Как дьявол сеет плевелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Primorsky
    Хорошо, вот в Писании сказано:Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. (От Иоанна 17.18)
    Так они где по вашему находились? что Христос их послал...
    На земле были, в одном месте. А Он их послал во все концы земли, распространять благую весть.

Цитата из Библии:
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    (Мар.16:15)
    Эти слова были сказаны позже, после воскресения, а те слова которые я привел были сказаны до, когда Он их еще никуда не посылал, ихняя проповедь ограничивалась только одним местом.

Вы зря противитесь, под миром Писание подразумевает именно людей, но не деревья, озера, горы...так Христос избрал своих учеников из мира, то есть из людей и потом опять к ним послал....
    ...вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (От Иоанна 15.19)
    Так кто их не навидит? окружающяя природа или все же люди.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от lubow.fedorowa
      Primorsky Бог либо избрал, либо - нет. 4. И было ко мне слово Господне:
      5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
      (Иеремия 1:4,5)
      Выбор конечно был, но этот выбор был сделан до воплощения пророка. Бог разглядел в нём нечто ценное и призвал его, а тот, в свою очередь откликнулся на призвание, и произошло воплощение. Но выбор всё равно был.

Когда Иисус говорил ученикам, что посылает их на жатву, Он сказал, что они вошли в труд других (т.е. Бога над человеком, подготовившего этого человека к принятию истины): 38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
      (Св. Евангелие от Иоанна 4:38)
      Не Бога, а предшественников, т.е. тех, которых Бог послал прежде, например, пророков, Авраама, Исаака, Иакова.

Как дьявол сеет плевелы? Он давно их посеял. И с тех пор мир делится на плевелы и пшеницу. Пшеница никогда не превращается в плевелы и наоборот. Я приводила уже цитату (Иуда, 4), что эти люди, издревле предназначенные к сему осуждению. Кому-то благовестие - запах живительный на жизнь, а кому-то смертоносный.
      Об этом вопрос не стоит. Вопрос в том, откуда возникли плевелы сыны лукавого, которых он посеял в наш мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
      потом опять к ним послал....
      Послал конечно не в лес по грибы, а в мир, т.е. в народ. Об этом никто не спорит.

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Primorsky
        Об этом вопрос не стоит. Вопрос в том, откуда возникли плевелы сыны лукавого, которых он посеял в наш мир.
        Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю... (Откр.12:4)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9)
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Primorsky
          Выбор конечно был, но этот выбор был сделан до воплощения пророка. Бог разглядел в нём нечто ценное и призвал его, а тот, в свою очередь откликнулся на призвание, и произошло воплощение.
          Не выбор, а избрание. Как тот мог откликнуться, когда Бог его до выхода из утробы освятил и назначил пророком...
          Но выбор всё равно был.
          Чей, Иеремии? Да куда бы он делся? Ионе удалось убежать?

Не Бога, а предшественников, т.е. тех, которых Бог послал прежде, например, пророков, Авраама, Исаака, Иакова.
          Каким образом, Авраам работает с теми, кто сейчас избран?
          Вопрос в том, откуда возникли плевелы сыны лукавого, которых он посеял в наш мир?
          Дух в них изначально подчиняется сатане, а не Богу. Не зря же Иисус разделяет на Своих овец и чужих. "Овцы Мои - слышат голос Мой...".
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Откуда вы знаете? если так рассуждать то получается что у людей нету выбора...это не по Писанию.
            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:44)
            Верно, и Он влечет всех к Себе но они не хотят к Нему идти, или приходят но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово.
            Другие уходят, вспомните 70 учеников, разве не Бог их привел, разве не Бог через них действовал...нету у Бога лицеприятия, Он для всех послал Своего Сына чтобы всякий принявший, унаследовал спасение.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет (От Иоанна 3.19)

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Primorsky Не выбор, а избрание. Как тот мог откликнуться, когда Бог его до выхода из утробы освятил и назначил пророком...
              Это всё было до утробы, и избрание и призвание, когда он ещё был духом. Также и со всеми нами происходило. Тут то и вся ваша путаница, что вы всё измеряете от утробы.

Ионе удалось убежать?
              Бог просто из милости к нему сломал его выбор. А выбор у него был и он его сделал на погибель. Тоже самое происходит и сегодня одни делают выбор на спасение, другие на погибель.

Каким образом, Авраам работает с теми, кто сейчас избран?
              Через Христа мы становимся детьми Авраама.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

kLeonid
                Верно, и Он влечет всех к Себе но они не хотят к Нему идти, или приходят но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово
                26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:26-29)
                Другие уходят, вспомните 70 учеников, разве не Бог их привел, разве не Бог через них действовал...нету у Бога лицеприятия, Он для всех послал Своего Сына чтобы всякий принявший, унаследовал спасение.
                70 тоже были избраны. 13. Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
                (Св. Евангелие от Марка 3:13)
                Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(От Иоанна 3.19 )
                20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:19-21) Вот чем отличаются дети Бога от детей дьявола.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

подстрочник:
                  Матф.13:28
                  Он же сказал им, Враг
                  человек это сделал.

Никакой мистики.
                  Все просто и понятно, кто есть враг и "диавол".

