Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
Очень интересный разбор.
Оденьте очки.
Прочел 3-и страницы и стало не интересно.
Раньше освещения хорошего не было ночью. И все дела люди делали днем, преступники не в счет.
Иешуа говорил о делах пославшего его. И главное дело, это учение о спасении людей. Иешуа учил, апостолы учили, и в наше время есть, пока еще есть время для проповедования евангелия.
С приходом "зверя" наступит ночь.
Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.
В это время не будет возможности проповедовать евангелие.Аминь.
Аминь.Только исцеления?
Будет гораздо сложнее...
- - - Добавлено - - -
Вообще то Благая весть о спасении, об избавлении от власти тьмы и исцеления это чудо для не знавшего Бога и для узнавания,
а кто слышал весть и принял, но преткнулся - таким болезни для разумения что Бог взыскивает и надо искать за что...
- - - Добавлено - - -
Когда наступит полночь...Бог не будет отвечать полюбившим неправду...
исправить свои пути будет невозможно...Последний раз редактировалось Daniil77; 08 December 2020, 01:42 AM.Комментарий
-
Извиняюсь.
«Раньше освещения хорошего не было ночью. И все дела люди делали днем, преступники не в счет.
Иешуа говорил о делах пославшего его. И главное дело, это учение о спасении людей. Иешуа учил, апостолы учили, и в наше время есть, пока еще есть время для проповедования евангелия.
С приходом "зверя" наступит ночь.
Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.
В это время не будет возможности проповедовать евангелие.»
Как Вы думаете Евангелие проповедуется? Например, пришёл деспот и требует поклонения, те, котороые не хотят, не все, но некоторые будут прятаться и их будут искать. Найдут, попросят поклониться, но задержанный говорит, что не поклонится ему. Такого убьют. Как Вы думаете сколько времени будут такие люди прятаться? И главный вопрос, будет ли это называться проповедью Евангелия?Последний раз редактировалось Степан; 08 December 2020, 11:23 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Правильно "извините". "Извиняюсь" это извиняете сами себя.
Да, проповедуется. Только вопрос, по учению ли Иешуа помазанник?
ИНапример, пришёл деспот и требует поклонения, те, котороые не хотят, не все, но некоторые будут прятаться и их будут искать. Найдут, попросят поклониться, но задержанный говорит, что не поклонится ему. Такого убьют. Как Вы думаете сколько времени будут такие люди прятаться? И главный вопрос, будет ли это называться проповедью Евангелия?Последний царь-зверь сделает так, что проповедования не будет.С приходом "зверя" наступит ночь.
В это время не будет возможности проповедовать евангелие.
Ин.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
И поклонятся зверю будут, кроме истинных христиан.
Истинные христиане будут поклоняться Всевышнему. И их будут убивать в том числе.
Отк.13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.Комментарий
-
Во-первых, хочу отметить, что синодальный перевод весьма неуклюжый. Это местописания понятно читается в переводе В. Кузнецовой:Смысл сказанного от этого не поменялся, хотя считаю синодальный перевод более правильным. Христос делал эти дела, нам людям предстоит это делать после Него. Так что этим хотел сказать Христос?
"Пока длится день, мы должны исполнять дела Того, кто послал Меня. Скоро ночь, когда никто не сможет трудиться. Пока Я в мире, Я свет миру" (Иоанна 9:4, 5).
Во-вторых, здесь Иисус подчеркивает, что его дела не терпят отлагательства. Ибо вскоре смерть повергнет Иисуса в могильную тьму, где он ничего не сможет делать. Пока же он несет миру бесценные знания.Комментарий
-
Так, я извиняюсь за себя.Правильно "извините". "Извиняюсь" это извиняете сами себя.
Да, проповедуется. Только вопрос, по учению ли Иешуа помазанник?
Последний царь-зверь сделает так, что проповедования не будет.
Ин.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
И поклонятся зверю будут, кроме истинных христиан.
Истинные христиане будут поклоняться Всевышнему. И их будут убивать в том числе.
Отк.13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Верно, истинные христиане не поклонятся зверю, но проповедовать будут, хотя царь-зверь запретит проповедовать, но до времени а то и до конца его правления истинные христиане будут проповедовать ибо будут убиваемые за дело Евангелия. Самая высокая степень проповеди есть полагание жизни за дело Евангелия. Видите, что Ваша версия не подходит, т.к. христиане будут делать дела, которые делал Христос, будут проповедовать Евангелие на примере полагания своей жизни, выходит, что по Вашему ночь ещё не наступила.
- - - Добавлено - - -
Там не только Он за Себя сказал, а никто не сможет делать дела Его. Какие это дела?Во-первых, хочу отметить, что синодальный перевод весьма неуклюжый. Это местописания понятно читается в переводе В. Кузнецовой:
"Пока длится день, мы должны исполнять дела Того, кто послал Меня. Скоро ночь, когда никто не сможет трудиться. Пока Я в мире, Я свет миру" (Иоанна 9:4, 5).
Во-вторых, здесь Иисус подчеркивает, что его дела не терпят отлагательства. Ибо вскоре смерть повергнет Иисуса в могильную тьму, где он ничего не сможет делать. Пока же он несет миру бесценные знания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Тему не читал.
Вот об этом времени видимо речь:
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
Евангелие от Луки 22 главаКомментарий
-
Но с нами Он всегда есть, так как Он сказал: се Я свами до скончания века. Но, когда Он ушёл, т.е. вознёсся наступила ночь? Апостолы тогда не смогли бы ничего сделать? А они делали дела и некоторые больше, чем Он. Значит, ночь во время Апостолов ещё не наступила. Выходит, что не Христос определял тот день, о котором Он говорил, а пока будут продолжаться дела, которые Он делал.
- - - Добавлено - - -
Если Вы имеете в виду власть тьмы, тогда здесь говорится о ночи, но в Иоан. 9:4 говорится, что ещё день, но ночь наступает, когда никто не сможет делать то, что я сделал сейчас, а Он исцелил больного.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Прощайте, но я ничего не понял)
Когда Его брали Он сказал :"теперь ваше время и власть тьмы."Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Лук. 22:53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
Когда говорится о ночи, не всегда имеется в виду одна и таже ночь или одно и тоже состояние, которое сравнивается с ночью. Всегда нада учитывать контекст или что говорилось в то время. Смотрим на Иоанна 9:4, во время разговора был день, признаком дня было то, что делались дела, на которые был послан Христос. Какие это дела? Прежде всего проповедь Евангелия и в контексте говорится, что Он исцелил слепого, и многое другое. По контексту видно, что день длился по крайней мере 3.5 года, но тогда уже наступала ночь и она должна быть продолжительной также, но не в 1 ночь. Притом, Он не за Себя говорил только, т.к. упомянул, что во время ночи никто (и другие) не смогут делать. Значит, кто-то другой во время дня мог делать такие дела. Кто же это? Прежде всего Апостолы, они будут делать и возможно после них, пока будет день. Если власть тьмы наступила только в ту 1 ночь, когда Его взяли и это та же самая ночь о которой Христос говорил, то по длительности дня в 3.5 года 1 ночь не вкладывается в сюжет. Больше всего ночь, начавшись, не будет прекращаться пока Он опять не придёт во второй раз. Почему я так думаю? В Иоанна 9:4 говорится тольо за один день и одну ночь, всё, там не говорится, что опять наступит день, а потом ночь и так далее.
В Луки, наоборот, есть возможность, когда те, кто был во время Христа умрут, то тьма может пройти, а может и нет. Теперь, если это только одна ночь, когда Его взяли, как я уже говорил, то с длительносью дня 1 ночь не вкладывается в сюжет по Иоанну. Главное неосовпадение наяву случилось в ту ночь, когда Его взяли, приходит ночь, когда никто не может делать. Во время ночи и Он Сам не сможет делать дела: Он не сможет исцелить. НО, Он исцелил ухо стражу. Видите, ночь в Луки не подходит для объяснения Иоанна 9:4.
- - - Добавлено - - -
Так, главным было возвещение Царства Небесного, но всегда в сопровождении чудес и исцелений в часности.Последний раз редактировалось Степан; 09 December 2020, 05:48 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Когда Христа схватили и ученики остались одни - тогда наступила ночь. Когда мы сами отходим от Христа, тогда ночь.Но с нами Он всегда есть, так как Он сказал: се Я свами до скончания века. Но, когда Он ушёл, т.е. вознёсся наступила ночь? Апостолы тогда не смогли бы ничего сделать? А они делали дела и некоторые больше, чем Он. Значит, ночь во время Апостолов ещё не наступила. Выходит, что не Христос определял тот день, о котором Он говорил, а пока будут продолжаться дела, которые Он делал.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Совершенно верно.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
1-е послание Фессалоникийцам 5 главаКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий

Комментарий