    Действительно Европа есть разделённое царство, которое хоть и перемешано (глина и железо), но соединиться не может, и если проанализировать такого рода власть в Европе, то можно сказать, что она хоть и имеет влияние, но не направлена на угнетение остальных инакомыслящих, да и очень длительное время претерпевала различные времена в своей истории, имея лишь ограниченное влияние.

Появление десяти царей - дело будущего, хоть и имеется нечто общее с 10 частями разделённой Римской Империи, но лишь в пределах символизма.

Моё мнение, что должно создаться некая мировая система управления.
                    На данный момент - самая крупномасштабная и могущественная коалиция - Е.С.

Вполне возможно, что 10 стран из Е.С. возьмут власть в свои руки.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Посмотри на истукана: предсказал от Вавилона до второго Пришествия Иисуса Христа и Царства Божьего. Зачем был задан этот вопрос?
                      Смотрю на истукана, слушаю пророка - вижу ЧЕТЫРЕ составляющих болвана, которые отображают библейскую историю... в смысле ход истории человечества, описанный в Библии.
                      Ты же нашла ...ПЯТУЮ часть, - залезая в "дебри" своего воображения, которое нашептало тебе ...о Втором пришествии.
                      Царство вечное, которое воздвиг Бог - разве это не Церковь, которую создал Иисус ?

Попробуй сопоставить ЧЕТЫРЕ части Истукана ЧЕТЫРЁМ Зверям, поочерёдно выходящим на "арену истории".
                      Четвёртый Зверь (у Даниила) - это в аккурат ... Зверь из моря (у Иоанна), воплотивший в себе все качества предыдущих Зверей- Империй, предшествующих Риму.

Люба, ты начала о малом роге.
                      Я спросил закономерный вопрос:
                      - О каком конкретно времени в истории идёт речь ?
                      Перед тобой текст ... ответ должен вытекать из текста, а не из твоих-моих соображений.
                      Пожалуйста - ткни своим пальцем в текст, который говорит о "малом роге".
                      ...а я, вместе с тобой попробую почитать, ХУ из ХУ в тексте и как это всё происходило в истории, которую можно смело сверять с Библейским оповеданием.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от MA$TR©
                        Да, согласен, по другому это представлено как:
                        Золото, серебро, медь, железо, глина.

Единственное, что мне кажется притянутым за уши, так это римо-католическая власть (как вы её назвали).
                        Действительно Европа есть разделённое царство, которое хоть и перемешано (глина и железо), но соединиться не может, и если проанализировать такого рода власть в Европе, то можно сказать, что она хоть и имеет влияние, но не направлена на угнетение остальных инакомыслящих, да и очень длительное время претерпевала различные времена в своей истории, имея лишь ограниченное влияние.

Появление десяти царей - дело будущего, хоть и имеется нечто общее с 10 частями разделённой Римской Империи, но лишь в пределах символизма.

Моё мнение, что должно создаться некая мировая система управления.
                        На данный момент - самая крупномасштабная и могущественная коалиция - Е.С.

Вполне возможно, что 10 стран из Е.С. возьмут власть в свои руки.
                        Маэстро, хорошо, что Вы согласились, что в истукане Навуходоносора мы насчитываем пять частей. Верно, что и появление 10 царей - это в будущем. Прежде чем дальше рассуждать, скажите, в ком Вы видите антихриста? Этот же вопрос и серенькому и всем остальным. Нужно определиться, прежде чем идти и доказывать дальше.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Прежде чем дальше рассуждать, скажите, в ком Вы видите антихриста?
                          Антихрист - это 11 царь (малый рог) из среды 10 царей:

• 20 и о десяти рогах(10 царях), которые были на голове у него, и о другом(11 царь - антихрист), вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

(Дан.7:20)

• 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной(11 царь), отличный от прежних, и уничижит трех царей,

(Дан.7:24)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от serenkiy081
                            Смотрю на истукана, слушаю пророка - вижу ЧЕТЫРЕ составляющих болвана, которые отображают библейскую историю... в смысле ход истории человечества, описанный в Библии.
                            Ты же нашла ...ПЯТУЮ часть
                            У этого истукана
                            1. голова была из чистого золота,

2. грудь его и руки его из серебра,

3. чрево его и бедра его медные,

4. голени его железные
                            ,

5. ноги его частью железные, частью глиняные
                            .

(Даниил 2:32-33)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

У этого истукана
                              1. голова была из чистого золота,

2. грудь его и руки его из серебра,

3. чрево его и бедра его медные,

4. голени его железные
                              ,

5. ноги его частью железные, частью глиняные
                              .

(Даниил 2:32-33)
                              И всё ??? ...А дальше ?
                              36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                              37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                              38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (это - раз !)
                              39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего,(это - два!) и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.(это - три !)
                              40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.(это - четыре !)

Дальнейшее повествование идёт - ...всё о том же ЧЕТВЁРТОМ ЦАРСТВЕ.

41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет
                              (это же - четвёртое !) царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                              42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и (это же - четвёртое !) царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                              43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                              44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                              45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                              (Дан.2:36-45)

Так что Люба... - не придумывай.
                              Впрочем... ты можешь поступить, как и прочие участники Г.Э. заявив примерно следующее:
                              - А мне плювать, что так доходчиво написано. Я думаю по своему... и фсё !!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от serenkiy081
                                И всё ??? ...А дальше ?
                                36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                                37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                                38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (это - раз !)
                                39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего,(это - два!) и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.(это - три !)
                                40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.(это - четыре !)

Дальнейшее повествование идёт - ...всё о том же ЧЕТВЁРТОМ ЦАРСТВЕ.

41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет
                                (это же - четвёртое !) царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                                42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и (это же - четвёртое !) царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                                43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                                44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                                45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                                (Дан.2:36-45)

Так что Люба... - не придумывай.
                                Впрочем... ты можешь поступить, как и прочие участники Г.Э. заявив примерно следующее:
                                - А мне плювать, что так доходчиво написано. Я думаю по своему... и фсё !!!
                                С тобой все ясно, вопросов больше нет. Читай внимательно Даниила.

Комментарий

Обработка...