Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ToivoВаше рассуждение вводит лишнюю сущность
А ведь суть ясна как пень. Есть Бог и есть ангелы.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 September 2016, 05:24 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я хотела сказать, что когда описывается Иисус в книге Откровения - Он представлен символически: это видно из многих отрывков Откровения. И, как и написано, - через Ангела. Хотя, знаю некоторых людей на форуме, считающих, что Иисус показан так, как Он есть.
Ни Иоанн, ни мы, находясь во плоти (ни в видении, ни во сне) - не можем видеть Его, как Он есть. После, если сподобимся, увидим.
Далее, мы увидим, что Иисус Христос является Самим Богом Вседержителем, Альфой и Омегой, Первым и Последним, Который есть, был и грядет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сравним:
4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5. и от Иисуса Христа... Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.
Из этих строк видно, что здесь мир и благодать посылается от Отца (Который есть, был и грядет) и от Иисуса Христа.
Далее, Иоанн слышит голос:
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Всё ясно - это голос Вседержителя, Того, Который есть, был и грядет, то есть, Отца?
далее посмотрим кто ещё так Себя называет и увидим, что, оказывается, Сын Человеческий, Иисус Христос называет Себя также, Альфа и Омега, Первый и Последний:
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
(Откровение Иоанна Богослова 1:10)
12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
(Откровение Иоанна Богослова 1:12,13)
Это уже Иисус Христос.
Сделаем экскурс в ВЗ:
Исаия 44:6
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Исаия 48:12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я Последний.
Вывод: Господь Саваоф, Бог Отец и Иисус Христос - одна и та же личность, один и тот же Всемогущий Бог, Вседержитель, Который есть, был и грядет.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Всё ясно - это голос Вседержителя, Того, Который есть, был и грядет, то есть, Отца?
далее посмотрим кто ещё так Себя называет и увидим, что, оказывается, Сын Человеческий, Иисус Христос называет Себя также, Альфа и Омега, Первый и Последний:
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
(Откровение Иоанна Богослова 1:10)Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение 22.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
Думаете, Иоанн имел ввиду не Иисуса Христа, а просто Ангела, прохаживающегося между светильниками?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
главное виссон чистый
без него никуда и негде
а он шьется Дхуом святым
надо не только принять Дух Святой но общаться с Ним -и чтобы Он нечто сделал в тебе -пошил виссон и облек тебя в него
что толку знать что есть древо жизни а права на него нет?
Херувим с мечом не пускает?*****Комментарий
-
Аминь. Аминь. Знание писания и исполнение, конечно.Комментарий
-
-
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1.1)
Думаете, Иоанн имел ввиду не Иисуса Христа, а просто Ангела, прохаживающегося между светильниками?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Или вот здесь:Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну так об этом Сам Христос говорит:Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
Или вот здесь:Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5.19)Комментарий
Комментарий