ἄνθρωπος

Существительное,
                  Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 444
                  человек;

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Primorsky
                    Это всё было до утробы, и избрание и призвание, когда он ещё был духом. Также и со всеми нами происходило. Тут то и вся ваша путаница, что вы всё измеряете от утробы.
                    Я Вам привела цитату, где дословно так сказано: 5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                    (Иеремия 1:4,5), так, что сами не запутайтесь. И всегда говорила, как и в Библии написано, что избраны до сотворения мира: 4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                    (Послание к Ефесянам 1:4)

Бог просто из милости к нему сломал его выбор. А выбор у него был и он его сделал на погибель. Тоже самое происходит и сегодня одни делают выбор на спасение, другие на погибель.
                    Павлу тоже сломал?
                    Через Христа мы становимся детьми Авраама.
                    Вы говорили, что прежде чем люди примут истину из уст Апостолов - над ними работают Авраам, Исаак и Иаков. Каким образом?

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

PrimorskyЯ Вам привела цитату, где дословно так сказано: 5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                      (Иеремия 1:4,5), так, что сами не запутайтесь. И всегда говорила, как и в Библии написано, что избраны до сотворения мира: 4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                      (Послание к Ефесянам 1:4)
                      Правильно. Прежде чем посылать на землю, Бог общался с живыми духами. До своего воплощения, будучи духом, пророк откликнулся на призыв Господа. И это был его выбор.

Павлу тоже сломал?
                      За Иону вы сами придумали, теперь за Павла, а следующим будет Стефан, а потом за Иоанна Крестителя возьметесь и так без конца. А что это даст? У меня не было намерения составлять биографию каждому. Всё это не имеет никакого отношения к данной теме.

Вы говорили, что прежде чем люди примут истину из уст Апостолов - над ними работают Авраам, Исаак и Иаков. Каким образом?
                      Не работают, а поработали прежде нас. А мы вошли в труд их, в то над чем мы не трудились.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Topaz
                        А Вы, кто? (Тот же вопрос и Любовь Фёдоровой). Плевелы или Пшеница? Кто сейчас о себе ЗНАЕТ, что он "избранный"?

Предузнание Божие, предшествует ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ на спасение. И это известно только лишь ОДНОМУ Господу. А мы спасены в "НАДЕЖДЕ", а не в ЗНАНИИ.
                        "Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя"(К Евреям 10:38).
                        "Ибо мы ходим верою, а не видением" (2-е Коринфянам 5:7).
                        "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (К Римлянам 8:24).
                        "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).
                        "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
                        "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (Иакова 1:6).
                        "Все делайте без ропота и сомнения" (К Филиппийцам 2:14).
                        "Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа" (2-е Коринфянам 3:4), а если одни сомнения, то тогда нет и рождения и нет спасения, но уверенность должна быть не слепая и надуманная, а на основании и со свидетельством.
                        Если же сомнения, то нет веры на основании, и не было свидетельства от Бога.

"В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище" (Притчи 14:26).
                        "И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6).
                        "Ожидание праведников - радость, а надежда нечестивых погибнет" (Притчи 10:28).
                        "Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет" (Иов 8:13).
                        "Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?" (Иов 27:8).
                        "И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно" (Иов 11:18).
                        "Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя" (Псалтирь 61:6).
                        "Для многих я был как бы дивом, но Ты твердая моя надежда" (Псалтирь 70:7).
                        "Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его" (Псалтирь 145:5).
                        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 03 April 2013, 12:57 PM.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от kLeonid
                          Верно, и Он влечет всех к Себе но они не хотят к Нему идти, или приходят но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет (От Иоанна 3.19)
                          Христос руки на кресте для всех раскинул и всех пригласил в ЦН. Шанс спастись есть у каждого человека, т.к. Господь милостив и не желает, чтобы кто погиб. И свобода выбора при каждом и сердца наши поле битвы добра и зла.
                          А избрание (от чрева матери или при жизни) это касается лишь учеников Христа, которым дает Бог Дух Свой и призывает на служение тем даром, какой кто имеет.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Alex-v
                            Христос руки на кресте для всех раскинул и всех пригласил в ЦН. Шанс спастись есть у каждого человека, т.к. Господь милостив и не желает, чтобы кто погиб. И свобода выбора при каждом и сердца наши поле битвы добра и зла.
                            А избрание (от чрева матери или при жизни) это касается лишь учеников Христа, которым дает Бог Дух Свой и призывает на служение тем даром, какой кто имеет.
                            1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

kLeonid 26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                              27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                              29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:26-29)
                              70 тоже были избраны. 13. Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
                              (Св. Евангелие от Марка 3:13)

20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:19-21) Вот чем отличаются дети Бога от детей дьявола.
                              А мир здесь при чем, вы все сгорнули в кучу и забыли что в притче рассматривается три а не две категории людей, мир в который были посеяны пшеница и плевелы, сыны Божии и сыны диавола, я же говорю о мире за который идет борьба между Светом и тьмой...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Alex-v
                                Хочу добавить, избрание может касатся только служения, но не коем образом не спасения, Бог всех хочет спасти и у Него нет лицеприятия.
                                Ибо так сказано:
                                Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Петра 3.9)

Комментарий

Обработка...