Как дьявол сеет плевелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10944

Сообщение от Любящий Иисуса
    Плевелы, они же сыны лукавого, они же враги - НИ РАЗУ НЕ ЛЮДИ.
    А кто же? поясните...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Primorsky
      Правильно. Прежде чем посылать на землю, Бог общался с живыми духами. До своего воплощения, будучи духом, пророк откликнулся на призыв Господа. И это был его выбор.
      Не надмевайтесь плотским умом как все было. Приводите четкие ссылки и доказательства.

За Иону вы сами придумали, теперь за Павла, а следующим будет Стефан, а потом за Иоанна Крестителя возьметесь и так без конца. А что это даст? У меня не было намерения составлять биографию каждому. Всё это не имеет никакого отношения к данной теме.
      Я вижу Вы пришли не говорить, как слово Божие, но поболтать. Если бы понимали о чем я, Вы бы не задавали глупых вопросов. Но ради читающих, поясню: Вы говорили, что пророк (Иеремия) мог и отказаться и не выполнить то, о чем просил его Бог, а я привела пример с Ионой. Вы ответили, что Бог просто пожалел его и не дал идти ему своим путем. Тогда я привела пример Павла, который гнал церковь, но по дороге в Дамаск - его остановил и обратил на 180 градусов Бог. Потому что, Павел являлся избранным сосудом Божиим, чтобы возвещать имя Его пред народами (Деян.9:15).

Не работают, а поработали прежде нас. А мы вошли в труд их, в то над чем мы не трудились.
      Неужели с Вами так все безнадежно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
      Христос руки на кресте для всех раскинул и всех пригласил в ЦН. Шанс спастись есть у каждого человека, т.к. Господь милостив и не желает, чтобы кто погиб. И свобода выбора при каждом и сердца наши поле битвы добра и зла.
      А избрание (от чрева матери или при жизни) это касается лишь учеников Христа, которым дает Бог Дух Свой и призывает на служение тем даром, какой кто имеет.
      Какая конфессия Вас так учит?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от kLeonid
        А мир здесь при чем, вы все сгорнули в кучу и забыли что в притче рассматривается три а не две категории людей, мир в который были посеяны пшеница и плевелы, сыны Божии и сыны диавола, я же говорю о мире за который идет борьба между Светом и тьмой...
        По-моему, это у Вас в голове хаос. Иисус победил тьму. Теперь его избранным необходимо сделать это с помощью Духа Святого, данного им. Они проходят поприще на земле. И мир их ненавидит, мир, в смысле, который подчинился сатане.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Topaz;4172270[QUOTE
          ]А Вы, кто? (Тот же вопрос и Любовь Фёдоровой). Плевелы или Пшеница? Кто сейчас о себе ЗНАЕТ, что он "избранный"?
          Дело не в том, избранный я или нет, но в том, что о избрании говорит и учит Бог.

Предузнание Божие, предшествует ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ на спасение.
          Всё правильно.

И это известно только лишь ОДНОМУ Господу. А мы спасены в "НАДЕЖДЕ", а не в ЗНАНИИ.
          И в ЗНАНИИ тоже:

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
          да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе
          Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

[QUOTE=kLeonid;4172992]
            Хочу добавить, избрание может касатся только служения, но не коем образом не спасения,
            А избрание на служение - это и есть спасение.

2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам
            нашим,
            но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе
            Иисусе прежде вековых времен
            ,

Бог всех хочет спасти и у Него нет лицеприятия.
            Ибо так сказано:

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Петра 3.9)
            Обетование относится только к Его избранным, а для остальных, вот это: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Ник.А.
              Обетование относится только к Его избранным, а для остальных, вот это: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)
              Не согласен. Изучите разницу между "судилищем Христовым" и "судом Божьим", кто именно предстанет ТАМ и ТАМ. "Избранные" где предстанут, что бы "получить согласно того, что ДЕЛАЛ живя в теле, доброе или худое"? Все ли, кто будет предстоять на "суде Божием" будут брошены в "озеро огненное"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.

Дело не в том, избранный я или нет, но в том, что о избрании говорит и учит Бог.
              Не согласен. Даже очень важно, как мы себя позиционируем. Ведь в этом то суть, в надежде и в стремлении быть Ему угодным. А не в том, что СЕЮТ те кто утверждают "я спасён и иду в Царство", закрывая глаза на все предупреждениях Христа и Апостолов, при КАКИХ УСЛОВИЯХ :

2-е Петра, глава 1:10-11
              "10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ник.А.

