Загадочные места Нового Завета....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Перед Агнцем

Привет Коллодиум!

Во веки веков . 12 млрд.лет .
    ВЫ все подсчитали? Вторая смерть для вас это вторая жизнь?

Очень долго . Тем , кто горит ,будет уже все равно что вечность , что 12 млрд.лет .Гореть то плохо,однако.Болит все ...
    Нечему болеть: тела то нет. А душа должна истребится "из народа".

Автор мог бы написать " и сгорят " .Но не пишет . Пишет " во веки веков", чтобы подчеркнуть что очень долго .Или он нам туману напускает нарочно ?
    Кстати о них что сказано, что они достигнут "будущего века"? И как понять стих, что им, дважды умершим блюдется мрак тьмы на веки как это горят и во тьме одновременно? Навеки веков, и в то же время "навеки"! Давайте определимся сколько.

Я следую общим идеям Библии .Например , мне резать Писание на многие части , как Вам , нет смысла .
    Мо-жете не резать Само Писание время разделило. А "общим идеям" это как ? Всем понимножку, среднее арифметиче-ское, или все сразу?
    Давайте определимся.
    А какой инспирацией написано Откровение , мне неизвестно .
    А чего же гвоорите тогда?

в) А Вы так и не хотите консретный срок называть ,чего я добиваюсь.
    А вы мне можете конкретно сказать, как может город быть тюрьмой для "всякого нечистого духа", если как минимум в ней должен быть сатан который горит в озере? Временно?
    А насчет того, сколько будут мучимы в огне в Откр.19: 21 сказано, что все принявшие клеймо будут "УБИТЫ" мечом Сидящего на коне, и все птицы наедется их плотью, это будет после нисхождения 7 язв .
    Кроме того указано место где будут гореть мучимые серой в озере люди: ПЕРЕД АГНЦЕМ. Из этого следует, что На Новой земле их уже не будет, т.к. туда где будет Агнец не сможет войти мерзкое и неправедное А из этого следует вывод, даже если отвергнуть cв-во о их смерти в Откр.19:21, то их мучения продлятся в течении Тысячи лет.

Если автор говорит , что горят и не сгорают миллиарды лет , то он это говорит - что Бог дал им нетление . Или Вы не поняли до сих пор , что автор пытается доказать ?
    Нет не понял. Потому что нетление имеют лишь те, кто вку-сил с древа жизни. Другой альетрнативы просто не было. Кроме того я не понимаю, как можно стереть всякую память о слезах, если рядом мучаются другие. Надо полностью изменить понятие любви, зомбировать верующих, превратить их в таких же бесчувственных тварей, которые и были те, кто горит ,чтобы о них забыть.
    Что нечто может гореть и не сгорать кто знает сколько лет.
    А что горит тела, души, духи? Или все понемнож-ку? Может ли кто-то гореть во тьме внешней? Как может дух гореть?
    Идем далее: Вавилон будет дымится веки веков. Опять же где? В духовной сфере?
    т.е. нужно ли присматриваться к каждой букве. Взять, например , вопрос где Павлу дано поручение идти к язычникам. Было это в пустыне или в Дамаске ?
    Авраам оправдался делами в смысле совершенства веры . Дела вера они укрепляют веру. Именно это и имел ввиду Иаков. Тем более есть праведность до спасения, и после это две разных вещи. Одна не от дел, другая исключит. От дел.
    Касательно Дамаска- так написано , что приближался, а не пришел туда.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Коллодиум
      Взять, например , вопрос где Павлу дано поручение идти к язычникам.

Было это в пустыне или в Дамаске ?
      Савл был избран Богом и через другого ученика ему была возвещенна воля Всевышнего. Это все было в Дамаске. И что интересно -Павел не пошел в Иерусалим советоваться , а поверил Духу и пошел туда куда Он его повел.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• WWWar
        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
        • 295

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Включаю юродство проповеди .Но со смыслом.
        Я думал, у вас оно уже включено! А если честно, я не понимаю как и во что вы верите. Нет чтобы аргументы представить, вы стараетесь подколоть меня.
        Что делать - если аргументы колят ? Вы их читаете ,понимаете - но делаете вид , что не понимаете . Скажите прямо : аргументы слабоваты .
        А то : " я не понимаю ! "

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Просто была злая pneuma и стало полно змеиного sperma.
        Не понял? "Пнеума сперма" набор слов какой-то!
        Ага.Набор греческих слов . Но со смыслом. И смысл Вы ,в общем поняли .
        Так что не надо .

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Конечно , ветер из Тартара порождает и людей , и Рефаимов и динозавров и кто знает что еще ....
        Допустим, ну и что веяние связано, но при этом от него преспокойно рождаются дети?
        Дети рождаются от генов . Веяние гены искажает - и не только гены , а все искажает .Все превращает в дрянь.Душу , например, и тело.

