Как дьявол сеет плевелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ник.А.
    Но, они по тому и делают добрые дела и получат соответственно... потому-что, во первых, Бог их избрал ко спасению; во вторых, спас от вечной погибели; в третьих, сделал их непоколебимыми.

И ещё: не каждый кто называет себя христианином - по истине является таковым. Только избранные - дети Божии (христиане), а все остальные просто примазавшиеся к имени Христа (плевелы).
    Бог, как написано, хочет что бы все люди спаслись, и пришли к познанию истины, но спасуться ли все? Вот пример церкви, в ней все, как и Вы, как и Любовь считали себя "избранными", и так и есть. "Вы народ избранный" но ДЛЯ ЧЕГО?

1Пет.2:9 "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, чтобы возвещать превосходства призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет"

И по результатам этого СВОЕГО труда, избранные и получат соответственно не избранию, а тому что ДЕЛАЛИ эти избранные.

Гл.3
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Побеждающий войдёт в Царство, а НЕ ИЗБРАННЫЙ. Всего несколько человек из Сардийской церкви, всего несколько... Есть некая разница между одеждами праведности "омылись, освятились" когда приняли Христа Господом и "белыми одеждами"(одеждами святости). Если "омытые", потом осквернялись ГРЕХОМ, то о каких одеждах СВЯТОСТИ мечтать?
    Последний раз редактировалось Topaz; 05 April 2013, 12:34 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).
      "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
      Я Вам уже объяснял, но видимо вы не читаете того, что Вам пишут... На судилище для "дома Божьего" будет решено, кто БЫЛ ВЕРУЮЩИМ, а кто только ГОВОРИЛ, что он "верующий". И вот признанные ВЕРУЮЩИМИ участвуют в ПЕРВОМ воскресении и на СУД, который состоится после 1000 летнего Царства Христа - не приходят. Смысла далее пытаться достучаться, не вижу. Благословений.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Topaz
        Я Вам уже объяснял, но видимо вы не читаете того, что Вам пишут... На судилище для "дома Божьего" будет решено, кто БЫЛ ВЕРУЮЩИМ, а кто только ГОВОРИЛ, что он "верующий". И вот признанные ВЕРУЮЩИМИ участвуют в ПЕРВОМ воскресении и на СУД, который состоится после 1000 летнего Царства Христа - не приходят. Смысла далее пытаться достучаться, не вижу. Благословений.
        Друг, Вы то одно говорите, то другое.
        То что нет веры, теперь что есть.
        То что все на судилище идут, а теперь не все.
        Вы определились бы.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Разве я определяю, кто "верующий", а кто нет? На это есть Судящий. Вот Он и определит кто на самом деле БЫЛ им. На судилище определит. Ибо даже Апостолы о себе говорили, что им так же туда придётся ПРЕДСТАТЬ.

Я же говорю, что согласно признаков "верющих", данных Христом "уверовавших будут сопровождать....", я не встречал таковых, может быть они где-то и есть, но я не встречал.

Вера без дел мертва. Она выражается в делах...

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Topaz
            Разве я определяю, кто "верующий", а кто нет? На это есть Судящий. Вот Он и определит кто на самом деле БЫЛ им. На судилище определит. Ибо даже Апостолы о себе говорили, что им так же туда придётся ПРЕДСТАТЬ.

Я же говорю, что согласно признаков "верющих", данных Христом "уверовавших будут сопровождать....", я не встречал таковых, может быть они где-то и есть, но я не встречал.

Вера без дел мертва. Она выражается в делах...
            Апостолы о другом говорили.
            В чем разница, грешник на суд идет, и также праведник пойдет, тогда какой смысл, один всю жизнь в грехах как в шелках, а другой с Христом и в правде, и оба на суд пойдут.
            Я смерти не боюсь и даже вечной, я люблю Бога и правду Его, я за Него, ибо Он любовь, и все.
            Да, Бог определяет, на то Он и Бог, но при жизни мы имеем свидетельство, что угодили Богу.
            А если кто и не имеет, вот и потому в сомнении прибывает.
            Вот кто на суд не идет: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
            "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
            "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).
            "Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа" (2-е Коринфянам 3:4).
            "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).
            "Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (К Галатам 5:21).
            "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство" (К Галатам 5:19).
            "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" (1-е Коринфянам 6:9).
            "Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1-е Коринфянам 5:13).
            Друг, мы в этой жизни, ни в чем не уверены, и если мы в Христе будим сомневаться, то это уже горе и беда, лучше бы камень на шею, и в воду прыжок, если жить без твердой надежды на Бога.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 April 2013, 01:04 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Topaz
              Делать выводы о других, не Ваш сильный "конёк"
              Да, я знаю, что это ваш конек .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от kLeonid
                Простите меня уважаемая lubow.fedorowa, я вас не хотел обидеть, я всего лишь хотел указать на вашу ошибку, да правда и не только вашу...
                Всех вам благословений и всего вам самого наилучшего.
                Ваш покорнийший слуга, Леонид.
                Леонид, я Вас тоже очень уважаю и Вам благословений!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Topaz
                  А вы любите братьев?
                  Объединяет любовь к истине Божией. Кто любит Родившего, тот любит и рожденного от Него.
                  Странные люди, не исполняют то что ТРЕБУЕТСЯ, но "награду" подавай
                  Вы служитель сатаны? Ведь только он клевещет на братьев наших день и ночь, опираясь на Моисеев закон: "А вот это они не сделали, а вот это не соблюли"?
                  По- поводу СУДА, ещё раз изучите места Писания, и особенно ОТКРОВЕНИЕ, там всё ясно расписано. Суд Божий и судилище Христово, понимаете разницу? Одно, для Дома Божьего, а другое для всех остальных, так вот ВЕРУЮЩИЕ, те кто ДЕЛАМИ ПОКАЗЫВАЮТ, что ИМЕЮТ Его закон в сердце, на СУД не приходяТ
                  Бог избирает по Своему изволению, чтобы делами никто не хвалился. И показывать свои дела Иисус тоже не рекомендовал: почитайте Нагорную Проповедь. И Павел сказал, что ему неважно, что о нем говорят, что его судит Бог. И суд для дома Божьего идет сейчас: 30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                  32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                  (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)
                  Они воскреснут и будут царствовать со Христом, а прочие из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ. И только после 1000-го Царства, будет СУД для остальных, на который НЕ ПРИХОДЯТ ВЕРУЮЩИЕ.
                  Расставим все на свои места. Вы припоздали: воскресение первое идет со дня пятидесятницы, и избранные Его царствуют с Ним. 1000-летие, как символическое число (у Господа 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет) является ДНЕМ спасения "Вот теперь время благоприятное, вот теперь - день спасения.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE=Topaz;4175308]
                    Бог, как написано, хочет что бы все люди спаслись, и пришли к познанию истины, но спасуться ли все? Вот пример церкви, в ней все, как и Вы, как и Любовь считали себя "избранными", и так и есть. "Вы народ избранный" но ДЛЯ ЧЕГО?