И в ЗНАНИИ тоже:

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе
                Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                Не передёргивайте. Есть разница в знании о себе, любимом, о том что "спасён в надежде". И приведённом Вами стихом, о знании Бога, при том Ап. Павел не почитал себя "ДОСТИГШИМ", в отличии от многих "некоторых"...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от kLeonid
                  Хочу добавить, избрание может касатся только служения, но не коем образом не спасения, Бог всех хочет спасти и у Него нет лицеприятия.
                  Ибо так сказано:
                  Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Петра 3.9)
                  Так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Какая конфессия Вас так учит?
                  Бог так учит и у на небесах более радости об одном спасающемся нежели о 99 спасенных. Возится с нами Господь, долготерпит нас и надеется, что когда-то мы образумимся, исправимся.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Topaz
                    Не передёргивайте. Есть разница в знании о себе, любимом, о том что "спасён в надежде". И приведённом Вами стихом, о знании Бога, при том Ап. Павел не почитал себя "ДОСТИГШИМ", в отличии от многих "некоторых"...
                    Достигшим не считал, но уверен был, что спасен - Бог не обманывает, как человек. Иисус пришел к грешникам. Павел называет уверовавших грешников святыми, потому что, дал Своего Духа Святого им. Я о себе уверена, что Господь меня избрал и призвал и совершенствует. Слава Ему. А Вы всё ходите в сомнении (значит, Помазание Вас не учит ничему) - и других соблазняете этим. Делами хотите достигнуть спасения, значит, жертва Христа для Вас - напрасна, и Вы остались неомытыми Его Святою Кровью.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Достигшим не считал, но уверен был, что спасен - Бог не обманывает, как человек. Иисус пришел к грешникам. Павел называет уверовавших грешников святыми, потому что, дал Своего Духа Святого им. Я о себе уверена, что Господь меня избрал и призвал и совершенствует. Слава Ему. А Вы всё ходите в сомнении (значит, Помазание Вас не учит ничему) - и других соблазняете этим. Делами хотите достигнуть спасения, значит, жертва Христа для Вас - напрасна, и Вы остались неомытыми Его Святою Кровью.
                      Делать выводы о других, не Ваш сильный "конёк" Не подменяйте "спасение" как призвание ко Христу для прохождения "приложенного нам поприща", со "спасением" как вход в вечное Царство. Павел говорит о звании СВЯТОМ в которое призваны лично Вы, и убеждает таких вот "призваных" ПОСТУПАТЬ ДОСТОЙНОГО ТОГО ЗВАНИЯ и предупреждает, что если будете ГРЕШИТЬ, то не остаётся более жертвы Христа за грехи, а некое ожидание огня готового пожрать ПРОТИВНИКА. Будете грешить - УМРЁТЕ. А вот Вы и не только Вы, противостоите этому учению, надеюсь только из-за заблуждения своего, а не сознательно. Никого в Новом Завете не называли Святым при жизни ПЕРСОНАЛЬНО.
                      И в сомнении я не хожу, а хожу в надежде, есть некая разница.

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "

Истина во Христе. Во Христе жизнь вечная, во Христе имеете Спасение, а как уклоняетесь от Христа, так попадаете в тень смертную. Но некто через Вас и хочет убедить "христиан", что так это не происходит, и прошамкав на "покаянии" "прости" они уже спасены от сих и навсегда, что бы они ни делали. "Халллеллльююююя!".

"12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
                      Последний раз редактировалось Topaz; 04 April 2013, 12:32 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Topaz
                        Делать выводы о других, не Ваш сильный "конёк" Не подменяйте "спасение" как призвание ко Христу для прохождения "приложенного нам поприща", со "спасением" как вход в вечное Царство. Павел говорит о звании СВЯТОМ в которое призваны лично Вы, и убеждает таких вот "призваных" ПОСТУПАТЬ ДОСТОЙНОГО ТОГО ЗВАНИЯ и предупреждает, что если будете ГРЕШИТЬ, то не остаётся более жертвы Христа за грехи, а некое ожидание огня готового пожрать ПРОТИВНИКА. Будете грешить - УМРЁТЕ. А вот Вы и не только Вы, противостоите этому учению, надеюсь только из-за заблуждения своего, а не сознательно. Никого в Новом Завете не называли Святым при жизни ПЕРСОНАЛЬНО.
                        И в сомнении я не хожу, а хожу в надежде, есть некая разница.

