Как дьявол сеет плевелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Primorsky
    Вы невнимательно прочитали текст послания, повторю ещё специально для вас. Внимательно прочитайте.
    Цитата из Библии:
    Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

(1Тим.2:1-4)

Главная цель молитвы Павла, чтобы все люди спаслись. Это есть и воля Божия.
    Цитата из Библии:
    Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

(2Цар.14:14)
    Если уразумеете смысл, всё остальное встанет на свои места.
    Вопреки тому, что написано, что Бог избирает для спасения от сотворения мира, Вы уверяете, что спасутся все до одного? Как объясните этот текст?
    28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
    29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Послание к Римлянам 8:28-30)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Плевелы, они же сыны лукавого, они же враги - НИ РАЗУ НЕ ЛЮДИ.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Любящий Иисуса
        Плевелы, они же сыны лукавого, они же враги - НИ РАЗУ НЕ ЛЮДИ.
        Духи?.....

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7623

Сообщение от Лука
          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего". (1Иоан.3:10)
          Ну и где тут написано, что они СТАЛИ сынами дьявола?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Саша O
            Да вот были сначала святыми, как Вы, а потом однажды солгали и СТАЛИ детьми диавола. Покаются - Бог простит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Саша O
              Они не стали, они были от сотворения мира: 4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые...
              (Послание Иуды 4)

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вопреки тому, что написано, что Бог избирает для спасения от сотворения мира, Вы уверяете, что спасутся все до одного? Как объясните этот текст?
                28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                (Послание к Римлянам 8:28-30)
                Дело не в Боге. Бог открывает своё сердце чтобы спасти людей, но люди отвергают спасение. Поэтому, я нигде не утверждаю, что все люди спасутся. Очень многие погибнут. Это их выбор.
                Цитата из Библии:
                Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог : не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
                (Иез.33:11)
                А что касается избрания, то как вам наверно известно, избрание происходило до сотворения мира, и Бог избирал не произвольно, а каждого по его делам. Об этом мы уже рассуждали в другой теме http://www.evangelie.ru/forum/t77381.html

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Primorsky
                  Дело не в Боге. Бог открывает своё сердце чтобы спасти людей, но люди отвергают спасение. Поэтому, я нигде не утверждаю, что все люди спасутся. Очень многие погибнут. Это их выбор.
                  27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:27,28)
                  Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог : не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
                  Он и пришел к грешникам, к погибшим во грехах - Своим избранным от начала.
                  А что касается избрания, то как вам наверно известно, избрание происходило до сотворения мира, и Бог избирал не произвольно, а каждого по его делам.
                  8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  (Послание к Ефесянам 2:8,9)

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Он и пришел к грешникам, к погибшим во грехах - Своим избранным от начала.
                    Об этом уже сказано выше. Вернитесь к началу темы.

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Послание к Ефесянам 2:8,9)
                    Спасаемся мы конечно по благодати, если принимает её и пребываем в ней, но определяющую роль нашего спасению являют наши дела, потому что, если мы будем творить беззаконие, то никакая, даже самая наилучшая благодать не сможет спасти нас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Primorsky
                      Спасаемся мы конечно по благодати, если принимает её и пребываем в ней, но определяющую роль нашего спасению являют наши дела, потому что, если мы будем творить беззаконие, то никакая, даже самая наилучшая благодать не сможет спасти нас.
                      Избранный не будет творить беззаконие, так как Дух Божий в нем пребывает. Думаете Христос напрасно сошел с небес, чтобы пролить Святую Кровь за человека, который еще подумает, принимать ему благодать или нет?

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Избранный не будет творить беззаконие, так как Дух Божий в нем пребывает.
                        Для того, чтобы в избранном пребывал Дух Божий, надо много чего сделать впереди, а это всё выбор, выбор и выбор. Если он не сможет сделать выбор, то это уже не человек, а запрограммированный робот.

Думаете Христос напрасно сошел с небес, чтобы пролить Святую Кровь за человека, который еще подумает, принимать ему благодать или нет?
                        Бездумно никто не принимает благодать Божию. Для того чтобы поверить, надо услышать, а услышав человек размышляет, принять слышанное или отвергнуть. Много чего человеку приходится в жизни своей услышать, но за ним остаётся право выбрать доброе.

И всё-таки, хочу напомнить, мы постепенно уходим от темы.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7623

Сообщение от Лука
                          Да вот были сначала святыми, как Вы, а потом однажды солгали и СТАЛИ детьми диавола. Покаются - Бог простит.
                          Меня интересуют слова Христа, а не человеческие гипотезы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Primorsky
                            Для того, чтобы в избранном пребывал Дух Божий, надо много чего сделать впереди, а это всё выбор, выбор и выбор. Если он не сможет сделать выбор, то это уже не человек, а запрограммированный робот.
                            Бог либо избрал, либо - нет. 4. И было ко мне слово Господне:
                            5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                            (Иеремия 1:4,5)
                            Бездумно никто не принимает благодать Божию. Для того чтобы поверить, надо услышать, а услышав человек размышляет, принять слышанное или отвергнуть. Много чего человеку приходится в жизни своей услышать, но за ним остаётся право выбрать доброе.
                            Верно, надо услышать или прочитать. Поверивший - избран. Когда Иисус говорил ученикам, что посылает их на жатву, Он сказал, что они вошли в труд других (т.е. Бога над человеком, подготовившего этого человека к принятию истины): 38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 4:38)
                            И всё-таки, хочу напомнить, мы постепенно уходим от темы
                            Как дьявол сеет плевелы? Он давно их посеял. И с тех пор мир делится на плевелы и пшеницу. Пшеница никогда не превращается в плевелы и наоборот. Я приводила уже цитату (Иуда, 4), что эти люди, издревле предназначенные к сему осуждению. Кому-то благовестие - запах живительный на жизнь, а кому-то смертоносный.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ник.А.
                              Пшеница - избранные на спасение от создания мира, а плевелы определены на погибель, тоже от создания мира. Такова была воля Божия...
                              А Вы, кто? (Тот же вопрос и Любовь Фёдоровой). Плевелы или Пшеница? Кто сейчас о себе ЗНАЕТ, что он "избранный"?

Предузнание Божие, предшествует ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ на спасение. И это известно только лишь ОДНОМУ Господу. А мы спасены в "НАДЕЖДЕ", а не в ЗНАНИИ.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Topaz
                                А Вы, кто? (Тот же вопрос и Любовь Фёдоровой). Плевелы или Пшеница? Кто сейчас о себе ЗНАЕТ, что он "избранный"?
                                Тяжелая артиллерия пришла... .

Комментарий

Обработка...