1Пет.2:9 "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, чтобы возвещать превосходства призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет"
                    Этот стих напрямую обращён только к избранным (пшенице), но, те плевелы, которые насадил диавол тоже читают этот стих и они думают, что этот стих и про них (ну, они же якобы тоже поверили), потому-что сатана внушил им, что для спасения им достаточно сделать дело - уверовать. Вот так сатана и ввёл своих детей в Царство Божие.

Бог хочет, чтобы не вообще все люди спаслись (потому-что те, кто спасётся были предопределены Им от создания мира), а спаслись только те, кто был Им для этого предизбран.

Гл.3
                    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    Где тут написано, что избранные не спаслись? Да, у них могут и будут проблемы в понимании учения Иисуса Христа, и что?

Побеждающий войдёт в Царство, а НЕ ИЗБРАННЫЙ. Всего несколько человек из Сардийской церкви, всего несколько... Есть некая разница между одеждами праведности "омылись, освятились" когда приняли Христа Господом и "белыми одеждами"(одеждами святости). Если "омытые", потом осквернялись ГРЕХОМ, то о каких одеждах СВЯТОСТИ мечтать?
                    У избранных вера от Бога, а те, кто говорит, что он сам "принял" Христа, те и не омылись, и не освятились...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Расставим все на свои места. Вы припоздали: воскресение первое идет со дня пятидесятницы, и избранные Его царствуют с Ним. 1000-летие, как символическое число (у Господа 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет) является ДНЕМ спасения "Вот теперь время благоприятное, вот теперь - день спасения.

Ну да, конечно... И сатана скован, никого не обольщает. Просто праздник души и духа продолжается уже 2000 лет. Не путайте "день спасения", который для каждого СВОЙ, с вот этим днём.

"Гл.2
                      1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

А порядок, что за чем идёт из СОБЫТИЙ изучите в Откровении, прежде чем сочинять "бабьи басни" и прельщать тех, за кого умер Христос.

===============

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
                      17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                      18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                      19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                      Гл.20
                      1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

".... Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Что и происходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                      Где тут написано, что избранные не спаслись? Да, у них могут и будут проблемы в понимании учения Иисуса Христа, и что?
                      ...
                      Не настаиваю, каждый поступай по удостоверению своего ума. Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Topaz
                        Ну да, конечно... И сатана скован, никого не обольщает. Просто праздник души и духа продолжается уже 2000 лет. Не путайте "день спасения", который для каждого СВОЙ, с вот этим днём.
                        Вам не убить меня тяжелой артиллерией цитат. Можно поменьше? Я не путаю ДЕНЬ спасения со Вторым Пришествием.

А порядок, что за чем идёт из СОБЫТИЙ изучите в Откровении, прежде чем сочинять "бабьи басни" и прельщать тех, за кого умер Христос.
                        Как Вы наблюдательны... Только по Откровению и ориентироваться что за чем идет.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Topaz
                          Вам не убить меня тяжелой артиллерией цитат. Можно поменьше? Я не путаю ДЕНЬ спасения со Вторым Пришествием.

Как Вы наблюдательны... Только по Откровению и ориентироваться что за чем идет.
                          Какие ориентиры предложите Вы? Давайте рассмотрим. На попытки троллинга, какой я и "такой, сякой", не отвечаю и отвечать не собираюсь. Если есть, что сказать по теме, готов рассмотреть, а обиды и брюзжание - мимо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Topaz
                            Какие ориентиры предложите Вы? Давайте рассмотрим. На попытки троллинга, какой я и "такой, сякой", не отвечаю и отвечать не собираюсь. Если есть, что сказать по теме, готов рассмотреть, а обиды и брюзжание - мимо.
                            Обид нет и не было. В Откровении не всегда события описываются последовательно, это замечено многими исследователями. Но углубляться в это, я сейчас не буду. Главное: сейчас идет первое воскресение Духом, так как оживляет Дух Божий. Имеющий Духа Божьего - имеет жизнь вечную. Господь сказал: 6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:6)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Имеющий Духа Божьего - имеет жизнь вечную.
                              Где об этом сказано? Не могли привести цитату?

Поясню, есть заповедь в Новом завете, вот такая:

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Topaz
                                Где об этом сказано? Не могли привести цитату?

Поясню, есть заповедь в Новом завете, вот такая:

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии.
                                11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                (Первое послание Иоанна 5:11,12).

Комментарий

Обработка...