Нет, я просто изложил свое мнение, и никому ничего не навязываю. А относительно отношения к Творцу - очень верные слова. Если заметили, то вера в того Бога, который преподносится в разных писаниях, исчезает по мере роста интеллекта и общих знаний. И дело здесь в том, что человек начинает осознавать бесконечно огромную разницу масштабов того, что передается в различных религиозных писаниях с тем, что открывает наука. Ну например - каждая мельчайшая частичка материи "живет" по законам, соответствующим человеческой логике. То есть, лежащее в основе мироздания обладает бескрайней интеллектуальной силой. Вы можете представить себе, что Это может быть злобным, мстительным, склонным к садизму (истязать несовершенное, которое создал несовершенным, за то что оно несовершенное), имеющим плохую память (сначала дал заповеди египтянам, а потом евреям) ну и так далее?... У меня это не получается. В огромной части именно из-за этого несоответствия подавляющее большинство крупных ученых не верят в библейского бога, как впрочем и во множество других, с аналогичными священными писаниями, сочиненными грешными людьми. Только и всего. Кроме того, повторюсь, Библия отнюдь не уникальна, и представляет собой сборную солянку из написанного ранее с несколькими новыми добавками, из который произрос первый фашизм. Это научный факт. Желающие могут это игнорировать и продолжать играть словами в рамках очень ограниченной по сути информации, считающейся единственной правдой, хотя и изложенной нередко очень неоднозначно (что тоже не соответствует бескрайнему интеллекту).
Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мораль к гастрономии не относится, она из области "возлюби ближнего своего"... А запрет на нечистую живность из области указов, которые должны исполняться без обсуждения (для принявших религию). Относительно применения его к христианам - мнение неоднозначно. В самом Евангелие, кажется, на эту тему ничего конкретного, а в посланиях почему то считается, что прежний закон (который Христос пришел укрепить) почему то отменен... Можно быть вегетарианцем, кормить белочек с ладошки и настроить концлагеря...---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Мораль христианина определяется учением Иисуса Христа и Его апостолов. Читайте Новый Завет, там оно, это учение изложено. И про закон там подробно объяснено.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот штамп - товарищ Гитлер, кстати, еще и рисовавший очень приличные картины. А мораль, к большому сожалению, для большинства можно создать какой угодно, в особенности на основе религиозных заветов. Обман и преступление против иноверца или другой национальности можно ввести в ранг доблести, и жить с этим спокойно всю жизнь...---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Мораль к гастрономии не относится, она из области "возлюби ближнего своего"... А запрет на нечистую живность из области указов, которые должны исполняться без обсуждения (для принявших религию). Относительно применения его к христианам - мнение неоднозначно. В самом Евангелие, кажется, на эту тему ничего конкретного, а в посланиях почему то считается, что прежний закон (который Христос пришел укрепить) почему то отменен... Можно быть вегетарианцем, кормить белочек с ладошки и настроить концлагеря...Комментарий
-
Нет, я просто изложил свое мнение, и никому ничего не навязываю. А относительно отношения к Творцу - очень верные слова. Если заметили, то вера в того Бога, который преподносится в разных писаниях, исчезает по мере роста интеллекта и общих знаний. И дело здесь в том, что человек начинает осознавать бесконечно огромную разницу масштабов того, что передается в различных религиозных писаниях с тем, что открывает наука. Ну например - каждая мельчайшая частичка материи "живет" по законам, соответствующим человеческой логике. То есть, лежащее в основе мироздания обладает бескрайней интеллектуальной силой. Вы можете представить себе, что Это может быть злобным, мстительным, склонным к садизму (истязать несовершенное, которое создал несовершенным, за то что оно несовершенное), имеющим плохую память (сначала дал заповеди египтянам, а потом евреям) ну и так далее?... У меня это не получается. В огромной части именно из-за этого несоответствия подавляющее большинство крупных ученых не верят в библейского бога, как впрочем и во множество других, с аналогичными священными писаниями, сочиненными грешными людьми. Только и всего. Кроме того, повторюсь, Библия отнюдь не уникальна, и представляет собой сборную солянку из написанного ранее с несколькими новыми добавками, из который произрос первый фашизм. Это научный факт. Желающие могут это игнорировать и продолжать играть словами в рамках очень ограниченной по сути информации, считающейся единственной правдой, хотя и изложенной нередко очень неоднозначно (что тоже не соответствует бескрайнему интеллекту)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. не является собственным творением,которое есть добро и зло.
Далее что тут происходит надо рассматривать как решения каждой плоти как и чем ей пользоваться.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Что то тут не так, одно добро существовать не может, и одно зло тоже...
Кажется в Коране есть интересное место. Там змий (падший ангел - Сатана) спрашивает у Бога. Почему Бог оставил его в Раю, ведь Он же знал, что змий будет искушать Еву, и это у него получится... То есть, Бог был автором всей этой провокации с изгнанием из Рая.. Ответ Бога я не помню..---------------------------------------------------------------------
Аль КапонеКомментарий
-
А по моему надо понимать что Бог создал для существования этого мира и добро и зло,но Сам к этой системе напрямую не имеет отношения.
Т.е. не является собственным творением,которое есть добро и зло.
Далее что тут происходит надо рассматривать как решения каждой плоти как и чем ей пользоваться."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот это глубокая мысль... Я как то задумался - а что такой Рай в Писании?.. Это место, где все всегда сыты, бездельничают, и все всем улыбаются... В общем, на мой взгляд, такой мир выродится на счет три...Что то тут не так, одно добро существовать не может, и одно зло тоже...
Кажется в Коране есть интересное место. Там змий (падший ангел - Сатана) спрашивает у Бога. Почему Бог оставил его в Раю, ведь Он же знал, что змий будет искушать Еву, и это у него получится... То есть, Бог был автором всей этой провокации с изгнанием из Рая.. Ответ Бога я не помню..
Просто добро более ближе душе человека,но бывает что самое лютое зло служит добру в итоге.
Например история с Иовом.И главное Бог это всё допустил преследуя Свои цели но во благо Иову ,а не сатане.
Я как бы как любой человек сторонюсь по плоти от такого добра,но избежать его всё равно не смогу если Бог решит.Да и никто не может.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Рим.10:4 ...конец закона - Христос...
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос...
Гал.2:16 ...узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Комментарий
-
Принимающие верой Христа принимают не новую религию, а новую жизнь...
Рим.10:4 ...конец закона - Христос...
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос...
Гал.2:16 ...узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.---------------------------------------------------------------------
Аль КапонеКомментарий
Комментарий