Как дьявол сеет плевелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от Primorsky
    Ваши ответы-отговорки по крайней мере выглядят нелепыми и смешными. Давайте не будет сваливать всё в кучу, а дадим ответ на конкретно поставленный вопрос.
    Откуда взялось такое великое множество плевелов, которых Христос называет сынами дьявола?

P.S: При всяком рассуждении о слове Божьем никогда не надо уходить от темы. Это первое, что каждый должен знать.
    Чтобы ответь на этот вопрос надо сначало знать истину откуда дети берутся которые есть сыны света потому что человеку надо родится свыше заново от Духа и воды иначе он погибнет и не вписато имя его в книге жизни ведь Бог есть Богом живых, рожденные от Духа есть сынами Бога а плоть рождает плоть царства не наследует и "живет" во тме в мире где князь сатана.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Лука
      Ответ давно дан. Когда мы живем по правде и Бог дает нам Святого Духа, мы становимся детьми Божьими. Когда мы лжем, то становимся детьми диавола. Именно так сказал Христос. Тема исчерпана.
      И где же такое Христос сказал?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Primorsky
        Цитата из Библии:
        24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
        26 когда взошла зелень и показался плод , тогда явились и плевелы.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему : господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы ?
        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли , мы пойдем, выберем их?
        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы ; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
        (Матф.13:24-30)

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
        37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего :
        (Матф.13:36-40)
        Определение на сынов света и тьмы произошло раньше посева
        Пшеница это сыны Божии, т.е. люди, а плевелы это тоже люди, но сыны дьявола.
        Откуда берёт дьявол этих сынов и при том в таком количестве, что гораздо преобладают число сынов света? Что он, творец что ли?
        Более правильный перевод : " враг человек сделал это ". И это дьявол.
        Чтобы это могло означать ?
        Проповедник за кафедрой излагающий своё учение (человеческие учения устраняющие Заповедь Божию).
        Учение преуспевания - учение дьявола. Учение о чистилище - учение дьявола. Учение о Марии Заступнице - учение дьявола. Учение о поклонении мёртвым святым - учение дьявола.
        Буквально "враг человек" - проповедник за кафедрой (папа римский, патриарх всея руси, областной пресвитер, архиепископ кантерберийский, начальствующий пресвитер и прочее, прочее).
        Всякий извращающий Написанное Слово Божие есть Враг человек (антихрист).
        Плевела - есть семена неверия, через человеческие учения (предания человеческие).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от kLeonid
          ]Я же привел вам место Писания...Ад же был приготовлен не для людей, а для дивола и его ангелов.
          Если бы Христос искупил всех людей, тогда Он, тем самым, обязал бы Себя спасти всех людей, но мы знаем, что большинство людей будет не спасено. Он спасает только тех, кого Ему дал Бог Отец:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:44)

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)
          Ну вот видите, проклятые идут в ад (огонь вечный), что Бог от создания мира не знал конца, который постигнет проклятых (не избранных)?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Primorsky
            А ещё я слышал и такую волю Божию, чтоб никто из людей не погиб, но имел жизнь вечную
            Необходимо приводить точную цитату, (а не ОБС) чтобы не впасть в ложное толкование и не исказить истину Божию. Всякий, верующий в Него, а не любой. И ещё: вера - дается избранным Его от начала. 15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:15)

- - - Добавлено - - -

kLeonid
            Не говорите глупостей, не за отдельных людей, но за весь мир была пролита Святая кровь...
            11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
            12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:11,12)

