Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Пока не будет истинного понимания Сына Божьего и его ЖЕРТВЫ
    что он отдал душу СВОЮ чтобы умилостивить. пофиг на день или там или ночь

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от beta
      Не обогащает по той причине, что для вас это знание, а не откровение. Пойдите к продающим, обогатитесь....
      продавцы Божии кончились -все магазины закрыты -ни продавать ни покупать

выбрасывайте деньги

столп и утверждение истины пропал

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от piroma
        продавцы Божии кончились -все магазины закрыты -ни продавать ни покупать
        Все продавцы в Писании, другие это подделка.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от beta
          Все продавцы в Писании, другие это подделка.
          ну вот -вы тоже туда же -вокруг нас ночь и нет света

только писание сияет как светильник в темном месте

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от piroma

только писание сияет как светильник в темном месте
            Но ведь так было даже во времена апостолов, а тем более ныне, любые иные пути в погибель.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от beta
              Но ведь так было даже во времена апостолов, а тем более ныне, любые иные пути в погибель.
              церковь- столп и утвверждение истины с апостолом во главе

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от piroma
                церковь- столп и утвверждение истины с апостолом во главе
                Столп потому, что стоит на твердом основании, имея краеугольным Камнем Самого Христа, опираясь на Его учение оставленное в Писании.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от beta
                  Столп потому, что стоит на твердом основании, имея краеугольным Камнем Самого Христа, опираясь на Его учение оставленное в Писании.
                  вот именно

дело в том что мы не принадлежим ей и не видим ее вокруг

в посланиях апостольских только

ну это у меня так

как видят другие - весьма экзотически и разнообразно

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Лука
                    Назар

Ему 2 тысячи лет назад ответил Апостол Павел:

"Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти." (Рим.13:11-14)

Как видим ночь прошла еще 2 тысячи лет назад. А Степан все еще пребывает в ночи
                    Taк и было, ночь прошла ибо пришёл Мессия Иисус Христос. Перед днём, о котором говорил Христос, что Он делает дела Пославшего Его Отца, была ночь, она прошла и об этом писал Павел и начался день. Христос начал свою деятельность, но в скоре после Апостолов, наступила ночь, когда никто не смог делалть дела исцеления.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Степан
                      Taк и было, ночь прошла ибо пришёл Мессия Иисус Христос. Перед днём, о котором говорил Христос, что Он делает дела Пославшего Его Отца, была ночь, она прошла и об этом писал Павел и начался день. Христос начал свою деятельность, но в скоре после Апостолов, наступила ночь, когда никто не смог делалть дела исцеления.
                      Вы соображаете что пишите? Апостол Павел писал "Ночь прошла, а день приблизился" когда Христос уже давным давно был распят и вознесся. При этом Ап.Павел пишет о будущем "отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно". День еще только приблизился. Исцеления творили вовсю "Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все." (Деян.5:16)
                      По-Вашему день давно закончился, а по Павлу день еще и не начинался. Но уже вовсю шли исцеления.
                      Вам не надоело публику смешить своими антибиблейскими россказнями?
                      Последний раз редактировалось Лука; 26 August 2016, 06:11 AM.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Степан
                        Такое впечатление складывается не только у Вас. Сколько я не говорил, почти 100% понимают, что взят от среды, это взят от Земли. Это две разные вещи.

Знаете, говорят, среда обитания ... Под средой понимается, среда где Дух Святой находится по отношению человека. Даже Хртистос об этом говорил, но другими словами. Он сказал так: Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Здесь Христос рассказал о двух средах, где Дух Святой пребывал или пребыает по отношению нас людей. Первая среда ― с вами, вторая среда ― в вас, т.е. вне вас или в середине вас, вне нас или в середине нас. В среде «с вами» или «с нами» рядом Он пребудет всегда или вовек. С нами на Земле Он будет всегда и никогда не будет взят от Земли, но «в нас», Он не будет всегда. Такое состояние будет тогда, когда Удерживающий Дух Святой будет взят от среды. «С нами» Он будет всегда, от этой среды Он никогда не будет забран, пока люди будут на Земле, но от среды «в середине нас» Он будет забран. Не знаю, стоит ли Вам объяснять, что КДС есть когда Дух Святой заходит в середину человека? Но это так бывало при КДС, когда Дух Святой исполнял человека или был «в них» ― «в вас». Раз Он взят от среды во внутри нас, то во внутрь человека Он не сможет зайти, значит, не будет и КДС, и Он не сможет распределять или раздавать Свои дары. Другими словами, не будет КДС и исчезнут дары от Духа Святого.
                        Поймите, Степан...то, что человек исполнен Духом Святым совсем не обязательно должно сопровождаться какими то необычайными дарами...Поэтому ваше теория о средах совершенно излишняя...я вам говорю, что вы в своих разоблачениях заходите в сферы о которых у вас судя по всему пока ещё довольно смутные представления...я вот не могу понять с чего вы взяли что исполнение Духом Святым 100% должно сопровождаться какими то дарами? Вы же вроде не харизмат, чтобы ассоциировать исполнение Духом Святым с какой нибудь глоссолалией...

