Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Мороз
    Ну, никак так никак. ПС. Открою Вам великую тайну, в Новом Завете нет ни одного стиха данного вообще христианам(не говоря уже о христианах из язычников) - о запрете на не кашерную пищу. О как!

- - - Добавлено - - -

И еще раз отвечу. Когда я вкушаю пищу(например свинину), то в моей молитве благодарения к Богу, Бог освещает эту пищу, как раз пятый стих в такт.
    Спасибо за откровенность. Такое я люблю. Всех вам благ.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Хотите поработаем. Быстро не получится.- - - Добавлено - - - Это тактика софистов, подмена тезисов. Таким людям истина не нужна, им нужна идеология большинства., говоря словами пророков, откровенного блуда.
      "не идите за большинством делать зло" . Обычно большинство в мире ошибается. Так было частенько, если не всегда . Верных Богу и Его Слову (Его Заповедям в частности о запрете есть свинину) мало и очень мало. Увы, мало
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Спасибо за откровенность. Такое я люблю. Всех вам благ.
        И Вам да будет Бог в помощь!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мороз
          Ну, никак так никак. ПС. Открою Вам великую тайну, в Новом Завете нет ни одного стиха данного вообще христианам(не говоря уже о христианах из язычников) - о запрете на не кашерную пищу. О как! - - - Добавлено - - -И еще раз отвечу. Когда я вкушаю пищу(например свинину), то в моей молитве благодарения к Богу, Бог освещает эту пищу, как раз пятый стих в такт.
          Слово Божие не освящает свинину. Имейте это ввиду. Заповедь запрещает ее есть. Свинья - нечиста. По Закону Божьему.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Дмитрий Зернов

Вы правы, точнее Библия праведна. Можно есть всё,.......Кроме запрещённого. А запретов касательно еды в Библии больше чем два- три.
            В таком случае процитируйте Новый Завет и расширьте список запрещенного к употреблению. Других вариантов доказать Ваше утверждение нет.

Как Вы думаете, почему Христос Своим ученикам не повторял дословно весь закон о чистой и нечистой живности?
            Потому, что кашрут - это Закон, а "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)

Вы забиваете один тезис другим, а так нельзя в логическом исследовании.
            Пока в Ваших суждения логики вообще не наблюдается. А ложь уже обнаружилась.

И ещё, оставьте реплики о лжи и подобные неприличные высказывания в беседе с человеком.
            Неприлично лгать. А обличать ложь предписано Христом и Его Апостолами. Привести цитату или так поверите?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от baptist2016
              Слово Божие не освящает свинину. Имейте это ввиду. Заповедь запрещает ее есть. Свинья - нечиста. По Закону Божьему.
              Правильно, освещает Сам Бог. Имейте вот это ввиду: Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божью. (к Коринфянам Павел пишет) Так вот, заповедь о кошерности дана иудеям - по Закону Божьему. Значится теперь к Вам вопрос: Где, ИМЕННО в Новом Завете говорится о том, что христианину запрещено вкушать не кошерную пищу? ПС. И давайте без тавтологии!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мороз
                Правильно, освещает Сам Бог. Имейте вот это ввиду: Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божью. (к Коринфянам Павел пишет) Так вот, заповедь о кошерности дана иудеям - по Закону Божьему. Значится теперь к Вам вопрос: Где, ИМЕННО в Новом Завете говорится о том, что христианину запрещено вкушать не кошерную пищу? ПС. И давайте без тавтологии!
                Бог не освящает свинину. Нет текстов Писания об освящении свинины! Есть только одни запреты и предупреждения не есть свинину. В противном случае: те кто ест свиное мясо по-гиб-нут. Так сказал Сам Господь Бог. А пророк записал Его слова-предупреждение. Делайте выбор.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Мороз