Веяние -это просто "дух" , ветер . Дух не всегда личность .
        Связаны личности , которые из духа состоят .Духовные личности .Банда рецедивистов.

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!

Конечно . Все правильно . Всех победил - начальства ,престолы , власти и силы и "выставил в позоре ".
        В чем проблема ?
        В том, что сатана не был побежден после установления своего царства. Более того, после этого только он и связывается. Но и это не все
        Христос всех победил . Но мы -нет . Мы пока не судим ангелов . Можно даже сказать , наоборот .
        Но верующие ПОБЕЖДАЮТ ,если захотят .
        Т.е. если применить Кровь , то можно и победить , как и Христос победил .

Ферштейн ?

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!

Можно ее пить , можно грехи "всего мира" искупить , можно ею врагов убивать
        Это действовало даже после грехопадения. Иначе бы Адам там же в Эдеме прямо бы и умер. Почитайте Рим.5
        Что действовало ? Вы читаете мои посты ? Я писал о Крови , т.е. о факте "выкупа" .
        Что кровь Христа действовала сразу после грехопадения ?

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!

Демоны живут в бездне . Выходят и рыкают . Просто Христос их припечатал и выставил в позоре .
        Выставил в позоре , чтобы никто не видел?

Чего никто. Кому надо ,тот увидит - ты да я , да мы с тобой .

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Конечно ,Христо победил демонов до воскресения . Просто часть их пыталась еще Богу что-то доказать
        Дока-зать, когда они уже в позоре? А когда весь мир будет следить за зверем это тоже часть демонов в позоре?.
        Конечно . В позоре . Со слезами говорю : позорный мир воспринимает их беззаконные гнусности как славу - " их слава в сраме ,они мыслят о земном ".
        Вот ЧИЧАС фотомодели голые ходют , а славы - полные закрома . Для Бога - позор ,для людей - слава и красота , и исскуство , и элегантность .

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Например , что никто закона не исполнит .Пришел Бог и Сам исполнил.
        Ну и что что исполнил? МЫ то все и не только мы согрешаем и согрешали?
        А ничего . Доказал что надо было доказать. И точка .Подробнее у Элены Уайт ,хоть я и не ее сторонник

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Мы в Царстве , но оно "не от мира сего" . Но внутри нас ( "среди вас есть") Христос связал не Зверя . Зверь только будет . Не искажайте ....
        А что же и где Он связал? Неужели вы думаете, что мы не можем потерпеть кораблекру-шение в вере? Неужели христианин не может поступать как враг креста?
        Разве при связанном дьяволе мы не могли давать ему место?
        Что Христос связал ? Поищите в Библии . Что Он победил ,тоже там же.
        "Выставил в позоре" - прошедшее время .

Там везде прошедшее время .
        " Вот лев от колена Иудина , Он победил и имеет право раскрыть Книгу ..." - читали такое в Откровении ?

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Во всем мире . В форме небесного духа-ветра , и горчичного зерна , и закваски , и Тела Христа .х
        Некоей аморфной субстанции?
        Ага . Абстрактное понятие- новая тварь. Образ нового творения .
        Но пока что привидение

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        обеда уже была. "Дана Мне вся власть на земле и на небе ...." "Идите ,наступайте на силу вражию , и ничто не по-вредит вам ..." "Вот лев , от корня Давидова , Он победил и достоин открыть Книгу " - читал ?

ДА Он победил в сердцах тех, кто верит в это, кто принял Христа. Так извините, - это было и до Христова прихода. Например Самсон мог побеждать всех врагов независимо от их количества. Те же Апостолы еще до победы над Дьяволом могли связы-вать, при этом в Рим.15 Павел пишет, что еще не сокрушен сатана, и что он может соблазнить как Еву неокрепшие сердца. Более того, написано, что он "господствует " в воздухе, и что мы были его детьми гнева и были под его рабст-вом. Вот вам и связанный.
        Связанный - понятие относительное . Убитый -понятие абсолютное .
        Вот Вас цепью приковать , и поставить на площади , чтоб прохожие плевали - но для своих скажем , вшей (извиняюсь ) Вы по прежнему будете как бы Богом .

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!

В руинах "прогнившей системы вещей" которая попала под дыхание из Тартара
        Пала в сердцах некоторых. Но при этом с небес сбрасывается дьявол не ранее Откр. 12 главы.
        Руины - это факты . Пала не в сердцах , а в натуре . Вон смотрите что с экологией сделалось .
        Я имею ввиду , что восстание против Бога ведет к руинам .Даже если Бог ничего не будет валить нарочно.

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Конечно ,верю, что надо бубнить одно и то же . " В Отце светов нет изменения и тени перемены".
        Т.е. никакой разницы между Новым Заветом и ВЕТхом нет и не было?
        Разница договоров была . Но требования остались те же самые.
        Как раньше пьяницы,голубые и т.д. были руинами ,так и сейчас пьяницы " царства не наследуют" .Хоть и веруют.

