Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    'Мудрому достаточно одного аргумента, разумному надо два или три. А лукавому противнику и сто не поможет."
    Верно.
    Поэтому я и не трачу себя, любимого, при "общении" с Вами - валаамова ослица и та могла понять больше.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от baptist2016
      'Мудрому достаточно одного аргумента, разумному надо два или три. А лукавому противнику и сто не поможет."
      Уважаю Вашу самокритику.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Лука
        baptist2016Ну так сначала изучите, а уж затем пытайтесь навязать свои вкусовые предпочтения Христианам
        что вы, я делюсь правдой. Со всеми.
        Все обращения ЕВРЕЙСКИХ пророков обращены евреям и только евреям.
        перечитайте ещё раз те стихи что я вам и саше скопировал. С книги пророка иезекииля. Да вразумит вас и откроет вам Бог истину!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Уважаю Вашу самокритику.
        это не самокритика, а мой афоризм распространяйте бесплатно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Верно.Поэтому я и не трачу себя, любимого, при "общении" с Вами - валаамова ослица и та могла понять больше.
        та ну. сколько дней продержитесь , не комментирую мои сообщения?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

baptist2016

что вы, я делюсь правдой.
          Ваша правда далека от изложенной в Библии истины.

Со всеми.перечитайте ещё раз те стихи что я вам и саше скопировал.
          Вам привели десятки фрагментов Библии подтверждающих, что запрет есть свинину Христиан не касается.
          Нет ни одного постановления Церкви Христовой с таким запретом.
          Христиане во всем мире едят свинину безо всяких угрызений совести.
          Библия прямо говорит "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)
          Увы, до Вас все это не доходит. Придет время - Бог вразумит.

это не самокритика, а мой афоризм
          Ваш афоризм касается Вас непосредственно. Свидетели тому - все участники этой темы.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Лука
            baptist2016.Вам привели десятки фрагментов Библии подтверждающих, что запрет есть свинину Христиан не касается.
            с фрагментов Библии нельзя строить догмы или вероучение.
            . Христиане во всем мире едят свинину безо всяких угрызений совести.
            совесть бывает разная....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

baptist2016

с фрагментов Библии нельзя строить догмы или вероучение.
              Расскажите это членам Вашей секты. Христиане строят свое вероучение и догматы на основании слова Божьего - Библии.

совесть бывает разная....
              Совесть в человека заложена Богом и у всех людей абсолютно одинакова.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Лука
                запрет есть свинину Христиан не касается.
                Вы правы, запрета, конечно нет, но во времена Апостолов были некоторые нюансы...

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                (1Кор.8:8-13)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Лука
                  Есть совесть немощная по(в) вере. Но, это касается определенной общины, то есть, если в определенной общине не едят свинину(по немощной совести) и вдруг кто-то говорит что он может ее вкушать, то таким образом он может соблазнить всю немощную в совести(по вере) общину...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука

- серьезно?...
                    а Вы её уже извлекли, исследовали и сравнили, - что в итоге сделали такое заключение?...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Лука
                      baptist2016Расскажите это членам Вашей секты.
                      вы меня с кем спутали или вешаете ярлык. Лука вам пора остановиться.
                      вначале да. Потом идя по земному пути, человек может и иметь добрую, непорочную, чистую, немощную, порочную или сожженную. Но это отдельная глубокая тема. На 101 страницу....

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от baptist2016
                        во первых за всех христиан не расписывайтесь. Во вторых Бог сказал что погибнут те кто есть свинину.

- зачем Вы утрируете?...
                        это сказано не народам мира, - а евреям...

- другое дело, что когда " приемный сын", приходит в дом своих родителей, а ему правила поведения не установлены, но он проявляет уважение и сообразительность, и старается придерживаться правил, которые изначально действуют для " родного сына" в этой семье...но это совсем другое дело, когда одному правила поведения родителями установлены, а другой из уважения к родителям, тоже старается их соблюдать, раз он имеет модус принадлежности к этой семье...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Juliya 77
                          - зачем Вы утрируете?...это сказано не народам мира, - а евреям...- другое дело, что когда " приемный сын", приходит в дом своих родителей, а ему правила поведения не установлены, но он проявляет уважение и сообразительность, и старается придерживаться правил, которые изначально действуют для " родного сына" в этой семье...но это совсем другое дело, когда одному правила поведения родителями установлены, а другой из уважения к родителям, тоже старается их соблюдать, раз он имеет принадлежность к этой семье...
                          там не написано что те слова сказаны конкретно евреям. Так что не я утрирую

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от baptist2016
                            там не написано что те слова сказаны конкретно евреям. Так что не я утрирую
                            - Тора кому была дана?...кого Б-г отделил от всех народов?...

1Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем; 2ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.3Не ешь никакой мерзости.4Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, 5олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард.6Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; 7только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; 8и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.9Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; 10а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.11Всякую птицу чистую ешьте; 12но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла,13и коршуна, и сокола, и кречета с породою их, 14и всякого ворона с породою его, 15и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его, 16и филина, и ибиса, и лебедя, 17и пеликана, и сипа, и рыболова, 18и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря.19Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте [их].20Всякую птицу чистую ешьте.21Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.

- ясно же сказано, - иноземцу отдай, а сам не ешь!...
                            ибо это ты, - народ святой у Б-га твоего...
                            а иноземец - нет, вот ему и отдай, пусть он кушает...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

sergej57

Вы правы, запрета, конечно нет, но во времена Апостолов были некоторые нюансы...
                              Согласен. Переход от Иудаизма к Христианству проходил не в один день. Тем более, что первыми Христианами были Иудеи.

Мороз

Есть совесть немощная по(в) вере. Но, это касается определенной общины, то есть, если в определенной общине не едят свинину(по немощной совести) и вдруг кто-то говорит что он может ее вкушать, то таким образом он может соблазнить всю немощную в совести(по вере) общину...
                              Совершенно субъективно считаю, что Христианскую общину соблазнить любой пищей невозможно. "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)

Juliya 77

а Вы её уже извлекли, исследовали и сравнили, - что в итоге сделали такое заключение?...
                              Именно так.

baptist2016

вы меня с кем спутали или вешаете ярлык
                              Разве я о Вас что-то писал? Вы называете себя баптистом, ссылки даете на документы адвентистов, а идеи выдвигаете иудейские. Христиане такого не практикуют.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                                - Тора кому была дана?...кого Б-г отделил от всех народов?...
                                эти вопросы не касаются темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                ,.baptist2016Разве я о Вас что-то писал? .
                                там разберутся .

Комментарий

Обработка...