Как дьявол сеет плевелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Sewenstar
    Еще раз по буквам:
    враг человек это сделал.(с)
    Вы обращайте особое внимание не на саму притчу, а на её изъяснение, потому что притча это образное выражение, а истолкование это раскрытие сути этой притчи на доступном их уровне и языке.

как мы видим, ни какой то серхестественный диавол, а человек, обольщенный своей собственной похотью.
    Он сеет ложь в мире... он искажает Истину человечьем пониманием Писания... и тд и тп..
    Вы рассуждаете о притче о сеятеле, а я говорю о притче о плевелах, где сами семена являются не какими-то делами, а сынами, или царствия или лукавого.
    Давайте будет размышлять над той притчей которую я привёл, чтоб не получалось по пословице: я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

[QUOTE=Topaz;4173999] [QUOTE]
      Ну, а о суде и Ап.Павел и Ап. Пётр говорили, надеюсь они для Вас являются "авторитетами"

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).

"1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу".

6 Который воздаст каждому по делам его:
      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную (пшеница, избранные);
      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде (плевелы), - ярость и гнев.
      (Рим.2:6-8)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Ник.А.

6 Который воздаст каждому по делам его:
        7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную (пшеница, избранные);
        8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде (плевелы), - ярость и гнев.
        (Рим.2:6-8)
        Аминь. Тем кто в ДОБРОМ ДЕЛЕ.... Потому и сказано, что "каждый получит соответсвенно ТОГО, ЧТО ДЕЛАЛ, ДЕЛАЛ, ДЕЛАЛ живя в теле, доброе или худое. И это сказано христианам и О христианах.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от lubow.fedorowa
          По-моему, это у Вас в голове хаос.
          Простите меня уважаемая lubow.fedorowa, я вас не хотел обидеть, я всего лишь хотел указать на вашу ошибку, да правда и не только вашу...
          Всех вам благословений и всего вам самого наилучшего.
          Ваш покорнийший слуга, Леонид.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Ник.А.
            Обетование относится только к Его избранным, а для остальных, вот это: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)
            Не верное у вас представление о Боге, чем вы лучше вашего соседа, что вы будете спасены, а он нет? нет у Бога лицеприятия и Он всех хочет спасти без исключения, поэтому и послал своих учеников проповедывать не отдельным людям, но сказано всем...
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.15.16)
            Те которые приняли, были записаны, а те которые не приняли будут осуждены...

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2-е Коринфянам 5:10).
              "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (От Иоанна 5:29).

А как тут тогда: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1-е Иоанна 3:14).
              "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).

Как же понять, в одном месте говорится: всем нам, а в другом месте: И на суд не приходит?
              А может, что-то другое имеется введу, под словами: всем нам?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
                "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2-е Коринфянам 5:10).
                "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (От Иоанна 5:29).

А как тут тогда: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1-е Иоанна 3:14).

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).

Как же понять, в одном месте говорится: всем нам, а в другом месте: И на суд не приходит?
                А может, что-то другое имеется введу, под словами: всем нам?

А вы любите братьев? И это доказываете ДЕЛАМИ? Вы уже не ищете своего, а только ПОЛЬЗЫ другого? Как нам ЗАПОВЕДАНО. Любящий брата перешёл в ЖИЗНЬ, а Вы и я, с отстальными 99 процентами называющих себя "христианами"...

Странные люди, не исполняют то что ТРЕБУЕТСЯ, но "награду" подавай По- поводу СУДА, ещё раз изучите места Писания, и особенно ОТКРОВЕНИЕ, там всё ясно расписано. Суд Божий и судилище Христово, понимаете разницу? Одно, для Дома Божьего, а другое для всех остальных, так вот ВЕРУЮЩИЕ, те кто ДЕЛАМИ ПОКАЗЫВАЮТ, что ИМЕЮТ Его закон в сердце, на СУД не приходяТ. Они воскреснут и будут царствовать со Христом, а прочие из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ. И только после 1000-го Царства, будет СУД для остальных, на который НЕ ПРИХОДЯТ ВЕРУЮЩИЕ.

"4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Topaz
                  А вы любите братьев? И это доказываете ДЕЛАМИ? Вы уже не ищете своего, а только ПОЛЬЗЫ другого? Как нам ЗАПОВЕДАНО. Любящий брата перешёл в ЖИЗНЬ, а Вы и я, с отстальными 99 процентами называющих себя "христианами"...

Странные люди, не исполняют, то что ТРЕБУЕТСЯ, но "награду" подавай По- поводу СУДА, ещё раз изучите места Писания, и особенно ОТКРОВЕНИЕ, там всё ясно расписано. Суд Божий и судилище Христово, понимаете разницу? Одно, для Дома Божьего, а другое для всех остальных, так вот ВЕРУЮЩИЕ, те кто ДЕЛАМИ ПОКАЗЫВАЮТ, что ИМЕЮТ Его закон в сердце, на СУД не приходяТ. Они воскреснут и будут царствовать со Христом, а прочие из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ. И только после 1000-го Царства, будет СУД для остальных, на который НЕ ПРИХОДЯТ ВЕРУЮЩИЕ.
                  А Вы что судите меня, что я братьев не люблю?
                  Я ищу спасение ближнему, это первое для другого.
                  Я еще повторяю Вам, Вы судите меня, что я не исполняю?
                  Вы изучите по поводу суда, именно, что там все ясно расписано.
                  А Вы понимаете разницу суд и судилище, и есть ли разница?
                  Все рожденные свыше на суд не идут, а на суд пойдут все не рожденные свыше, а там уже по делам Бог изберет или отвергнет.
                  Те, кто со Христом будут царствовать 1000 лет, вот они на суд не идут, а судилище и есть суд.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

О суде очень много сказано в Писании, но это НЕ ЛЬСТИТ СЛУХУ многим. Приятнее слышать, что уже СПАСЁН (как вход в Вечное Царство), что есть НАСТОЯЩАЯ ЛОЖЬ. Дабы все успокоились и тихо уснули, а проснулись по дороге в АД. А между тем, сам Господь неоднократно пояснял, как БУДЕТ ПРОХОДИТЬ СУД.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

И там не исследовалось как они пели, плясали, халллельюяли, молились, крестились,..... А как ОТНОСИЛИСЬ к БЛИЖНИМ.

