Как дьявол сеет плевелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
    11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    (Первое послание Иоанна 5:11,12).
    Аминь. Только до того как отобразиться Христос в Вас лично, пройдё некое время. И ещё, можно потерять благодать и уклонится от Христа в КОТОРОМ вы и имеете Жизнь вечну. Это то, о чём идёт разговор не одну страницу этой темы. Некто даже умолял христиан, что бы они не оскорбляли Духа Святого, которым запечатлены... Зачем? Он видимо не знал того, что нынешнее поколение "христиан" имеет "нетеряемое" спасение

"12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
    15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'"
    .

"Десятки предупреждений от Апостолов? Кому это нужно? Аллельюююя! Я спасён! Трыц-тыц-тыц". А потом услышат "Отойдите от Меня делающие беззаконие".

Смысла далее убеждать не вижу. Всё это есть в Писании, хотите изучайте, не хотите... Как хотите. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Topaz
      Аминь. Только до того как отобразиться Христос в Вас лично, пройдё некое время. И ещё, можно потерять благодать и уклонится от Христа в КОТОРОМ вы и имеете Жизнь вечну. Это то, о чём идёт разговор не одну страницу этой темы. Некто даже умолял христиан, что бы они не оскорбляли Духа Святого, которым запечатлены... Зачем? Он видимо не знал того, что нынешнее поколение "христиан" имеет "нетеряемое" спасение

"12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
      15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'"
      .

"Десятки предупреждений от Апостолов? Кому это нужно? Аллельюююя! Я спасён! Трыц-тыц-тыц". А потом услышат "Отойдите от Меня делающие беззаконие"

Смысла далее убеждать не вижу. Всё это есть в Писании, хотите изучайте, не хотите... Как хотите. Благословений.
      Обратите внимание - кому говорит Павел? Евреям. Он подчеркивает, что не законом Моисеевым они сейчас спасаются, лукавство им не поможет, а живым Богом, который есть Дух. Он же писал, что хотя бы некоторых спасти. Но спасаются те, которых Бог избрал от начала. Это всего лишь остаток Израиля по плоти и избранные из язычников. Даже те, которые неправильно строят учение - и то спасутся, но как бы из огня. Но, конечно, не явно противоречащие слову Бога.
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 April 2013, 06:45 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Обратите внимание - кому говорит Павел? Евреям. Он подчеркивает, что не законом Моисеевым они сейчас спасаются, лукавство им не поможет, а живым Богом, который есть Дух. Он же писал, что хотя бы некоторых спасти. Но спасаются те, которых Бог избрал от начала. Это всего лишь остаток Израиля по плоти и избранные из язычников. Даже те, которые не правильно строят учение - и то спасутся, но как бы из огня. Но, конечно, не явно противоречащие слову Бога.
        Нде... Это "лукавые евреи" сделались причастниками Христу? Понимаю Ваше желание поставить всё с ног на голову, но не проходят такие фокусы Сказанное Павлом, сказано верующим. А во Христе уже нет ни еврея, ни язычника... Или будем развивать Вашу модель и дальше, "сказанное Галатам, касается только тех, кто проживал в Галатах, а сказанное Коринфянам....". Ладно, на сегодня хватит, устал раскручивать "закрученное"...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Topaz
          Нде... Это "евреи" сделались причастниками Христу? Понимаю Ваше желание поставить всё с ног на голову, но не проходят такие фокусы Сказанное Павлом, сказано верующим. А во Христе уже нет ни еврея, ни язычника... Или будем развивать Вашу модель и дальше, "сказнное Галатам, касается только тех, кто проживал в Галатах, а сказанное Коринфянам....". Ладно, на сегодня хватит, устал раскручивать "закрученное"...
          Павел мог бы написать по названию города, как, например, Римлянам или Коринфянам, но он давал наставление именно евреям, которым трудно было искоренить в себе законничество. А причастниками Христу они сделались, как и язычники. А читать это послание всем полезно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от ★Алексей★
            Это те духи, которые пошли за люцифером во время восстания, он их не сотворил, они добровольно перешли на его сторону и превратились в так называемые плевелы.
            Не все те духи, которые последовали за сатаной, по определению Христа, являются плевелами.
            По притче, у Бога не было намерения сеять плевелы на земле, они вообще не должны были воплощаться
            это инициатива дьявола, для того чтобы заглушать пшеницу, не дать ей росту, не дать ей развиваться, иначе сказать, чинить всевозможные препятствия их спасению и таким образом продолжать вражду с Богом.

В полном смысле этого слова, плевелы это те, которые не поддаются исправлению. И сам сатана является плевелом.
            Они сознательно пошли против Бога и стоят на этой позиции даже до сегодняшнего дня. Они не помышляют о покаянии и не осознают своей вины, даже и гордятся своим положением.
            Иуда свидетельствует об них так:
            Цитата из Библии:
            Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
            (Иуд.1:12,13)
            Вся третья часть падших духов оказалась поражённой грехом отступления от Бога. Но степень поражённости, испорченности, у каждого из низ различна и они делятся на две категории.
            Люцифер возглавил бунт и мятеж против Бога, и та часть падших духов которые сознательно последовали за ним в притче называется плевелами не подлежащими спасению.
            Та же часть духов, которая была увлечена обманом путём обольщения, подлежит исправлению. В притчи они называются сынами царствия.
            Бог увидел их внутреннее раскаяние и желание возвратиться к Богу и определил для них путь спасения, для чего и создал землю на которой мы живём и спасаемся.

