Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Все обращения ЕВРЕЙСКИХ пророков обращены евреям и только евреям.
- - - Добавлено - - -
это не самокритика, а мой афоризмраспространяйте бесплатно.
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
baptist2016
что вы, я делюсь правдой.
Со всеми.перечитайте ещё раз те стихи что я вам и саше скопировал.
Нет ни одного постановления Церкви Христовой с таким запретом.
Христиане во всем мире едят свинину безо всяких угрызений совести.
Библия прямо говорит "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)
Увы, до Вас все это не доходит. Придет время - Бог вразумит.
это не самокритика, а мой афоризмКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
baptist2016
с фрагментов Библии нельзя строить догмы или вероучение.
совесть бывает разная....Комментарий
-
Вы правы, запрета, конечно нет, но во времена Апостолов были некоторые нюансы...
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:8-13)Комментарий
-
Есть совесть немощная по(в) вере. Но, это касается определенной общины, то есть, если в определенной общине не едят свинину(по немощной совести) и вдруг кто-то говорит что он может ее вкушать, то таким образом он может соблазнить всю немощную в совести(по вере) общину..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
вы меня с кем спутали или вешаете ярлык. Лука вам пора остановиться.Совесть в человека заложена Богом и у всех людей абсолютно одинакова."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- зачем Вы утрируете?...
это сказано не народам мира, - а евреям...
- другое дело, что когда " приемный сын", приходит в дом своих родителей, а ему правила поведения не установлены, но он проявляет уважение и сообразительность, и старается придерживаться правил, которые изначально действуют для " родного сына" в этой семье...но это совсем другое дело, когда одному правила поведения родителями установлены, а другой из уважения к родителям, тоже старается их соблюдать, раз он имеет модус принадлежности к этой семье...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- зачем Вы утрируете?...это сказано не народам мира, - а евреям...- другое дело, что когда " приемный сын", приходит в дом своих родителей, а ему правила поведения не установлены, но он проявляет уважение и сообразительность, и старается придерживаться правил, которые изначально действуют для " родного сына" в этой семье...но это совсем другое дело, когда одному правила поведения родителями установлены, а другой из уважения к родителям, тоже старается их соблюдать, раз он имеет принадлежность к этой семье..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем; 2ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.3Не ешь никакой мерзости.4Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, 5олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард.6Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; 7только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; 8и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.9Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; 10а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.11Всякую птицу чистую ешьте; 12но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла,13и коршуна, и сокола, и кречета с породою их, 14и всякого ворона с породою его, 15и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его, 16и филина, и ибиса, и лебедя, 17и пеликана, и сипа, и рыболова, 18и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря.19Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте [их].20Всякую птицу чистую ешьте.21Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
- ясно же сказано, - иноземцу отдай, а сам не ешь!...
ибо это ты, - народ святой у Б-га твоего...
а иноземец - нет, вот ему и отдай, пусть он кушает...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
sergej57
Вы правы, запрета, конечно нет, но во времена Апостолов были некоторые нюансы...
Мороз
Есть совесть немощная по(в) вере. Но, это касается определенной общины, то есть, если в определенной общине не едят свинину(по немощной совести) и вдруг кто-то говорит что он может ее вкушать, то таким образом он может соблазнить всю немощную в совести(по вере) общину...
Juliya 77
а Вы её уже извлекли, исследовали и сравнили, - что в итоге сделали такое заключение?...
baptist2016
вы меня с кем спутали или вешаете ярлыкКомментарий
-
Комментарий