Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    Чистая и нечистая живность существовала только для евреев.
    про чистых и нечистых животных знали еще до потопа. Историю Ноя изучайте тщательно.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от baptist2016
      про чистых и нечистых животных знали еще до потопа. Историю Ноя изучайте тщательно.
      Чистыми и нечистыми животные перестали быть для Христиан после упразднения Христом Закона. Изучайте тщательно Новый Завет: "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:15)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Лука
        Чистыми и нечистыми животные перестали быть для Христиан после упразднения Христом Закона. Изучайте тщательно Новый Завет: "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:15)
        изучите историю и контекст копируемого текста. Сделайте вывод правильный как Петро: не есть нечистого и проповедовать язычникам.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Лука
          Дмитрий Зернов

Вам известно, что согласно Библии Христос упразднил закон и оставил его только в части опредения греха?

То есть, если я не краду и не прелюбодействую, то я - праведник?

Чистая и нечистая живность существовала только для евреев. Для Христиан данный принцип упразднен.

Час добрый! Упразднен закон о жертвах, о упразднении закона о чистой и нечистой живности не сообщается. Я думаю, вы поняли пример, красть это грех, а не красть это не грех но праведность, в котором Библия нас учит, что закон, это не только средство познания того, что является грехом, но и средство познания того, что грехом не является, но является святым и праведным поведением.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Это сослагательное наклонение.
            Дело не в знании грамматики, а в понимании Библейских истин: кто такой Христос, для чего Он приходил, почему умер, для чего воскрес и что предлагает людям?..

Сами подумайте: зачем было Христу умирать на кресте? Разве до Христа евреи не знали, какое мясо им следует кушать, а какое не следует?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от sergej57
              Дело не в знании грамматики, а в понимании Библейских истин: кто такой Христос, для чего Он приходил, почему умер, для чего воскрес и что предлагает людям?..

Сами подумайте: зачем было Христу умирать на кресте? Разве до Христа евреи не знали, какое мясо им следует кушать, а какое не следует?

Я люблю размышлять о тексте Писаний, вне текста Библии находится область человеческих мнений, давайте к тексту вернёмся, к методу его понимания, как выразился один толкователь, скажи мне каков твой метод, и я скажу кто ты.

Комментарий

• Che
                Участник

• 06 June 2016
                • 161

Сообщение от Дмитрий Зернов
                ... Упразднен закон о жертвах, о упразднении закона о чистой и нечистой живности не сообщается...
                В Евангелие сообщается, мне совсем недавно на это указали.
                "И призвав народ сказал им: слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст оскверняет человека" ...
                То есть, никакая пища не оскверняет человека, а вот слова его могут...
                ---------------------------------------------------------------------
                "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                Аль Капоне

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Che
                  В Евангелие сообщается, мне совсем недавно на это указали.
                  ничего подобного там не сообщается.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от baptist2016
                    ничего подобного там не сообщается.
                    Просто, вы не хотите это признать.
                    В противном случае, вам пришлось бы из адвентистов перейти, как минимум, в баптисты !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

baptist2016

Сделайте вывод правильный как Петро: не есть нечистого и проповедовать язычникам.
                      Пожалуйста процитируйте из Библии приведенный Вами вывод Петра.

Дмитрий Зернов.

Упразднен закон о жертвах, о упразднении закона о чистой и нечистой живности не сообщается
                      Пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано об упразднении Закона ТОЛЬКО в части о жертвах.

Я думаю, вы поняли пример, красть это грех, а не красть это не грех но праведность
                      Я думаю, что красть - это грех, а не красть - это не праведность, а норма любого порядочного человека.

Библия нас учит, что закон, это не только средство познания того, что является грехом, но и средство познания того, что грехом не является, но является святым и праведным поведением.
                      Чушь пишите. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Лука
                        "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:15)
                        Это сказано о язычниках,в аккурат к походу Петра к Корнилию.
                        А не о еде,как бы вам не хотелось.
                        Или вы считаете,что Бог очистил не людей- язычников,а....свиней для них.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от саша 71
                          Просто, вы не хотите это признать.В противном случае, вам пришлось бы из адвентистов перейти, как минимум, в баптисты !
                          я не могу перейти с цх асд, ибо меня там нет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

DENNY79

Это сказано о язычниках,в аккурат к походу Петра к Корнилию. А не о еде,как бы вам не хотелось.
                            "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:13-15) Вы утверждаете, что это сказано не о пище, а Петр должен заколоть и есть Конилия?

Или вы считаете,что Бог очистил не людей- язычников,а....свиней для них.
                            "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26) Это тоже о Корнилии?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              baptist2016Пожалуйста процитируйте из Библии приведенный Вами вывод Петра.
                              Деяния 11:8 [8] Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. + Деяния 11:16-18 [16] Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". [17] Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? [18] Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Лука
                                DENNY79
                                "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:13-15) Вы утверждаете, что это сказано не о пище, а Петр должен заколоть и есть Конилия?
                                Я утверждаю,что там где было образное видение,вы понимаете буквально,не более того.
                                Ужели вы считаете,что Пётр таки ел после этого нечистое ему как иудею?

Комментарий

Обработка...