Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
что вы, я делюсь правдой. Со всеми.перечитайте ещё раз те стихи что я вам и саше скопировал. С книги пророка иезекииля. Да вразумит вас и откроет вам Бог истину!Все обращения ЕВРЕЙСКИХ пророков обращены евреям и только евреям.
- - - Добавлено - - -
это не самокритика, а мой афоризм
распространяйте бесплатно.
- - - Добавлено - - -
та ну. сколько дней продержитесь , не комментирую мои сообщения?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
baptist2016
Ваша правда далека от изложенной в Библии истины.что вы, я делюсь правдой.
Вам привели десятки фрагментов Библии подтверждающих, что запрет есть свинину Христиан не касается.Со всеми.перечитайте ещё раз те стихи что я вам и саше скопировал.
Нет ни одного постановления Церкви Христовой с таким запретом.
Христиане во всем мире едят свинину безо всяких угрызений совести.
Библия прямо говорит "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)
Увы, до Вас все это не доходит. Придет время - Бог вразумит.
Ваш афоризм касается Вас непосредственно. Свидетели тому - все участники этой темы.это не самокритика, а мой афоризм
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
baptist2016
Расскажите это членам Вашей секты. Христиане строят свое вероучение и догматы на основании слова Божьего - Библии.с фрагментов Библии нельзя строить догмы или вероучение.
Совесть в человека заложена Богом и у всех людей абсолютно одинакова.совесть бывает разная....Комментарий
-
Вы правы, запрета, конечно нет, но во времена Апостолов были некоторые нюансы...
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:8-13)Комментарий
-
Есть совесть немощная по(в) вере. Но, это касается определенной общины, то есть, если в определенной общине не едят свинину(по немощной совести) и вдруг кто-то говорит что он может ее вкушать, то таким образом он может соблазнить всю немощную в совести(по вере) общину..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
вы меня с кем спутали или вешаете ярлык. Лука вам пора остановиться.вначале да. Потом идя по земному пути, человек может и иметь добрую, непорочную, чистую, немощную, порочную или сожженную. Но это отдельная глубокая тема. На 101 страницу....Совесть в человека заложена Богом и у всех людей абсолютно одинакова."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- зачем Вы утрируете?...
это сказано не народам мира, - а евреям...
- другое дело, что когда " приемный сын", приходит в дом своих родителей, а ему правила поведения не установлены, но он проявляет уважение и сообразительность, и старается придерживаться правил, которые изначально действуют для " родного сына" в этой семье...но это совсем другое дело, когда одному правила поведения родителями установлены, а другой из уважения к родителям, тоже старается их соблюдать, раз он имеет модус принадлежности к этой семье...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
там не написано что те слова сказаны конкретно евреям. Так что не я утрирую- зачем Вы утрируете?...это сказано не народам мира, - а евреям...- другое дело, что когда " приемный сын", приходит в дом своих родителей, а ему правила поведения не установлены, но он проявляет уважение и сообразительность, и старается придерживаться правил, которые изначально действуют для " родного сына" в этой семье...но это совсем другое дело, когда одному правила поведения родителями установлены, а другой из уважения к родителям, тоже старается их соблюдать, раз он имеет принадлежность к этой семье...
-
- Тора кому была дана?...кого Б-г отделил от всех народов?...
1Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем; 2ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.3Не ешь никакой мерзости.4Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, 5олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард.6Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; 7только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; 8и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.9Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; 10а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.11Всякую птицу чистую ешьте; 12но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла,13и коршуна, и сокола, и кречета с породою их, 14и всякого ворона с породою его, 15и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его, 16и филина, и ибиса, и лебедя, 17и пеликана, и сипа, и рыболова, 18и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря.19Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте [их].20Всякую птицу чистую ешьте.21Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
- ясно же сказано, - иноземцу отдай, а сам не ешь!...
ибо это ты, - народ святой у Б-га твоего...
а иноземец - нет, вот ему и отдай, пусть он кушает...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
sergej57
Согласен. Переход от Иудаизма к Христианству проходил не в один день. Тем более, что первыми Христианами были Иудеи.Вы правы, запрета, конечно нет, но во времена Апостолов были некоторые нюансы...
Мороз
Совершенно субъективно считаю, что Христианскую общину соблазнить любой пищей невозможно. "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)Есть совесть немощная по(в) вере. Но, это касается определенной общины, то есть, если в определенной общине не едят свинину(по немощной совести) и вдруг кто-то говорит что он может ее вкушать, то таким образом он может соблазнить всю немощную в совести(по вере) общину...
Juliya 77
Именно так.а Вы её уже извлекли, исследовали и сравнили, - что в итоге сделали такое заключение?...
baptist2016
Разве я о Вас что-то писал? Вы называете себя баптистом, ссылки даете на документы адвентистов, а идеи выдвигаете иудейские. Христиане такого не практикуют.вы меня с кем спутали или вешаете ярлыкКомментарий
-

Комментарий