Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
изучите историю и контекст копируемого текста. Сделайте вывод правильный как Петро: не есть нечистого и проповедовать язычникам."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Час добрый! Упразднен закон о жертвах, о упразднении закона о чистой и нечистой живности не сообщается. Я думаю, вы поняли пример, красть это грех, а не красть это не грех но праведность, в котором Библия нас учит, что закон, это не только средство познания того, что является грехом, но и средство познания того, что грехом не является, но является святым и праведным поведением.Комментарий
-
Дело не в знании грамматики, а в понимании Библейских истин: кто такой Христос, для чего Он приходил, почему умер, для чего воскрес и что предлагает людям?..
Сами подумайте: зачем было Христу умирать на кресте? Разве до Христа евреи не знали, какое мясо им следует кушать, а какое не следует?Комментарий
-
Дело не в знании грамматики, а в понимании Библейских истин: кто такой Христос, для чего Он приходил, почему умер, для чего воскрес и что предлагает людям?..
Сами подумайте: зачем было Христу умирать на кресте? Разве до Христа евреи не знали, какое мясо им следует кушать, а какое не следует?
Я люблю размышлять о тексте Писаний, вне текста Библии находится область человеческих мнений, давайте к тексту вернёмся, к методу его понимания, как выразился один толкователь, скажи мне каков твой метод, и я скажу кто ты.Комментарий
-
"И призвав народ сказал им: слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст оскверняет человека" ...
То есть, никакая пища не оскверняет человека, а вот слова его могут...
---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
baptist2016
Сделайте вывод правильный как Петро: не есть нечистого и проповедовать язычникам.
Дмитрий Зернов.
Упразднен закон о жертвах, о упразднении закона о чистой и нечистой живности не сообщается
Я думаю, вы поняли пример, красть это грех, а не красть это не грех но праведность
Библия нас учит, что закон, это не только средство познания того, что является грехом, но и средство познания того, что грехом не является, но является святым и праведным поведением.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
DENNY79
Это сказано о язычниках,в аккурат к походу Петра к Корнилию. А не о еде,как бы вам не хотелось.
Или вы считаете,что Бог очистил не людей- язычников,а....свиней для них.Комментарий
-
Деяния 11:8 [8] Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. + Деяния 11:16-18 [16] Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". [17] Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? [18] Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
DENNY79
"И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:13-15) Вы утверждаете, что это сказано не о пище, а Петр должен заколоть и есть Конилия?
Ужели вы считаете,что Пётр таки ел после этого нечистое ему как иудею?Комментарий
Комментарий