Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от саша 71
    У СИ можно есть свинину, но для них Христос не Бог !
    У АСД Христос вроде бы формально Бог, но их главной религиозной ценностью является не Христос, а иудейская Тора !
    Таким образом, мы имеем дело с двумя религиозными организациями, воплощающие различные аспекты иудаизма.
    Хватает в СИ и тех, кто свинину тоже не ест и таких скорее уже большинство. И конечно же они, как говорится: это "смесь бульдога с носорогам". Но, до иудаизма им как пешком до луны, как и СИ(как по мне) еще и до христианства, да и асд возможно скоро примкнет к Писанию собственного приготовления, тем самым отдалив себя окончательно от христианства.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от саша 71
      У иудеев и адвентистов нет понятия "духовная гибель".
      Они материалисты.
      В иудаизме и адвентизме человек сводится к его физическому телу.
      Самые разумные из людей всегда помнят о том, что душа отлична от материального тела.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Александр 55
        Самые разумные из людей всегда помнят о том, что душа отлична от материального тела.
        Вы недооцениваете людей. Для того, чтобы этого не понимать нужно быть полным идиотом

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Лука
          Вы недооцениваете людей. Для того, чтобы этого не понимать нужно быть полным идиотом
          То-есть, уже эмбицилы и дебилы это понимают ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от саша 71
            То-есть, уже эмбицилы и дебилы это понимают ?
            Под словом "идиот" я понимаю всех умственно отсталых.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от baptist2016
              я уже понял что беседую с хамом.
              Извините за офф-топ, но выражение "впасть в ступор" хамским не является. Я специально посмотрела в словарях.

Модератор

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Лука
                Эпицентром национализма в СССР была Москва. Оттуда появились "нацмены", "хохлы", "чурки", "хачики" и т.п.
                Москва эпицентр не только национализма
                Впрочем, как и любая столица, любого государства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Это вы на атеистов намекаете?

Комментарий

• шершень
                  Участник

• 19 June 2010
                  • 244

Сообщение от Мороз
                  А что, священники не люди? Священник, это форма служения. Или Вы считаете что у них "пузы и ряхи" растут от цветной капустки? А в монастыре любое мясо по устою в запрете(окромя рыбы). И в монастырь, может заехать и элита(как светская, так и духовная) и капустка не для них...... А вина иль еще что-нить Вы там видали?
                  Раньше не любопытствовал по этому вопросу, а осенью возможно буду в Святогорском монастыре на Донбассе- по расспрашиваю ихних.
                  Святослав.
                  (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Сообщение от Павел_17
                    Христиане не подразделяют пищу на чистую или нечистую. Священнослужители - такие же христиане, как и другие.
                    В монастырях держат и кроликов и свиней и пр. Для коров нужны довольно большие пастбища, не во всех местностях они есть. Иначе будет перевыпас скота (надеюсь Вы в курсе, что это означает).
                    Так можно и мышей-как в Ветхие времена? С кроликами -один род грызунов, и пастбища вообще не надо. Хорошее оправдание оправдание опять-же!
                    Святослав.
                    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• шершень
                      Участник

• 19 June 2010
                      • 244

Сообщение от Лука
                      Свинина. Польза мяса для организма

Мясо необходимо для человека, и в этом нельзя сомневаться. Еще с давних времен люди включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Правда, мясо мясу рознь. Одним гурманам нравится курица, в то время, как другие не представляют свою кухню без баранины или говядины. Да, и полезные качества разных видов мяса отличаются от друг-друга. Именно поэтому мы решили сконцентрироваться на самом популярном в мире мясе свинине, чтобы выяснить ее полезные свойства.
                      В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Эти элементы составляют самую большую часть полезных свойств красного мяса, поскольку помогают бороться с разного рода недугами и снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Также в мясе свиньи находится витамин В (особенно В12), который помогает активному развитию как ментального, так и физического здоровья человека. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно. Именно поэтому, свинину рекомендуют употреблять как можно регулярнее и чаще. Правда, переусердствовать тоже не нужно согласно советам специалистов, 200 грамм мяса в сутки будет абсолютно достаточно.

Еще одним "плюсом" такого мяса являются белки. Этот компонент, который содержится в свином мясе, наиболее приближен к природному. Врачи приписывают свинину беременным женщинам и кормящим мамам, поскольку продукт благоприятно влияет на выработку грудного молока. За счет большого количества белков, яство достаточно быстро усваивается организмом. Было даже доказано, что свинина занимает второе место среди пищевых видов мяса по усвояемости желудком человека. Следовательно, такая реакция способствует здоровой работе пищеварительного тракта. Более того, холестерина в мясной свинине несколько меньше, чем в других аналогичных продуктах (например, чем в говядине или курице).
                      По словам диетологов и экспертов, свинина отличный помощник в борьбе с "мужскими проблемами". Кроме этого, ее считают полноценным диетическим продуктом, который можно включить в меню любой программы для похудения. Конечно, следует брать во внимание свиную вырезку, а не сало. Ценной частью туши считается само красное мясо, в состав которого входит миоглобин. Этот компонент перемещает кислород к мышцам, а поэтому благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему и организм в целом.
                      Научно доказано, что не менее полезный компонент это свиной жир, или сало. Помимо оригинального вкуса и аромата, продукт еще считается природным антидепрессантом. Специалисты утверждают, что небольшая порция сала в день поможет бороться с депрессией и упадком сил. Более того, свиной жир повышает работоспособность. Избыток элемента содержится в грудинке и шейке, с которой чаще всего делают всеми любимый шашлык.
                      Употребление свинины строго запрещено в иудаизме и исламе, в то время как у христиан это разрешенный продукт. Для индусов мясо свиньи является одним из главных видов пищи. О вреде свинины говорили многие диетологи и специалисты во всем мире. Дебаты не прекращаются и сейчас, но можно сказать с уверенностью, что пользы в этом продукте намного больше, чем плохих свойств, если не превышать суточную норму.

Свинина. Польза мяса для организма
                      Многие народы обходятся без свинины и прекрасно себя чувствуют, - список нечистых животных большой-но всё дело в послушании.
                      Святослав.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от шершень
                        Раньше не любопытствовал по этому вопросу, а осенью возможно буду в Святогорском монастыре на Донбассе- по расспрашиваю ихних.
                        А я видал винцо лично и не мало его там(в том монастыре) было, хотя, я против "кагорчика" ничего не имею. А вот моя сестренка(старшая) видала не только вино, но и водку и коньяк и даже подавала лично(в свое время) эту выпивку и закуску(например мясо) дорогим гостям(светского и духовного ранга, ээээээ высокого ранга, так сказать.) Хотя, опять же я против (по большому счету) этого ничего не имею......этикет есть этикет. ПС. Ну, а Вы по расспрашивайте там если есть желание.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• шершень
                          Участник

• 19 June 2010
                          • 244

Сообщение от Мороз
                          Суть-соль в том, что Вы не ешьте хоть хлеба, мне до этого дела нет никакого(это Ваши проблемы), если Вы думаете что я буду играть с Вами в Вашу кошерную игру, то Вы заблуждаетесь. Ваша писанина, на мой аппетит и на мой крепкий сон - никак не повлияет. Далее. В том-то и дело, что Вы мясо то кушаете, а строите из себя того, кому на аппетит наплевать. Нет, Вы просто иуда-христианин, одним словом, возможно скоро АСД на этой почве и отделиться от всех остальных христиан. Тем более пример есть с СИ.
                          СИ -религиозная организация, но никогда христианской не была. Церкви принимающие истину-о Иисусе Христе-Единородном Сыне Бога Живого-имеют в названии -Христианская церковь.
                          Святослав.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от шершень
                            Многие народы обходятся без свинины и прекрасно себя чувствуют, - список нечистых животных большой-но всё дело в послушании.
                            Многие народы трескают свинину за обе щеки и прекрасно себя чувствуют. Ну и?
                            А насчет послушания, так кому было сказано, с того и спросится.

Комментарий

• шершень
                              Участник

• 19 June 2010
                              • 244

Сообщение от Мороз
                              А я видал винцо лично и не мало его там(в том монастыре) было, хотя, я против "кагорчика" ничего не имею. А вот моя сестренка(старшая) видала не только вино, но и водку и коньяк и даже подавала лично(в свое время) эту выпивку и закуску(например мясо) дорогим гостям(светского и духовного ранга, ээээээ высокого ранга, так сказать.) Хотя, опять же я против (по большому счету) этого ничего не имею......этикет есть этикет. ПС. Ну, а Вы по расспрашивайте там если есть желание.
                              Вы только кагорчиком не увлекайтесь- хоть там и написано,что вино церковное, но градусняк предполагает его как креплёное спиртом?
                              Святослав.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от шершень
                                СИ -религиозная организация, но никогда христианской не была. Церкви принимающие истину-о Иисусе Христе-Единородном Сыне Бога Живого-имеют в названии -Христианская церковь.
                                Идите это им расскажите. Особенно, когда те находятся на своей Евангелезации и представляются христианами, которые есть здесь на земле - Свидетели Иеговы. ПС. Я по старой жизни(не в своем городе), имел общение со одной семьей с СИ, соседом временным я у них был, так те так меня грузили, так грузили...... но, меня загрузить никак у них не получалось(для них прям беда эта была), скорее я бы их двоих загрузил и вгрузил, если бы еще более там пожил....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...