Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ToivoЕсли прочитаете сообщение очень внимательно, то увидите, что нет. В несгораемом кусте - было две сущности? Хотя упоминался и Ангел Господень и Бог - никому и в голову не пришло говорить об ещё одной сущности.Ваше рассуждение вводит лишнюю сущность
Не все так однозначно. Есть Бог, есть Ангелы, которые прямо называют себя так, но есть такие ситуации, где Ангел и Господь - одно и то же лицо, эти примеры я приводила в первом сообщении. Но в глубины я не лезу. Что подметила в первом стихе - о том и пишу.А ведь суть ясна как пень. Есть Бог и есть ангелы.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 September 2016, 05:24 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я хотела сказать, что когда описывается Иисус в книге Откровения - Он представлен символически: это видно из многих отрывков Откровения. И, как и написано, - через Ангела. Хотя, знаю некоторых людей на форуме, считающих, что Иисус показан так, как Он есть.
Ни Иоанн, ни мы, находясь во плоти (ни в видении, ни во сне) - не можем видеть Его, как Он есть. После, если сподобимся, увидим.
Далее, мы увидим, что Иисус Христос является Самим Богом Вседержителем, Альфой и Омегой, Первым и Последним, Который есть, был и грядет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сравним:
4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5. и от Иисуса Христа... Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.
Из этих строк видно, что здесь мир и благодать посылается от Отца (Который есть, был и грядет) и от Иисуса Христа.
Далее, Иоанн слышит голос:
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Всё ясно - это голос Вседержителя, Того, Который есть, был и грядет, то есть, Отца?
далее посмотрим кто ещё так Себя называет и увидим, что, оказывается, Сын Человеческий, Иисус Христос называет Себя также, Альфа и Омега, Первый и Последний:
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
(Откровение Иоанна Богослова 1:10)
12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
(Откровение Иоанна Богослова 1:12,13)
Это уже Иисус Христос.
Сделаем экскурс в ВЗ:
Исаия 44:6
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Исаия 48:12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я Последний.
Вывод: Господь Саваоф, Бог Отец и Иисус Христос - одна и та же личность, один и тот же Всемогущий Бог, Вседержитель, Который есть, был и грядет.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну так и Ангел говорит так же :8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Всё ясно - это голос Вседержителя, Того, Который есть, был и грядет, то есть, Отца?
далее посмотрим кто ещё так Себя называет и увидим, что, оказывается, Сын Человеческий, Иисус Христос называет Себя также, Альфа и Омега, Первый и Последний:
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
(Откровение Иоанна Богослова 1:10)Ну это же не значит что и он Вседержитель, так и Христос говорит не о Себе а от Его (Отца)имени...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение 22.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Тоже заметили? Хорошо. Но Ангел-то Кого представляет? Написано, что обернувшись, Иоанн увидел подобного Сыну Человеческому:
12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
Думаете, Иоанн имел ввиду не Иисуса Христа, а просто Ангела, прохаживающегося между светильниками?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
главное виссон чистый
без него никуда и негде
а он шьется Дхуом святым
надо не только принять Дух Святой но общаться с Ним -и чтобы Он нечто сделал в тебе -пошил виссон и облек тебя в него
что толку знать что есть древо жизни а права на него нет?
Херувим с мечом не пускает?*****Комментарий
-
Аминь. Аминь. Знание писания и исполнение, конечно.Комментарий
-
-
Вы забываете, что это было всего лишь откровение, никаких светильников в прямом смысле нет, ибо семь светильников, суть семь церквей, и это откровение было показано Иоанну через Ангела.(Откровение 1.1)Тоже заметили? Хорошо. Но Ангел-то Кого представляет? Написано, что обернувшись, Иоанн увидел подобного Сыну Человеческому:Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1.1)
Думаете, Иоанн имел ввиду не Иисуса Христа, а просто Ангела, прохаживающегося между светильниками?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Ну так об этом Сам Христос говорит:Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
Или вот здесь:Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Значит апостол не пидманув.Ну так об этом Сам Христос говорит:Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
Или вот здесь:Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5.19)Комментарий

Комментарий