Как дьявол сеет плевелы?
Свернуть
X
-
PrimorskyПравильно. Прежде чем посылать на землю, Бог общался с живыми духами. До своего воплощения, будучи духом, пророк откликнулся на призыв Господа. И это был его выбор.
За Иону вы сами придумали, теперь за Павла, а следующим будет Стефан, а потом за Иоанна Крестителя возьметесь и так без конца. А что это даст? У меня не было намерения составлять биографию каждому. Всё это не имеет никакого отношения к данной теме.
Не работают, а поработали прежде нас. А мы вошли в труд их, в то над чем мы не трудились.
- - - Добавлено - - -
Христос руки на кресте для всех раскинул и всех пригласил в ЦН. Шанс спастись есть у каждого человека, т.к. Господь милостив и не желает, чтобы кто погиб. И свобода выбора при каждом и сердца наши поле битвы добра и зла.
А избрание (от чрева матери или при жизни) это касается лишь учеников Христа, которым дает Бог Дух Свой и призывает на служение тем даром, какой кто имеет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
По-моему, это у Вас в голове хаос. Иисус победил тьму. Теперь его избранным необходимо сделать это с помощью Духа Святого, данного им. Они проходят поприще на земле. И мир их ненавидит, мир, в смысле, который подчинился сатане.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сообщение от Topaz;4172270[QUOTE]А Вы, кто? (Тот же вопрос и Любовь Фёдоровой). Плевелы или Пшеница? Кто сейчас о себе ЗНАЕТ, что он "избранный"?
Предузнание Божие, предшествует ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ на спасение.
И это известно только лишь ОДНОМУ Господу. А мы спасены в "НАДЕЖДЕ", а не в ЗНАНИИ.
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе
Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;4172992]Хочу добавить, избрание может касатся только служения, но не коем образом не спасения,
2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам
нашим,
но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе
Иисусе прежде вековых времен,
Бог всех хочет спасти и у Него нет лицеприятия.
Ибо так сказано:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Петра 3.9)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2-е Петра, глава 1:10-11
"10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Не передёргивайте. Есть разница в знании о себе, любимом, о том что "спасён в надежде". И приведённом Вами стихом, о знании Бога, при том Ап. Павел не почитал себя "ДОСТИГШИМ", в отличии от многих "некоторых"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Хочу добавить, избрание может касатся только служения, но не коем образом не спасения, Бог всех хочет спасти и у Него нет лицеприятия.
Ибо так сказано:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Петра 3.9)
- - - Добавлено - - -
Бог так учит и у на небесах более радости об одном спасающемся нежели о 99 спасенных. Возится с нами Господь, долготерпит нас и надеется, что когда-то мы образумимся, исправимся.С Богом. Александр.Комментарий
-
Достигшим не считал, но уверен был, что спасен - Бог не обманывает, как человек. Иисус пришел к грешникам. Павел называет уверовавших грешников святыми, потому что, дал Своего Духа Святого им. Я о себе уверена, что Господь меня избрал и призвал и совершенствует. Слава Ему. А Вы всё ходите в сомнении (значит, Помазание Вас не учит ничему) - и других соблазняете этим. Делами хотите достигнуть спасения, значит, жертва Христа для Вас - напрасна, и Вы остались неомытыми Его Святою Кровью.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Достигшим не считал, но уверен был, что спасен - Бог не обманывает, как человек. Иисус пришел к грешникам. Павел называет уверовавших грешников святыми, потому что, дал Своего Духа Святого им. Я о себе уверена, что Господь меня избрал и призвал и совершенствует. Слава Ему. А Вы всё ходите в сомнении (значит, Помазание Вас не учит ничему) - и других соблазняете этим. Делами хотите достигнуть спасения, значит, жертва Христа для Вас - напрасна, и Вы остались неомытыми Его Святою Кровью.Не подменяйте "спасение" как призвание ко Христу для прохождения "приложенного нам поприща", со "спасением" как вход в вечное Царство. Павел говорит о звании СВЯТОМ в которое призваны лично Вы, и убеждает таких вот "призваных" ПОСТУПАТЬ ДОСТОЙНОГО ТОГО ЗВАНИЯ и предупреждает, что если будете ГРЕШИТЬ, то не остаётся более жертвы Христа за грехи, а некое ожидание огня готового пожрать ПРОТИВНИКА. Будете грешить - УМРЁТЕ. А вот Вы и не только Вы, противостоите этому учению, надеюсь только из-за заблуждения своего, а не сознательно. Никого в Новом Завете не называли Святым при жизни ПЕРСОНАЛЬНО.
