ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от lubow.fedorowa
    Если вы этого не видите - это уже серьезная проблема...
    Дело в том, что с каждым днем убеждаюсь, что действительно видят это единицы. Я этого тоже не видела и не учили так никогда. В моем дневнике есть запись Дети Авраама. Так открылось это мне, когда дошла уже до точки, не понимая, что вообще происходит вокруг.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE=AleksandrZ;3207391]
      Итак, издревле Богом ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ВОЗРОЖДЕНИЕ АПОСТОЛЬСТВА в КАНУН второго пришествия.
      О я ж говорю, здесь не без претензий на апостольство.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от alexoise
        А вы спросите верующих,считают ли они себя духовным Израилем и сами во всем убедитесь.
        Я считаю. 100%
        У меня и ник, если заметили , соответствующий.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

AleksandrZ
          Предписано Богом на последние дни, на ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МЕССИИ, а не на первое: " Ибо вот, придет день, пылающий как печь ...5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их (последнее поколение христиан к вере первого поколения...), чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал.4:5,6).
          Илия, то уже был - Вы опоздали...

Мф.17:10-13 "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда. Илья должен придти прежде и устроить всё; Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе".

Итак, издревле Богом ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ВОЗРОЖДЕНИЕ АПОСТОЛЬСТВА в КАНУН второго пришествия.
          Неужто Христос Иисус будет это отменять, а не воплощать?
          А ИОАННУ предписано не только записать книгу "ОТКРОВЕНИЙ". Но самими Откровениями ИОАННУ предписано совершить в духе и силе ИЛИИ ТРИ всемирные служения, на которые ни одна современная церковь не способна.
          Павел предупреждал, что если кто вам будет говорить не то, что мы вам благовествовали - да будет анафема, так что надо бы поосторожней быть с лжеучениями, и о каком возрождении апостольства идет речь? Идет усиленное лжеапостольство. т.к. сатана усилился...

Любовь, читайте Откровения Иоанна главы 10-ю и 11-ю. Там конкретно записано, какие назначенные служения будет воплощать ИОАНН в канун СЕДЬМОЙ трубы. Т.е. - в самые последние дни мира, дни ВОСКРЕСЕНИЯ ЦЕРКВИ....
          И молитвенно размышляйте, кто будет сей ИОАНН. Если ПЕТРОМ оказалясь ВСЯ апостольная церковь Иерусалима первого века н.э.
          И не уговаривайте меня, есть одна церковь - тело Христа, а не Петра и Иоанна. Так что Вы сами запутались в сети антихриста .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Поклонница
            Ну что ж, повторюсь.
            Для спасения нет разницы иудей ты или еллин, Всевышний спасает и тех и других. Но Израиль, который не только по обрезанию плоти, но и сердца, есть первенец Божий. Ему больше дано, и с него больше и спросится. (Рим.11)
            Повторились? А к чему? Вы считаете, что существует два духовных Израиля: первенец и последыш? И что первенцу чего-то больше дано? Объясните подробно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от rebenokavraama
              Я считаю. 100%
              У меня и ник, если заметили , соответствующий.
              Отрадно,когда верующие считают себя семенем Авраамовым по обетованию духовному.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от alexoise
                А уж как нам отрадно, что Вам отрадно .

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от alexoise
                  Отрадно, когда Бог открывает Иисуса Христа душе, как Господа и Спасителя.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Отрадно, когда Бог открывает Иисуса Христа душе, как Господа и Спасителя.
                    Да,это особый дар.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Христиане из язычников равноправные граждане в Израиле

Послание Павла к «святым» в Ефесе углубляет наше понимание взаимоотношений, существующих между Израилем и Церковью. Обращаясь особо к христианам из язычников (Еф.2:11,17; 4:17), апостол сообщает им о том, что интеграция язычников в Израиль как сынов или наследников Божьих никак не результат внезапного изменения Божественного замысла. Наоборот, это входило в план Божий или предопределение (Еф.1:5,11), «прежде создания мира» (Еф.1:4).

Детям Божьим, как из евреев, так и из язычников, предопределено навеки объединиться «под главою Христом» (Еф.1:10). Быть христианином означает жить в осознании своего соучастия в благословениях завета, заключенного с Израилем. Через Евангелие христиане обрели гражданство в Израиле, радуются в том же уповании, что и Израиль (Еф.2:12; 4:4).

«Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф. 2:19-20).

Посредством креста Христос примирил «с Богом» как евреев, так и язычников (Еф.2:16). Таким образом Он «разрушил стоявшую посреди преграду» вражды, существовавшей между евреями и язычниками, «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением» (Еф.2:14-15).

