Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
serenkiy081Люба, то что ты пишешь - соответствует личности Иисуса. Но... у адресата (то есть христиан семи Церквей Асии) не возникало трудности в этом вопросе.
Просто, мы по-разному смотрим на Церковь...
Ты считаешь, что это послание тем церквям, которые были в 90-ых годах. Но у Иисуса Христа одна Церковь, одно Тело, одна невеста, а не семь, которым он шлет послания в разные города. По твоему - в одном городе бросали в темницы, сжигали, перепиливали, а в другом городе (в пределах территории Турции) они обленились, что стали чуть тепленькими. Нет, это периоды одной и той же Церкви, Тела Христа.
Цель книги - совсем в другом.
Помнишь, - я говорил Что Откровение (т.е. Явление)Иисуса Иоанну - это ключ к пониманию всей книги ?
- - - Добавлено - - -
Пирома, пусть Вас потомки разгадывают...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. (Откровение 4.1)
Естественно что свое начало они берут уже в то время, поэтому мы видим звучания не одной трубы, при последней же совершится тайна Божия, мертвые воскреснут а мы изменимся и восхищены будем.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Процесс апокалипсования... ССсума сойти...
Вы себе явно сильно много на льстили...
Это всего лишь Синодальный перевод...
А смысл ???Комментарий
-
Маэстро, Вы так и будете переругиваться или, наконец, начнете высказываться по теме?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
ну почему же.....прочитайте внимательно:
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
1.Чье Откровение? - Иисуса Христа.
2.Откуда взялось? - дал Бог.
То есть Иисус Христос получил Откровение Сам от Себя.
Сравните:
4:23
И сказал Ламех женам своим:......................
24.
если за Каина отмстится всемеро,
то за Ламеха в семьдесят раз всемеро
Здесь Ламех говорит о себе в третьем лице.
Тоже самое и в Откровении......Откровение принадлежит Иисусу Христу и оно от Бога..
Иисус Христогс и Бог - одно и тоже.Комментарий
-
Потвердить свои слова сможите?
- - - Добавлено - - -
Ужас..............Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
kLeonidПотвердить свои слова сможите?
Ужас.........«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Иисус Христос и Бог - одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
И у Него есть Отец Бог. А Вы не верите......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И как же одно и тоже, передавало книгу?
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.Комментарий
-
Комментарий
-
MA$TR©Я высказался по вопросу значения слова "апокалипсис".
http://www.evangelie.ru/forum/t13103...ml#post4614197
И как же одно и тоже, передавало книгу?
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Почитайте внимательно первую главу, где открывается, что Иисус Христос и Бог Вседержитель - одно и то же лицо.
- - - Добавлено - - -
Влад, вот я все думаю, что в тебе меня подкупает и сегодня поняла - твоя простодушная улыбка).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Простите, но я не признаю вклады, ненадёжная система.
Надобно Вам родиться свыше... (с).
Почитайте внимательно первую главу, где открывается, что Иисус Христос и Бог Вседержитель - одно и то же лицо.Комментарий
Комментарий