- - - Добавлено - - -

Ник.А
            Христос пролил Свою кровь только за избранных, ибо Им всё было предопределено до основания мира. Если бы Христос умер за всех людей, тем самым искупив их, то зачем тогда нужен ад? Почему тогда большинство идут в погибель?
            Добавлю:
            21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Саша O
              И где же такое Христос сказал?
              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего". (1Иоан.3:10)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Primorsky
                Поле есть мир, т.е. мир который заселяют люди и злые и добрые. За этот мир заселённый падшими людьми, которые способны ещё принять спасение Он и пострадал.
                Хорошо, вот в Писании сказано:
                Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. (От Иоанна 17.18)
                Так они где по вашему находились? что Христос их послал...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от kLeonid
                  Хорошо, вот в Писании сказано:Так они где по вашему находились? что Христос их послал...
                  Слово "мир" в Библии имеет несколько значений, в зависимости от контекста. Мир - как все народы, мир - где правит сатана, мир - примирение. О чем спорите?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Ник.А.
                    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                    Если бы Христос искупил всех людей...
                    То есть, вы не согласны со словами Апостола Иоанна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Слово "мир" в Библии имеет несколько значений, в зависимости от контекста. Мир - как все народы, мир - где правит сатана, мир - примирение. О чем спорите?
                    Не о чем, просто пытаемся понять куда были посланы Сыны Божии и сыны диавола, по моему к людям...так Христос своих учеников сначала взял из мира а потом опять туда послал...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от kLeonid
                      Что касается слов "всего мира" - имеется ввиду "и язычников", избранных от начала, а не только евреев. Как Вам это:
                      15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      (Первое послание Иоанна 2:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid

- - - Добавлено - - -

Не о чем, просто пытаемся понять куда были посланы Сыны Божии и сыны диавола, по моему к людям...
                      В мир, т.е. ко всем людям, где находятся и плевелы и пшеница. Посланы благовествовать или священнодействовать, чтобы выявить детей Божиих.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                        Что касается слов "всего мира" - имеется ввиду "и язычников", избранных от начала, а не только евреев.
                        От куда вы знаете? если так рассуждать то получается что у людей нету выбора...это не по Писанию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kLeonid
                          Откуда вы знаете? если так рассуждать то получается что у людей нету выбора...это не по Писанию.
                          44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:44)

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Ник Тарковский
                            Более правильный перевод : " враг человек сделал это ". И это дьявол.
                            Чтобы это могло означать ?
                            Проповедник за кафедрой излагающий своё учение (человеческие учения устраняющие Заповедь Божию).
                            Учение преуспевания - учение дьявола. Учение о чистилище - учение дьявола. Учение о Марии Заступнице - учение дьявола. Учение о поклонении мёртвым святым - учение дьявола.
                            Буквально "враг человек" - проповедник за кафедрой (папа римский, патриарх всея руси, областной пресвитер, архиепископ кантерберийский, начальствующий пресвитер и прочее, прочее).
                            Всякий извращающий Написанное Слово Божие есть Враг человек (антихрист).
                            Плевела - есть семена неверия, через человеческие учения (предания человеческие).
                            Эти ваши слова можно отнести, и то частично, к словам ап. Павла и Петра:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель .
                            И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении .
                            И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов , и погибель их не дремлет.
                            (2Петр.2:1-3)

Одно из самых современных таких лжеучений, как правильно вы подметили, является лжеучение о процветании.

А к теме которую мы рассматриваем ваши комментарии не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Primorsky Необходимо приводить точную цитату, (а не ОБС) чтобы не впасть в ложное толкование и не исказить истину Божию. Всякий, верующий в Него, а не любой. И ещё: вера - дается избранным Его от начала. 15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:15)
                              Вы невнимательно прочитали текст послания, повторю ещё специально для вас. Внимательно прочитайте.
                              Цитата из Библии:
                              Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

(1Тим.2:1-4)

Главная цель молитвы Павла, чтобы все люди спаслись. Это есть и воля Божия.
                              Цитата из Библии:
                              Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

(2Цар.14:14)
                              Если уразумеете смысл, всё остальное встанет на свои места.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от kLeonid
                                Хорошо, вот в Писании сказано:Так они где по вашему находились? что Христос их послал...
                                На земле были, в одном месте. А Он их послал во все концы земли, распространять благую весть.

Цитата из Библии:
                                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                (Мар.16:15)

Христову версию толкования мы все знаем, а вот леонидовскую хотели бы послушать, если он не согласен со Христом.

Комментарий

Обработка...