Это несомненная ссылка на отмену Христом Моисеева закона с его земным храмовым ритуалом. Миссия Христа заключалась в формировании мессианского Израиля, составленного из всех верующих во Христа среди людей. «Дабы из двух [евреев и язычников] создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Еф.2:15).

Это намерение было реализовано через крест Христа (см. Еф.2:16) и поручено для провозглашения «Божьим святым апостолам и пророкам». Это «тайна», «чтоб и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе» (Еф.3:6).

Трижды в этом тексте Павел выделяет мысль о том, что христиане из евреев и христиане из язычников полностью равны в обетовании завета. (В оригинале это подчеркивается еще более настойчиво: сюнклеронома, сюссома, сюмметоха.) Поэтому нет никакого оправдания богословской системе, которая пытается выстроить стену, разделяющую Израиль и Церковь.

Принятие язычников в дом Израилев сопоставляется с принятием блудного сына в дом его отца в притче Иисуса (см. Лк.15:11-32). Отец принял сына в свои объятия, когда тот вернулся с позором, несмотря на недовольство старшего сына щедростью отца.

Подобным же образом Церковь времен Павла, состоявшая большей частью из язычников, должна была осознать, что язычники вошли в дом Израилев, как в дом Отца своего, и ныне они в полной мере соучаствуют в заветах Израиля как сограждане и сонаследники (ср. Рим.8:17).

Признание язычников как сыновей означает их принятие в уже существующий дом. Павел проводит различие между «нами, которые ранее уповали на Христа» (Еф. 1:12), или Израилем, и язычниками, которые были чужаками, «не имели надежды и были безбожники в мире» (Еф. 2:12). О евреях он говорит «мы» они были предопределены во Христе, «дабы послужить к похвале славы Его» (Еф.1:12). О язычниках он говорит: «В Нем и вы... в похвалу славы Его» (Еф.1:13-14).

Таким образом, евреи и язычники равно призваны к одной судьбе величать славу Божью. В Еф.1 Павел особо подчеркивает ободряющую мысль о том, что Христос лишь исполнил, а Дух лишь открыл то, что Бог избрал и определил от вечности. Крест был назначен средством для исполнения ранее предопределенного плана Божьего.

Церковь как общее служение Богу евреев и язычников в едином теле не является временным решением чрезвычайной ситуации, вызванной тем, что Израиль как нация отверг Христа.

Объединение двух ранее разделенных ветвей рода человеческого во Христе есть тайна, суть и сущность вечного плана Божьего. Он был открыт, в принципе, хотя и не в таком масштабе и не с такой ясностью, в пророческих писаниях Израиля (Еф.3:5; Рим.1:2; 16:25-26).

Евангелие Христово не оставалось совершенно скрытым в пророческих писаниях Израиля. Но до Христа существовало лишь смутное его понимание (см. 1Петр.1:10-12; Лк.24:15-17,44). В свете нового откровения Божьего во Христе апостолы обрели способность понять вечный Божий план спасения в его вселенском масштабе и уяснить его христоцентричную суть (Еф.1:9-10; ср. 2Кор.3:13-18).

Подобно тому, как все было сотворено Христом и поддерживается Им, все сущее во Вселенной будет в конечном счете вновь объединено и соединено Им в органичное целое на основе Его примиряющей Крови, пролитой на кресте (Кол.1:20).

Это единство небес и земли ныне достигнуто во Христе (Еф.1:22) и поэтому обозначает также конец всем расовым барьерам, конец всякой дихотомии в Авраамовом истинном семени и духовном доме Израилевом пред Богом (Еф.2:16-22).

Все взоры ныне прикованы не к Израилю как нации, но ко Христу и Его мессианскому Израилю, который принял христиан из язычников в свое сообщество как истинно равноправных граждан.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Если Вы об Израиле этническом, то обетование плавно перешло на Израиль духовный, где нет уже ни Иудея, ни Эллина, ни мужского пола, ни женского и т.д.
                        Басни.
                        В Писаниях о таком и намека нет...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от alexoise
                          Да,это особый дар.
                          Особый, очень ценный и предложенный во Христе всем. Называется благодать.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Особый, очень ценный и предложенный во Христе всем. Называется благодать.
                            Ерунда. В Писаниях и слова такого нет "благодать". Разве только в сильно дальнем переводе.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Не обманываете???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Не обманываете???
                                Какая-то стихия мешает самой посмотреть?

Комментарий

Обработка...