По своей сути духи не являются плевелами. Это образное выражение их порочности духовной болезни.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

воскресение первое идет со дня пятидесятницы, и избранные Его царствуют с Ним. 1000-летие, как символическое число (у Господа 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет) является ДНЕМ спасения "Вот теперь время благоприятное, вот теперь - день спасения.
              То есть, вы считаете что второе пришествие Христа уже было?

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от kLeonid
                С чего Вы это взяли? Спрашивайте, что Вам непонятно в моем объяснении.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

С чего Вы это взяли?
                  Ну как же? везде в Писании сказано что воскресение произойдет при пришествии Христа...вот к примеру одно из них.
                  Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут (1 Фессалоникийцам 4.15.16)
                  Тоже говорится и во откровении...
                  И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                  Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
                  Как видите и здесь речь идет не о духовном воскресении...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от kLeonid
                    Ну как же? везде в Писании сказано что воскресение произойдет при пришествии Христа...вот к примеру одно из них.
                    Тоже говорится и во откровении...Как видите и здесь речь идет не о духовном воскресении...
                    Вот это - означает воскресение первое, в духе, когда Дух Божий дан тебе:
                    Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    Потому что, Леонид, у Бога 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет. Это символическое число, означающее n-ое количество лет. Бог говорит: "Вот теперь, время благопроиятное, вот теперь, день спасения ". Воскресение тел произойдет при Втором Пришествии Иисуса Христа. "Блажен, имеющий участие в воскресении первом - для них смерть вторая не страшна".

Комментарий

• Валькирия
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 66

Сообщение от Primorsky
                      Цитата из Библии:
                      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод , тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему : господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы ?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли , мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы ; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:24-30)

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего :
                      (Матф.13:36-40)
                      Определение на сынов света и тьмы произошло раньше посева
                      Пшеница это сыны Божии, т.е. люди, а плевелы это тоже люди, но сыны дьявола.
                      Откуда берёт дьявол этих сынов и при том в таком количестве, что гораздо преобладают число сынов света? Что он, творец что ли?
                      люцифер - это уровень Творящих(один из Элоким, знающий добро и зло), отец лжи, со своей свободой воли. и миры нечистых сил он создал своей волей. Отец всевышний, который есть любовь, здесь ни при чем. не мог же ОН лишить свободы всех творящих.
                      люцифер сам создает силы зла(разрушения) и управляет творением с помощью этих сил, подчиняя себе души людей, и получая через них искры света Отца, т.к. иного пути получения света у него теперь уже нет. Христос отрезал разбитое им ветхозаветное творение от миров святости(света), создав новое творение(мир).

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                        Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
                        Вот это - означает воскресение первое, в духе, когда Дух Божий дан тебе
                        Где вы здесь это увидели? здесь говорится о физически умерших которые потом ожили...и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kLeonid
                          Где вы здесь это увидели? здесь говорится о физически умерших которые потом ожили...и царствовали со Христом тысячу лет.
                          А кто воскреснет в это первое воскресение? Разве физическое воскресение при Втором пришествии охватит не всех сразу, которые предоставлены ко спасению? И только какая-то часть поцарствует с Ним 1000 лет?

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Валькирия
                            люцифер - это уровень Творящих(один из Элоким, знающий добро и зло), отец лжи, со своей свободой воли. и миры нечистых сил он создал своей волей. Отец всевышний, который есть любовь, здесь ни при чем. не мог же ОН лишить свободы всех творящих.
                            Лишит. Только каждому в своё время, по мере наполнения чаши мерзости беззакония.
                            Последний суд на ними совершится и положит Господь предел всем хулителям и всевозможным лжетворцам навеки, как написано:
                            Цитата из Библии:
                            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:13-15)

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Как дьявол сеет плевелы? Он давно их посеял. И с тех пор мир делится на плевелы и пшеницу. Пшеница никогда не превращается в плевелы и наоборот.
                              Однако, вы и тут не правы. Бог никогда никого не создавал на погибель. На погибель создаёт только сатана.
                              В притче речь идёт не о самих плевелах как таковых, а о подобии, Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? (Лук.13:18) т.е. люди, которые сеются в этот мир уподоблены плевелам.
                              Если говорить о натуральных плевелах и пшенице, тогда вы правы. Натуральные плевелы не переходят в пшеницу и наоборот.
                              Здесь же речь идёт о людях, которые уподобились негодным сорнякам, которые вместо доброго, для чего и были созданы, стали делать злое.
                              Мы были теми же сорняками, но Бог очистил и освятил нас и мы стали чадами света.
                              Цитата из Библии:
                              Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света. (Еф.5:8)

Комментарий

• ★Алексей★
                                Участник

• 04 April 2013
                                • 146

Сообщение от Primorsky
                                Здесь же речь идёт о людях, которые уподобились негодным сорнякам, которые вместо доброго, для чего и были созданы, стали делать злое.
                                Мы были теми же сорняками, но Бог очистил и освятил нас и мы стали чадами света.
                                Цитата из Библии:
                                Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света. (Еф.5:8)
                                Если мы христиане - сорняки, то кто тогда пшеница? Мне кажется сорняки прибыли на землю для постоянного пребывания а мы для временного - до урожая.

Комментарий

Обработка...