Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Che
    Участник

• 06 June 2016
    • 161

Сообщение от Мороз
    Ваш взгляд мне ясен, то есть до веры в Бога, далее у Вас выделил(к сожалению). И Вы думаете своей писаниной убедить меня в Вашей правоте? Даже не надейтесь. Лично для меня, наука, это инструмент в руках Бога(к сожалению не только Бога), через которую я тоже(как и через многое другое) познаю еще более Творца. ПС. Здесь зависит(как по мне) в большем тот фактор - какую позицию занял какой-либо человек по отношению к Творцу.
    Нет, я просто изложил свое мнение, и никому ничего не навязываю. А относительно отношения к Творцу - очень верные слова. Если заметили, то вера в того Бога, который преподносится в разных писаниях, исчезает по мере роста интеллекта и общих знаний. И дело здесь в том, что человек начинает осознавать бесконечно огромную разницу масштабов того, что передается в различных религиозных писаниях с тем, что открывает наука. Ну например - каждая мельчайшая частичка материи "живет" по законам, соответствующим человеческой логике. То есть, лежащее в основе мироздания обладает бескрайней интеллектуальной силой. Вы можете представить себе, что Это может быть злобным, мстительным, склонным к садизму (истязать несовершенное, которое создал несовершенным, за то что оно несовершенное), имеющим плохую память (сначала дал заповеди египтянам, а потом евреям) ну и так далее?... У меня это не получается. В огромной части именно из-за этого несоответствия подавляющее большинство крупных ученых не верят в библейского бога, как впрочем и во множество других, с аналогичными священными писаниями, сочиненными грешными людьми. Только и всего. Кроме того, повторюсь, Библия отнюдь не уникальна, и представляет собой сборную солянку из написанного ранее с несколькими новыми добавками, из который произрос первый фашизм. Это научный факт. Желающие могут это игнорировать и продолжать играть словами в рамках очень ограниченной по сути информации, считающейся единственной правдой, хотя и изложенной нередко очень неоднозначно (что тоже не соответствует бескрайнему интеллекту).
    ---------------------------------------------------------------------
    "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
    Аль Капоне

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Che
      Поведение и мораль человека определяются не пищей. Можно не есть свинину, но вести себя намного хуже.
      Это смотря какого человека мораль, мораль христианина определяется послушанием закону Бога, который содержит и запреты есть нечистую живность.

Комментарий

• Che
        Участник

• 06 June 2016
        • 161

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Это смотря какого человека мораль, мораль христианина определяется послушанием закону Бога, который содержит и запреты есть нечистую живность.
        Мораль к гастрономии не относится, она из области "возлюби ближнего своего"... А запрет на нечистую живность из области указов, которые должны исполняться без обсуждения (для принявших религию). Относительно применения его к христианам - мнение неоднозначно. В самом Евангелие, кажется, на эту тему ничего конкретного, а в посланиях почему то считается, что прежний закон (который Христос пришел укрепить) почему то отменен... Можно быть вегетарианцем, кормить белочек с ладошки и настроить концлагеря...
        "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
        Аль Капоне

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Мораль христианина определяется учением Иисуса Христа и Его апостолов. Читайте Новый Завет, там оно, это учение изложено. И про закон там подробно объяснено.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Che
            Можно быть вегетарианцем, кормить белочек с ладошки и настроить концлагеря...
            Это вряд ли. Те, кто строит концлагеря не склонны кормить белочек. Художественные штампы про сентиментальных палачей созданы в Голливуде, чтобы зрителей удивлять.

Комментарий

• Che
              Участник

• 06 June 2016
              • 161

Сообщение от Valerius
              Это вряд ли. Те, кто строит концлагеря не склонны кормить белочек. Художественные штампы про сентиментальных палачей созданы в Голливуде, чтобы зрителей удивлять.
              Этот штамп - товарищ Гитлер, кстати, еще и рисовавший очень приличные картины. А мораль, к большому сожалению, для большинства можно создать какой угодно, в особенности на основе религиозных заветов. Обман и преступление против иноверца или другой национальности можно ввести в ранг доблести, и жить с этим спокойно всю жизнь...
              Аль Капоне

