Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ден 2014
    Мдааааа...Ну и ну...И перевод неправильный.
    И Иисус называл себя человеком и не называл Богом.
    Да и приврать можно. Небось не впервой щеки надувать

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ден 2014
      Мдааааа...Ну и ну...И перевод неправильный.
      И Иисус называл себя человеком и не называл Богом.
      Он говорил, что тайну кто есть Отец открывает только лично Он кому хочет. Тайна это не то, что явно написано, а то что можно усмотреть через откровение логически связанных мест Писания.

Так что без Бога никто не может понять Бога.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от beta
        Он говорил, что тайну кто есть Отец открывает только лично Он кому хочет. Тайна это не то, что явно написано, а то что можно усмотреть через откровение логически связанных мест Писания. Так что без Бога никто не может понять Бога.
        Неужели полагаете, что вам Отец открыл, что Иисус это и есть Отец, Бог?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Enlightened

есть послания которые считаются бесспорными письмами ап. Павла
          Кем считаются? Фантазерами, которые ни разу в жизни не видели даже почерка Павла?

главное не то поразили или не поразили. главное то, что написано в тексте "Откровения". А текст говорит что правка текста - наказуемое деяние.
          Текст говорит, что любое внешнее вмешательство в текст Библии наказуемо. Но правки Церкви - это правки автора, который иногда переделывает до половины произведения. Или появляется новое издание исправленное и дополненное.

- - - Добавлено - - -

beta

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные суть Жизнь.
          Надеюсь Вы последовательны и уже о плотском не помышляете? Не едите? Не пьете? Не спите?

Речь идет о духовных язвах, по причине которых многие не могут видеть написанное в Писании и не могут обратится к Господу, чтобы Он исцелил их от язв греха, и погибают.
          То, что Вы не можете видеть написанное в Писании и обратиться к Господу, не понимаете смысла Святой Троицы и не можете исцелиться от язв греха говорит лишь о том, что Бог пока Вам не открылся. Искренно сочувствую, но ничем помочь не могу кроме совета - прекращайте фантазировать и выдумывать удобного и понятного Вам бога.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

откуда пошла ТРОИЦА?
            где написано Триедин? Три лица, Три Лица Божества? Бог Сын?
            может хватит повторять за философами
            Бог Один который уподобляется Сыну Божьему...

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от kot3d
              откуда пошла ТРОИЦА?...
              Из догмата. Основного положения в религиозном учении, принимаемого на веру и не подлежащего критике

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Лука
                Кем считаются? Фантазерами, которые ни разу в жизни не видели даже почерка Павла?
                исследователи, знатоки койне. заявления не учёных никто в серьёз бы не принимал. и эту информацию не упоминали бы в энциклопедиях.

Сообщение от Лука
                Текст говорит, что любое внешнее вмешательство в текст Библии наказуемо. Но правки Церкви - это правки автора, который иногда переделывает до половины произведения. Или появляется новое издание исправленное и дополненное.
                в тексте отсутствует слово "внешнее". и даже вывод такой из текста Откр 22:18, 19 не вытекает.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

kot3d

откуда пошла ТРОИЦА?
                  От Соборного решения Церкви созданной Иисусом Христом и уполномоченной Им отпускать грехи, а также действовать на земле именем неба.

Бог Один который уподобляется Сыну Божьему...
                  Хотите повеселить Бога? Прокричите Ему то, что сейчас написали мне

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ден 2014
                    Неужели полагаете, что вам Отец открыл, что Иисус это и есть Отец, Бог?
                    Я полагаю, что вам не открыл, по этому вы задаете такие вопросы.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Enlightened

исследователи, знатоки койне. заявления не учёных никто в серьёз бы не принимал. и эту информацию не упоминали бы в энциклопедиях.
                      Ссылочку, будьте добры.

в тексте отсутствует слово "внешнее". и даже вывод такой из текста Откр 22:18, 19 не вытекает.
                      Книги писали и до Библии, и после нее. Поинтересуйтесь правами автора и все Ваши домыслы отпадут сами собой.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Лука
                        kot3d

От Соборного решения Церкви созданной Иисусом Христом и уполномоченной Им отпускать грехи, а также действовать на земле именем неба.

Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от beta
                          Я полагаю, что вам не открыл, по этому вы задаете такие вопросы.
                          А ответ на вопрос:"Неужели полагаете, что вам Отец открыл, что Иисус это и есть Отец, Бог?" ДА или НЕТ ?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Лука
                            kot3d

где написано что она им уполномочена?
                            Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!

- - - Добавлено - - -

1 христиане и апостолы всегда были в уничижении в бегах, в подполье,что не сказать о современных конфессиях

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ден 2014
                              А ответ на вопрос:"Неужели полагаете, что вам Отец открыл, что Иисус это и есть Отец, Бог?" ДА или НЕТ ?
                              Я же ответил, более сказать нечего, можете не утруждать себя вопросами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

kot3d

где написано что она им уполномочена?
                                "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)

книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют.
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...