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        И верю что Павел,Петр , Исус завещает единство ,а не разделения
        Т.е. меч Он не приносил?
        Нет , это Вы и подобные течения принесли меч чтобы верующих разделять . Вместо поиска общих принципов Войны вы спорите за каждую букву и каждый свою доктрину принимает , и т.д.

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!

Ну , я не думаю что Дух открывает разное. Если уповать на свободу воли , то можно угодить в Сети Ловца .
        Так Павел пишет Тимофею - читали ?
        Про свободу воли в Тим. не читал. А вот то, что Павла оставили все одного это было. Что же это значит, что если бы была Ребека Браун, то ее бы никто не оставил?
        Оставили на время . Случайно . Козни веяний из Тартара .
        Но это не значит , что все разбрелись за новыми доктринами , а не ушли по практическим делам .

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        И что , все модалисты ? Все не верят в водное крещение ? Сомневаюсь
        А во что именно? Что крещение плот-ской нечистоты спасает? А насчет Триеинства давайте не будем. Бог один, и в это верят все.
        Я имел ввиду что разделения по главн. принципам есть и координации действий нет .

Сообщение от Ольгерт
        Привет ВВВАР!
        Мне от них ничего не надо . Это Богу от них надо .
        Богу от них надо не вера в катехизис. А явление Христа в жизни.

Очень хорошо. Пусть явят Христа хотя бы в преддверии Антихриста.
        " Да будут они едины , как и мы едино - ты во Мне , и я в Тебе,Отче " .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет ВАр!
          А то : " я не понимаю !
          я сказал что думал. Колоть они меня не колят, потому что я пытаюсь конкретизиро-вать общие фразы. Правда МЫ их сузили уже так, что сатана оказывается низвержен лиш ь в сердцах, при этом логи-чески обвиняя ветхозаветних верующих в том, что до слов Христа все они жили под рабством сатаны внутри сердца.

Ага.Набор греческих слов . Но со смыслом. И смысл Вы ,в общем поняли . Так что не надо .
          Кое-что я понял. Но я не понял ЧТО изменилось? Сатана всегда сеял свое семя духовно, раньше правда это было и на физическом уровне. Если вы это имели ввиду , то я этого не отрицаю. Но тогда я не понимаю в чем мы расходимся с вами.

Христос всех победил
          оН победил лишь после креста. А Слова "видел сатану падшего " да и связывание было до этого.
          Но верующие ПОБЕЖДАЮТ ,если захотят . Т.е. если применить Кровь , то можно и победить , как и Христос победил .
          а как Христос победил? Для себя ? Так для Него сатаны и не существовало как силы. Он его создатель. А глина с не будет с горшечником перерикаться.

Я писал о Крови , т.е. о факте "выкупа" .
          КРОВЬ действует вне времни. Иначе бы Адам умер бы сразу, иначе бы все умерли.

Для Бога - позор ,для людей - слава и красота , и исскуство , и элегантность .
          чЕСТНО скажу, позор это по-зор. Для невидимого духа нет позора он по подиуму не ходит.

Доказал что надо было доказать. И точка
          ОН доказал, что Сын Божий КАК Бог и человек в одном лице может исполнить Закон. Так это было чевидно. Кто сомневался? ВЫ -? Я нет.
          Что Христос связал ? Поищите в Библии . Что Он победил ,тоже там же.
          я знаю, что Он победил. Тем не менее, Петр Пишет, что не на стопроцентов это реализовалось. Это я и пытаюсь доказать.

" Вот лев от колена Иудина , Он победил и имеет право раскрыть Книгу ..." - читали такое в Откровении ?
          в откровении Он уже "пришел " тоже в прошедшем времени. Может вы как Елена Уайт верите в невидимое пришест-вие в декабре 1916 ой 17 какого ? 71 года? я сбился.

Связанный - понятие относительное
          А может быть связанным и несвязанным одновременно?
          Убитый -понятие абсолютное .
          а можно победить и не победить одновременно?

Пала не в сердцах , а в натуре . Вон смотрите что с экологией сделалось

Т.е. на нас чаши уже изливаются?
          Вместо поиска общих принципов Войны вы спорите за каждую букву и каждый свою доктрину принимает , и т.д.
          мы общие принципы нашли. Жертва и благодать одна на всех.

Но это не значит , что все разбрелись за новыми доктринами , а не ушли по практическим делам
          нОВЫЕ дкот-рины это просто давно забытые старые.
          Я имел ввиду что разделения по главн. принципам есть и координации действий нет
          кОРДИНАЦИЯ одна лю-бовь во Христе. Эту координацию нельзя загнать в рамки "системы координации".
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• сергей9
            Участник

• 18 January 2005
            • 146

Аleks
            Ты все ближе приближаешся к черте за которой человек понимает,что все что он не делал бы-все ничто без Него.

Комментарий

Обработка...