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "

Истина во Христе. Во Христе жизнь вечная, во Христе имеете Спасение, а как уклоняетесь от Христа, так попадаете в тень смертную. Но некто через Вас и хочет убедить "христиан", что так это не происходит, и прошамкав на "покаянии" "прости" они уже спасены от сих и навсегда, что бы они ни делали. "Халллеллльююююя!".

"12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
                        Топаз, Вы живете по плоти - потому что все время ворчите.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE=Topaz;4173138]
                          Не согласен. Изучите разницу между "судилищем Христовым" и "судом Божьим", кто именно предстанет ТАМ и ТАМ.
                          "Избранные" где предстанут, что бы "получить согласно того, что ДЕЛАЛ живя в теле, доброе или худое"? Все ли, кто будет предстоять на "суде Божием" будут брошены в "озеро огненное"?
                          Избранные оправдаются кровью Христа, как сказано:

1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились,
                          но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
                          нашего.

О каком ещё осуждающем суде для них можно вести речь? Если они и предстанут на некий суд, то будут оправданы, потому-что Христос заплатил за них...

- - - Добавлено - - -

Не согласен. Даже очень важно, как мы себя позиционируем. Ведь в этом то суть, в надежде и в стремлении быть Ему угодным. А не в том, что СЕЮТ те кто утверждают "я спасён и иду в Царство", закрывая глаза на все предупреждениях Христа и Апостолов, при КАКИХ УСЛОВИЯХ :

2-е Петра, глава 1:10-11
                          "10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."
                          Да, откроется свободный вход избранным, и Сам Бог поможет им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Думайте как хотите...для меня ваше мнение не авторитет.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

PrimorskyНе надмевайтесь плотским умом как все было. Приводите четкие ссылки и доказательства.

Я вижу Вы пришли не говорить, как слово Божие, но поболтать. Если бы понимали о чем я, Вы бы не задавали глупых вопросов. Но ради читающих, поясню: Вы говорили, что пророк (Иеремия) мог и отказаться и не выполнить то, о чем просил его Бог, а я привела пример с Ионой. Вы ответили, что Бог просто пожалел его и не дал идти ему своим путем. Тогда я привела пример Павла, который гнал церковь, но по дороге в Дамаск - его остановил и обратил на 180 градусов Бог. Потому что, Павел являлся избранным сосудом Божиим, чтобы возвещать имя Его пред народами (Деян.9:15).

Неужели с Вами так все безнадежно?
                            Тема которую я поднял, не для младенцев.
                            И если вы считаете эту тему глупостью, то вы просто ещё не доросли до должного состояния. В этом вина не моя. Вы просто должны слушать, расти и развиваться, что присуще всякому младенцу.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Еще раз по буквам:
                              враг человек это сделал.(с)

как мы видим, ни какой то серхестественный диавол, а человек, обольщенный своей собственной похотью.
                              Он сеет ложь в мире... он искажает Истину человечьем пониманием Писания... и тд и тп..

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Ник.А.

Избранные оправдаются кровью Христа, как сказано:

1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились,
                                но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
                                нашего.

О каком ещё осуждающем суде для них можно вести речь? Если они и предстанут на некий суд, то будут оправданы, потому-что Христос заплатил за них...
                                Вы были омыты и освящены Его кровью и получили Его праведность как ДАР, что бы приблизиться к Богу как к старту Вашей христианской жизни. И на "старте" получили Утешителя и Наставника... Если же после этого сознательно грешите, то как сказал Ап.Павел:

"26. Ибо если мы, получив познание истины,произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников. "

Ну, а о суде и Ап.Павел и Ап. Пётр говорили, надеюсь они для Вас являются "авторитетами"

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).

"1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

"10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу".

Думайте как хотите...для меня ваше мнение не авторитет.
                                Я и не претендовал на "авторитет". На форуме обмениваемся своим пониманием написанного в Писании, к общению мы призваны.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 04 April 2013, 08:23 AM.

Комментарий

Обработка...