- - - Добавлено - - -

А Вы что судите меня, что я братьев не люблю?

Не сужу, Вы сами себя исследуйте, то ли Вы чем должны быть.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Topaz
                      О суде очень много сказано в Писании, но это НЕ ЛЬСТИТ СЛУХУ многим. Приятнее слышать, что уже СПАСЁН (как вход в Вечное Царство), что есть НАСТОЯЩАЯ ЛОЖЬ. Дабы все успокоились и тихо уснули, а проснулись по дороге в АД. А между тем, сам Господь неоднократно пояснял, как БУДЕТ ПРОХОДИТЬ СУД.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

И тут не сказано, как они пели, плясали, халллельюяли, молились, крестились,..... А как ОТНОСИЛИСЬ к БЛИЖНИМ.

Для того чтобы знать, нужно свидетельство от Бога, а если нет свидетельства от Бога, то и не уверены.
                      Да Вы правы что многие самоуверенны, но Вы неправы в том, что всех под одну гребенку.
                      Когда же Христос сядет на престоле судить, то это будет через 1000 лет, после того, как Христос заберет Свою Церковь, при первом воскресении.
                      А суд будет при втором воскресении из мертвых, и когда настанет второе воскресение, через 1000 лет после первого, только тогда настанет судилище Христово.
                      Не делами спасаются, а верою, и верою, чтобы никто не хвалился, но от веры любовь.
                      А от любви добрые дела, но те кто по вере стали праведниками, ибо невиновны, и на суд не идут.
                      "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1-е Иоанна 5:10).
                      "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"" (К Галатам 4:6).
                      "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16).
                      "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деяния 10:43)
                      , а если прощен, то и на суд не идет, если конечно до конца удержит подарок от Бога и не падет.
                      "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Topaz
                        Не сужу, Вы сами себя исследуйте, то ли Вы чем должны быть.
                        Я то исследую себя, но причем тут то, что все пойдут на судилище Христово, то есть суд.
                        А как Вы убеждаетесь в том, в чем должно быть, сами по себе, или от Бога имеете свидетельство и уверенность.
                        Ведь Бог свидетельствует, что мы дети Бога, и дает нам уверенность без сомнений, но если кто из праведников начинает падать, Бог сообщает о том, что сдвинет светильник (Духа Святого).
                        Но есть христиане, которые ничего не имеют, не свидетельства, ни уверенности, а так, надуманно думают, что прощены, спасены, и рождены свыше, потому что думают что верят в Христа, значит все дети, но что есть вера, и какая она угодна Богу, мало кто знает и понимает.
                        Покаяние однажды и на всегда, а исповедь всегда, покаяние и исповедь, не одно и тоже, как думают многие.
                        Ведь как делают, наделал зла, всяких там смертных грехов, побежал в церковь, свечечку поставил, или по исповедовался, и думает что прощен, нет, больше получит осуждения, ибо покаяние один раз, а покаяние - это новые мехи.
                        Тот человек который искренне покаялся пред Богом, не делает желанных грехов к смерти, которые исходят из сердца, а если делает грехи к смерти постоянно, то тем больше осуждается, хоть и верит в Христа.
                        Исповедь существует только, для грехов не к смерти, то есть не желанных, от немощной плоти, не исходящих из сердца.

Комментарий

• ★Алексей★
                          Участник

• 04 April 2013
                          • 146

Сообщение от Primorsky

Определение на сынов света и тьмы произошло раньше посева
                          Правильно.

Пшеница это сыны Божии, т.е. люди, а плевелы это тоже люди, но сыны дьявола.
                          Откуда берёт дьявол этих сынов и при том в таком количестве, что гораздо преобладают число сынов света? Что он, творец что ли?
                          Это те духи, которые пошли за люцифером во время восстания, он их не сотворил, они добровольно перешли на его сторону и превратились в так называемые плевелы.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Да все это очень просто обьясняется, там где сказано не приходит, там речь идет о суде над миром, то есть не будет судим с миром.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Topaz
                              Аминь. Тем кто в ДОБРОМ ДЕЛЕ.... Потому и сказано, что "каждый получит соответсвенно ТОГО, ЧТО ДЕЛАЛ, ДЕЛАЛ, ДЕЛАЛ живя в теле, доброе или худое. И это сказано христианам и О христианах.
                              Но, они по тому и делают добрые дела и получат соответственно... потому-что, во первых, Бог их избрал ко спасению; во вторых, спас от вечной погибели; в третьих, сделал их непоколебимыми.

И ещё: не каждый кто называет себя христианином - по истине является таковым. Только избранные - дети Божии (христиане), а все остальные просто примазавшиеся к имени Христа (плевелы).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от kLeonid
                                Да все это очень просто обьясняется, там где сказано не приходит, там речь идет о суде над миром, то есть не будет судим с миром.
                                Спасибо, я знаю.
                                Все кто воскреснут в первом воскресении, и те кто во мгновение ока изменятся в подобие ангельское, те не судятся Богом, ибо они рождены от Него.

Комментарий

Обработка...