Итак вопрос к вам...что в вашем понимании быть исполненным Духом Святым? это что, иметь какой то сверхъестественный дар типа иных языков или дара исцелений?

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Степан
                          Taк и было, ночь прошла ибо пришёл Мессия Иисус Христос. Перед днём, о котором говорил Христос, что Он делает дела Пославшего Его Отца, была ночь, она прошла и об этом писал Павел и начался день. Христос начал свою деятельность, но вскоре после Апостолов, наступила ночь, когда никто не смог делать дела исцеления.
                          мне самому это место Писания давно не " дает покоя". Однако как всегда бывает: когда мы не видим ясно и полно, мы из своего маленького кусочка создаем ересь и заблуждения. Это происходит из-за того, что то , что открыто отчасти мы хотим поскорее донести и дополняем пробелы своими домыслами и предубеждениями.
                          Во первых, уважаемый Степан, нужно определиться, что такое дела Отца - или это лишь исцеления ? А как же тогда это место :
                          28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          (Иоан.6:28,29)
                          И потом, неужели я помолившись Богу об исцелении себя или к примеру своих близких не могу получить это исцеление от Бога и если исцелюсь то лишь от лукавого ?
                          Во вторых, неужели день продолжался всего несколько десятков лет( с учетом служения Христа и апостолов), а ночь пару тысячелетий ? Как то не справедливо получается. А как же :
                          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                          (Иоан.5:17)
                          20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                          21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                          (Еф.3:20,21)

В третьих, нельзя строить особенно такие серьезные учения на основании одного стиха Писания - нужно двое или трое "свидетелей". Разве все чудеса и силы будут от лукавого, причем сразу после апостолов ? А как же распространение Евангелие до края земли до самого конца мира ? Причем Царствие Божие ведь не только в слове, но и в силе ?
                          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          (Мар.16:15-17)
                          Вобщем не всё как я лично вижу просто с этим стихом.
                          = ♥

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Лука
                            Вы соображаете что пишите? Апостол Павел писал "Ночь прошла, а день приблизился" когда Христос уже давным давно был распят и вознесся. При этом Ап.Павел пишет о будущем "отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно". День еще только приблизился. Исцеления творили вовсю "Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все." (Деян.5:16)
                            По-Вашему день давно закончился, а по Павлу день еще и не начинался. Но уже вовсю шли исцеления.
                            Вам не надоело публику смешить своими антибиблейскими россказнями?
                            По-моему, день начался со времени Христа и продолжился где-то до 300-х года.

Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти." (Рим.13:11-14)

Когда они уверовлаи, настал день и это было тогда, когда Христос появился. День не приближается, а уже приблизился со времени Христа. Этот день продолжался, когда Апостол писал римлянам.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Степан

По-моему, день начался со времени Христа и продолжился где-то до 300-х года.
                              В придуманном Вами "християнстве" основанном на придуманной Вами "библии" день и ночь могут начинаться тогда, когда Вы соизволите назначить. Но Библию и Христа не троньте. Ибо не Ваше.

День не приближается, а уже приблизился со времени Христа. Этот день продолжался, когда Апостол писал римлянам.
                              Вы соображаете что пишите? По-Вашему прошлое может приближаться? Ну если кроме прошлого нет ни настоящего, ни будущего, тогда да!
                              Степан! Ну хоть иногда пробуйте думать. Понимаю, что занятие это для Вас непривычное и неприятное. Но когда-нибудь начинать нужно.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Назар
                                Поймите, Степан...то, что человек исполнен Духом Святым совсем не обязательно должно сопровождаться какими то необычайными дарами...Поэтому ваше теория о средах совершенно излишняя...я вам говорю, что вы в своих разоблачениях заходите в сферы о которых у вас судя по всему пока ещё довольно смутные представления...я вот не могу понять с чего вы взяли что исполнение Духом Святым 100% должно сопровождаться какими то дарами? Вы же вроде не харизмат, чтобы ассоциировать исполнение Духом Святым с какой нибудь глоссолалией...

Итак вопрос к вам...что в вашем понимании быть исполненным Духом Святым? это что, иметь какой то сверхъестественный дар типа иных языков или дара исцелений?
                                Понимаю, что моё понимание среды никак не излишне, ибо мы живём в это время. У Вас выходит есть ясное представление, а у меня его нет. Понятно, понятно ... У меня чёткое представление о средах, я об этом давно знаю, а Вы услышали об этом впервые от меня.

Такого я не говорил, что каждое исполнение ДС должно 100% сопровождаться дарами, но не бывало дара исцеления без КДС со дней Апоэотолов. Быть исполненным Духом Святым означает, что ДС заходит во внутрь человека, когда это впервые, то это есть КДС (во время которого ДС разадавал дары, какие Он хотел), а когда было следующее исполнение, то человек пользовался тем даром, который получил во время КДС. Быть КДС означает иметь обязатаельно один из даров от ДС. Если это дар исцеления, то человек мог пользоваться этим даром, когда исполнялся ДС. Во время ночи, исцеления не будет, а это автоматически означает, что КДС не будет.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...