И в сомнении я не хожу, а хожу в надежде, есть некая разница.
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "
Истина во Христе. Во Христе жизнь вечная, во Христе имеете Спасение, а как уклоняетесь от Христа, так попадаете в тень смертную. Но некто через Вас и хочет убедить "христиан", что так это не происходит, и прошамкав на "покаянии" "прости" они уже спасены от сих и навсегда, что бы они ни делали. "Халллеллльююююя!".
"12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".Последний раз редактировалось Topaz; 04 April 2013, 12:32 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Делать выводы о других, не Ваш сильный "конёк"Не подменяйте "спасение" как призвание ко Христу для прохождения "приложенного нам поприща", со "спасением" как вход в вечное Царство. Павел говорит о звании СВЯТОМ в которое призваны лично Вы, и убеждает таких вот "призваных" ПОСТУПАТЬ ДОСТОЙНОГО ТОГО ЗВАНИЯ и предупреждает, что если будете ГРЕШИТЬ, то не остаётся более жертвы Христа за грехи, а некое ожидание огня готового пожрать ПРОТИВНИКА. Будете грешить - УМРЁТЕ. А вот Вы и не только Вы, противостоите этому учению, надеюсь только из-за заблуждения своего, а не сознательно. Никого в Новом Завете не называли Святым при жизни ПЕРСОНАЛЬНО.
И в сомнении я не хожу, а хожу в надежде, есть некая разница.
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "
Истина во Христе. Во Христе жизнь вечная, во Христе имеете Спасение, а как уклоняетесь от Христа, так попадаете в тень смертную. Но некто через Вас и хочет убедить "христиан", что так это не происходит, и прошамкав на "покаянии" "прости" они уже спасены от сих и навсегда, что бы они ни делали. "Халллеллльююююя!".
"12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
[QUOTE=Topaz;4173138]Не согласен. Изучите разницу между "судилищем Христовым" и "судом Божьим", кто именно предстанет ТАМ и ТАМ.
"Избранные" где предстанут, что бы "получить согласно того, что ДЕЛАЛ живя в теле, доброе или худое"? Все ли, кто будет предстоять на "суде Божием" будут брошены в "озеро огненное"?
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились,
но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
нашего.
О каком ещё осуждающем суде для них можно вести речь? Если они и предстанут на некий суд, то будут оправданы, потому-что Христос заплатил за них...
- - - Добавлено - - -
Не согласен. Даже очень важно, как мы себя позиционируем. Ведь в этом то суть, в надежде и в стремлении быть Ему угодным. А не в том, что СЕЮТ те кто утверждают "я спасён и иду в Царство", закрывая глаза на все предупреждениях Христа и Апостолов, при КАКИХ УСЛОВИЯХ :
2-е Петра, глава 1:10-11
"10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
PrimorskyНе надмевайтесь плотским умом как все было. Приводите четкие ссылки и доказательства.
Я вижу Вы пришли не говорить, как слово Божие, но поболтать. Если бы понимали о чем я, Вы бы не задавали глупых вопросов. Но ради читающих, поясню: Вы говорили, что пророк (Иеремия) мог и отказаться и не выполнить то, о чем просил его Бог, а я привела пример с Ионой. Вы ответили, что Бог просто пожалел его и не дал идти ему своим путем. Тогда я привела пример Павла, который гнал церковь, но по дороге в Дамаск - его остановил и обратил на 180 градусов Бог. Потому что, Павел являлся избранным сосудом Божиим, чтобы возвещать имя Его пред народами (Деян.9:15).
Неужели с Вами так все безнадежно?
И если вы считаете эту тему глупостью, то вы просто ещё не доросли до должного состояния. В этом вина не моя. Вы просто должны слушать, расти и развиваться, что присуще всякому младенцу.Комментарий
-
-
Избранные оправдаются кровью Христа, как сказано:
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились,
но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
нашего.
О каком ещё осуждающем суде для них можно вести речь? Если они и предстанут на некий суд, то будут оправданы, потому-что Христос заплатил за них...
"26. Ибо если мы, получив познание истины,произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников. "
Ну, а о суде и Ап.Павел и Ап. Пётр говорили, надеюсь они для Вас являются "авторитетами"
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
"1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"
"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу".
Думайте как хотите...для меня ваше мнение не авторитет.
Последний раз редактировалось Topaz; 04 April 2013, 08:23 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий