Как дьявол сеет плевелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Как дьявол сеет плевелы?

Цитата из Библии:
    24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26 когда взошла зелень и показался плод , тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему : господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы ?
    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли , мы пойдем, выберем их?
    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы ; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    (Матф.13:24-30)

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего :
    (Матф.13:36-40)
    Определение на сынов света и тьмы произошло раньше посева
    Пшеница это сыны Божии, т.е. люди, а плевелы это тоже люди, но сыны дьявола.
    Откуда берёт дьявол этих сынов и при том в таком количестве, что гораздо преобладают число сынов света? Что он, творец что ли?
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от Primorsky
    Цитата из Библии:

Откуда берёт дьявол этих сынов и при том в таком количестве, что гораздо преобладают число сынов света? Что он, творец что ли?
    Потом Иисус Христис так объяснил притчу своим ученикам: семя есть слово Божие, сеятель - тот, кто проповедует это слово, а земля - сердце человеческое.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от SERG...
      Потом Иисус Христис так объяснил притчу своим ученикам: семя есть слово Божие, сеятель - тот, кто проповедует это слово, а земля - сердце человеческое.
      Это совсем другая притча и к ней совсем другое толкование.
      При чтении слова Божьего будьте внимательны.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Primorsky
        [BIBLE]
        Откуда берёт дьявол этих сынов ... Что он, творец что ли?
        10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
        11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
        12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, (Исх.7:10-12)

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Саша O
          10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
          11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
          12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, (Исх.7:10-12)
          Это я знаю, но вопрос то не об этом.
          Сыны это же реальные люди, которые приходят в этот мир.
          Где дьявол набрал так много семян?

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Сообщение от Primorsky
            Это я знаю, но вопрос то не об этом.
            Сыны это же реальные люди, которые приходят в этот мир.
            Где дьявол набрал так много семян?
            Сыны диавола это те кто служит ему.
            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Vladilit
              Сыны диавола это те кто служит ему.
              То, что сыны дьявола это те кто служит ему, об этом все знают. А вот откуда они взялись ещё не родившись на земле, вот в чём вопрос.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Primorsky
                [BIBLE]
                Пшеница - избранные на спасение от создания мира, а плевелы определены на погибель, тоже от создания мира. Такова была воля Божия...

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Primorsky
                  [BIBLE]
                  Пример посева: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Быт 3 глава
                  Отвечая вы говорите подлинно или не подлинно, либо рассуждаете. Все вы заглотили наживку змея, бо посев его был в вопросе и как бы вы не ответили , начиная отвечать вы попались, посев плевел в вас. Почему?
                  Потому что "не есть" говорил не Бог, а Господь Бог. (Не обсуждаем верно или неверно сказал, а точность, кто именно сказал).
                  Немного лирики: На "мелочи" внимания не обращаем, нам бы "глобальное, важное" решить и поскорей. Видите как правы евреи отвечая вопросом на вопрос (для уточнения ) Если бы Ева была еврей, то ответ был был другой, но потому она и была выбрана ()

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Primorsky
                    Люди сами этого хотят. Без нашей воли в сердце лукавство не берется само по себе.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от Primorsky
                      Я знаю что это другая притча но из одних уст, и чтобы не нарушить картину я объединил эти две притчи тогда евангилие можна уже не толковать.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Primorsky
                        Сообщение от SERG...
                        Я знаю что это другая притча но из одних уст, и чтобы не нарушить картину я объединил эти две притчи тогда евангилие можна уже не толковать.
                        Думаю, что Вы, Серж правы. Одна притча может являться ключом к другим.
                        13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                        (Мар.4:13)

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от SERG...
                          Ваши ответы-отговорки по крайней мере выглядят нелепыми и смешными. Давайте не будет сваливать всё в кучу, а дадим ответ на конкретно поставленный вопрос.
                          Откуда взялось такое великое множество плевелов, которых Христос называет сынами дьявола?

P.S: При всяком рассуждении о слове Божьем никогда не надо уходить от темы. Это первое, что каждый должен знать.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Ник.А.
                            Пшеница - избранные на спасение от создания мира, а плевелы определены на погибель, тоже от создания мира. Такова была воля Божия...
                            А ещё я слышал и такую волю Божию, чтоб никто из людей не погиб, но имел жизнь вечную:
                            Цитата из Библии:
                            Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

(1Тим.2:1-4)

Я считаю то, что вы называете волей Божией, является скорее всего необходимой реакцией на отступление от Бога. Бог никогда никого не наказывает беспричинно. Это не в Его характере.
                            А если кого и наказывает, особенно на вечное осуждение, то в силу необходимости, чтобы навсегда изолировать зло, отделить свет от тьмы.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Primorsky
                              Я считаю то, что вы называете волей Божией, является скорее всего необходимой реакцией на отступление от Бога. Бог никогда никого не наказывает беспричинно. Это не в Его характере.
                              А если кого и наказывает, особенно на вечное осуждение, то в силу необходимости, чтобы навсегда изолировать зло, отделить свет от тьмы.
                              Как тогда Вы понимаете слова,что кого любит,того и наказывает?

Комментарий

Обработка...