И еще раз отвечу. Когда я вкушаю пищу(например свинину), то в моей молитве благодарения к Богу, Бог освещает эту пищу, как раз пятый стих в такт.
                  Ошибаетесь, но если не желаете узнать как слово Божие освящает, думайте что желаете, но знайте что это не Бог желает, Свои наставления Он открыл.
                  У вас свои, они не от Бога.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от baptist2016
                    Бог не освящает свинину. Нет текстов Писания об освящении свинины! Есть только одни запреты и предупреждения не есть свинину. В противном случае: те кто ест свиное мясо по-гиб-нут. Так сказал Сам Господь Бог. А пророк записал Его слова-предупреждение. Делайте выбор.
                    Свинина освещается молитвой к Богу, я Вам привел стихи из Писания, а Вы все своей тавтологией занимаетесь. Не хотите иуда-христианин вкушать свинину не вкушайте, а я буду вкушать и это мой выбор, тем более в Новом Завете запрета нет, а Павел пишет только о запрете на кровь и удавленину. Так что, вперед (с 613 заповедями) и с песней.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Мороз
                      Свинина освещается молитвой к Богу, я Вам привел стихи из Писания, а Вы все своей тавтологией занимаетесь. Не хотите иуда-христианин вкушать свинину не вкушайте, а я буду вкушать и это мой выбор, тем более в Новом Завете запрета нет, а Павел пишет только о запрете на кровь и удавленину. Так что, вперед (с 613 заповедями) и с песней.
                      Вы так просто себя выше Бога почитаете и представляете, вам слово Бога, вы его за себя и в ответ, а вот я так думаю...
                      Думайте думайте и представьте что с вами так подчиненный или сын, с вашими повелениями...
                      Даже не хочу представить что вы им в ответ и как...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Двора
                        Ошибаетесь, но если не желаете узнать как слово Божие освящает, думайте что желаете, но знайте что это не Бог желает, Свои наставления Он открыл.
                        У вас свои, они не от Бога.
                        Послушайте знаток Писаний, и к Вам вопрос, где в Новом Завете - есть запрет на не кашерную пищу? Здесь смотрю кто из иуда-христиан - практически все демагоги. ПС. Кто там еще хочет высказаться, милости прошу - как только докажите мне Новым Заветом, так сразу прекращаю вкушать свинину, а если не сможете доказать - то гуляйте в кегли иуда-христиане.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

...а для нечистых всё нечисто: ибо осквернены и ум их, и совесть. Титу, 1:15
                          Не разумея Слова Божия, поданного в мир притчей, они соблазняются на внешний смысл, освидетельствуя тем самым немощь своего разума в разумении истины.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Двора
                            Вы так просто себя выше Бога почитаете и представляете, вам слово Бога, вы его за себя и в ответ, а вот я так думаю...
                            Думайте думайте и представьте что с вами так подчиненный или сын, с вашими повелениями...
                            Даже не хочу представить что вы им в ответ и как...
                            Ничего не понял, вижу истереку - успокойтесь..... сегодня свинину вкушать не буду, чисто ради Вашей совести. Но, только сегодня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                            ...а для нечистых всё нечисто: ибо осквернены и ум их, и совесть. Титу, 1:15
                            Не разумея Слова Божия, поданного в мир притчей, они соблазняются на внешний смысл, освидетельствуя тем самым немощь своего разума в разумении истины.
                            Сами не вкушают, так и другим запрещают, еще и обижаются когда под их дудку не пляшут.....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Мороз

Сами не вкушают, так и другим запрещают, еще и обижаются когда под их дудку не пляшут.....
                              Если б в этих заповедях была правда Царствия!
                              Ведь эти заповеди - образы, метафоры, иносказания об вкушении разных видов учений.

Но не понимая этого и даже отвергая, когда им раскрывают смысл написанного без покрывала Мосеева, тем самым показывают, что возлюбили тьму более, чем свет.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Если б в этих заповедях была правда Царствия!
                                Ведь эти заповеди - образы, метафоры, иносказания об вкушении разных видов учений.

Но не понимая этого и даже отвергая, когда им раскрывают смысл написанного без покрывала Мосеева, тем самым показывают, что возлюбили тьму более, чем свет.
                                Да, уж................... хотят и в покрывале быть и в благодати - одновременно. Но, как говорится: на двух стульях долго сидеть не получится. Или ты иудей, или христианин, а иуда-христианство - это однозначно(как по мне) два стула.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...