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Che
                Мораль к гастрономии не относится, она из области "возлюби ближнего своего"... А запрет на нечистую живность из области указов, которые должны исполняться без обсуждения (для принявших религию). Относительно применения его к христианам - мнение неоднозначно. В самом Евангелие, кажется, на эту тему ничего конкретного, а в посланиях почему то считается, что прежний закон (который Христос пришел укрепить) почему то отменен... Можно быть вегетарианцем, кормить белочек с ладошки и настроить концлагеря...
                Возлюби ближнего, это воистину повеление Христа, но моё пока ещё смертное тело, это мой самый близкий ближний, поэтому любя своё тело, я в согласии с законом Бога не буду кормить его нечистой живностью, ибо оно и так из-за греха Адама обложено немощами, так я разве ещё буду усугублять жизнь своему телу, поступая вопреки воле Бога, относительно того, что мне можно есть а что нельзя?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Che
                  Нет, я просто изложил свое мнение, и никому ничего не навязываю. А относительно отношения к Творцу - очень верные слова. Если заметили, то вера в того Бога, который преподносится в разных писаниях, исчезает по мере роста интеллекта и общих знаний. И дело здесь в том, что человек начинает осознавать бесконечно огромную разницу масштабов того, что передается в различных религиозных писаниях с тем, что открывает наука. Ну например - каждая мельчайшая частичка материи "живет" по законам, соответствующим человеческой логике. То есть, лежащее в основе мироздания обладает бескрайней интеллектуальной силой. Вы можете представить себе, что Это может быть злобным, мстительным, склонным к садизму (истязать несовершенное, которое создал несовершенным, за то что оно несовершенное), имеющим плохую память (сначала дал заповеди египтянам, а потом евреям) ну и так далее?... У меня это не получается. В огромной части именно из-за этого несоответствия подавляющее большинство крупных ученых не верят в библейского бога, как впрочем и во множество других, с аналогичными священными писаниями, сочиненными грешными людьми. Только и всего. Кроме того, повторюсь, Библия отнюдь не уникальна, и представляет собой сборную солянку из написанного ранее с несколькими новыми добавками, из который произрос первый фашизм. Это научный факт. Желающие могут это игнорировать и продолжать играть словами в рамках очень ограниченной по сути информации, считающейся единственной правдой, хотя и изложенной нередко очень неоднозначно (что тоже не соответствует бескрайнему интеллекту).
                  А почему мной выделенное должно считаться именно так, а не так - Бог есть Любовь? ибо все Его свойства гармоничны по меж собой, но любовь - это корень, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Valerius
                    Мораль христианина определяется учением Иисуса Христа и Его апостолов. Читайте Новый Завет, там оно, это учение изложено. И про закон там подробно объяснено.
                    Всё учение Христа изложено во всей Библии, а не только в отдельной её части.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Мороз
                      А почему мной выделенное должно считаться именно так, а не так - Бог есть Любовь? ибо все Его свойства гармоничны по меж собой, но любовь - это корень, так сказать.
                      А по моему надо понимать что Бог создал для существования этого мира и добро и зло,но Сам к этой системе напрямую не имеет отношения.
                      Т.е. не является собственным творением,которое есть добро и зло.
                      Далее что тут происходит надо рассматривать как решения каждой плоти как и чем ей пользоваться.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Che
                        Участник

• 06 June 2016
                        • 161

Сообщение от Step2
                        А по моему надо понимать что Бог создал для существования этого мира и добро и зло...
                        Вот это глубокая мысль... Я как то задумался - а что такой Рай в Писании?.. Это место, где все всегда сыты, бездельничают, и все всем улыбаются... В общем, на мой взгляд, такой мир выродится на счет три... Что то тут не так, одно добро существовать не может, и одно зло тоже...
                        Кажется в Коране есть интересное место. Там змий (падший ангел - Сатана) спрашивает у Бога. Почему Бог оставил его в Раю, ведь Он же знал, что змий будет искушать Еву, и это у него получится... То есть, Бог был автором всей этой провокации с изгнанием из Рая.. Ответ Бога я не помню..
                        Аль Капоне

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Step2
                          А по моему надо понимать что Бог создал для существования этого мира и добро и зло,но Сам к этой системе напрямую не имеет отношения.
                          Т.е. не является собственным творением,которое есть добро и зло.
                          Далее что тут происходит надо рассматривать как решения каждой плоти как и чем ей пользоваться.
                          Интересная мысль. Но, Он же знал что создал, то есть знал что такое хорошо, а что такое плохо. Как по мне, Он просто в отличии от нас держит все под контролем, то есть Его игра, Его и правила...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Che
                            Вот это глубокая мысль... Я как то задумался - а что такой Рай в Писании?.. Это место, где все всегда сыты, бездельничают, и все всем улыбаются... В общем, на мой взгляд, такой мир выродится на счет три... Что то тут не так, одно добро существовать не может, и одно зло тоже...
                            Кажется в Коране есть интересное место. Там змий (падший ангел - Сатана) спрашивает у Бога. Почему Бог оставил его в Раю, ведь Он же знал, что змий будет искушать Еву, и это у него получится... То есть, Бог был автором всей этой провокации с изгнанием из Рая.. Ответ Бога я не помню..
                            А какой ответ? Так было задумано,вот и весь ответ.А чего там в христианстве придумали на почве фантазии что Бог есть добро,это уже производное от познания древа добра и зла.
                            Просто добро более ближе душе человека,но бывает что самое лютое зло служит добру в итоге.
                            Например история с Иовом.И главное Бог это всё допустил преследуя Свои цели но во благо Иову ,а не сатане.
                            Я как бы как любой человек сторонюсь по плоти от такого добра,но избежать его всё равно не смогу если Бог решит.Да и никто не может.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Che
                              А запрет на нечистую живность из области указов, которые должны исполняться без обсуждения (для принявших религию)
                              Принимающие верой Христа принимают не новую религию, а новую жизнь...

Рим.10:4 ...конец закона - Христос...

Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос...

Гал.2:16 ...узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Che
                                Участник

• 06 June 2016
                                • 161

Сообщение от sergej57
                                Принимающие верой Христа принимают не новую религию, а новую жизнь...
                                Рим.10:4 ...конец закона - Христос...

Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос...

Гал.2:16 ...узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                Вот почему я плохо отношусь к разным трактовщикам первоисточников - за несоответствующую первоисточникам фантазию. Это как можно утвердить Закон по Христу, если его не исполнять, а грешить и надеяться, что все безобразия будут просто списаны за веру в Христа (видимо, в факт его существования как сына Божъего)???...
                                Аль Капоне

Комментарий

Обработка...